Poll1248 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Вот надо к зиме готовиться, в выходные собираюсь поехать покупать на свою машину обувку. Интересует что лучше брать и где. Нужны 4 колеса шипы, вариант бюджетный, не сильно дорого даже не знаю пусть тыс 8-9 р. вместе с дисками, опять же вопрос имеет ли смысл купить диски на 14" и резину? (и вообще 14" от 13" на моей машине хоть какая то разница будет чувствоваться? ) Может где-то скидки есть вот в Шининвест по моему у меня карточка есть 5% (пасибо Mushke), но говорят там дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 может машина взлетает ? а не резина плывет Хотел сказать, что машина на этой резине после 120 плохо держит дорогу. Это я слышал от многих. Поэтому и брал хаку. А так я никого убеждать не буду, не торгую я резиной. Просто советую. А в выборе много факторов, и первый думаю - это финансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopeysk Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 striker, Нокиан действительно шумная резина.... но зимой главное безопасность.... Всетаки незря резина этого бренда последние несколько лет занимает первое место в тестах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 striker, Нокиан действительно шумная резина.... но зимой главное безопасность.... Всетаки незря резина этого бренда последние несколько лет занимает первое место в тестах....блин... я ж неспорю и шум - не критичен (по сравнению с nordman например )я к тому - что есть из чего выбрать, есть альтернатива, и нет категоричного преимущества одного продукта над другим - а в такой ситуации как раз делается упор на маркетинг - если продукты примерно одинаковые, то продастся тот который лучше рекламируют посмотрите на тесты - разница в единицы процентов в основном т.е. она может быть уложена в погрешность измерения и субъективность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 лед Хакка 7 - 49.1 метр Pirelli Winter Carving Edge - 51.4 Goodyear Ultra Grip Extreme - 53.0 Michelin X-Ice North 2 - 53.4 Gislaved Nord Frost 5 - 54.0 Continental ContiWinterViking2 54.5 А при аварии спасают иногда и сантиметры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 igorgri, да, только по льду то не ездим а если смотреть вместе - лед+снег+ мокр.асфальт + сухой асфальт + показатели управляемости на этих покрытиях - и выбираем а там не все так однозначнО как с торможением по льду я например именно так выбирал - 50-50 зимой трасса/город, соответственно показатель торможения на льду - имеет не максимальный приоритет, управляемость и предсказуемость - важнее, и универсальность во всех режимах (да, в ущерб какому то одному максимальному параметру). И так выбрал VinterWiking2 - и не жалею но эт имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 VinterWiking2 взяли третье место в тесте с результатом как у Хакки 7 8.4 балла. Написано - без явных недостатков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 WV2 на мокром асфальте - просто слов нет. Такая пакость! /// насчет мягкой боковины /// может ездить с умом?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 По Hankook Winter i'Pike - 7.8 баллов, восьмое место в тесте. Умеренные сцепные свойства на льду в продольном направлении, но резко срываются в скольжение на трассе управляемости. Езда получается рваной и неровной: чуть ошибся со скоростью и машина надолго покидает оптимальную траекторию. На асфальте сцепные свойства и управляемость на среднем уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 WV2 на мокром асфальте - просто слов нет. Такая пакость!вот у мню по поводу 4 и 5 хакки такие же впечатления сложились... дубово и непредсказуемо "на вкус и цвет все фломастеры разные" /// насчет мягкой боковины ///может ездить с умом?..не всегда получается в темное время на трассе разглядеть яму/выбоину или увернуться от нее... М5 не всегда предсказуема а нокию пробивает даже не очень сильный удар (на литье конечно, на штампах попроще) поэтому гарантия производителя на замену - очень кстати VinterWiking2 взяли третье место в тесте с результатом как у Хакки 7 8.4 балла. Написано - без явных недостатковдык прикол что это уже 3-й или 4-й год я первый комплект брал еще два года назад... я выше про что и писал - что континенталь отстает по маркетингу... резину с цифрами 5 и 7 каждый год новую не выпускает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 я на ковке ВСМПО и HKPL5 боком атаковал бордюр. Шины целые, на дисках чуть краска потёрлась. Скорость километров 35 была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 я на ковке ВСМПО и HKPL5 боком атаковал бордюр. Шины целые, на дисках чуть краска потёрлась. Скорость километров 35 была...воот )) может ездить с умом?.. сам понимаешь, всяко бывает боком - совсем (я почемуто боком себе представляю как удар не резиной - а именно диском)? в смысле прямого удара не было ? или перекачаны были ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 удар был и шиной и диском. довольно высокий бордюр. 2мя колёсами сразу. пытался скользить... перескользил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 АСЕ наверно уже купил, а вы все спорите, да и хотел он брать по 1700руб(финансы на сколько позволяют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 АСЕ наверно уже купил, а вы все споритемы же спорим не о том что ему купить, а о том что вкуснее -мороженое или пироженое )) ps: и вообще - надо ломать шаблоны... а то каждую осень одно и тоже - "липучка-или-шипы" как вид осеннего обострения, а мы тут только про шипы, счас кто нить подтянется - липучки обсуждать начнет весело ведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 АСЕ наверно уже купил, а вы все спорите, да и хотел он брать по 1700руб(финансы на сколько позволяют) Да ты почти прав - завтра поеду покупать А то снег выпадет - цены взлетят. Хотя ещё неделю снега не будет, да и температура по прогнозу выше 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 вот и я не стал ждать, пока снег выпадет, и купил шины на новую машинку. Старые зимнии отдал бати не классику... А прикольно было - такие за Медведем буруны по снежной дороге были - фиг кто на обгон шел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) У меня на нескольких машинах стоял Мишлен х-ice и х-ice north, соответственно нешиповка и шиповка, так вот нешиповка была лучше имхо, но и шиповка эта тоже очень неплохая резина, мне нравится. Щас на автобусе стоит Хакка SUV про шумность и слабую боковину байки, я на этой резине регулярно езжу по бордюрам и колодцам, под колеса почти не смотрю, а ведь машина весит 2500, при этом три зимы она прошла и состояние почти как новая, ни одного прокола. выводы делает каждый сам. но хакка эта стоила в 2 раза дороже любой другой резины...почти 8000 за колесо 15 дюймов( конечно она финского производства, а не русская как сейчас))) Изменено 14 октября, 2009 пользователем Yashcher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Щас на автобусе стоит Хакка SUV про шумность и слабую боковину байки,ну это ведь совсем другая резина... я про легковую имел ввиду да и насчет шумности - конечно да, на автобусе к шуму и скорости другие требования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 А про BFGoodrich кто-нить чего-нить знает??? Юзали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 В общем выбираю между Bridgestone Blizzak ws60 и PIRELLI Winter Carving... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Вы еще выбираете? А мы уже ездим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 И мы теперь ездим! NOKIAN HAKKAPELIITA-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASYL Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Здесь есть люди, имеющие опыт использования Pirelli Winter Carving Edge? Хотелось бы узнать об резине мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serginio Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Посоветуйте резину на лето в предела 5 тыш, на ваз R13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMSTERDAM Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 посоветуйте зимнию резину ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти