Amazonka Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Имеется вот такой простенький нетбук ASUS Eee PC 1015B, который планируется использовать в качестве "носибельного" (а не основного) ПК, хочу организовать дорожный инет, так сказать. Как это лучше сделать? Что сейчас в почёте? Сильно отстала от жизни, последний раз почти 2 года назад в аналогичной ситуации использовала USB-модем Билайн, остались негативные впечатления и вылетала связь постоянно. ((( Сейчас смотрю, есть универсальные GSM-модемы под sim для любого оператора, на что обратить свой взор, кого именно - еле2 или иное? Или вообще есть варианты лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 ёта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Как понял прием лучший у Мегафона. Выезжали за 80 км., брали модем на прокат. Вполне стабильно и без проблем. Удлинитель тока брали - шнурок такой, роль антенны выполняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 ёта цукко не трави душу ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 цукко не трави душу ))))) тыж анонсировал ))) http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=35897&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pramuz Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Как понял прием лучший у Мегафона. Выезжали за 80 км., +1000 у меня тож мегафон , страницы литают быстрее чем в "интерсвязи"(ИМХО)и покрытие хорошее по облости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 +1000 у меня тож мегафон , страницы литают быстрее чем в "интерсвязи"(ИМХО)и покрытие хорошее по облости. Так я у тебя модем и брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 У меня вопрос - универсальные GSM-модемы под sim для любого оператора сгодятся для симки Мегафон или там иначе, надо собственный модем + инет-сим (не телефонной?), или всякие подводные камни как у Билайна в плане обслуживания? Поясняю - у Би было тогда так, что нужно не менее определённой суммы класть на счёт, а если не используешь какой-то период, то всё обнуляется и карта блокируется. Хотелось бы без подобных условий, по типу GPRS как у сотовых: есть какая-то сумма на счёте - оплата по траффику, либо какие-то специальные тарифные планы на безлимит, если возможно. Но без "оговорок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Вот по Мегафону, с сайта. http://chel.megafon.ru/internet/frommobile/services/bezlimitnyy_internet_bazovyy.html Я так поняла, что покупаю обычную симку, активирую безлимит за 250 в месяц и ставлю её в универсальный модем. Всё? Если так, то это меня полностью устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Ларис. по моему опыту: модем нужно покупать новый каждые 2-3 года. ибо: выходят новые технологии, версии и т.п. Модем изнашивается и тихо умирает. Лоченые модемы уже стоят копейки (вроде меньше 500 руб.) Универсальные ~1 500 руб. Проще раз в два-три года покупать свежий мегафон/билайн/мтс по вкусу. п.с. в тарифах ничё не понимаю. главное что бы абонентки не было и дешевле 2 руб. за Мб. Сам на билайне уже года два. Уже вышли новые модели повеселее. Щупал теле2 - шустрее раза в полтора. Пора покупать следующий. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем denisk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Если рассматривать модемы от операторов, то везде какая-то засада, пакеты траффика и всё такое. У Мегафона безлимитка лишь на инет с мобильного, если именно их модем рассматривать, то ничего не приглянулось. Сравнила предложения (Мегафон, Теле2 и МТС), показалось, что самый выгодный (и вариантов много) от МТС - есть и без абонентской по траффику - оплата по факту, есть и безлимитные недорогие пакеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А если использовать телефон в качестве модема? Сам пользую билайн по блютусу... Плюсы: телефон всегда с собой, у пчелайна есть "беззаботный интернет", делающий безлимитным после 5 Мб в день... А если еще учесть стоимость самого модема... Конечно, как каждодневное решение это не пройдет по стоимости, а вот в качестве "дорожного" использую частенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Не, телефон не рассматривается. В общем, муж мне привёз модем МТС (к которому я склонялась выше), подключил на безлимитку "макси" за 390 в месяц, 1 месяц бесплатно. Сидела вчера вечером с него... Связь стабильная 3G, но скорость не ахти в сравнении с домашним. Например, 2Гис что-то так и не обновила на нетбуке, не дождалась. А в целом приемлемо, тупо для форума, почт и социалок ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 .......... подключил на безлимитку "макси" за 390 в месяц, ........................ А в целом приемлемо, тупо для форума, почт и социалок ))) почти 400 рублей на социалки и форумы... мне кажется это дороговато альтернативы не искал, просто мое мнение.Сам пользовался МТС безлимитом на андроиде, часто вылетало сообщение о превышении скорости (или трафика) сейчас уже не помню - отключил.Понял что ТАК СИЛЬНО мне интернет не нужен, будет нужен много, то не сложно в Челябе найти открытую точку доступа, а погоду или твиттер обновить можно за трафик Тем более что много скачать не получится с ограничением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Для постоянных контактов в интернете пользуюсь мобильным тарифом МТС СуперБИТ за 249 руб. Ограничения: 15мег/час (далее 64к), 100мег/сутки, 4гиг/мес... один раз за 2 месяца превысил 15 меговый лимит, но даже на 64к аську и почту юзать вполне можно Важное преимущество - этот безлимит действует по всей РФ, а не только в регионе подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 почти 400 рублей на социалки и форумы... мне кажется это дороговато Я наверное, после бесплатного месяца отключу её и буду юзать по факту, сколько насижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Для постоянных контактов в интернете пользуюсь мобильным тарифом МТС СуперБИТ за 249 руб.Ограничения: 15мег/час (далее 64к), 100мег/сутки, 4гиг/мес... один раз за 2 месяца превысил 15 меговый лимит, но даже на 64к аську и почту юзать вполне можно Важное преимущество - этот безлимит действует по всей РФ, а не только в регионе подключения. У меня была мысль попробовать IP телефонию на коммуникаторе, взять wifi роутер от мегафона и цепануть к коммуникатору, и на нем уже запустить клиента, не знаю, потянет ли GPRS не тестил, пока на тесты нет денег (купить wifi роутер и трафик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 У меня была мысль попробовать IP телефонию на коммуникаторе, взять wifi роутер от мегафона и цепануть к коммуникатору, и на нем уже запустить клиента, не знаю, потянет ли GPRS не тестил, пока на тесты нет денег (купить wifi роутер и трафик)на wifi ип-телефония отлично работает, на 3г тоже, а вот на едге жопно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Имеется вот такой простенький нетбук ASUS Eee PC 1015B, который планируется использовать в качестве "носибельного" (а не основного) ПК, хочу организовать дорожный инет, так сказать. Как это лучше сделать? Что сейчас в почёте? Сильно отстала от жизни, последний раз почти 2 года назад в аналогичной ситуации использовала USB-модем Билайн, остались негативные впечатления и вылетала связь постоянно. ((( Сейчас смотрю, есть универсальные GSM-модемы под sim для любого оператора, на что обратить свой взор, кого именно - еле2 или иное? Или вообще есть варианты лучше?Попробую Кратко.Если не кратко, Ларис - позвони разрисую в деталях. По этой теме уже собаку съел :)1. Почему неудобно юзать телефон как маршутизатор и инет модем. Во первых, Тарифные планы (ТП) у операторов ориентированы либо на голос, либо на инет. Очень трудно найти выгодный тариф НА ВСЕ. Во вторых, села труба.. осталась и без инета. И без голоса. Нафига?2. УСБ модем - боян. Всмысле морально устарел. Во всех отношениях. Перво на перво - не зависимо от ОпСоС (Оператор сотовой связи) покрытие не везде гарантированно, и крутить ноутом (ловить связь) - неудбно. Вешать дополнительный USB удлиннитель, и снова себя опутывать проводами - тоже не очень. НУ и последний довод в минус. Модем питается от ноута. Когда вы сидите на АКБ... он жрет батарейку ноута. Соотвественно сокращает ее заряд. 3. Самый удобный вариант в дороге - беспроводной маршрутизатор. Типа вот такого мегавоневского:http://chel.megafon.ru/devices/router/e5830/Из плюсов:- своя АКБ. Заряжается хоть от чего. От прикуривателя, от 220, от авто. Живет до 6ти часов беспрерывной работы. Не каждый ноут стока без зарядки работать сможет.- получает инет по 3г. Раздает по Wifi. До пяти ноутов за раз цепляй на него, он работает нормально.- маленький, ездит с тобой я бардачке/сумочке итд. Нужно только включать. При неиспользовании отключается сам.- В случае плохого приема перемещаешь его в "высокое место". Типа форточки в гостинке, торпедо в машинке или еще куда нить.- Настройки особой не требует. Настроит любая блонда.Оператор связи и ТП - по вашему устмотрению. Сам на Мегавони. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 3. Самый удобный вариант в дороге - беспроводной маршрутизатор. Типа вот такого мегавоневского:http://chel.megafon....s/router/e5830/Из плюсов:- своя АКБ. Заряжается хоть от чего. От прикуривателя, от 220, от авто. Живет до 6ти часов беспрерывной работы. Не каждый ноут стока без зарядки работать сможет.- получает инет по 3г. Раздает по Wifi. До пяти ноутов за раз цепляй на него, он работает нормально.- маленький, ездит с тобой я бардачке/сумочке итд. Нужно только включать. При неиспользовании отключается сам.- В случае плохого приема перемещаешь его в "высокое место". Типа форточки в гостинке, торпедо в машинке или еще куда нить.- Настройки особой не требует. Настроит любая блонда.Оператор связи и ТП - по вашему устмотрению. Сам на Мегавони.Вот я тож смотрю на этот маршрутизатор (чуть выше про него писал) если ты юзаешь, скажи как оно пашет ?на wifi ип-телефония отлично работает, на 3г тоже, а вот на едге жопно...На wifi я юзал, но то что точка дома это совсем не то нежели GPRS андроид позволяет стандартно юзать ip телефон НО ТОЛЬКО через wifi соединение, по этому wifi маршрутизатор рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Вот я тож смотрю на этот маршрутизатор (чуть выше про него писал) если ты юзаешь, скажи как оно пашет ? Ну в пользовании с лета. Проблем/неудобств не выявлено.Даже не было желания его "понастраивать" ... Вообщем интерфейса его внутряного не видел. И так все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти