Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какую зимнюю резину покупать?

Poll1248

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот надо к зиме готовиться, в выходные собираюсь поехать покупать на свою машину обувку. Интересует что лучше брать и где. Нужны 4 колеса шипы, вариант бюджетный, не сильно дорого даже не знаю пусть тыс 8-9 р. вместе с дисками, опять же вопрос имеет ли смысл купить диски на 14" и резину? (и вообще 14" от 13" на моей машине хоть какая то разница будет чувствоваться? ) Может где-то скидки есть вот в Шининвест по моему у меня карточка есть 5% (пасибо Mushke), но говорят там дорого?

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

serYozik,поняла, спасибо

так они тебе с лихвой отслужили, в принципе

на сколько я поняла 2-3 сезона шины служат толком :)

Все рейтинги немного кривые, этот не исключение. :) Приглядись, в нём присутствеут зависимость от КОЛИЧЕСТВА тестов в котором участвовала шина. Пирели имеет выше бал, хотя её показатели пляшут от 1 до 9го! места в тестах, но тестов много, а за ней идёт нокиа с минимальным 4ым местом, но с меньшим количеством тестов :)

serYozik,поняла, спасибо

так они тебе с лихвой отслужили, в принципе. на сколько я поняла 2-3 сезона шины служат толком

Вопчем то да :)

Изменено пользователем serYozik

В нынешнем сезоне я бы выбирал из: XIN2, IceContact, HKPL7. Изменено пользователем RazzoR
  • Плюс 1

и вообще, не забивай себе голову тестами ;)

пусть другие изучают, а ты потом спросишь результат

HKPL5 получше чем 7-я

по сезону 2010 помню, что 7ка очень-очень привозила 5ке. Так что - врут :)

kosmax, деликатно ты меня отправил на пуфффике посидеть в сторонке :derisive:

ок, не мешаю=))

Шарлотка, даже и не думал :P

В нынешнем сезоне я бы выбирал из: XIN2, IceContact, HKPL7.

я тож за XIN2 из шипов. показатели как у HKPL7, а стоит дешевле Изменено пользователем kosmax
  • Плюс 2

У мну вот кстати вопрос назрел, как думают бывалые на мою машинку, что лучше одеть  175/65 R14 86T XL X-ICE NORTH XIN2  или   185/70 R14 92T XL X-ICE NORTH XIN2 на идекс грузоподъёмности то наверное пофиг 530кг или 630кг, больше 1,5т она не будет весить :derisive:   А вот как ширина и высота скажется на управляемости и проходимости?

XIN2, IceContact

А они 13" бывают? у МКС в прайсе не вижу

за хакку-7 жалко 3к+

пусть другие изучают, а ты потом спросишь результат

ну может мне тогда кто-нибудь подскажет, что завтра купить? ;)

Себе взял Hankook Winter I*Pike W409. По отзывам вроде бы нормальный бюджетный "середнячок". На работе у нескольких коллег такая же резина - не жаловались. После кордианта(и даже после летней Нокиан) - достаточно тихая. Ходовые еще толком не оценил - чуть больше двухсот км. на них проехал и по большей части за городом.. По утренней трассе со снежным накатом проблем не возникло(правда ехал не быстро 70-80). Днем на мокрой трассе разгонялся до 110 - не "рыскает"..

А как вам йоко айс гуард 35 ? а то приличная резина дорогая

Выбирал между ними и Ханкуком. В итоге взял Ханкук, поскольку о Йоке не нашел ни одного реального отзыва. :) Изменено пользователем Kio

kosmax, я человек такой, мне самой важно разобраться и понять :), однако когда шевствуют - только приветствую :blush: :derisive:

По теме, переобули меня сегодня :), остановила свой выбор на мишлен x-ice north, на 13'' *4 = 10800р + переобувка 670р

Все таки мишлен - это п е с н я :give_heart:: машина идет как караван - мягко, тихо, плавно, словно по волнам, но в то же время очень цепко держится за любую поверхность, четко держит курс=))). Ехать одно удовольствие!

Изменено пользователем Шарлотка

А я заехал в МКС... там даже припарковаться негде было, а внутри и вовсе толпа. На выдачу очередь человек 15...

Спросил что взять — посоветовали ханкук или нордман, но последний типа получше, хоть и шумнее. Наклейка nokian сделала свое дело - взял этот Nokian Nordman 4. По 2360р. И 635р за переобувку (час или полтора ждал очереди в шиномонтаж).

Думал может не ждать, а потом поменять, но потом понял, что если днем я на летней нормально доехал, то вечером все замерзнет и будет капец. Хорошо что дождался, потому что ночью домой ехал и реально на летней было бы нечего делать.

umniks, ты все такие туда поехал=)))). Поздравляю с переобувкой :friends:

Рассказывай, как тебе норманд, какие впечатления? Почему нокиены хакки4 не стал брать (они в МКС тоже были.., рублей 2840-2950)

Изменено пользователем Шарлотка

А я заехал в МКС... там даже припарковаться негде было, а внутри и вовсе толпа. На выдачу очередь человек 15...

Спросил что взять — посоветовали ханкук или нордман, но последний типа получше, хоть и шумнее. Наклейка nokian сделала свое дело - взял этот Nokian Nordman 4. По 2360р. И 635р за переобувку (час или полтора ждал очереди в шиномонтаж).

К теме про "А вы переобулись", согласись, что час-потрора живой очереди, это без записи (некоторые вон пишут, что  по записи пришлось больше часа ждать ещё), и 635 за переобувку, в совокупности это очень не плохо? ;) 

umniks, ты все такие туда поехал=)))). Поздравляю с переобувкой

Спасиба :)

Мне туда ближе всего было, да и по пути вдобавок...

Рассказывай, как тебе норманд, какие впечатления? Почему нокиены хакки4 не стал брать (они в МКС тоже были.., рублей 2840-2950)

На хакку денег пожалел =) В конце-концов, езжу я обычно спокойно и вряд ли заметил бы разницу.

А впечатления... ну по крайней мере она тормозит неплохо :) То что шумит — не знаю, на 99 и без этого шумов хватает, даже банального ветра, так что пофиг.

По трассе на 120кмч вроде немного рыскает, но я спать хотел и дорога скорей всего представляла собой лед, припорошенный снегом, так что не показательно пока что. На 90-100 вообще без проблем.

Сейчас поеду в Миасс, потестирую.

К теме про "А вы переобулись", согласись, что час-потрора живой очереди, это без записи (некоторые вон пишут, что  по записи пришлось больше часа ждать ещё), и 635 за переобувку, в совокупности это очень не плохо?

Да, думаю весьма неплохо :) Особенно учитывая толпы желающих купить колеса.

А что хака 4 и нордман 4 это не одно и то же ? Один завод, одна резина, название токо другое? У меня вот Нордман рс, тоже самое что и нокиан рси

А что хака 4 и нордман 4 это не одно и то же ? Один завод, одна резина, название токо другое? У меня вот Нордман рс, тоже самое что и нокиан рси

насколько я понял, изучая этот вопрос - одно и то же. хаку4 переименовали в нордман4, т.к. выпустили хаку5.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...