Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бехеровка (Becherovka) своими руками


Рекомендуемые сообщения

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Becherovka_bottle.jpg/450px-Becherovka_bottle.jpg

Если кто не знает, Бехеровка - это чешский сладкий ликер крепостью 38 градусов. Легко пьется, как в чистом виде, так и в составе коктелей.

В состав Бехеровки входит 3 десятка разных ингредиентов, поэтому, мы будем делать не настоящую, а иммитацию. Тем не менее, по вкусу, цвету и запаху получается очень похоже. Единственное существенное отличие, после настоящей Бехеровки во рту остается горький привкус. Наш напиток этого качества лишен.

Рецепт я нашел в интернете и, несколько раз с ним поэксперементировав, слегка изменил. Собственно, у меня получилось целых 2 рецепта.

 

Рецепт 1-й.

На 1.5-1.75 л готового продукта нам понадибится следующее

* Стеклянная бутыль 1.5-1.75 л.

* Примерно 1 л (может чуть больше) водки.

* 200 мл спирта.

* 150 г сахара. Если хотите более интенсивный цвет, то можно использовать коричневый сахар.

* следующие приправы:

*** 5 зернышек кардамона. Для усиления аромата я их надрезаю вдоль.

*** Палочка корицы.

*** Совсем немного аниса. На кончике чайной ложки или столового ножа. С анисом надо быть аккуратным. Если с ним переборщить, то он забивает все своим вкусом/запахом.

*** 10 зернышек душистого перца (ака ямайский перец, он же all spice)

*** 15 кусочков гвоздики.

*** Немного апельсиновой цедры (не кожуры, а лишь ее верхнего слоя). В принципе, я пробовал и без нее и большой разницы не заметил.

 

Колличество специй может варьироваться с зависимости от их качества и Ваших личных предпочтений.

Засыпаем специи в бутыль и заливаем спиртом. Добавляем ~200 ml водки. Оставляем на неделю при комнатной температуре. Можно время от времени бутыль хорошенько встряхивать.

Через неделю делаем сироп. 150 г сахара на 400 мл воды (без хлорки!!!). Доводим до кипения, даем остыть и выливаем в бутыль. Оставшееся пространство в бутылке заливаем водкой. Даем еще денек постоять (ну хотя бы несколько часов).

Готово. Можно пить, предварительно отфильтровав.

 

Рецепт 2-й (упрощенный)

Те же самые специи засыпаем в бутыль и заливаем водкой, чуть-чуть не долив доверху (чтобы удбнее встряхивать было). Настаеваем 2 недели, добавляем сахар и доливаем водкой (можно дабавить немного воды для снижения градуса). Ждем еще пару часов и усе.

 

http://attachments.ulitka.com/attachments/%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/%D0%B1%D0%B5%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_becherovka_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-5067d1272806952-dscf3161.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водку со спиртом не попутал ?

* Примерно 1 л (может чуть больше) водки.* 200 мл спирта.

 

Засыпаем специи в бутыль и заливаем спиртом. Добавляем ~200 ml водки

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а какой смысл делать самому?

 

С Праги привозил родственникам, никому не понравилась из мужчин, все радели за чистоту водки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...