Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О современной медицине. Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот на кой это здесь?

Тем более, что статья написана явно для создания негативного отношения к чиновникам. Этого уже везде с лихом!

Насколько я слышал/читал о спецучреждениях для описанных больных отношение к ним там всегда было таким же, либо худшим.

Незакрепленные сообщения

Волшебный подорожник - конопля.

От смеха не скрючит?;)

Родня рассказывает - на сына взрослого уже стенка шведская упала, рука болит. Поехали к врачу - типа перелом. Потом говорят - разрабатывайте руку. Рахзрабатывают - рука болит все больше и больше. Оказалось, что растяжение связок было и доразрабатывались до такого состояния, что лечат врачи в Ебурге, Кургане, Израйле и Москве. И туда еще просто так и не попасть...

Пашка, я мазилку какую то зелёную из Тая привезла (все брали, и я взяла(с) :grin:

говорят волшебная весчь.

давай на тебе проэкспериментируем?

воняет звёздочкой.

написано- содержит различные масла природного происхождения семян дикорастущих трав.(практически подорожник!)))) оказывает интенсивное воздействие на мышцы и суставы. снимает спазмы и напряжение мышц, помогает при хАндрозах( :grin: удачный перевод), обладает прогревающим эффектом.

безнадёжность последних лет, привели к тому, что мало кто стремится к освоению новых методик и аппаратов.

почему в мединституте так много студентов?

на что они надеятся при такой безнадеге.

У меня родители в г. Верхний Уфалей. Кардиолог один, попасть к нему практически не возможно. Окулист - один, до этого была на курсах повышения квалификации мечсяца два (как мама вчера сказала), потом вышла на работу (сосед не мог попасть с 7.11 по 14.11 на прием) и опять на больничный - т.к. ребенок заболел.

Вчера их встретил - приехали в Челябинск обследоваться за деньги... Так что это практически всех жителей районов касается. Читал идею убрать больницы из Нязепетровска, Уфалея, Каслей и сделать только в Кыштыме. От родителей туда 70 км, от Нязепетровска - 110. Автобусы - только на Челябинск, отдельных нет. Вот будет радости.

А потом и скорые прикроют так же наверное.

Да - окулисты платные туда еще с запреток приезжают... Видимо выгодно

да вообще дурдом. на юге области еще хуже - не дай бог в какой-нибудь дыре прихватит, там один Магнитогорск да Карталы из городов-то, остальное -села (из которых убрать предлагается ЦРБ). Две больницы на половину области?

страхование надо развивать, чтобы было на уровне США и пр. Тогда и больницы будут, и оборудование будет, и зп у врачей будет достойная и лечить будут на уровне.

Нормальная страховка в США доступна для достаточно обеспеченных граждан - очень дорогостоящая. Собственно как и лечение.

Мой друг живёт и работает в США - говорит что болеть очень дорого. Даже простуда, не говоря уж о чём-то более серьёзном.

Нормальные страховки у весьма обеспеченных людей: н-р у профессоров в университете.

Я вот что скажу - была система, она работала, а нынешняя коммерционализация медицины ведёт к усугублению ситуации со здоровьем нации:

1. не все готовы платить

2. не все готовы СТОЛЬКО платить (регулярное наблюдение, регулярные обследования, регулярное лечение)

3. "русский бизнес" - у меня есть убеждение, что в некоторых клиниках могут "высасывать деньги" с пациентов

Систему страхования надо развивать - соглашусь, но брать за образец западную модель в чистом - возможно не самый лучший вариант. Чужую модель надо тщательно перерабатывать с учётом ценовой политики, развития технологий, инфраструктуры и отечественной ментальности.

Высшее образование.

Фармфирмы, частные клиники пап и мам (дять-тёть), "блатные" места.

В практическую медицину идут единицы.

• Плюс 4

Фармфирмы, частные клиники пап и мам (дять-тёть), "блатные" места.

ну ведь далеко не все смогут пристроится?

да и что у рядового аптекаря хорошая зарплата?

И так уже большая часть народа легится не в больнице а в аптеке. Много раз видел приходит клиент и спрашивает у меня так и так дайте лекарство. Платит денежку и пошел лечиться

А они не рядовыми аптекарями. Они менеджерами. У меня куча знакомых ушли из практической медицины (порой думаю, шож это за бизнес такой, резиновый он, чтоле?)

Если смотреть рынок вакансий, требуются фармакологи, представители. З.пл. от 25

Врачебные вакансии- 10-15

У коллеги младший брат - ЧГМА, хирургия. По специальности не работал. После окончания академии около года менеджером-продаваном в разных фирмах. И рассылал резюме по фармкомпаниям. Потом два года в Челябинске торговым представителем крупной фармкомпании, потом с повышением перешел в региональный филиал в Екате. Квартира, машина, подчиненные по имени-отчеству, все дела... Зарплата выше чем у папы - зав. хирургией в небольшом городке Челябинской области. Абсолютно "с улицы".
  • Плюс 1

Пашка, я мазилку какую то зелёную из Тая привезла (все брали, и я взяла(с) :grin:

говорят волшебная весчь.

давай на тебе проэкспериментируем?

воняет звёздочкой.

написано- содержит различные масла природного происхождения семян дикорастущих трав.(практически подорожник!)))) оказывает интенсивное воздействие на мышцы и суставы. снимает спазмы и напряжение мышц, помогает при хАндрозах( :grin: удачный перевод), обладает прогревающим эффектом.

помогает кстати реально, у меня такая есть, в баночке как из под детского питания, да?

не волшебная, но помогает, надеюсь покупала в аптеке, а не с лотков.

помогает кстати реально, у меня такая есть, в баночке как из под детского питания, да?

ага, она.

надеюсь покупала в аптеке, а не с лотков.

Абижаещь!)))))

В аптеке.

папы - зав. хирургией в небольшом городке Челябинской области. Абсолютно "с улицы".

Ну не совсем с улицы. :derisive:

С улицы- это когда мама доярка, а папа механизатор. :smile3:

наверное нет, стал бы рожать, сколько там первому родившему мужчине обещают? вроде 1 млн.$ - я бы согласился :)

2 млн.$ уже.

А по нормальному то в больничку бы всех сразу, да прогнать на МРТ , да помощь вовремя оказать.

Про него песни писать можно и как туда попасть тоже. Записывают на два месяца вперед, приходишь очереди никого.

Самый первый рассказ кроме слова "мерзость" к персонажам ничего не вызвал, понимаю, что люди простые и рассуждают: каждому по труду и по гонору.

Второй - это нечто, сразу вспомнила реанимацию БСМП.

общался с молодой красивой девушкой-врачом (младше меня) когда лежал в больнице. Эндокринолог (интеллигентная, образованная и точно не тупая) - зарплата (ну может оклад) около 5 т.р. Говорит что муж против чтобы она работала, у нее на бензин уходит примерно столько в месяц - сколько зарплата. Муж в состоянии содержать.

Работает в больнице врачом и на приеме в поликлинике.

И что ? кто в состоянии работать врачом за такие деньги ? в перспективе получать 10 а может даже 15 ? ну смешно же :( хотя и нифига не смешно

Я не знаю что у нас нужно развивать. Я знаю, что не нужно было ломать старое до основанья.

Система здравоохранения в СССР была лучшей, чем где либо. Да, у нас не было того оборудования, которое было на западе. Но.

Никакое оборудование не сможет заменить врача- раз (на отчёте годовом докладывают, как в таком то городе, да в таком то, поставили оборудование, а работать некому- тупо нет человеческой единицы, бо никто не хочет ехать в область)

Два- думающего врача (привезли как то девочку 4 года, хромает, снимки сделали, а у неё врождёный вывих бедра. 4 года!!!!! 4 года её "наблюдали" педиатры, все осмотры, которые положено в декретированные сроки проводили, и никто не заметил, что одна нога короче другой.

Ну да, узи ведь сделали в месяц, там норма была, фигли париться- аппарат показал! а банальные симптомы проверить- нафига?

Уровень подготовки специалистов падает.

три- не перегруженного( всякой ненужной писаниной) врача. Где ж ему на пациента смотреть, если у него 10 минут на осмотр и пятьсот бумажен и отчётов написать.

Сейчас все компьютеризуют :derisive: Ручкой махать не придется.

Про почерк ещё: чем хуже почерк, тем лучше в постели (с) Сразу про врачей подумала :grin:

Подруга постоянно рассказывает про походы в местную больницу в ЧО, окулист - медсестра, повысившая квалификацию, где повысила, не понятно. Приезжай говорит, сразу физиотерапевтом поставят. :derisive:

Поэтому раз в пол-года приезжает в Челябинск по всем врачам.

Родня рассказывает - на сына взрослого уже стенка шведская упала, рука болит. Поехали к врачу - типа перелом. Потом говорят - разрабатывайте руку. Рахзрабатывают - рука болит все больше и больше. Оказалось, что растяжение связок было и доразрабатывались до такого состояния, что лечат врачи в Ебурге, Кургане, Израйле и Москве. И туда еще просто так и не попасть...

Ратяжение? Прогревание и покой. Порвали связку что ли?

Есть действительно умные детки, не смотря ни на что, желающие стать врачами, такие обычно с первого курса идут подрабатывать в больницы. Есть дети врачей, тут не угадаешь, кто-то тоже хочет стать врачом, а кто-то просто так получилось. Ну есть ещё просто родители решили, что должен быть в семье врач.

Сейчас все компьютеризуют :derisive: Ручкой махать не придется.

Да лан??? Правда??? :grin:

Ура, мне поставят компьютер! А то надоело всю документацию с домашнего делать.

Т.е. я сейчас контроль качества смогу не просматривая истории болезней жмахать?

А отчёты? Отчёты он сам будет считать?

А журнал контроля работы компьютера надо будет заводить?

(журнал контроля температур окружающей среды у меня есть, график смены растворов тож, журналы инструктажей, учёта спирта, учёта бинтов, прихода-расхода, осмотров техников, разведение контрастых веществ, контроль за работой лаборанта, тетрадь отказов, тетрадь дефектов, тетрадь очереди(у нас её нет, но всё равно заведите) ещё вот тетрадь жалоб и предложений надо завести....

Да лан??? Правда??? :grin:

Ура, мне поставят компьютер! А то надоело всю документацию с домашнего делать.

Тааааааааа! Юревич обещалси, все в компьютеры, все. Бабули с подъезда мне уже жаловались, что себе наверно компутеры врачи то забрали, губернатор сказал, а она пришла на прием, а там бумажки. :derisive:

а мы спину мазью для коняшек мажемся

http://sobaka-barabaka.com/published/publicdata/BARABAKA/attachments/SC/products_pictures/IMG_3925_enl.jpg,

для коняжек, только ей и спаслись.

а мы спину мазью для коняшек мажемся

для коняжек, только ей и спаслись.

Пеар (с)

Шампунь ещё есть "Лошадиная сила", волосы, говорят прут, как ненормальные. :derisive:

Пеар (с)

Шампунь ещё есть "Лошадиная сила", волосы, говорят прут, как ненормальные. :derisive:

неее, знакомая собачница говорит лучше который для пуделей.

огрубевшие пятки - мазью для вымени. - ВЕЩЬ!

животинки химию не переносят, не то что мы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...