Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Прохоров идёт в Президенты

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://news.rambler.ru/12124216/

Михаил Прохоров решил баллотироваться в президенты

BBCRussian.com, 2 часа назад

Фото: РИА Новости

Один из богатейших российских бизнесменов Михаил Прохоров объявил о намерении баллотироваться на пост президента России на выборах в марте 2012 года.

«Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы», — сказал Прохоров на пресс-конференции в понедельник.

«Мне предстоит большая и непростая работа — собрать подписи и зарегистрироваться», — добавил владелец группы ОНЭКСИМ.

Ранее Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера движения «Правое дело», которым был избран в июне 2011 года на четырехлетний срок.

Однако в результате разразившегося в сентябре скандала миллиардер ушел с поста лидера партии.

Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com

В день ухода из «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что произошел «рейдерский захват», в котором обвинил первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова.

Тогда Прохоров подчеркивал, что не собирается уходить из политики, добавив, что вернется к политической деятельности, когда в стране «созреют условия для перемен».

Программа

Михаил Прохоров не был словоохотливым в том, что касается его предвыборной программой. Намекая на проблемы «Правого дела» во время думской кампании он сказал, что «слишком много говорил раньше».

По словам бизнесмена, его программа будет опубликована после того, как его зарегистрируют кандидатом в президенты. Прохоров пообещал, что она «будет строиться на полном отсутствии популизма».

«Я буду говорить только то, что считаю нужным, и то, что реально выполнимо», — заявил бизнесмен.

«Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг — довести ту информацию — что происходит в мире, что происходит в нашей стране, и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной», — сказал Прохоров.

По словам бизнесмена, своей опорой он считает средний класс, и после президентских выборов собирается создавать новую правую партию. По его словам, теперь он будет делать это снизу, а не сверху, как раньше.

Прохоров заявил, что свою кампанию он будет строить не на критике нынешней власти, а на том, что нужно сейчас в стране делать.

«Критика должна занимать не более 10%… Я бы хотел сконцентрироваться на том, что делать», — сказал бизнесмен, отвечая на вопрос, будет ли он в своей предвыборной кампании критиковать главу российского правительства Владимира Путина, который также выдвинул свою кандидатуру на пост президента.

Отношения с Кремлем

При этом Прохоров заявил, что не обсуждал решение выставить свою кандидатуру на мартовских выборах ни с Владимиром Путиным, ни с Дмитрием Медведевым. Он также сообщил, что после раскола в «Правом деле» не встречался президентом и премьером.

Прохоров отметил, что после съезда «Правого дела», когда он был отстранен от руководства партией, он позвонил в приемную президента России и главы правительства России. По его словам, он до сих пор ждет встречи с руководством страны.

Отвечая на вопрос о своих отношениях с первым замом главы кремлевской администрации Владиславом Сурковым, он заявил, что, став начальником Суркова, бизнесмен разрешит проблему своих взаимоотношений с ним.

При этом Прохоров не боится повторить судьбу осужденного бизнесмена Михаила Ходорковского. «В России есть такая поговорка: „От сумы и тюрьмы не зарекайся“, — но я не боюсь», — сказал Прохоров.

Отвечая на вопрос по поводу массовых митингов протеста, прошедших недавно во многих городах России и заявлений некоторых политиков о готовности к революции, Прохоров подчеркнул, что он выступает за «эволюционные перемены».

«Все революции заканчивались большой кровью и резким снижением уровня жизни», — заявил миллиардер.

«Правое дело» бизнесмена

Скандал в «Правом деле» разгорелся в середине сентября, когда делегаты партийного съезда разделились на сторонников и противников Михаила Прохорова, возглавившего партию в июне.

В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них Прохоров был смещен, на втором сам он объявил о «рейдерском захвате» партии чиновниками из администрации Кремля, а также о своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

При этом миллиардер заявил, что в происходящем виноват заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков, которого он назвал «главным кукловодом политического процесса».

Вскоре после скандала с «Правым делом» в интернете появился сайт, призывающий голосовать за Прохорова на президентских выборах в марте 2012 года, созданный бывшим медиатехнологом «Молодой гвардии Единой России» Владиславом Калашником.

В окружении Прохорова появление сайта назвали провокацией.

Партия «Правое дело» на парламентских выборах 4 декабря заняла последнее место, набрав около 0,59% голосов.

Незакрепленные сообщения

но предпринимательская хватка свое дело сделала... Он охватил весь город(((... И область... макаронами

Отличный бизнесмен. Имел честь с ним работать(ещё до макаронов). Но в политику не надо. Изменено пользователем Автодомовой

Он охватил весь город(((... И область... макаронами

открою тайну тебе мб

всю страну он охватил

Есть, как тут уже писали, некоторая аналогия Прохорова с МЮ и Челябинском, ага. Так-то вполне себей губер получился :)

За проголосовать пока не знаю, но вот за выдвижение Прохорова готов и сейчас подписаться.

• Плюс 1

открою тайну тебе мб

всю страну он охватил

Бери шире. Я в Европе евойные макароны видела, и в Тае тожа

• Плюс 3

«Максимум семь процентов»

В «Единой России» не считают Прохорова серьезным конкурентом, заявил первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев. «Прохорова и его идеи поддержит максимум 7% населения. Серьезным конкурентом, особенно для лидера предвыборной гонки премьер-министра России Владимира Путина, он не является», - сказал Исаев.

А я за него галку поставлю, если ему что-то удастся. Не столько потому, что хочу видеть его президентом, сколько охота разбавить столь призрачную любовь россиян к едросам... Хотя Он мне реально симпатичен

Политика далека от бизнеса. Даже от крупного.

Что ты с такими размышлениями опоздал лет эдак на 150 ;)  Это до первых буржуазных революций бизнес в к политике не подпускали. Но с тех пор всё кардинально изменилось, между бизнесом  (и особенно крупным) и политикой практически стоит знак тождества, теперь это две стороны одной монеты. 

Есть ощущение, что все уже решено.

Прохоров с Путиным так-то друганы.

Что ты! Чтоты! /сдавленно крича и нелепо размахивая руками/ Как можно! У нас все кандидаты НЕЗВИСИМЫЕ! Да же ВВП и тот на фронт с фронтом на выборы пошёл  :buba: независимо от едра!  :lol:
  • Плюс 1

Давайте вместе поразмышляем:

Есть варианты независимых политиков? Может дневальный?

Все кто реально в марте может претендовать на трон, так или иначе повязаны. Кто больше, кто меньше.

Имхо Прохоров проходной вариант.

Навальный не успеет вырваться за пределы интернета.

Прохоров красиво говорит, с Ройзманом поступил по-мужски, набрал очков. От тандема отмежевался как-бы. Но не нравятся мне его заявления. Я понимаю, что деньги хорошие надо добывать в поте лица, но судя по инетам работники норникеля хороших денег не видели. Я бы вот с ними поговорил но знакомых таких нет :(

В общем соберет достаточно много, больше Жирика точно, может быть даже больше Зюганова, но во втором туре проиграет, а дальше возможны варианты. В 2004м помните блок "Родина", тоже от него многое ждали.

А у Путина он откуда?

У Путина высшая школа КГБ за плечами, интриги и подковёрные игры там учат распутывать и соответственно запутывать.

К тому же он смог гарантировать неприкосновенность сначала Собчаку, а потом Ельцину, без умения говорить справился бы?

Изменено пользователем Alfa
  • Плюс 2

главное чтобы это не оказалось отвлекающим маневром, со вторым туром как Лебедь для Ельцина в 96-м

Лёш, я ж не проктолог))))

Я на сердце там, лёгкие, мозг смотрю. :smile3:

как у меня на аватарке?

да ну пусть лучше жирик президентом станет

• Плюс 1

открою тайну тебе мб

всю страну он охватил

Реально я эти макароны в Минске покупал.

И они там неплохо продаются.

А еще генерал Ивашов выдвинул свою кандидатуру в президенты.

А еще Борис Сергеевич Миронов (не путать с Сергеем Мироновым из СР!) от патриотических сил вчера. Но об этом СМИ молчат.

А еще генерал Ивашов выдвинул свою кандидатуру в президенты.

А еще Борис Сергеевич Миронов (не путать с Сергеем Мироновым из СР!) от патриотических сил вчера. Но об этом СМИ молчат.

Ничего про Ивашова не знаю, но почему то сразу вспомнилось про Лебедя.

А лицо Миронова, не вольно надвигает на мысль- сколько лет ты по лагерям мотался. Уж больно замученный он.

Изменено пользователем Coffee

Давайте вместе поразмышляем:

Есть варианты независимых политиков?

Независимые политики кончились еще в 1989 году. Это тогда, изголодавшийся по альтернативе советский народ, был готов двинуть в депутаты любого младшего научного сотрудника, заявившего что он "за демократию и против КПСС". :)

Да и ИМХО "независимый политик" это нонсенс. В любом случае он будет зависить хотя бы от своей группы поддержки.

Если считать независимость от существующей власти - таких тоже нет. Поляна вытоптана чуть более чем полностью. Спасибо Борису Николаевичу - он это начал. Ну а дальше продолжатели нашлись.

Так что любой нынешний политик в большей или меньшей мере связан с властью.

Если посмотреть чего у нас на сегодняшний день в наличии...

Правые либералы - Немцов, Рыжков, Касьянов. Сюда же просто либерала Явлинского.

Возможно неплохие ребята, но на сегодняшний момент абсолютно непроходные. Либеральная идея скомпрометирована неудачами первой половины 90-х. Плюс все трудности переходного периода народ ассоциирует с либералами во власти. Россия тут кстати не оригинальна - в 1989 в Польше из 100 мест в сейме 99 заняли представители "Солидарности". А на следующих выборах большинство уже имели социалисты (обновленная компартия). Так что для либерализма сейчас еще не время.

Радикалы - Лимонов (и еще там кто-нибудь - я в них не особо разбираюсь).

Свой избиратель у них есть, но пока слава Богу в пределах одного-двух процентов.

Старая думская гвардия - Жириновский, Зюганов, Миронов.

Протухли вместе с Путиным. 20 лет какбЭ оппозиция - самим не надоело? :)

Ну получили каждый в Думу +сколько-то процентов на протесте и что? Да и пофиг на нарушения, увлеченно делят думские портфели. Народная индейская изба вам, а не голоса :)

Выбор в общем-то небогат.

В принципе, среди меня какое-то новое лицо из правых, предложив внятную программу, вполне может найти сторонника. :)

• Плюс 1

Любой бизнес, когда вырастает до прохоровских велечин, требует более надежной защиты. А бизнес, территориально находящийся в России, тем более.

Гражданин прохоров плевал хотел на эту территорию и на граждан находящихся на этой территории.

Вся его политика лишь для того что бы не стать очередным репрессированным буржуа.

А политик видимо из него хреновый.

Если даже партию профукал, не успев ее собрать. На сьезд партии то проспал что ли?

Какой нахрен из него президент.

Так же проспит все на свете.

А любители выбрать себе кумира конечно могут развешивать ушки и хлопать в ладошки.

А особенно такие прогрессивные, которые вроде как понимают что голосовать не за кого, но ведь надо на форумах то писать про свою гражданскую позицию, надо как то себя выделить в этом море офисного криля что типа он уже не криль а целое креведко и что обязательно и пойдет и отдаст свой голос. (нафиг он кому-то нужен)

Хотя в таком случае получается что не отдаст, а тупо даст.

• Плюс 8
  • Минус 1

Если даже партию профукал, не успев ее собрать. На сьезд партии то проспал что ли?

;) еще одна версия, почему Прохоров остался без партии?)))

а может олигархом над олигархами стать..этакое первое место в Форбсе..Олигарх всего в России...(а других к стенке), а че -я за!

;) еще одна версия, почему Прохоров остался без партии?)))

да ему нафиг эта партия не сдалась. Прохоров эдакий никита михалков от олигархии.

Страдает от наличия огромных финансовых и других ресурсов и ничегонеделания.

Страдает от наличия огромных финансовых и других ресурсов

ага.. экс-кореш-то его... Потанин... В плитике уже порулил)))

Ну в самом деле как маленькие. Давно все уже за Вас решено!

Это очередной пиар-ход.

Володя будет презиком и точка.

• Плюс 1

Любой бизнес, когда вырастает до прохоровских велечин, требует более надежной защиты. А бизнес, территориально находящийся в России, тем более.

Гражданин прохоров плевал хотел на эту территорию и на граждан находящихся на этой территории.

Вся его политика лишь для того что бы не стать очередным репрессированным буржуа.

Какой нахрен из него президент.

Так же проспит все на свете.

А любители выбрать себе кумира конечно могут развешивать ушки и хлопать в ладошки.

А особенно такие прогрессивные, которые вроде как понимают что голосовать не за кого, но ведь надо на форумах то писать про свою гражданскую позицию, надо как то себя выделить в этом море офисного криля что типа он уже не криль а целое креведко и что обязательно и пойдет и отдаст свой голос. (нафиг он кому-то нужен)

Хотя в таком случае получается что не отдаст, а тупо даст.

Оо Д'Артаньян пришел :derisive:

Ну в самом деле как маленькие. Давно все уже за Вас решено!

Это очередной пиар-ход.

Володя будет презиком и точка.

Да и пофик, голосовать за ВВП не буду, из тех кто выдвинулся буду за Прохорова.

Ничего про Ивашова не знаю, но почему то сразу вспомнилось про Лебедя.

А лицо Миронова, не вольно надвигает на мысль- сколько лет ты по лагерям мотался. Уж больно замученный он.

И правда весьма невольная мысль! Изображение

Бори́с Серге́евич Миро́нов (р. 29 августа 1951, Могоча,Могочинский район, Читинская область, РСФСР, СССР) — российский государственный, общественный и политический деятель. Журналист, публицист. Один из основателей и первый главный редактор «Российской газеты». В 1993—1994 годах — председатель Комитета Российской Федерации по печати. В 2002 — 2003 годах — сопредседатель«Национально-Державной Партии России». Придерживаетсянационалистических взглядов[1]. Член Союза писателей России. Ряд публикаций Миронова признаны экстремистскими.

Источник Изменено пользователем Stalex

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...