Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О современной медицине. Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот на кой это здесь?

Тем более, что статья написана явно для создания негативного отношения к чиновникам. Этого уже везде с лихом!

Насколько я слышал/читал о спецучреждениях для описанных больных отношение к ним там всегда было таким же, либо худшим.

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Патанатом/судмедэксперт.

какую причину может выявить твой патанатом или судмед если человек шагнул из окна?

причину смерти да. Умер от ушиба насмерть.

А причину поступка? Тоже патанатом и судмед выясняет?

Я не вижу раздувания в СМИ, пока ты мне не сказала что вот такой случай, и вот по именно этой ссылке надо сходить что бы увидеть твой "социальный заказ" больше нигде не видно этого нагнетания.

Зато истерики по поводу бомбежки амерами сирии вижу.

О чем это говорит?

А о том, что ты преувеличиваешь и в каждом чихе начинаешь видеть суслика. 

К нам сегодня папа приходил, люблю таких пап

Полный коридор народа

Он из одного конца в другой весело так, позитивненько- кто последний фстофтарой!?

Вся очередь- ха ха ха

И мы за дверьми улыбнулись :)

• Плюс 1

Отец заболевшей ОРВИ челябинки избил участкового терапевта, прибывшую по вызову в квартиру на северо-западе. У порога доктора встретил огромный алабай без намордника. На просьбу закрыть собаку в другой комнате мужчина накинулся на хрупкую женщину, с разбега ударив её в грудь. А затем вытолкал врача из квартиры так, что та получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. О происшествии сообщил главврач городской поликлиники №5 Олег Гришанков.

http://chelyabinsk.74.ru/text/news/287006689357824.html?utm_source=74&utm_medium=chelyabinsk_74_ru&utm_campaign=news_top5&utm_content=287006689357824

это *ЦЕНЗУРА* ваще как так?

• Плюс 1

Я ещё пару страниц назад ссыль на эту заметку кидала.

Доводилось мне ходить с фонарем под глазом. Спасибо нетрезвым пациентам. Ладно хоть не с сотрясом, и вообще, "спасибо, что живой".

А папе этому ничего не будет.

@MrFirst, причину суицида выясняет полиция.

Тема с Перепелкиным была топовой в местных новостях в середине-конце марта. Даже по центральному ТВ упомянули.

Ну так она из топа местных новостей ушла, а нам мозг до сих пор сношают. И ещё долго будут. Не СК и прокуратура, а тп-ки, этих новостей начитавшиеся. Спасибо первому областному и иже с ним. Зерно упало в благодатную почву.

Хрен им, а не "беседа с врачом токсикологом у нас в прямом эфире", даже за мартини )))

причину суицида выясняет полиция.

ну так и? отчего у тебя истерика по поводу бумажки от следака?

@Юдис, ты опять меня не понимаешь, дело не в том что меня устраивает или нет, а в том что ты не там ищешь)

хотя не исключаю, что эта тема тупо для слива накопившего негатива, иначе мне не понятны смысл и ожидаемый результат.  

Ладна, пойду в Дом2, не доросла еще))

Изменено пользователем Тасёна

@MrFirst, та бумажка, которую я разместила в самом начале прилетела в Тюменскую больницу скорой помощи. Там заведено дело- уголовное, по серьёзной статье. Неизвестно, на кого. И эта бумажка- лишь одна из многих.

Моё возмущение вызвано тем, что дело заведено "на ровном месте" и с учётом тенденций- это скоро станет трендом, в том числе- в Челябинске.

Умер пациент в ЛПУ- херачь жалобы в минздрав, СК, прокуратуру, спортлото. Причина неважна. ЛюдЯм понравилось. Можно поизгаляться- в интернетике облить грязью, жалобу написать, жалобой пригрозить.

А что лично ты бы выбрала, чтобы полиция перестала заводить дела, или специальные красные очки, видишь пациента который не выживет, и просто его отправляешь домой умирать. Тем более такое широко и так практикуется.

@Тасена, в теме о современной медицине нет позитива. Во всяком случае, если говорить про отечественную медицину.

Ты предлагаешь тут размещать статьи об успехах лечения миеломной болезни моноклональными антителами в чешской клинике города Брно?(да, это сарказм с большим количеством непонятных слов) Там позитив сплошной, все выздоравливают, а кто не выздоравливает- те тоже, счастливыми умирают . Тебе это интересно? Обилие терминов не смутит?

