Стасян Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Так как я весьма далек от темы самодельного алкоголя, но душа просит (тем более скоро Новый Год). Други выручили.... Есть в наличии: Спирт - 2 литра (медицинский этиловый) Кедровые орехи в скорлупе - килограмм 8 наверное (знаю итак что дохрена, но я как белка, все в запас) Желание сделать такую штуку, чтобы все друзья обалдели. Рецепт в наличии следующий: развести спирт водой 2:3, чтобы получилось около 1го литра. Засыпать горсть орехов, добавить чайную ложку сахара. И оставить все в покое на неделю. Что можете сказать, крутэйбл получится или полное авно? Жду предложений и советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну у меня один рецепт, клюква.Кто пробовал знает, что за штука получается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Берутся ягоды в количестве насыпать почти полную трехлитровку, засыпаются в оную, заливаются двумя литрами водки, настаиваются два месяца. Эксперименты с вишней и рябиной признаны крайне удачными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Литровая бутылка под горлышко заполнена кусочками дыни, залита чистым спиртом. Уже 5 месяцев на неё смотрю. Открыть завтра что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Размешал спиртик с березовым соком . Опыты продолжаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @Вофф, сок нада с мякотью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Открыть завтра что ли? Сегодня самое оно. зывремя еще детское, а с утра за руль соблазна не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Актуальная тема. Че еще делать когда на улице такая Жопа- настойку) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Че еще делать когда на улице такая Жопа- не, заранее надо было делать этож настойка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 @striker,Олега, давай свой рецепт настойки на клюкве, прохохотал где то, а то спирт скоро будет, да и к зиме готовиться надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 @Nazarich, спирт тогда надо бы добыть, ягод вроде есть с килограмм счас, поищу пропорции Литровая бутылка под горлышко заполнена кусочками дыни, залита чистым спиртом. Уже 5 месяцев на неё смотрю. Открыть завтра что ли? о, кстати - а где отчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 о, кстати - а где отчет? да-даон меня и подтолкнул к этому посту)))зы. спиртом поделюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Тоже своего рода настойка, если кому надо:А'ля Коньяк.3 литра самогона\разведенного спирта(40-45%),1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка хорошего чая(черного, а то мало-ли кто-нить каркаде заварит), 3 лавровых листа среднего размера(покрошить),5-7 головок гвоздики,5-7 горошин душистого перца,1/4 чайной ложки ванилина.Слить 200 грамм самогона в кастрюльку, добавить ингредиенты, поставить на плиту. Периодически помешивая довести до кипения и сразу снять с плиты. Накрыть, остудить до комнатной температуры. Добавить к остальной жидкости(вместе с ингредиентами), плотно закрыть(я закатывал в банке).Коньяк будет готов через 2-3 дня. Но лучше дать постоять 1 месяц. Потом открыть, процедить, разлить в бутылки.Если сырье качественное, получается очень хороший напиток. Я делал из обычного 40% самогона(сахар, дрожжи, вода). Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 о, кстати - а где отчет? не получилась настойка, дыня не хорошая была)@Nazarich, извиняй)) надеюсь у тебя лучше получилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 надеюсь у тебя лучше получилась)клюквенная-то что надо была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 А мы второй раз уже на орешках кедровых сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 рецепт давай и приезжай за литром спирта умеешь уговаривать, блин не нашел в записях, и даже в истории аськи не нашел, хотя помню, что после первого раза много кому скидывал рецепт 0,5-1кг клюквы(концентрация чуть отличаться будет) на литр спирта, грамм 100-200 сахара(в оригинальном рецепте было 0,5кг, но мне многовато показалось, меньше делал).клюкву с сахаром блендером измельчить (в рецепте был вариант занять жену делом- прокалывать каждую ягодку несколько раз, не давя ягоды, типа так мути нет в настойке)в стеклянной банке залить спиртом, если спирт настоящий и получилось густовато, грамм 200 воды добавить еще, взболтать-перемешать и ждать, иногда размешивая. Еще туда же корицу добавлял, но в палках (а не порошком), и лимонную шкурку, тонко срезанную, почти цедру. Настаивать около месяца, вроде. Потом последний рубеж - отфильтровать/отжать жмых, он противный и сопротивляется. И оставить постоять, чуть твердых веществ в осадок еще упадет, и будет густая настойка темно-рубинового цвета. потом дегустация, и доведение до нужного "на свой вкус". По оригинальному рецепту (где 1кг на 1л на 0,5кг) - результат еще в 1,5-2 раза можно смело разбавить потом, мы пили так (при настаивании воды добавлял процентов 20 к спирту), получалось около 60 оборотов наверно, незаметных 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Данке шон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 вот еще интернетные варианты: http://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojka-iz-klyukvy.htmlhttp://alcofan.com/podborka-receptov-klyukvy-na-spirtu.html там и про технологию есть, но пропорции сахара в некоторых до 1:1:1 доходят, это так навсегда слипнуться можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 @striker, в процессе продукты нефтепераработки превращаются в чистый пшеничный настой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 в чистый пшеничный настой? табуретовка - наше фсё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Мы пойдем другим путём © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Уважаемые,нужен совет.Начал заниматься домашним изготовлением алкоголя.Два месяца назад замутил яблочное винцо,без дрожжей и всякой такой фигни.Результат очень даже порадовал.На данный момент есть ягода черноплодной рябины.Вино из нее делать слишком замудрено,вот и решил настоечку сотворить.Рецепт нашел,осталось найти литр спирта.ВОПРОС:где взять качетвенный продукт?Чоб по утряне за головной отсек не переживать что взорвется.Если есть у кого проверенный знакомые-черкните в личку.Ну или ....в аптеке то продают чего такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 приезжай за литром спирта ну как я мог забыть то... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 ну как я мог забыть то... ))Аудист, *ЦЕНЗУРА*))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Чо там со спиртом? Рекомендаций нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти