Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мой погашенный долг продали коллекторам. Интересная ситуация по русски :)

kontus

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Был кредит в банке 1ОВК. Банк сдулся и продал меня Росбанку, с которым у нас возник конфликт который банк по честному решил через суд. Суд постановил взыскать с меня 10 000 рублей что я и ожидал и то что мне было нужно. В феврале пришел к приставам,взял исполнительный и оплатил долг. Квитанция с чеками от 2 февраля 11 года. Пару дней назад мне позвонили из Москвы и женщина очень грубо и резко потребовала от меня погасить им 14 000 за долг Росбанка, оказалось коллекторское агенство. В диалог тетка не вступала и ничего слушать не желала, дала понять что платить я буду полюбому и 4000 сверху это их комиссия. Поставили городской тел на прозвон. На следующий день поехал в Росбанк где узнал у юристов что они продали меня Московскому коллекторскому агенству которое погасило за меня эти 10 000 в начале ноября. На мой логичный вопрос на основании чего если я оплатил исполнительный, они сказали что коллекторы за меня заплатили, у банка ко мне претензий нет и все вопросы решать с коллекторами. Выяснилось так же что приставы не перевели за меня деньги и сделать это уже не смогут ибо мой счет закрыт и операции на него не возможны. Коллекторы находятся в Москве, по телефону слушать меня не желают и тупо продолжают трясти долг. Идти в прокуратуру бессмыслено ибо в Москву они не поедут, а банк формально не при делах. К приставам идти опасно так как там накопились исполлисты по всяким налогам и если этот муравейник потревожить будет не очень хорошо. Писать заяву на приставов это поиметь врагов в лице этой геморойной организации. В итоге имею - я добропорядочно погасил исполлист, но поимел от этого реальную проблему которую не знаю теперь как решать. Буду рад советам.

Незакрепленные сообщения

забей.

Где то на форуме уже отписывался, что лучше не забивать, а решать.

А то потом это все может вылиться в очередные "7 кругов ада или как ЧП закрывал".

Изменено пользователем Beliy

А то потом это все может вылиться в очередные "7 кругов ада или как ЧП закрывал".

долг пказил официально, после суд. решения. - на коллекторов забить!

ЗЫ я бы и так забил из-за 10 тыр. :)

Правильно, надо закрыть дело до конца, иначе аукнется

долг пказил официально, после суд. решения. - на коллекторов забить!

Забить то можно. Просто это "забить" может прокатить, а может в очередные проблемы вылиться. Но тут конечно каждый сам для себя решает.

Когда ко мне обратились коллекторы, вежливо попросил их уяснить несколько моментов:

- общение со мной только в письменной форме

- движение финансов только по исполнительному листу

- дозвоны и прочие методы "психологического воздействия" = жалоба с моей стороны.

На этом всё общение с коллекторами и закончилось :)

• Плюс 4

можно спросить у этих коллекторов - типа а куда платить? дайте квитанцию/реквизиты. Потом с этой бумажкой в суд.

так на всякий случай..есть еще АНТИколлеторские агенства!

т.е. предлагаешь ему еще "потратиться" ? :)

имхо, ТС не платил по исполнительному листу, банк продал его коллекторамузнав об этом ТС побежал оплачивать исп. лист, но было поздноПС. прошу прошения, если не угадал
  • Плюс 1
  • Минус 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...