Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите советом.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Други хочу спросить вашего совета , что мне делать и как действовать?

История проблемы.

Сгорела правая лампа ПТФ , приехал в сервис , приобрёл у них лампу и у них же заменил , отдал за лампу 240р + 250 за работу по замене.Прокатался пару дней но лампа в правой ПТФ взорвалась (которую менял) , сразу не поехал поехал где-то недели через две к ним на ТО , ну и за одно промыли ПТФ от стекла лампы и поставили новую лампу.Цена вопроса за лампу и промывку оказалась таже (сделали якобы скидку).Но радость моя длилась не долго , через один день потухли обе лампы , ни чё не взорвалось внешне все ок.Забил и поехал к ихнему электрику только на прошлой неделе , а точнее в пятницу 09.12.2011.

Попросил ихнего электрика найти причину прегорания ламп (думал не долго).

Вобщем итог перегорели обе лампы , при том ту лампу которую меняли с права он сказал , что "если бы приехал сразу то заменилибы по гарантии"(была чёрная из нутри).За замену и диагностику только за работу отдал 1200рубликов + 360 рэ за две лампы.Электрик не нашёл почему лампы перегорают сказал , что "всё работает замечательно косяков по электрике нет".В магазине сервиса сказали , что гарантия на лампы 7 дней.Но ведь лампы как расходный материал разве на них возможна гарантия?Одна лампа уже потухла :cry: .И что мне делать если за замену лампы опять попросят денег?Чёт устал я на них работать(в смысле на сервис).

Незакрепленные сообщения

Лампы хоть и расходник но так часто прегорать....

ищи причину

либо такие качественные лампы

у тебя гарантия?

если нет то лучще к другим

если че могу посоветать хорошего спеца

• Плюс 1

Жень, привет. Попробуй лампы в другом месте брать. Если не поможет к электрику.

Машина у вас не китайская случаем ?

ну если в профиле стоит немец под маркой Чери , то ой :derisive:

Ребят вы не поняли я собираюсь ехать завтра в ентот злаполучный сервис.

Меня не устраивает что "лампы перегорают ЧАСТО , ну или по другому крайне мало работают".

Сервис я считаю не зачто содрал 1200 рублей , т.е. причину не нашли , а денег содрали и ешо грешу на лампы 3 лампы ставили и все сгорели (одного производителя), родная работала какоето время , но тоже сдулась в последний раз (1.6 года).Требовать с сервиса чтобы вернули деньги за всё(есть ли у меня шанс?) или всётаки прикинутся "ЛОХОМ" и забить на них?Вот в чём вашего совета прошу.

Изменено пользователем pramuz

если че могу посоветать хорошего спеца

Это конечно нужно , а то самому без подъёмника или теплого горожа "геморно-неудобно" менять там лампы.Я лучше заплочу чем пневмонию получу.

Читай тематические форумы, кто то уже наверняка сталкивался.

Да вроде и поиском пользовался , ни чё подобного не нашёл.Плиз ткни носом.

Да вроде и поиском пользовался , ни чё подобного не нашёл.Плиз ткни носом.

тематические форумы , это не КК.ру .

когда тс заводишь или глушишь туманки вкл\выкл ?

Как правило выключены.Пробывал сам и так и так.Но обычно выключаю а потом глушу машину. Изменено пользователем pramuz

бывает при пуске или стоп двс скачок напржения, потому и горит, а насколько долго лампы будут работать это уже от ламп зависит, а вина сервиса скорее в том, что закупились где то очень дешевым "хорошим приозводителем"
  • Плюс 2

бывает при пуске или стоп двс скачок напржения, потому и горит, а насколько долго лампы будут работать это уже от ламп зависит, а вина сервиса скорее в том, что закупились где то очень дешевым "хорошим приозводителем"

Так вроде сервис мен замерял всё и при пуске и пи остановке "говорит всё в пределах"

да скорее замеряли при работающим двс и все, на пуск старт замерить сложно, особенно цифровым прибором, для таких скачков только аналоговый прибор подойдет

тип лампы то какой?

я не помню там у 8 и 11 цоколь один, а мощность разная, может ты 50 ватные вместо 35 ватных ставишь? 50-ти ватные как раз дешевле, 35 ватт почему то дешевле 600 не видел, ну если не голимое барахло

Изменено пользователем ПишихоТТ

тип лампы то какой?

я не помню там у 8 и 11 цоколь один, а мощность разная, может ты 50 ватные вместо 35 ватных ставишь? 50-ти ватные как раз дешевле, 35 ватт почему то дешевле 600 не видел, ну если не голимое барахло

Лампы HB4 фирма мне неизвестная на L начинается вроде япан написанно.

хм... у меня всё не так, но цоколь вроде похож у HB 4 мощность либо 51 либо 55, в любом случае стараюсь всякие фирмы на малознакомые буквы не брать, мне что бы лампу в туманке поменять чуть ли не бампер снять надо

Ребят ладно , видоизменю вопрос.Нормально когда лампа изнутри вся в черно-пепельном налёте или взорвалась?На штатной от филипса просто спиралька перегорела и трындец , стекло нормальной прозрачности.

хм... у меня всё не так, но цоколь вроде похож у HB 4 мощность либо 51 либо 55, в любом случае стараюсь всякие фирмы на малознакомые буквы не брать, мне что бы лампу в туманке поменять чуть ли не бампер снять надо

У меня 55 вт и также всё геморно , но я обхожусь только отгибанием локера , но нужно что-бы тепло было , а то он не гнётся гад.

ватты не сильно влияют не перегорание )), влияет вольтаж. а то что на лампе написанно или тем более на упаковке ничего не значит. Сталкивалс с партией свечей поступивших к нам из 10 штук 7 выбраковывали (тоже типа япан) себе ставлю филипсы светят хорошо ноедолго ((( всякие маяки и тп светят плохо тк нить неправильная ну и горят постоянно, попробуй лампы поставить например FORD оригиналы очень долго радуют

Ребят ладно , видоизменю вопрос.Нормально когда лампа изнутри вся в черно-пепельном налёте или взорвалась?На штатной от филипса просто спиралька перегорела и трындец , стекло нормальной прозрачности.

У меня 55 вт и также всё геморно , но я обхожусь только отгибанием локера , но нужно что-бы тепло было , а то он не гнётся гад.

если быстро потемнела, значит некачественная лампа, те в лампе присутствовал воздух

10 штук 7 выбраковывали

Не НЖК?

значит некачественная лампа, те в лампе присутствовал воздух

Ну собственно я тоже про это думал , но вот как им енто всё втолковать? :huh: :wacko:

Еще за стекло лампы нельзя браться пальцами, остаются жирные отпечатки и лампа быстро перегорает, но все равно не в течении недели

да никак, это дело на совести продавца принимать как брак или нет, если спорить то сложно доказать что ты их правильно использовал или не было др причин, про свечи не буду говорить ))), сменили поставщика и выбраковки стало гораздо меньше,

если спорить то сложно доказать что ты их правильно использовал или не было др причин

Ну так я ихже и не ставил , купил у них и ихний электрик всё сам и ставил.Светила лампа почти два дня , ну условно яж не цельный день за рулём.

это официальный сервис ? в смысле дилер или продавец, гарантия и все такое - тогда писать претензию о том что все вокруг козлы я один дартаньян хочу справедливости и замены.

если неофициальный - то зачем лампу в сервисе менять, да еще и несколько раз лопать этот кактус ? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...