твисс Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Becherovka_bottle.jpg/450px-Becherovka_bottle.jpgЕсли кто не знает, Бехеровка - это чешский сладкий ликер крепостью 38 градусов. Легко пьется, как в чистом виде, так и в составе коктелей.В состав Бехеровки входит 3 десятка разных ингредиентов, поэтому, мы будем делать не настоящую, а иммитацию. Тем не менее, по вкусу, цвету и запаху получается очень похоже. Единственное существенное отличие, после настоящей Бехеровки во рту остается горький привкус. Наш напиток этого качества лишен.Рецепт я нашел в интернете и, несколько раз с ним поэксперементировав, слегка изменил. Собственно, у меня получилось целых 2 рецепта. Рецепт 1-й.На 1.5-1.75 л готового продукта нам понадибится следующее* Стеклянная бутыль 1.5-1.75 л.* Примерно 1 л (может чуть больше) водки.* 200 мл спирта.* 150 г сахара. Если хотите более интенсивный цвет, то можно использовать коричневый сахар.* следующие приправы:*** 5 зернышек кардамона. Для усиления аромата я их надрезаю вдоль.*** Палочка корицы.*** Совсем немного аниса. На кончике чайной ложки или столового ножа. С анисом надо быть аккуратным. Если с ним переборщить, то он забивает все своим вкусом/запахом.*** 10 зернышек душистого перца (ака ямайский перец, он же all spice)*** 15 кусочков гвоздики.*** Немного апельсиновой цедры (не кожуры, а лишь ее верхнего слоя). В принципе, я пробовал и без нее и большой разницы не заметил. Колличество специй может варьироваться с зависимости от их качества и Ваших личных предпочтений. Засыпаем специи в бутыль и заливаем спиртом. Добавляем ~200 ml водки. Оставляем на неделю при комнатной температуре. Можно время от времени бутыль хорошенько встряхивать. Через неделю делаем сироп. 150 г сахара на 400 мл воды (без хлорки!!!). Доводим до кипения, даем остыть и выливаем в бутыль. Оставшееся пространство в бутылке заливаем водкой. Даем еще денек постоять (ну хотя бы несколько часов). Готово. Можно пить, предварительно отфильтровав. Рецепт 2-й (упрощенный)Те же самые специи засыпаем в бутыль и заливаем водкой, чуть-чуть не долив доверху (чтобы удбнее встряхивать было). Настаеваем 2 недели, добавляем сахар и доливаем водкой (можно дабавить немного воды для снижения градуса). Ждем еще пару часов и усе. http://attachments.ulitka.com/attachments/%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/%D0%B1%D0%B5%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_becherovka_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-5067d1272806952-dscf3161.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ммм, Бехеровка, как много в этом слове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Водку со спиртом не попутал ?* Примерно 1 л (может чуть больше) водки.* 200 мл спирта. Засыпаем специи в бутыль и заливаем спиртом. Добавляем ~200 ml водки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 а какой смысл делать самому? С Праги привозил родственникам, никому не понравилась из мужчин, все радели за чистоту водки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 мерседес из жиги, не то, но похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти