Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Итак, "Зимнее время" как вы его чувствуете?

67 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На мысль об опросе навело вот это сообщение М. Делягина:

ресс-конференция директора Института проблем глобализации Михаила Делягина называлась незамысловато: "Медведев мешает россиянам спать: итоги интернет-опросов о жизни зимой по летнему времени". Опросы устроил сам Делягин после того, как осенью из-за неперехода на зимнее время стал испытывать недосып и общее недомогание. "Время, по которому мы сейчас живем, наиболее сильно отличается от астрономического – на два часа", – сообщил политик. И пожаловался: заснуть вечером он теперь не может, а утром не в состоянии проснуться. Из-за этого у политика, имеющего рваный график работы и постоянные командировки, в ноябре обострилась целая куча хронических болезней.

Обеспокоенный Михаил Делягин провел интернет-опросы, в которых за два дня приняли участие более трех тысяч человек. Три четверти ответивших страдают так же, как директор Института проблем глобализации: в последний месяц они стали испытывать физическоенедомогание и чувство усталости, засыпать вечером и просыпаться утром им стало намного тяжелее. Около 5% считают, что по летнему времени жить зимой намного удобнее, чем по зимнему, – они стали себя чувствовать намного лучше, чем в прошлом году. Оставшиеся 20% респондентов ответили, что жизнь по летнему времени не отразилась на их здоровье ни в худшую, ни в лучшую сторону.

Затем Михаил Делягин перечислил прочие всплывшие ужасы вечного лета – уже не медицинские, а экономические. Нормальное освещение у нас имеется только на федеральных трассах; на обычных улицах в подавляющем большинстве городов и поселков фонари выключают по старинке – это, по сегодняшнему времени, происходит в восемь вечера, то есть на час раньше, чем в прежние зимы. Кроме этого, энергетические компании воспользовались моментом и применили хитрый прием: "За расходование электроэнергии в ночное время потребитель платит намного меньше. А счетчики в домах запрограммированы на перевод стрелок на зимнее время. Поэтому в ряде городов жильцам предложили: или платите нашему мастеру от 300 до 1500 руб. за перепрограммирование счетчика, или мы будем брать с вас круглосуточно по дневному тарифу".

"Переход весной на летнее время был придуман, чтобы понизить расход электроэнергии и таким образом сократить издержки, – напомнил Михаил Делягин. – Отмена зимнего времени на зимний период приводит к обратному результату – потребление электроэнергии заметно вырастает, что приводит к росту доходовдружественных правительству энергетических компаний. Из-за этого хоть и немного, но все же подрастает общий валовый продукт, и этот плюсик нынешние власти тоже записывают на свой счет".

Ну, и наконец, заметил Делягин, перевод стрелок часов имел чисто психологический эффект – самооценка Дмитрия Медведева, по его мнению, после отмены зимнего времени сильно подскочила: "Представляете, что это такое – стать властелином времени? Это не удалось даже Навуходоносору".

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Так-то да. А при чем это в данной теме...

Радует, что есть люди, у которых все прекрасно, и они не замечают изменения в "природе" Изображение

при том, что не выспавшись утром они винят правительство в отмене перевода часов, а не себя, что не лег вовремя.

при том, что не выспавшись утром они винят правительство в отмене перевода часов, а не себя, что не лег вовремя.

я себя Изображение хочется и на диване отдохнуть, и в компе повисеть спокойно, и что-нить по тел посмотреть... эт конеш после домашних обязанностей Изображение

я себя Изображение хочется и на диване отдохнуть, и в компе повисеть спокойно, и что-нить по тел посмотреть... эт конеш после домашних обязанностей Изображение

кто винит себя - на форуме не ноет :)

bamer, чего обосновывать то? Что люди у нас ищут объяснения своих проблем прежде всего настороне, обвиняя всех и вся, но "в своем глазу бревна не замечая"?

Свой уничижительный тон к примеру (нытики, плачетесь) )

Недовольны => ноют ?)

эм...а что значит вовремя ?

Это во-сколько, позвольте узнать?)

У всех свой режим, не так ли?

Раньше в этом режиме высыпались (чувствовали себя лучше), а с отменой перестали.

Темень с утра не способствует плодотворной работе.

Стал тяжелее засыпать и тяжелее просыпаться, раньше такого за собой не замечал, конечно после длительных праздников режим дня нарушен, но наверное восстановится:ведь человек, как известно, ко всему привыкает. Сей эффект был замечен и до праздников - сонливость, повышенная усталость.

bamer, ты сам знаешь ответы на свои вопросы.

Был переход - не нравилось, отменили переход - все= не нравится!

Был переход - не нравилось, отменили переход - все= не нравится!

С чего ты взял ?

Мне всегда больше нравился перевод часов обратно - т.к. живёшь (подчёркиваю, а не спишь (хотя и это тоже)) дольше)

Имхо - если и отменять перевод часов, то делать это после осеннего перевода - так сказать вернуться на круги своя.

Я на всю голову ? Вот не знал...

а кто Вам это сказал? не я точно

Тем кто имеет какие-либо отношения с жителями Европейских стран - увеличение разницы во-времени еще на один час явно в минус.

найдутся и те, кому в плюс. знакомый с Китаем работает - тож хочет по их времени чтоб было у нас, ему так удобнее. Уважим чела, перейдем всей страной?

ОФФ конечно:

футбол в записи и футбол вживую не одно и тоже. Даже когда не знаешь результат - разные ощущения. Когда знаешь результат - тем более.

Повторяю еще раз:

И я повторяю еще раз - это ВАШИ, сугубо ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ проблемы. И не надо пытаться их решать за счет остальных 140 миллионов человек.

Изменено пользователем DDD

а кто Вам это сказал? не я точно

тля... ну конечно, футбольные болельщики - других людей в РФ нет. смотреть им поздно. ЗАПИШИ на видик/ДВД! Никто не скимит, только этим футбольным болельщикам (на всю голову свою они ЗАболельщики) что-то надо вечно.

Я - футбольный болельщик.

найдутся и те, кому в плюс. знакомый с Китаем работает - тож хочет по их времени чтоб было у нас, ему так удобнее. Уважим чела, перейдем всей страной?

Вот здесь как раз индивидуальные.

Страна в ВТО вступать собирается, наш футбольный чемпионат пытаются перевести под стать европейским: Сезон - осень-весна.

Т.е. западно-ориентированность налицо.

И я повторяю еще раз - это ВАШИ, сугубо ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ проблемы. И не надо пытаться их решать за счет остальных 140 миллионов человек.

Коллективные) Сообщества футбольных болельщиков, если это касается конкретно позднего начала матчей.

Не надо передёргивать: 140 млн мучались 30 лет пока не осчастливили ?)

Да и кто сказал что это нравится всему населению ?

Кроме того - если ратовать за отмену перевода часов, почему отменили после перевода стрелок вперёд, т.е. весной ?

Естественное поясное время - именно зимнее, а живём мы теперь в летнем)

Я - футбольный болельщик.

это не самое страшное :) но если Вы тоже будете призывать подстроиться 140млн человек всей страны под группку людей, то да - подумаю, что вы Заболельщик головой :)

Кроме того - если ратовать за отмену перевода часов, почему отменили после перевода стрелок вперёд, т.е. весной ?

Естественное поясное время - именно зимнее, а живём мы теперь в летнем)

вот это да, очень спорная тема: толи раньше светает, толи позже темнеет. соображений много, мое основное - у нас большинство городского населения в РФ, поэтому целесообразнее совместить вечернюю активность с более поздним закатом.

• Плюс 1

Я думаю, что мне стало лучше. На работе окон все равно нет, поэтому все время искусственное освещение, а уже сейчас до дома можно проехать засветло, да и лампы дома включать неще не надо. А просыпаться - организм уже перешел - просыпаемся до будильника, ну и ложусь я всегда по организму - как он захотел - так и лег спать.

Летом народ сможет дольше в садах копаться после работы...

• Плюс 1

Возможно, все хорошо, но думаю, видно будет по переходам на другие времена года....

Если летом будет долго светло, тяжело будет засыпать, соответственно и вставать утром тяжело, например.

Может, поэтому, нам напророчили 2012 трудным Изображение

Диан, ты этим летом как засыпала? Время-то летнее сейчас Изображение

это не самое страшное но если Вы тоже будете призывать подстроиться 140млн человек всей страны под группку людей, то да - подумаю, что вы Заболельщик головой

Т.е. до этого момента 140 млн. подстраивались под "группку людей"?)

Не надо рассматривать вопрос в одном ключе) Во-первых никак не 140 млн жаждали отмены зимнего времени, во-вторых не все из жаждущих согласны с текущим положением вещей (хотят зимний а не летний часовой пояс - тут можно копья долго ломать)

• Плюс 1

Тяжко переношу, в 9-10 только просыпается голова, иногда и сам так сплю, когда нет судов или встреч. Я, конечно, жаворонок, но мне, блин, что бы проснуться, свет нужен...в

Я тоже раньше любила вставать раненько. Но сейчас даже если встаешь в 7, ощущение что встал в 5. И нифига не выспался, хотя ложишься в 23-00. И выходные стали бездарно проходить, потому что встаешь в 10-11 и уже полвыходного прошло :( А раньше встанешь в 7 и уже в 9 солнышко и на Солнечной Долине ты по свежему снегу катаешь, при этом никакой усталости за 2 часа дороги не ощущаешь, а нынче прям сплю на ходу. Про работу и понедельники с ужасом молчу, это пытка. Хотя раньше приходила на работу рано и бодро.

Т.е. до этого момента 140 млн. подстраивались под "группку людей"?)

Не надо рассматривать вопрос в одном ключе) Во-первых никак не 140 млн жаждали отмены зимнего времени, во-вторых не все из жаждущих согласны с текущим положением вещей (хотят зимний а не летний часовой пояс - тут можно копья долго ломать)

ну и я про то же. Честно говоря, то что светает очень поздно - неудобно, действительно вставать по выходным позже стали, но с другой стороны еще январь - а уже до 18-.00- 18.30 еще светло :)

• 1 месяц спустя...

Госдума готовится отменить летнее время, которое «остановил» своим указом Дмитрий Медведев

Порой диву даешься, глядя на напряженный труд наших всенародных избранников. Как у них только сил на все хватает? Ну разве что заслуженное денежное вознаграждение, которое они исправно получают, хоть как-то компенсирует их титанический труд.

И вот они в очередной раз собрались поменять время, в котором все мы живем: в Госдуме прошел круглый стол, участники которого рекомендовали законодательно отменить т. н. «летнее время». Забегая вперед, впрочем, отметим, что на сей раз депутаты, похоже, движутся в правильном направлении. Но ведь до этого уже сколько раз народные избранники, как настоящая машина времени, перебрасывали нас то в прошлое, то в будущее. Сколько заседаний, голосований прошло, сколько указов было выпущено – не счесть. А граждане страны все оставались недовольны экспериментами, которые над ними поводят.

http://gizmodo.com/5891801/springing-forward-with-daylight-savings-could-kill-you

Если вкратце, то умные люди пришли к выводу, что в момент перехода с зимнего на летнего, на 10% увеличивается риск проблем с сердцем.

Ну и еще всякие штуки, типа на клеточном уровне клетки рассчитывали свой период восстановления к определенному моменту, а тут человека заставили раньше проснуться.

• 9 месяцев спустя...
я как 7 часов посплю...так не высыпаюсь....а как 5 - то нормуль!
  • Плюс 2

ну что, все перестроились? Или до сих пор выспаться не можем?

мама мне вот только жаловалась, что раньше так долго не спали...темнота и думает организм что еще рано, а уже пол дня прошло.

мама мне вот только жаловалась, что раньше так долго не спали...темнота и думает организм что еще рано, а уже пол дня прошло.

Большинство людей как вставало в темноте, так и встает.

Да классно... Выглянул на улочку - за окном снег, вьюга, а дома тепло тепло... Залез под одеялко, согрелся и уснул в 20:00... Ну уж утром в 6:30 по будильнику иногда, а обычно - сам уже просыпаешься в 6:25...

Большинство людей как вставало в темноте, так и встает.

конечно те кто на работу ходит, а родители у меня пенсионеры)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...