Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Через 4 минуты затмение луны.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

ремонт доделаем :derisive:

прикольный наверно праздник )))

международный день ремонта что ле? ))

у меня аваторки и подписи отключены. :smile3:

здесь на странице нажми правой кнопай и выбери "загрузить(отобразить) рисунок"

Изменено пользователем MrFirst

Блин, что с вами творится.

У нас депрессия!)))

Как подумаю, что нужно уже начинать бегать за подарками, так усугубляется.

прикольный наверно праздник )))

Это я только сегодня мужу предложила: типа, а давай ремонтом на Новый год займёмся, всё равно соседи спать не будут :jokingly:

Как подумаю, что нужно уже начинать бегать за подарками, так усугубляется.

Завтра побегу, кстати.

Спрашивай, я знаю :yes:

если я не знаю, чего дитЯм собственным купить, откуда ты можешь знать? :smile3:

родителям ещё, брату , тётке, семейству сестры двоюродной с племяшкой 7 лет...

На балконе пахнет морозом, под балконом кто то безуспешно юзает стартер (похолодало чтоль?), луна нагло улыбается, небо усеяно звёздами, а над чмз дымное облако...красотень...

Предлагаю сгруппироваться куда-нить за город.

Что бы не было засветки от города.

можно подумать... а куда конкретно предлагаешь?

город светит и за 20 км.

Ребята, вы про засветку так шутите что ли? Это ж Луна!!!

Чо серьёзно, чисто затмение посмотреть, так это всего пять минут.

Чуток подольше.

http://yar.kp.ru/daily/25801/2782888/

10 декабря произойдет полное лунное затмение

Завтра, 10 декабря, россиян ждет довольно редкий природный феномен, который случается в этом году уже второй раз. Речь идет о полном лунном затмении. Для такого явления Солнце, Земля и Луна должны выстроиться в одну линию, причем совершиться это должно непременно в полнолуние. Это приведет к тому, что тень планеты Земля полностью скроет Луну на длительное время. В нашем случае – на 60 минут. Кстати, лунное затмение – это единственная возможность увидеть тень нашей планеты в космосе!

Астрономы сообщают, что лунное затмение начнется как раз, когда в Центральной России стемнеет. В тень Луна начнет погружаться в 16.45 (по московскому времени), то есть еще до захода солнца, но полностью уйдет в тень лишь в 18.00. Если не будет сильной облачности, жители Ярославля и других городов ЦФО смогут целый час наблюдать удивительно красивое и пугающее зрелище – Луна будет постепенно погружаться в темноту и краснеть. А в районе 19.00 явление пойдет на спад, и Луна начнет выходить из земной тени.

Не пропустите! Подобное полное лунное затмение случится в следующий раз лишь в 2014 году.

ну че, во сколько собираемся? :crazy:

в Челябинске вообще видно будет?

Изменено пользователем Тасёна

мне видно (тем более я далеко от Че буду смотреть), только смотря в какой точке нашей планеты видно будет это затмение

мне видно (тем более я далеко от Че буду смотреть), только смотря в какой точке нашей планеты видно будет это затмение

Что характерно, на дневной стороне Земли не будет видно - это Южная Америка.

Оказывается Луна не закроется полностью тенью Земли , а только цвет поменяет.

Вечером в субботу, 10 декабря, можно будет наблюдать потрясающее и несколько "зловещее" небесное явление

Вскоре после восхода Луны произойдет полное лунное затмение, то есть спутник Земли будет находиться в ее тени. На пике затмения Луна приобретет красновато-оранжевый цвет, который получается из-за преломления солнечных лучей при прохождении через пыль в слое атмосферы вокруг Земли.

Фото: http://static.eva.ru/eva/330000-340000/330175/channel/18904740066488976.jpg

Фото: http://static.eva.ru/eva/330000-340000/330175/channel/18904740066488976.jpg

Лунное затмение начнется в 14.06 по Гринвичу или в 18.06 мск. Если в субботу не будет облачно, то его будет прекрасно видно. Максимальная фаза лунного затмения придется на 18.32 мск, а завершение – на 18.58 мск. Таким образом, полное лунное затмение продлится 51,1 мин, и наблюдать его смогут жители Европы, Азии, Австралии, южной Африки и Тихоокеанского региона, сообщает mignews.com.ua.

Ученые считают, что это полное лунное затмение будет последним до 2014 года. Первое подобное затмение в этом году произошло 15 июня, а перед ним это довольно редко явление происходило в 2000 году., напоминает newsliga.ru.

Как отмечают астрономы, - то, что лунное затмение может как-то отразиться на людях - это, скорее домыслы. Тот факт, что завтра также будет полнолуние, действительно важен только для тех, кто живет на морском побережье, поскольку в моменты полнолуний и новолуний приливы становятся в полтора раза выше обычного, транслирует radiomayak.ru.

Помимо того, само лунное затмение интересно астрономам - они смотрят, как остывает за это время Луна, это дает возможность понять, из чего она состоит.

Последнее в 2011 году полное лунное затмение, которое произойдет в субботу вечером и которое при хорошей погоде смогут увидеть все россияне, станет "суперзатмением" для жителей США и Европы, включая западные регионы РФ, информирует РИА Новости.

Ребята, вы про засветку так шутите что ли? Это ж Луна!!!

не ну то, что луна хорошо видна и днем это понятно.

Но вот антураж вокруг луны за городом более впечатляющий.

Тем более она будет кроваво-красной, в чистом поле этож жуть то какая ))))

Тем более она будет кроваво-красной, в чистом поле этож жуть то какая ))))

А если вечером через Мирный ехать, там всегда такой туман... ммммммм :girl_in_love:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...