Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О современной медицине. Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот на кой это здесь?

Тем более, что статья написана явно для создания негативного отношения к чиновникам. Этого уже везде с лихом!

Насколько я слышал/читал о спецучреждениях для описанных больных отношение к ним там всегда было таким же, либо худшим.

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

А хирург этот оказывается год назад девушку прооперировал от того же, мы с её мамой встретились у моей подружки парикмахера. Но не он моему сыну делал операцию, другой. Тем не менее мы с ним в реанимации встречались каждый день, оба там жили видать. Я у него спрашивала:

-как так, как вы сразу не увидели? Говорит, что много времени прошло, симптомы все затёрлись.

Глаза в пол, вижу, что чувствовал себя виноватым.

Изменено пользователем Мэри

В общем, не хотела об этом писать и обсуждать.

Просто хочу всех предупредить, не дай бог заболит живот, пусть даже без температуры, сразу в больницу проверять аппендицит. А если температура, рвота, понос, то прям не ждать скорую, а вызывать такси и в больницу. Срочно!!!! Всегда боялась аппендицита, знала, что это может быть смертельно, при первой жалобе на живот, вызывала скорую и вот даже это не спасло. Будьте внимательны.

В выписке почему нет?

Видимо косячок был. Они же нас оформили в инфекционку, потом после рентгена, я туда ходила, чтоб переоформили в хирургию. Мне Юлька( реанимационная сестра)рассказывала, что вместо пятиминутки они целый час дело моего сына разбирали. Много всего было, и после того как выписали через две недели, чуть абцесс не начался. Я вовремя проконтролировала, постоянно ведь на градуснике он у меня был. Поехали к оперирующему хирургу, опять кровь сдавали, чуть заново не положили, но, слава богу обошлось.

В общем при аппендиците, живот может болеть не только справа, но и сзади, и слева, и как угодно, и непонятно как, и не всегда болеть.

я студентов ежедневно вижу, и думай, вот кто нас скоро лечить будет)))

"Та же фигня, Джульета"

Лучше бы я в интернете набрала, болит живот, рвота, температура, и он бы выдал ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ

Уверена?

Что до мед. помощи на догоспитальном этапе- у меня к "скорой" много вопросов. И все они остаются без ответа. В лучшем случае: "у вас многопрофильный стационар- разберетесь, чем болеет". Думать никто не хочет, за редким исключением.

Почему хирург не увидел аппендицит? Не знаю. В сомнительных случаях берут на лапароскопию.

Про отношения врачей к пациентам и пациентов- к врачам.

Ни один из моих знакомых докторов не "забивает" на пациентов. Да, в попу целовать никто не будет. Это правда. Но и на "от'*бись" не работают.

А пациенты по-разному относятся. Был один наркоша, который мне коробку конфет притащил, со словами :" доктор, я чуть не от'ехал, вы меня спасли" (это правда, кстати).

А были родственники другого пациента, которые после стабилизации состояния крайне тяжёлого пациента не сказали даже "спасибо". Сказали: "Отмолили, слава б-гу". Очевидно, что восьмичасовой гемодиализ в ночь поступления, ему был не нужен. Только вот... Если бы он у меня на диализе помер (тяжеленький был)- виновата была бы я, а не молитвы. И прилетела бы жалоба. И начались бы разборки по поводу "ненадлежащего оказания" и "халатного отношения".

• Плюс 2

Хм. Меня в скорую помощь положили просто с тупой болью на каждый шаг в правом боку и восполительным процессом по крови.

Со словами "полежишь пару дней, если ничего не изменится - разрежем, посмотрим, чего там".

Сейчас смешно, а тогда в шоке был. Узи делали раза четыре разные врачи, ничего не увидели. Потом перед операцией(во время, в начале) эндоскоп сунули, видать что-то увидели. Аппендикс вырезали. Перитонита вроде не было, но почему-то до конца не зашили, дренаж оставили. Надо было спросить, но я тогда не соображал ничего после операции.

Надо было спросить, но я тогда не соображал ничего после операции.

В выписном эпикризе не написано?

@Юдис, я так рада , что ты вернулась на карс.

Проснулась сегодня с мерзенькой мыслью - Элечка , вас опять нае..обманули ( эт я тож вчера расчетку получила, об'яснение получила, вроде как и жила текущими проблемами, а в мозгу застряло и грызло до утра)

А еду на работу и думаю-ну лан, чо, у юдис вот ещё хуже, у меня ещё все не так плохо...)))

@ellis, а если вспомнить о том, что у нас пол- страны за чертой бедности живёт, то и совсем даже не обидно, что на*бали с зп )))

Вернулась, а чо дома одной делать? Скушна )))

• Плюс 2

@Юдис,тебе два человека рассказали только что про свои негативные истории с врачами. При этом не один из них не жаловался и кирпичами во врачей не кидал. Ты опять за свое.

Так и будешь везде видеть "социальный заказ"?

Да кому вы нахрен нужны?  Так до тебя дойдет абсурдность твоей реакции. 

@MrFirst, у меня этих "негативных историй"- вагон и маленькая тележка. И не только, касаемо врачей.

Но СМИ визжат про "врачей-убийц", раздувая истерику. Народ подхватывает. Только замолчали с историей про "наркомана, который оказался приличным человеком".

Блдж, мой коллега на днях ногу сломал у под'езда- коммунальщики не работают, во дворе лед лежит. Как ты думаешь, кто-нибудь об этом напишет статью, под которой будет более 500 комментариев с поливанием грязью соответствующих служб? 2000 с лишним человек подпишут петицию с требованием наказать управляющую компанию?

Изменено пользователем Юдис
  • Плюс 2

@Юдис, пол-страны- это как то размыто.)))

"тройка" и ты- ближе.

Так и будешь везде видеть "социальный заказ"?

если ты не видишь суслика... :)

Блдж, мой коллега на днях ногу сломал у под'езда- коммунальщики не работают, во дворе лед лежит. Как ты думаешь, кто-нибудь об этом напишет статью, под которой будет более 500 комментариев с поливанием грязью соответствующих служб? 2000 с лишним человек подпишут петицию с требованием наказать управляющую компанию?
пусть накатает жалобу в прокуратуру? какие проблемы?

и напишут, и 500 человек грязью обольют и управляющую компанию и персонально всех сотрудников, от директора до дворника. И такое было не однократно.

если ты не видишь суслика...
такое бывает. Если не видишь, то и нет этого.

И да, у меня так же много негативных историй по обе стороны моей жизни. Как профессиональной, так и в качестве потребителя услуг.

• Плюс 1

в лотосе тебе просто повезло. Аппаратура там клевая. Врачи как везде-разные.

может и повезло. Я понимаю что врачи сейчас полдня на госслужбе сидят до "звонка", а потом еще бегут в частные, деньгу зашибать и почему то сразу преображаются. Становятся участными, знающими и т.д.

По сути, что там, что сям одни и те же лица. Но почему в одном месте они "человеки", а в другом месте "безраличные тупые циники"? 

Почему в том же травмпунке при подозрении на инфекцию не посоветовали обратится в пятерку, через дорогу, где кафедра кистевой хирургии(вроде правильно назвал)? Потому что стремно признать свое некомпетентность?

Почему он не назначил мне антибиотиков? А лишь понадеялся на то, что мне выписал хирург в скорой. (потом мне сказали что эти табусы, это как из пушки по воробьям).  

Я понимаю что врачи сейчас полдня на госслужбе сидят до "звонка", а потом еще бегут в частные, деньгу зашибать и почему то сразу преображаются. Становятся участными, знающими и т.д.
Наверное потому, чтоб в следующий раз не тратил время на ОМС и сразу нёс бабосы в платную клинику. Другого варианта у меня нет.
  • Плюс 2

пусть накатает жалобу в прокуратуру? какие проблемы?

Накатал.

и напишут, и 500 человек грязью обольют и управляющую компанию и персонально всех сотрудников, от директора до дворника. И такое было не однократно.

Ага, щаз.

Когда УК в моём новом месте обитания сняла охрану и демонтировала шлагбаум и камеры (хотя, квартиры впаривали в охраняемом м/р)- там начали разувать а/м. Потом- начали их угонять.

Писали жалобы. Приезжало телевидение. А х*ли толку? Комменты под статьями были, да. Из серии- "сами дураки, вас развели". Петиция никому неинтересна, кроме жильцов.

@MrFirst, у меня этих "негативных историй"- вагон и маленькая тележка. И не только, касаемо врачей.

Но СМИ визжат про "врачей-убийц", раздувая истерику. Народ подхватывает. Только замолчали с историей про "наркомана, который оказался приличным человеком".

дофига таких и статей и комментариев, и даже больше, чем про врачей. Ты просто акцентируешься на медицине, а эти статьи не замечаешь)

у меня почти каждое утро начинается с телевизора, так там каждое утро про проблемы ЖКХ, с утра уже бесят)))

• Плюс 2

@MrFirst, пауза есть.

Про разное отношение к пациентам.

Представь, что тебе нужно сделать почти бесплатно 2 славянских шкафа.

Один- приятной во всех отношениях барышне, второй -толстой неопрятной хамоватой бабе.

одна тебе улыбается, разговаривает человечьим голосом))) и верит, что из под твоих рук выйдет замечательный шкаф.

вторая называет тебя мудаком, под руку говорит, что руки у вас у всех, и у тебя в частности, растут из жопы.

какой шкаф у тебя получится лучше?

про разный стиль работы.

у тебя 2 цеха.

один модерновый, где чисто, уютно, хороший инструмент, есть помошники и не очень много заказов, т.е. ты не ограничен во времени изготовления шкафа и в материалах.

во втором полный бардак, из инструментов только лобзик, заказов 10, и все заказчики стоят под дверью и подгоняют. Помошника нет. Начальник есть. В процессе твоего выпиливания лобзиком он тебе позвонит первый раз,, скажет, что 5 заказов из 10 тобой уже выполненных оплачиваться не будут. Второй раз через час, что в отпуске тебе отказано.

Ещё через час, что меж 10 заказов сегодняшних тебе надо прям щас приняться за 11-ый, потому что этот заказ из министерства...

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 3

про разный стиль работы.

у тебя 2 цеха.

один модерновый,  не очень много заказов, 

во втором полный бардак, заказов 10, и все заказчики стоят под дверью и подгоняют.

Тебя саму в этих фраза ниче не смущает?)) 

Ой, забыл еще про заказ из министерства)) 

Изменено пользователем Tryufel

ну это можно сейчас долго спорить о курице или яйце.

Я тебе могу другой пример привести.

В детской поликлинике. Пришел с дочкой на прием к врачу, по ЗАПИСИ. Допустим на 12 часов. время 12-15 кабинет закрыт. 12-20 приходят две тети врачи, заруливают в кабинет и ни слуха не духа.

12-30. Я стучу в дверь, открываю дабы поинтересоваться а прием то вобще планируется. В итоге не успев открыть рот, я уже слышу: " что вы ломитесь, мы сами вызовем" (дословно)

Я еще ничего не произнес. Как тебе такое отношение? И только когда я уже рявкнул на них, они начали оправдываться что вот мол только что два класса школьников осмотрели, устали и просто сели чайку выпить.

А, что сразу, при входе в кабинет религия не позволяет просто обратиться к ожидающим посетителям и просто вот так вот извинившись за ОПАЗДАНИЕ сказать что мол дайте нам еще 10-15 минут и мы начнем прием?

Халатность, безраличие и пофигизм царят в нашей медицине. И это факт.

А внутри своего коллектива или профессии вы конечно все душки. 

Вот поэтому пользуюсь уже больше 10 лет только платными услугами медицины.

От этих поликлиник прям воротит - придешь на профосмотр от предприятия, так глаза б мои на них не смотрели - последний раз хирург даже ничего не спросил, молча в карте расписался и все.

А по поводу платной медицины - что могут лишнего повыписывать - сначала в одну схожу на прием, потом в другую, сравниваю что нашли и выписали.

В общем, не хотела об этом писать и обсуждать.

Просто хочу всех предупредить, не дай бог заболит живот, пусть даже без температуры, сразу в больницу проверять аппендицит. А если температура, рвота, понос, то прям не ждать скорую, а вызывать такси и в больницу. Срочно!!!! Всегда боялась аппендицита, знала, что это может быть смертельно, при первой жалобе на живот, вызывала скорую и вот даже это не спасло. Будьте внимательны.

о, знакомая история. Так же в детстве чуть не загнулся, аппендицит разорвало. Училка, коза, домой с уроков долго не отпускала (второй класс), пока со стула падать не начал от боли и не позеленел. Ка-то до дома доковылял, соседи скорую вызвали (коммуналка, фигли). Но врачи сработали четко, сразу на стол, два часа кишки мыли. 83 год был. Изменено пользователем DDD

Ты просто акцентируешься на медицине, а эти статьи не замечаешь)

Отчасти я с тобой согласна.

Отчасти- потому, что я в этих комментариях не вижу призывов раздавать жильцам домов вилы, дабы поднимать на нтх всех сотрудников УК- от дворника, до директора.

И, опять-таки, я привела реальный пример того, как оно бывает.

Чорт возьми, даже если на заявление моего коллеги обратят внимание, я не думаю, что директор УК соберёт по этому поводу большую пресс-конференцию с участием всех начальников ЖЭКов этой ук, на которой в камеру заявит о том, что теперь дворники не только лед долбить будут, но асфальт. Во избежание.А у нас такое было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...