Poll1248 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Вот надо к зиме готовиться, в выходные собираюсь поехать покупать на свою машину обувку. Интересует что лучше брать и где. Нужны 4 колеса шипы, вариант бюджетный, не сильно дорого даже не знаю пусть тыс 8-9 р. вместе с дисками, опять же вопрос имеет ли смысл купить диски на 14" и резину? (и вообще 14" от 13" на моей машине хоть какая то разница будет чувствоваться? ) Может где-то скидки есть вот в Шининвест по моему у меня карточка есть 5% (пасибо Mushke), но говорят там дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 посоветуйте зимнию резину ? На четырку за глаза хватит Кордиант Полар......сам ездил на ней 2 сезона на 2107.....нареканий нет, магкая, шипы не теряет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Купил себе hakkapelitta 7, буду зимой тестить Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Obelisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMSTERDAM Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Купил себе hakkapelitta 7, буду зимой тестить hakkapelitta 7 говорят нынче подделка , настоящую хhakkapelitta трудновато найти это мне сказали на искре, по чем взял hakkapelitta 7 если не секрет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 На четырку за глаза хватит Кордиант Полар......сам ездил на ней 2 сезона на 2107.....нареканий нет, магкая, шипы не теряет Тоже откатал на ней 2,5 сезона - по-моему половины шипов там уже нет.По моему сугубо личному:Единственный большой минус - шумная, едешь аки на мессершмитте.. Снег/грязь-со-снегом, сухой асфальт, обочину держит нормально.На льду лучше не лихачить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 На льду лучше не лихачить на льду только на гвоздях можно лихачить Купил себе hakkapelitta 7 взял себе по случаю в апреле здесь на форуме Хакку 4 (не нордман)...тож буду зимой пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 КАМА - Врождённое сцепление с дорогой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 в свете поднятия ввозных пошлин и возможным повышением цен на резину озадачился я выбором на эту зиму хочу универсальную липучку выбрал 5 липучих кандидатов: Hakkapeliitta WR G2 Michelin X-ICE Bridgestone BLIZZAK REVO-GZ Yokohama IG 30 Dunlop Graspic DS3 пообсуждаем? если есть ссылки на тесты - постим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Вот эти в топку....не умеют они зимнюю делатьYokohama IG 30 Dunlop Graspic DS3 Эта морально устарела, смотри на WS 60...Bridgestone BLIZZAK REVO-GZ Изменено 8 сентября, 2010 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Тест нешипованных зимних шин 2008 205/55R16, вот гляньте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Вот эти в топку....не умеют они зимнюю делать Yokohama IG 30Dunlop Graspic DS3 по йоке согласен, данлоп - вроде как новинка, но доверия тоже нет Эта морально устарела, смотри на WS 60... Bridgestone BLIZZAK REVO-GZ а вот бридж REVO-GZ анонсирована неск месяцев назадсам отъездил и на 50-ке и на 60-ке по сезону на каждой - очень доволен по рисунку мне нравится Hakkapeliitta WR G2 - злая такая , профиль универсальный зы: по последним АДАКовским тестам Данлоп уверенно в лидерахно опять же их зима - это не наша зима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 hakkapelitta 7 говорят нынче подделка , настоящую хhakkapelitta трудновато найти это мне сказали на искре, по чем взял hakkapelitta 7 если не секрет? И кто же выпускает подделку?Бред. Это наверно на искре ребята впаривают каму и говорят: бери лучше каму заводскую, чем хаку поддельную. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 посоветуйте зимнию резину ? Зависит от предполагаемых условий эксплуатации. Конечно, всегда хочется чего-то универсального, но его не бывает в природе. Из личного опыта советы такие.1. Если хочешь легко выскакивать из снега - бери шины с несимметричным рисунком или с поперечными блоками протектора. Они одинаково хорошо гребут вперед и назад. Пример первых - ContiWinterViking2, вторых - Goodyear Ultra Grip 500. К сожалению, UG500 уже не делают, лично я ничего лучше ни до ни после для снега не видел. 2. Если хочешь увереннее чувствовать себя на льду, считай количество шипов. Например, стандартно для 13 дюймов - 90 шипов на колесо. А у тех же ContiWinterViking2 - 110 шипов. В общем, эти два пункта привели меня к покупке как раз WV2. Езжу два сезона. Подтверждаю хорошее поведение как на льду, так и на снегу. Реально очень приятно, когда на снегу машина может ехать назад. На льду тестировал на Новосинеглазовском карьере на Ваз 2106. Новые WV2 привозили старым Medeo без единого шипа примерно 10 секунд на круг. Минусы - слабая боковина, но это неизбежно, если хочется хорошего сцепления. Ну и отдельная ветвь эволюции - липучки. Тут я ничего не могу посоветовать, но скажу, что не нужно заранее ограничивать выбор только шиповкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Ну и отдельная ветвь эволюции - липучки. Тут я ничего не могу посоветовать, но скажу, что не нужно заранее ограничивать выбор только шиповкой. я из трех последних зим ездил две зимы на липучках, одну - на шипахтак как ездил на 3-х разных машинах, то чисто субъективно - разницы особой нет, но липучка более приятнав эту зиму хочу выйти опять на липучках полистал с утра обзоры - в моем личном рейтинге осталось 2 претендента: Hakkapeliitta WR G2Bridgestone BLIZZAK REVO-GZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 hakkapelitta 7 говорят нынче подделка , настоящую хhakkapelitta трудновато найти это мне сказали на искре, по чем взял hakkapelitta 7 если не секрет? Никада на Искру не поеду за резиной. Купил в Экспрес-шине в авгуте по 2700 за колесо, сейчас уже дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 а вот бридж REVO-GZ анонсирована неск месяцев назад точно. я куда ни туда глянул в яндексе....тоды ничего про нее не скажу отъездил два сезона на WS50.....так то нормально, но на льду после 40 км/ч вообще не ловится авто.(гонял по смолино)....и когда были морозы за 30. то и в городе тормозила очень вяло...еще липа боится тонкого снега на льду.....по снегу идет отлично, как по рыхлому так и укатанному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 а мне 50 как раз поведением на льду оченно понравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Hakkapeliitta WR G2 не стоит брать. Она для европейской зимы. Жёсткая и со скруглённым бортом. Толку от неё на наших дорогах немногим более чем от летней зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 а мне 50 как раз поведением на льду оченно понравились Вы видимо по озеру на ней не ездили..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Купил Хакапеллиту 5, посмотрим как будет себя вести зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Купил Хакапеллиту 5, посмотрим как будет себя вести зимой Молодца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Hakkapeliitta WR G2 не стоит брать. Она для европейской зимы. Жёсткая и со скруглённым бортом. Толку от неё на наших дорогах немногим более чем от летней зимой. остается revo gz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Молодца Я у них даже доставку вымутил сегодня прям домой привезут))) Изменено 8 сентября, 2010 пользователем ASPid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 неплохие тесты: Tire Rack: тесты новых зимних шин в типоразмере 225/45R17Sport Auto: тесты зимних шин размерности 245/40R18 VAutoBild: тесты низкопрофильных зимних шин размерности 225/40R18 но зима у них другая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Я у них даже доставку вымутил сегодня прям домой привезут))) Ты в Экспрессе брал? Мне даже ничего не нужно было вымучивать, сами привезли, еще выгрули прям у подъезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Купил Хакапеллиту 5, посмотрим как будет себя вести зимой ведет себя хорошо, но шумная зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти