Poll1248 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Вот надо к зиме готовиться, в выходные собираюсь поехать покупать на свою машину обувку. Интересует что лучше брать и где. Нужны 4 колеса шипы, вариант бюджетный, не сильно дорого даже не знаю пусть тыс 8-9 р. вместе с дисками, опять же вопрос имеет ли смысл купить диски на 14" и резину? (и вообще 14" от 13" на моей машине хоть какая то разница будет чувствоваться? ) Может где-то скидки есть вот в Шининвест по моему у меня карточка есть 5% (пасибо Mushke), но говорят там дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 serYozik,поняла, спасибо так они тебе с лихвой отслужили, в принципе на сколько я поняла 2-3 сезона шины служат толком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) рейтинги шин Все рейтинги немного кривые, этот не исключение. Приглядись, в нём присутствеут зависимость от КОЛИЧЕСТВА тестов в котором участвовала шина. Пирели имеет выше бал, хотя её показатели пляшут от 1 до 9го! места в тестах, но тестов много, а за ней идёт нокиа с минимальным 4ым местом, но с меньшим количеством тестов serYozik,поняла, спасиботак они тебе с лихвой отслужили, в принципе. на сколько я поняла 2-3 сезона шины служат толком Вопчем то да Изменено 28 октября, 2011 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Все рейтинги немного кривые, есть такое.., ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) В нынешнем сезоне я бы выбирал из: XIN2, IceContact, HKPL7. Изменено 28 октября, 2011 пользователем RazzoR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 и вообще, не забивай себе голову тестами пусть другие изучают, а ты потом спросишь результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 В нынешнем сезоне я бы выбирал из: XIN2, IceContact, HKPL7. Миха говорят что HKPL5 получше чем 7-я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 HKPL5 получше чем 7-я по сезону 2010 помню, что 7ка очень-очень привозила 5ке. Так что - врут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 kosmax, деликатно ты меня отправил на пуфффике посидеть в сторонке ок, не мешаю=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Шарлотка, даже и не думал В нынешнем сезоне я бы выбирал из: XIN2, IceContact, HKPL7. я тож за XIN2 из шипов. показатели как у HKPL7, а стоит дешевле Изменено 28 октября, 2011 пользователем kosmax 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 а я матадор мр-51 обкатываю.. вроде ничего.. после прошлогодних revo jz шумноваты ток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 У мну вот кстати вопрос назрел, как думают бывалые на мою машинку, что лучше одеть 175/65 R14 86T XL X-ICE NORTH XIN2 или 185/70 R14 92T XL X-ICE NORTH XIN2 на идекс грузоподъёмности то наверное пофиг 530кг или 630кг, больше 1,5т она не будет весить А вот как ширина и высота скажется на управляемости и проходимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 XIN2, IceContact А они 13" бывают? у МКС в прайсе не вижуза хакку-7 жалко 3к+ пусть другие изучают, а ты потом спросишь результат ну может мне тогда кто-нибудь подскажет, что завтра купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 umniks, АйсКонтакт в ШИ есть. По 3 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А как вам йоко айс гуард 35 ? а то приличная резина дорогая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Себе взял Hankook Winter I*Pike W409. По отзывам вроде бы нормальный бюджетный "середнячок". На работе у нескольких коллег такая же резина - не жаловались. После кордианта(и даже после летней Нокиан) - достаточно тихая. Ходовые еще толком не оценил - чуть больше двухсот км. на них проехал и по большей части за городом.. По утренней трассе со снежным накатом проблем не возникло(правда ехал не быстро 70-80). Днем на мокрой трассе разгонялся до 110 - не "рыскает"..А как вам йоко айс гуард 35 ? а то приличная резина дорогая Выбирал между ними и Ханкуком. В итоге взял Ханкук, поскольку о Йоке не нашел ни одного реального отзыва. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) kosmax, я человек такой, мне самой важно разобраться и понять , однако когда шевствуют - только приветствую По теме, переобули меня сегодня , остановила свой выбор на мишлен x-ice north, на 13'' *4 = 10800р + переобувка 670р Все таки мишлен - это п е с н я :give_heart:: машина идет как караван - мягко, тихо, плавно, словно по волнам, но в то же время очень цепко держится за любую поверхность, четко держит курс=))). Ехать одно удовольствие! Изменено 29 октября, 2011 пользователем Шарлотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 kosmax, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А я заехал в МКС... там даже припарковаться негде было, а внутри и вовсе толпа. На выдачу очередь человек 15... Спросил что взять — посоветовали ханкук или нордман, но последний типа получше, хоть и шумнее. Наклейка nokian сделала свое дело - взял этот Nokian Nordman 4. По 2360р. И 635р за переобувку (час или полтора ждал очереди в шиномонтаж). Думал может не ждать, а потом поменять, но потом понял, что если днем я на летней нормально доехал, то вечером все замерзнет и будет капец. Хорошо что дождался, потому что ночью домой ехал и реально на летней было бы нечего делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) umniks, ты все такие туда поехал=)))). Поздравляю с переобувкой Рассказывай, как тебе норманд, какие впечатления? Почему нокиены хакки4 не стал брать (они в МКС тоже были.., рублей 2840-2950) Изменено 30 октября, 2011 пользователем Шарлотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А я заехал в МКС... там даже припарковаться негде было, а внутри и вовсе толпа. На выдачу очередь человек 15...Спросил что взять — посоветовали ханкук или нордман, но последний типа получше, хоть и шумнее. Наклейка nokian сделала свое дело - взял этот Nokian Nordman 4. По 2360р. И 635р за переобувку (час или полтора ждал очереди в шиномонтаж). К теме про "А вы переобулись", согласись, что час-потрора живой очереди, это без записи (некоторые вон пишут, что по записи пришлось больше часа ждать ещё), и 635 за переобувку, в совокупности это очень не плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 umniks, ты все такие туда поехал=)))). Поздравляю с переобувкой Спасиба Мне туда ближе всего было, да и по пути вдобавок... Рассказывай, как тебе норманд, какие впечатления? Почему нокиены хакки4 не стал брать (они в МКС тоже были.., рублей 2840-2950) На хакку денег пожалел =) В конце-концов, езжу я обычно спокойно и вряд ли заметил бы разницу.А впечатления... ну по крайней мере она тормозит неплохо То что шумит — не знаю, на 99 и без этого шумов хватает, даже банального ветра, так что пофиг.По трассе на 120кмч вроде немного рыскает, но я спать хотел и дорога скорей всего представляла собой лед, припорошенный снегом, так что не показательно пока что. На 90-100 вообще без проблем.Сейчас поеду в Миасс, потестирую. К теме про "А вы переобулись", согласись, что час-потрора живой очереди, это без записи (некоторые вон пишут, что по записи пришлось больше часа ждать ещё), и 635 за переобувку, в совокупности это очень не плохо? Да, думаю весьма неплохо Особенно учитывая толпы желающих купить колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А что хака 4 и нордман 4 это не одно и то же ? Один завод, одна резина, название токо другое? У меня вот Нордман рс, тоже самое что и нокиан рси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А что хака 4 и нордман 4 это не одно и то же ? Один завод, одна резина, название токо другое? У меня вот Нордман рс, тоже самое что и нокиан рси насколько я понял, изучая этот вопрос - одно и то же. хаку4 переименовали в нордман4, т.к. выпустили хаку5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 хака 4 и нордман 4 интересно сравнить твердость по Шору. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти