Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите советом.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Други хочу спросить вашего совета , что мне делать и как действовать?

История проблемы.

Сгорела правая лампа ПТФ , приехал в сервис , приобрёл у них лампу и у них же заменил , отдал за лампу 240р + 250 за работу по замене.Прокатался пару дней но лампа в правой ПТФ взорвалась (которую менял) , сразу не поехал поехал где-то недели через две к ним на ТО , ну и за одно промыли ПТФ от стекла лампы и поставили новую лампу.Цена вопроса за лампу и промывку оказалась таже (сделали якобы скидку).Но радость моя длилась не долго , через один день потухли обе лампы , ни чё не взорвалось внешне все ок.Забил и поехал к ихнему электрику только на прошлой неделе , а точнее в пятницу 09.12.2011.

Попросил ихнего электрика найти причину прегорания ламп (думал не долго).

Вобщем итог перегорели обе лампы , при том ту лампу которую меняли с права он сказал , что "если бы приехал сразу то заменилибы по гарантии"(была чёрная из нутри).За замену и диагностику только за работу отдал 1200рубликов + 360 рэ за две лампы.Электрик не нашёл почему лампы перегорают сказал , что "всё работает замечательно косяков по электрике нет".В магазине сервиса сказали , что гарантия на лампы 7 дней.Но ведь лампы как расходный материал разве на них возможна гарантия?Одна лампа уже потухла :cry: .И что мне делать если за замену лампы опять попросят денег?Чёт устал я на них работать(в смысле на сервис).

Незакрепленные сообщения

1) больше нервов потратишь чем денег с них обратно.

2)пальцами за колбу низя никак, ну или потом вытрать спиртиком.

3)проверить вольтаж нужно приходящий и массу на лампу, думаю он будет нормальный, и попробовать диодные поставить лампы.

4)вроде туманность не такая явная чтоб противотуманками пользоваться.

если чернеют\белеют\взрываются - отсутствие качества как класс либо завышеное напряжение(14,5 и более вольт.)

если перегорает спиралька- значит просто не везет)

что касается русских лампочек - там спиралька провиснет и ляжет на цоколь а не перегорит, на работе 25 ваттные лампы вообще спираль вытягивалась в нитку и ложилась на стекло)) и так горели круглосуточно и долго.

скакчек напряжения.

Смотреть диодный мост и регулятор напряжения.

Лампы тут вообще походу не при чем.

1) больше нервов потратишь чем денег с них обратно

Скатаюсь поговорю посмотрям , что скажуть.Я не герой.

да еще и несколько раз лопать этот кактус ?

Дело принципа , дали гарантию пусть отвечают.

гарантия дается на работы а не запчасти, у официалов например прописанно, что гарантия распростроняется только на оригинальные зч

Но ведь лампы как расходный материал разве на них возможна гарантия?

Была подобная проблема с моим Subaru. Лампочки хватало на месяц. Я нашел магазин, где на лампочки дают гарантию 1 год. Правда только какого-то одного производителя. Я посмеялся, но купил. И всё. Нет проблемы. Косарева, 71. 244-04-52.

И всё. Нет проблемы.

Спасибо!Прозванюсь , а то HB4 нигде найти немогу.

Я нашел магазин, где на лампочки дают гарантию 1 год.

Спросил у них про гарантию на лампы , сказали нет её и , что енто расходный материал.Я в печали :cry: Изменено пользователем pramuz

я технически ничем не помогу, а вот юрсоветом могу. В таких случаях едешь в сервис, пишешь претензию и говоришь: "вот сегодня, вот прям только что взорвалась". Претензия в двух экземплярах, один с отметкой себе, второй им. Не желают принимать - снимаем на камеру мобильника или пишем на диктофон. В принципе можно отбить деньги, если есть время и желание :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...