Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какую зимнюю резину покупать?

Poll1248

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот надо к зиме готовиться, в выходные собираюсь поехать покупать на свою машину обувку. Интересует что лучше брать и где. Нужны 4 колеса шипы, вариант бюджетный, не сильно дорого даже не знаю пусть тыс 8-9 р. вместе с дисками, опять же вопрос имеет ли смысл купить диски на 14" и резину? (и вообще 14" от 13" на моей машине хоть какая то разница будет чувствоваться? ) Может где-то скидки есть вот в Шининвест по моему у меня карточка есть 5% (пасибо Mushke), но говорят там дорого?

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Влад, видел где-то этот гудиер...сейчас точно не помню

Я уже взял Хаку-7, моего размера нет даже в москве, нет даже на сайте у оф. представителя, может не делают совсем.

хотел взять 7ку в Колесадаром, типа акция там, оказалось по факту их нет,

Да, там всё с Москоу тащат, причём платить ничего не надо. Сделал заказ через инет. 1-го заказал, 4-го уже привезли, оплатил и забрал, а вернее там же переодел на зимние диски только 8 числа. Нормальный магаз в принципе. Изменено пользователем Влад

5-я была финская, а 7-я точно в рашке делается, возможно в этом причина близкой цены

Мне наверное просто везет, но 4-ка была финская и 7-ка купленная в понедельник, оказалась тоже финская, может размер этот не делают в РФ.

Мне наверное просто везет, но 4-ка была финская и 7-ка купленная в понедельник, оказалась тоже финская, может размер этот не делают в РФ.

Именно, все что больше 13-14 делают не у нас.

Задал вопрос про 3 конкретные модели. до циферки вроде всё указал. В итоге хаку 7. "Спасибо" а я не знал :) что хака лучше. НЕ одного дельного совета кроме того, что пирелли жёсткая пока не увидел. А жалко

Я выбрал Хаку-7, причём в Челябе появился магазинчик, "Колеса даром" на Барбюса 2, дам действительно всё дешевле, из-за этого я хотел взять Хаку-5, но посмотрел на их цены и взял 7-ку. Ещё мне понравилась Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, но в своём размере не нашел даже в Москве.

Я тоже по началу повёлся на эти колёса даром. Цены у них очень похожи на цены в Шининвесте. А если вспомнить что у многих ещё и скидки.... А зайти на Колёса мира и др. конторы и........ и цены в колёса даром, покажутся колёса дорого!

Кстати, а что это за редкая резина такая, которую тяжело найти даже в Москве?

Изменено пользователем BIG MaD

BIG MaD,

Я хотел Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, размер у меня 185/55 R15, в таком размере нет этой резины ни в одном маге в Москве, то что она присутствует в прайсах, ничего не значит, я на звонках в Москву малость потратился и выяснил что её нет ни у кого.

Из липучек с вашего опроса, выбрал бы Данлопы (а так, я приверженец шипов конечно).

• Плюс 1

что не так с Гиславед НФ5 ?

да все так. если спокойно ездить - хорошая резина, если повеселее надо - то есть лучше :)

только в снос её срывает раньше, особенно заметно было ранний снос задней оси напереднем приводе. На полном кстати - нормально, она приличней себя ведет :)

читаю тему и прихожу к выводу, что у каждого в гараже минимум 5 комплектов зимней резины которую они уже испытали и на льду и в снос и в снегу и т.п.

пыцы я реально могбы понять кабы вы тут нокию с снежинкой сравнивали.

Я уже взял Хаку-7, моего размера нет даже в москве, нет даже на сайте у оф. представителя, может не делают совсем.

Да, там всё с Москоу тащат, причём платить ничего не надо. Сделал заказ через инет. 1-го заказал, 4-го уже привезли, оплатил и забрал, а вернее там же переодел на зимние диски только 8 числа. Нормальный магаз в принципе.

А мне колеса даром вообще не повезло, ну их... заказал вчера в итоге в интернет-магазине Сити-шина 74, сегодня уже привезут сами хакку7, так что вообще норм!

BIG MaD,

Я хотел Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, размер у меня 185/55 R15, в таком размере нет этой резины ни в одном маге в Москве, то что она присутствует в прайсах, ничего не значит, я на звонках в Москву малость потратился и выяснил что её нет ни у кого.

Из липучек с вашего опроса, выбрал бы Данлопы (а так, я приверженец шипов конечно).

http://74shina.ru/index.php?width=185&height=65&radius=15&season=2&price=0%7C26205&produce=0&articul=&x=71&y=22

первый же сайт, который вспомнил. валом резины 185 65 15

первый же сайт, который вспомнил. валом резины 185 65 15

Только у меня 185 55 15, резины много, но Goodyear Ultra Grip Ice Arctic нет, то что она присутствует в прайсах, эт ерунда, по факту её нет.

Задал вопрос про 3 конкретные модели. до циферки вроде всё указал. В итоге хаку 7. "Спасибо" а я не знал :) что хака лучше. НЕ одного дельного совета кроме того, что пирелли жёсткая пока не увидел. А жалко

Я тоже по началу повёлся на эти колёса даром. Цены у них очень похожи на цены в Шининвесте. А если вспомнить что у многих ещё и скидки.... А зайти на Колёса мира и др. конторы и........ и цены в колёса даром, покажутся колёса дорого!

Кстати, а что это за редкая резина такая, которую тяжело найти даже в Москве?

