Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какую зимнюю резину покупать?

Poll1248

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот надо к зиме готовиться, в выходные собираюсь поехать покупать на свою машину обувку. Интересует что лучше брать и где. Нужны 4 колеса шипы, вариант бюджетный, не сильно дорого даже не знаю пусть тыс 8-9 р. вместе с дисками, опять же вопрос имеет ли смысл купить диски на 14" и резину? (и вообще 14" от 13" на моей машине хоть какая то разница будет чувствоваться? ) Может где-то скидки есть вот в Шининвест по моему у меня карточка есть 5% (пасибо Mushke), но говорят там дорого?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

может машина взлетает ? а не резина плывет :)

Хотел сказать, что машина на этой резине после 120 плохо держит дорогу. Это я слышал от многих. Поэтому и брал хаку. А так я никого убеждать не буду, не торгую я резиной. Просто советую. А в выборе много факторов, и первый думаю - это финансы.

striker,

Нокиан действительно шумная резина.... но зимой главное безопасность.... Всетаки незря резина этого бренда последние несколько лет занимает первое место в тестах....

striker,

Нокиан действительно шумная резина.... но зимой главное безопасность.... Всетаки незря резина этого бренда последние несколько лет занимает первое место в тестах....

блин... я ж неспорю :) и шум - не критичен (по сравнению с nordman например :) )

я к тому - что есть из чего выбрать, есть альтернатива, и нет категоричного преимущества одного продукта над другим - а в такой ситуации как раз делается упор на маркетинг - если продукты примерно одинаковые, то продастся тот который лучше рекламируют :)

посмотрите на тесты - разница в единицы процентов в основном :) т.е. она может быть уложена в погрешность измерения и субъективность...

лед Хакка 7 - 49.1 метр

Pirelli Winter Carving Edge - 51.4

Goodyear Ultra Grip Extreme - 53.0

Michelin X-Ice North 2 - 53.4

Gislaved Nord Frost 5 - 54.0

Continental ContiWinterViking2 54.5

А при аварии спасают иногда и сантиметры...

igorgri, да, только по льду то не ездим :) а если смотреть вместе - лед+снег+ мокр.асфальт + сухой асфальт + показатели управляемости на этих покрытиях - и выбираем :) а там не все так однозначнО :) как с торможением по льду

я например именно так выбирал - 50-50 зимой трасса/город, соответственно показатель торможения на льду - имеет не максимальный приоритет, управляемость и предсказуемость - важнее, и универсальность во всех режимах (да, в ущерб какому то одному максимальному параметру). И так выбрал VinterWiking2 - и не жалею :) но эт имхо :)

WV2 на мокром асфальте - просто слов нет. Такая пакость!

/// насчет мягкой боковины ///

может ездить с умом?..

По Hankook Winter i'Pike - 7.8 баллов, восьмое место в тесте.

Умеренные сцепные свойства на льду в продольном направлении, но резко срываются в скольжение на трассе управляемости. Езда получается рваной и неровной: чуть ошибся со скоростью и машина надолго покидает оптимальную траекторию. На асфальте сцепные свойства и управляемость на среднем уровне.

WV2 на мокром асфальте - просто слов нет. Такая пакость!

вот у мню по поводу 4 и 5 хакки такие же впечатления сложились... дубово и непредсказуемо :( "на вкус и цвет все фломастеры разные" :)

/// насчет мягкой боковины ///

может ездить с умом?..

не всегда получается в темное время на трассе разглядеть яму/выбоину или увернуться от нее... М5 не всегда предсказуема :) а нокию пробивает даже не очень сильный удар (на литье конечно, на штампах попроще) :( поэтому гарантия производителя на замену - очень кстати :)

VinterWiking2 взяли третье место в тесте с результатом как у Хакки 7 8.4 балла. Написано - без явных недостатков

дык прикол что это уже 3-й или 4-й год :) я первый комплект брал еще два года назад...

я выше про что и писал - что континенталь отстает по маркетингу... резину с цифрами 5 и 7 каждый год новую не выпускает :)))

я на ковке ВСМПО и HKPL5 боком атаковал бордюр. Шины целые, на дисках чуть краска потёрлась. Скорость километров 35 была...

я на ковке ВСМПО и HKPL5 боком атаковал бордюр. Шины целые, на дисках чуть краска потёрлась. Скорость километров 35 была...

воот :)))

может ездить с умом?..

сам понимаешь, всяко бывает :)

боком - совсем (я почемуто боком себе представляю как удар не резиной - а именно диском)? в смысле прямого удара не было ? или перекачаны были ?

удар был и шиной и диском. довольно высокий бордюр. 2мя колёсами сразу. пытался скользить... перескользил.

АСЕ наверно уже купил, а вы все спорите, да и хотел он брать по 1700руб(финансы на сколько позволяют)

АСЕ наверно уже купил, а вы все спорите

мы же спорим не о том что ему купить, а о том что вкуснее -мороженое или пироженое :)))

ps: и вообще - надо ломать шаблоны... а то каждую осень одно и тоже - "липучка-или-шипы" как вид осеннего обострения, а мы тут только про шипы, счас кто нить подтянется - липучки обсуждать начнет :) весело ведь :)

АСЕ наверно уже купил, а вы все спорите, да и хотел он брать по 1700руб(финансы на сколько позволяют)

Да ты почти прав - завтра поеду покупать :) А то снег выпадет - цены взлетят. Хотя ещё неделю снега не будет, да и температура по прогнозу выше 0.

вот и я не стал ждать, пока снег выпадет, и купил шины на новую машинку. Старые зимнии отдал бати не классику...

А прикольно было - такие за Медведем буруны по снежной дороге были - фиг кто на обгон шел...

У меня на нескольких машинах стоял Мишлен х-ice и х-ice north, соответственно нешиповка и шиповка, так вот нешиповка была лучше имхо, но и шиповка эта тоже очень неплохая резина, мне нравится. Щас на автобусе стоит Хакка SUV про шумность и слабую боковину байки, я на этой резине регулярно езжу по бордюрам и колодцам, под колеса почти не смотрю, а ведь машина весит 2500, при этом три зимы она прошла и состояние почти как новая, ни одного прокола. выводы делает каждый сам. но хакка эта стоила в 2 раза дороже любой другой резины...почти 8000 за колесо 15 дюймов( конечно она финского производства, а не русская как сейчас))) Изменено пользователем Yashcher

Щас на автобусе стоит Хакка SUV про шумность и слабую боковину байки,

ну это ведь совсем другая резина... я про легковую имел ввиду :) да и насчет шумности - конечно да, на автобусе к шуму и скорости другие требования :)

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...