Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Настойки и их рецепты


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так как я весьма далек от темы самодельного алкоголя, но душа просит (тем более скоро Новый Год). Други выручили....

Есть в наличии:

Спирт - 2 литра (медицинский этиловый)

Кедровые орехи в скорлупе - килограмм 8 наверное (знаю итак что дохрена, но я как белка, все в запас)

Желание сделать такую штуку, чтобы все друзья обалдели.

 

Рецепт в наличии следующий: развести спирт водой 2:3, чтобы получилось около 1го литра. Засыпать горсть орехов, добавить чайную ложку сахара. И оставить все в покое на неделю.

 

Что можете сказать, крутэйбл получится или полное авно?

Жду предложений и советов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ну у меня один рецепт, клюква.

Кто пробовал знает, что за штука получается ;)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берутся ягоды в количестве насыпать почти полную трехлитровку, засыпаются в оную, заливаются двумя литрами водки, настаиваются два месяца. Эксперименты с вишней и рябиной признаны крайне удачными. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литровая бутылка под горлышко заполнена кусочками дыни, залита чистым спиртом. Уже 5 месяцев на неё смотрю. Открыть завтра что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Актуальная тема. Че еще делать когда на улице такая Жопа- настойку)
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Че еще делать когда на улице такая Жопа-

 

не, заранее надо было делать :) этож настойка :)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

@striker,Олега, давай свой рецепт настойки на клюкве, прохохотал где то, а то спирт скоро будет, да и к зиме готовиться надо :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nazarich,  спирт тогда надо бы добыть, ягод вроде есть с килограмм

 

счас, поищу пропорции

 

 


Литровая бутылка под горлышко заполнена кусочками дыни, залита чистым спиртом. Уже 5 месяцев на неё смотрю. Открыть завтра что ли?

 

 

о, кстати - а где отчет? :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


о, кстати - а где отчет?  
да-да

он меня и подтолкнул к этому посту)))

зы. спиртом поделюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже своего рода настойка, если кому надо:

А'ля Коньяк.

3 литра самогона\разведенного спирта(40-45%),

1 столовая ложка сахара,

1 столовая ложка хорошего чая(черного, а то мало-ли кто-нить каркаде заварит), :)

3 лавровых листа среднего размера(покрошить),

5-7 головок гвоздики,

5-7 горошин душистого перца,

1/4 чайной ложки ванилина.

Слить 200 грамм самогона в кастрюльку, добавить ингредиенты, поставить на плиту. Периодически помешивая довести до кипения и сразу снять с плиты. Накрыть, остудить до комнатной температуры. Добавить к остальной жидкости(вместе с ингредиентами), плотно закрыть(я закатывал в банке).

Коньяк будет готов через 2-3 дня. Но лучше дать постоять 1 месяц. Потом открыть, процедить, разлить в бутылки.

Если сырье качественное, получается очень хороший напиток. :)

Я делал из обычного 40% самогона(сахар, дрожжи, вода).

Изменено пользователем Kio
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о, кстати - а где отчет? :)

не получилась настойка, дыня не хорошая была)

@Nazarich, извиняй)) надеюсь у тебя лучше получилась)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рецепт давай и приезжай за литром спирта

 

умеешь уговаривать, блин :)

 

не нашел в записях, и даже в истории аськи не нашел, хотя помню, что после первого раза много кому скидывал рецепт :)

 

0,5-1кг клюквы(концентрация чуть отличаться будет) на литр спирта, грамм 100-200 сахара(в оригинальном рецепте было 0,5кг, но мне многовато показалось, меньше делал).

клюкву с сахаром блендером измельчить (в рецепте был вариант занять жену делом- прокалывать каждую ягодку несколько раз, не давя ягоды, типа так мути нет в настойке)

в стеклянной банке  залить спиртом, если спирт настоящий и получилось густовато, грамм 200 воды добавить еще, взболтать-перемешать и ждать, иногда размешивая. Еще туда же корицу добавлял, но в палках (а не порошком), и лимонную шкурку, тонко срезанную, почти цедру. Настаивать около месяца, вроде. 

 

Потом последний рубеж - отфильтровать/отжать жмых, он противный и сопротивляется. И оставить постоять, чуть твердых веществ в осадок еще  упадет, и будет густая настойка темно-рубинового цвета. 

 

потом дегустация, и доведение до нужного "на свой вкус". По оригинальному рецепту (где 1кг на 1л на 0,5кг) - результат еще в 1,5-2 раза можно  смело разбавить потом, мы пили так (при настаивании воды добавлял процентов 20 к спирту), получалось около 60 оборотов  наверно, незаметных :)

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот еще интернетные варианты: 

http://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojka-iz-klyukvy.html

http://alcofan.com/podborka-receptov-klyukvy-na-spirtu.html

 

там и про технологию есть, но пропорции сахара в некоторых до 1:1:1 доходят, это так навсегда слипнуться можно :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Уважаемые,нужен совет.

Начал заниматься домашним изготовлением алкоголя.Два месяца назад замутил яблочное винцо,без дрожжей и всякой такой фигни.Результат очень даже порадовал.

На данный момент есть ягода черноплодной рябины.Вино из нее делать слишком замудрено,вот и решил настоечку сотворить.Рецепт нашел,осталось найти литр спирта.ВОПРОС:где взять качетвенный продукт?Чоб по утряне за головной отсек не переживать что взорвется.Если есть у кого проверенный знакомые-черкните в личку.Ну или ....в аптеке то продают чего такого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...