По пирелли. У сестры на моте ВинтерКарвингЭдж. Сам катался за рулем на ее машине и могу сказать следующее: тихая, мягкая, шипы на месте, не заносит, на асфальте не глючит и т.п.. Из всего на чем ездил понравилась больше всего. Но тут сразу говорю, моделька другая, так что не могу сказать как иная пирелли себя поведет. В целом-то марка хорошая.

У самого опыт:

Barum Norpolaris

Gislaved NF3

Ну а сейчас ханкук что-то вроде ipike... Данлоп хотел себе изначально взять, но их уже раскупили на момент приобретения.

• Плюс 1

Только у меня 185 55 15, резины много, но Goodyear Ultra Grip Ice Arctic нет, то что она присутствует в прайсах, эт ерунда, по факту её нет.

:) мда... а ещё спецом забивал 65, согласен, ступил. 55 вместо 65.

http://74shina.ru/index.php?width=185&height=55&radius=15&season=2&price=0%7C26205&produce=0&articul=&x=76&y=14 Тут под заказ вроде почти любой магаз привезёт, а выбор тоже не слабый. вроде до 1 недели ждать. 1 неделя долго или нет - каждому своё.

BIG MaD,

Вот тут и начинается интересное, здесь Хака-7 6050, а я взял по 5290, поэтому и советовал магазинчик. Заказал 1.10 привезли 4.10, к оплате принимаются карты.

А вот такая разница в цене - уже решает. Просто меня удивили слова нет даже в москве. (в питере как я понял больше чем в москве)

резина то есть и валом, тем более аля 14, 15", а вот под меня посложнее подобрать 18" хотя тоже есть конечно.

Просто меня удивили слова нет даже в москве.

Нет даже в Москве именно Goodyear Ultra Grip Ice Arctic в размере 185 55 15, хотя в прайсах она и есть и дешевле Хаки-7, но по факту нет её, поэтому остался верен Хаке, с февраля 07 года простояла 4-ая по зимам, решил остаться на этой марке.

кому интересно цены в финском магазине http://www.twinmax.fi/wp-content/uploads/2012/09/winterpricelist.pdf

забронировал сегодня хакку R , посмотрим что из этого выйдет )

5-я была финская, а 7-я точно в рашке делается, возможно в этом причина близкой цены

Именно, все что больше 13-14 делают не у нас.

на камри стояла хакка5 R16 маде ин раша. На шинке в цефее плювались когда балансировали , сказали я не первый такой.

ет даже в Москве именно Goodyear Ultra Grip Ice Arctic в размере 185 55 15, хотя в прайсах она и есть и дешевле Хаки-7, но по факту нет её,

может ее нет потому что ее не выпускают ? http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/passenger/ultragrip-ice-arctic/index.jsp?from=browse

А почем евро сейчас?

яндекс не работает ?

Ты разницу нарисуй между нашими ценами и по ссылке.

делать мне *ЦЕНЗУРА* больше :rofl: , сидеть рисовать.

Приведу пример , я себе заказал 215/55/16 нокиан хакка Р и выйдет она у меня чуть меньше 17 штук , друг брал в таком же размере хакку 5 , она ему обошлась примерно в 20 при том что это 100% финляндия а не маде ин раша.

при том что это 100% финляндия а не маде ин раша.

А такую как ты заказал ТОЧНО делают у финов? А то получишь из-за "бугра" изделие made in Russia.

А такую как ты заказал ТОЧНО делают у финов?

не точно , в воскресенье или понедельник будет известно )). Я конечно тоже слышал истории о том как в финке покупали российские шины. Посмотрим что у меня выйдет из этого всего.

Менеджера спрашивал об этом , но она что то промолчала ).

Я седни " раззорился" на Мишлен Икс Айс ( для одной) и Бриджстоун Рево для другой... Завтра накину на диски и можно будет пользовать. Из опыта прошлых лет не нашел для себя смысла приобретать " шипы". Большая часть поездок- по очищенному асфальту, да и город вроде не сильно гололедным был...

Все субъективного и индивидуально...

Досиделась "до последнего".

Вроде как определилась брать Bridgestone Ice Cruiser 7000 . Вчера-сёдня сунулись по магазинам и на том сайте, где намеревалась- кончилось всё.

Ща в процессе поисков по сайтам нашла в одном месте, ну и заодно характеристики читаю, и вдруг меня смущает вот это

-если лед покрыт водой или на дороге лежит мокрый снег, Bridgestone начинает “рыскать” и проскальзывать на асфальте при трогании с места. Также отмечена не самая лучшая очищаемость от мокрого снега.

- резина достаточно шумная.

-А вот на мокром асфальте эта резина ведет себя не лучшим образом. Тормозной путь увеличивается на порядок

И взяли меня сомнения. :scratch:

Полистала ещё. Понравилось вот это-

Goodyear Ultra Grip Extreme

Оптимизированное расположение шипов снижает шум и повышает уровень комфорта и сцепления с дорогой.

Крупные плечевые блоки улучшают поведение шины и на мокрой , и на сухой поверхности.

Центральные ребра обеспечивают лучшее сцепление на снегу.

V-образный рисунок протектора улучшает характеристики на слякоти и помогает избежать аквапланирования.

Призматические ламели - трехмерные ламели, расположенные в плечевых зонах, обеспечивают значительно лучшее сцепление на снегу и льду.

Первые 7950, вторые 8650 :scratch:

Чего скажет форумский разум?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...