Или что ты в этой теме предлагаешь обсуждать?

, там, где я работаю, нет понятия "инкурабельный пациент", т.е. тот, кого нельзя вылечить.

Пусть полиция дела заводит- работа такая. Но, можно сначала определиться с тем, против кого дело и по какому поводу? Или по каждому умершему таки надо? Чтобы не расслаблялись?

Изменено пользователем Юдис

@Юдис, опять же не что обсуждать, а как.

Пока все обсуждение идет как "моё мнение единственное верное, вы некомпетентны, а не согласны идите в ж...дом2" 

А может просто у меня профдеформация в плане жалоб.

• Плюс 1

@Тасена, не лукавь.

Ты ведь совсем о другом говорила.

И я не говорю, что ты (или кто-то ещё), некомпетентны и в данном обсуждении не должны принимать участия. И не считаю свое мнение "единственно верным". Просто, вижу именно в этой сфере, чуть больше тебя. Я говорю- "если тема неинтересна".

@Юдис, есть позитив.

В том, что не смотря на всю эту жопу, здесь ещё можно встретить людей.

Что ещё есть хорошие, неравнодушные врачи.

Ну и то, что не смотря ни на что пациенты чаще выздоравливают, чем умирают.

• Плюс 2

Моё возмущение вызвано тем, что дело заведено "на ровном месте"

то есть смерть пациента это ровное место?

или таки 

Пусть полиция дела заводит- работа такая.

и позволь поинтересоваться 

можно сначала определиться с тем, против кого дело и по какому поводу?

ты можешь следователю указать против кого заводить дело? и еще раз смерть пациента это не повод завести дело?

А для общего твоего компетентного развития скажу тебе, что дела заводятся не против кого-то, а по факту произошедшего преступления, если есть основания полагать что оно было совершено.  

@Юдис, вот о том я и говорила, что на равных здесь (на этом форуме) только Элисс может с тобой обсудить, это не медицинский форум, тебе говорят, как видят с обывательской стороны. Когда мне неинтересно, я молчу и прохожу мимо. Про 128 рублей уже обсуждали и даже оклады сравнивали, что бывает и меньше, явно ведь медсестра в отделении получает еще меньше.

Нате вам ещё позитива: http://www.rbc.ru/so...a794722462a85aa

эта "позитивная" статья тоже "социальный заказ" против врачей?

Изменено пользователем MrFirst

Нате вам ещё позитива: http://www.rbc.ru/society/07/04/2017/58e4feb59a794722462a85aa

из последнего еще Минздраву дали поручение увеличить продолжительность жизни до 76 лет) 

• Плюс 1

Нате вам ещё позитива: http://www.rbc.ru/society/07/04/2017/58e4feb59a794722462a85aa

Ты заколебала меня смешить)))

Читаю -количество выписанных больных на 96 тыс больше, чем в 2015, а это значит койка работает эффективнее! И не смотря на меньшее количество коек, работают они лучше!)))

Фигня что превратили больницы в конвейер))))

• Плюс 1

то есть смерть пациента это ровное место?

или таки

Смотря какая. Сама по себе- трагедия для близких.

Ты считаешь, что по поводу любой смерти в стенах ЛПУ нужно возбуждать уголовное дело? Вообще,такие вещи на кили обсуждают, а не в СК.

А для общего твоего компетентного развития скажу тебе, что дела заводятся не против кого-то, а по факту произошедшего преступления, если есть основания полагать что оно было совершено.

Т.е. любой летальный случай в ЛПУ имеет признаки преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору?

Ты заколебала меня смешить)))

Читаю -количество выписанных больных на 96 тыс больше, чем в 2015, а это значит койка работает эффективнее! И не смотря на меньшее количество коек, работают они лучше!)))

Фигня что превратили больницы в конвейер))))

Количество пролеченных в одном ЛПУ увеличилось. Количество врачей- нет. ЗП снизилась.

Модернизация удалась.

Рассуждаем, поступило заявление от родственников, следователь обязан завести дело, он заводит, кто виноват и виноват ли вообще следователь не знает, он направляет в ЛПУ запрос, вызывает мед.работников этого ЛПУ для дачи показаний, на основе которых будет определять дальше есть ли вина медперсонала, если есть, то чья, а потом возможно дело закроют за неимением состава преступления или еще какой формулировкой.

@Юдис, тебя к судебным разбирательствам не привлекали что ли, как свидетеля или эксперта? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...