Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Google ввел двухэтапную аутентификацию

Рекомендуемые сообщения

http://support.google.com/accounts/bin/static.py?hl=ru&topic=1056284&guide=1056283&page=guide.cs

Зачем нужна двухэтапная аутентификация

Двухэтапная аутентификация обеспечивает аккаунту Google дополнительный уровень безопасности. Для входа в ваш аккаунт нужно не только знать имя пользователя и пароль, но и иметь доступ к вашему телефону. Это означает, что даже если злоумышленник украдет или угадает пароль, он не сможет в него войти без вашего телефона.

http://youtu.be/zMabEyrtPRg

ПС. Русские субтитры доступны

• Плюс 1

Vkontakte подобную ерунду ввели, в этом есть минус - находился вне зоны действия сети Теле2(даже роуминга не было), 2 недели не мог восстановить доступ к аккаунту

новость не новая, они давно к этому склоняют :)

насчет недоступности сети - у гугля проще, под андроидом есть приложение которое само без трафика генерит коды. Плюс есть резервные пароли на случай крайней необходимости входа без телефона.

вообще - с учетом того что восстановить гугле-аккаунт уведенный практически нереально, метод очень правильный и безопасный.

Yustik, можно сделать ввод на конкретный компьютер на браузер и запомнить его на 30 дней.

И тогда будешь на нем просто вводить свой стандартный пароль.

Кроме того на потерю телефона или связи:

Резервные коды для печати

Внимание! Если у вас не окажется при себе телефона, то войти в свой аккаунт Google вы сможете только с помощью этих кодов. Храните их в надежном, но легко доступном для вас месте.

Ну и есть еще "Дополнительный номер телефона".

И кстати Гугль может голосом звонить, а не слать СМС.

Ну вот еще один сервер будет хранить мой номер телефона. Что-то городят невесть чего! Вот нафига кому ваш один из десятков адресов в инете? Кто и ради чего его будет ломать, чтобы ставить подобного рода "защиту"? У меня было более десятка почтовых ящиков и 3 аськи. За время пользования ими, на них ни кто не посягнул!

Черт возьми, как хочется вернуться в начало 2000-х.

ЗЫ: Кто знает, остались еще ноды фидошные в Челябинске готовые прописать поинта по tcp, хотя и диалапные пойдут!

Кто и ради чего его будет ломать, чтобы ставить подобного рода "защиту"? У меня было более десятка почтовых ящиков и 3 аськи. За время пользования ими, на них ни кто не посягнул!

Просто никому не нужны твои ящики и аськи.

ЗЫ: Кто знает, остались еще ноды фидошные в Челябинске готовые прописать поинта по tcp, хотя и диалапные пойдут!

Если tcp, зачем в Челябинске?..

Просто никому не нужны твои ящики и аськи.

Все верно! А тем, кому нужны, организуют свои почтовые серверы с нормальной криптозащитой!

Смешно видеть у нормального размера конторы почтовый адрес зарегистрированный на mail.ru!

Если tcp, зачем в Челябинске?..

Патриот я! Да и адрес в сети 5010 хочется. :)
  • Минус 1

А тем, кому нужны, организуют свои почтовые серверы с нормальной криптозащитой!

расскажи, а ? и как "криптозащита" сервера сказывается на безопасности ящиков пользователя, тоже :))

Время лишнее ? :)

Патриот я! Да и адрес в сети 5010 хочется. :)

У меня был одно время поинтовый адресок в Ижевске... не интересно, локальные эти - сразу в топку.

"Мысль - материальна" :)

Только вчера шел из гаража и вспоминал про фидошку, а не восстановить ли мне её... но понял что времени на неё не хватит, теперь семья, дети, не до фидошек :(

и тут ЭТО сообщение про фидошку :)

Я фидошкой пользовался для получения информации, теперь у меня есть интернет... мне хватает.

Как я понял, привязываться к телефону совсем не обязательно. Я вот просто игнорировал этот шаг. Просто пароль для ящика сделайте правильно, и пусть народ его "угадывает" до посинения. Только сами свой пароль не забудьте ненароком.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...