Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

печка греет слабо ВАЗ-2108

VIP

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вчера еще печка грела хорошо, жарко было, а сегодня проехался так там еле теплый воздух ! температура 90 гр. как и должно быть. ВАЗ-2108 (низкая панель).что может быть ? :aggressive:

• 2 года спустя...
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Включить всем моск!Если машина плохо греется, 98% что неисправен термостат. Его может переклинить в чуть приоткрытом состоянии или он может рано открываться. Тогда машина долго греется даже на месте, а при быстром движении по прямой температура (стрелка) падает. Я только что прошел через эту эпопею. Старый термостат у меня заклинило, и антифриз бегал по большому кругу черз радиатор. Заменил на фирменный термостат чуть лучше, но та же фигня. Подумал чудес не бывает, и поставил аналог. Теперь тропики. Когда ставили залили для эксперимента оба термостата кипятком. Дык вот фирменный начал открываться (при 70 градусах всместо 82) в то время как аналог еще и не думал. Вывод фирменный оказался бракованым и рано открывался. При покупке термостата особенно для тазиколв нужно его всегда проверять в чане с горяче водой и градусником. У меня друг из 3=х - один так выбрал.Если же стрелка темперетуры не гуляет, а стоит как вкопанная на нормальной температуре, а печка не греет, вот тогда смотрим гдета в печке что забилось или пробки.Теперь про картонку перед радиаторм. Она роли не играет!При исправном термостате она только увеличивает время охлаждения радиатора, когда термостат открывается, а при закрытом в радиатор тосол не идет и пофигу стоит там картонка или нет.

Включить всем моск!Теперь про картонку перед радиаторм. Она роли не играет!При исправном термостате она только увеличивает время охлаждения радиатора, когда термостат открывается, а при закрытом в радиатор тосол не идет и пофигу стоит там картонка или нет.

А что - законы аэродинамики уже изменились? Осталась только термодинамика? Если ты поставил картонку перед радиатором, то скорость трубки воздушного потока резко уменьшилась.Не знаю, поставил у себя картонку - сегодня даже пришлось вентилятор включать пару раз на полные обороты - стрелка отклонилась вправо от оптимального значения пока с ЧЕЛСи домой ехал.У меня скорее всего пробка была. Заехал на крутой подьем - прогазовал - сейчас тропики при большой поездке. А вот 3 км утром - только стрелка доходит до оптимального уровня.

Включить всем моск!Если машина плохо греется, 98% что неисправен термостат.

А плохо греется это как? :) Сегодня в 7-30 завел, немного прогрел, поехал...ну в итоге допустим 10 минут, посмотрел — было около 40 градусов по компу. Стрелка никуда вроде не падает — 81 на холостых, в районе 70 на трассе. Когда постоял на эстакаде, погазовал несколько минут, то разогрел до 100 — вообще прелесть была, жарища такая :)Еще мысль появилась — может на трассе просто откуда-нибудь ветер задувает? :) Через зазоры в кузове )))

У меня почти та же трабла. Дней 5 назад обратила внимание, машина на холостом ходу выдаёт слегка тёплый воздух. При езде уже по другому, становится как обычно жарко. Сегодня утром пришла на стоянку и увидела под машиной лужу...антифриз вытек. Поехала купила новый-залила: печка стала как обычно на холостом ходу горячий воздух выдавать. Только вот без автосервиса в любом случае не обойтись....он же течёт от куда-то, значит это "откуда-то"надо менять.

Включить всем моск!Если машина плохо греется, 98% что неисправен термостат. Его может переклинить в чуть приоткрытом состоянии или он может рано открываться. Тогда машина долго греется даже на месте, а при быстром движении по прямой температура (стрелка) падает. Я только что прошел через эту эпопею. Старый термостат у меня заклинило, и антифриз бегал по большому кругу черз радиатор. Заменил на фирменный термостат чуть лучше, но та же фигня. Подумал чудес не бывает, и поставил аналог. Теперь тропики. Когда ставили залили для эксперимента оба термостата кипятком. Дык вот фирменный начал открываться (при 70 градусах всместо 82) в то время как аналог еще и не думал. Вывод фирменный оказался бракованым и рано открывался. При покупке термостата особенно для тазиколв нужно его всегда проверять в чане с горяче водой и градусником. У меня друг из 3=х - один так выбрал.Если же стрелка темперетуры не гуляет, а стоит как вкопанная на нормальной температуре, а печка не греет, вот тогда смотрим гдета в печке что забилось или пробки.Теперь про картонку перед радиаторм. Она роли не играет!При исправном термостате она только увеличивает время охлаждения радиатора, когда термостат открывается, а при закрытом в радиатор тосол не идет и пофигу стоит там картонка или нет.

а градусником вы не богаты, дорогой друг? ;) у меня валяется термостат, хочу проверить его работоспособность.. мой в авто походу открывается слишком рано...вроде после запуска нижний патрубок холодный, но все-равно создается ощущение, что долго машина греется. Хотя антифриз менял недавно.. машина не стала быстрее греться, скорее теплее стало в салоне немного- видать при промывке вымыло всякую дрянь из системы.

"К кому обратиться подсказать? Или машина на гарантии?"спасибо за помощь, но я как раз на ТАЗиках и работаю..благо в сервисе ещё есть пока свои люди)))

а градусником вы не богаты, дорогой друг? ;)

Увы, сам брал на время.

у меня 2109 с высокой панелью печка вообще не грела. а температура почти 100 а в машине стекла снегом покрываются, поменял термостат и тосол новый налил и стало мне счастье!!! так что вот может еще помпа не качать ее глянь.

а я в свою 21100 в добавок ко всему прошлой зимой добавил электропомпу от Газели на вход в печку! ВОООБЩЕ ташкент стал! Если интересует продолжение стучитесь в личку!

помпа в районе 300 р., бери Luzar. По работе - в районе 800, думаю.

еще можно сразу поменять ГРМ и ролики (если уже менять скоро). При смене помпы их тоже снимают

Простите, а про помпу — это и ко мне тоже относится или только к St@r174?У меня антифриз никуда не убегает, но теплее от этого не становится :) Вчера вот на улице было около -18, так я вообще задубел, по-моему ситуация прогрессирует...в салоне стало боле-менее тепло (снял шапку) после ~1,5-2 часов стояния на холостых.ГРМ кстати тоже менять надо...значит и помпу заодно беру?

Гыгыгы, мне тоже термостат менять :)При включеной печки температура стабильно держится 70 градусов.Печку выключаю - поднимается и выше, аж до включения вентилятора.

ГРМ кстати тоже менять надо...значит и помпу заодно беру?

не факт что надо, у тебя же под машиной нету антифриза/тосола? И не бежит ни чего?

не факт что надо, у тебя же под машиной нету антифриза/тосола? И не бежит ни чего?

Вчера в сервисе снимали и продували все шланги, сказали что была воздушная пробка и ничего менять не надо. Сегодня попробую покататься - проверить, на сколько лучше стало...

Вроде писали - что загонять на горку (эстакаду) и прогазовать. Мне лично это помогло.

Дык пробовал — не помоглоЗЫ. А ваще меня бесит это корыто под названием ТАЗ с которым нужно лазить по эстакадом, чтобы заработала печка ;)

у меня блин проблема...обмерзает пассажирское стекло сверху....причем только когда еду по трассеи воздух с боковых дефлекторов слегка теплый в то время как с центральных настолько горячий что уши горят

а я в свою 21100 в добавок ко всему прошлой зимой добавил электропомпу от Газели на вход в печку! ВОООБЩЕ ташкент стал! Если интересует продолжение стучитесь в личку!

Зачем? Десятая печка и так горячая , в машине жара, убавлять постоянно на трассе приходится регулятор климат-контроля!З.Ы. А газелевские помпы начинают течь через год :( http://daihatsu.cittel.ru/wwwboard/?14337,t

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...