Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Итак, "Зимнее время" как вы его чувствуете?

67 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На мысль об опросе навело вот это сообщение М. Делягина:

ресс-конференция директора Института проблем глобализации Михаила Делягина называлась незамысловато: "Медведев мешает россиянам спать: итоги интернет-опросов о жизни зимой по летнему времени". Опросы устроил сам Делягин после того, как осенью из-за неперехода на зимнее время стал испытывать недосып и общее недомогание. "Время, по которому мы сейчас живем, наиболее сильно отличается от астрономического – на два часа", – сообщил политик. И пожаловался: заснуть вечером он теперь не может, а утром не в состоянии проснуться. Из-за этого у политика, имеющего рваный график работы и постоянные командировки, в ноябре обострилась целая куча хронических болезней.

Обеспокоенный Михаил Делягин провел интернет-опросы, в которых за два дня приняли участие более трех тысяч человек. Три четверти ответивших страдают так же, как директор Института проблем глобализации: в последний месяц они стали испытывать физическоенедомогание и чувство усталости, засыпать вечером и просыпаться утром им стало намного тяжелее. Около 5% считают, что по летнему времени жить зимой намного удобнее, чем по зимнему, – они стали себя чувствовать намного лучше, чем в прошлом году. Оставшиеся 20% респондентов ответили, что жизнь по летнему времени не отразилась на их здоровье ни в худшую, ни в лучшую сторону.

Затем Михаил Делягин перечислил прочие всплывшие ужасы вечного лета – уже не медицинские, а экономические. Нормальное освещение у нас имеется только на федеральных трассах; на обычных улицах в подавляющем большинстве городов и поселков фонари выключают по старинке – это, по сегодняшнему времени, происходит в восемь вечера, то есть на час раньше, чем в прежние зимы. Кроме этого, энергетические компании воспользовались моментом и применили хитрый прием: "За расходование электроэнергии в ночное время потребитель платит намного меньше. А счетчики в домах запрограммированы на перевод стрелок на зимнее время. Поэтому в ряде городов жильцам предложили: или платите нашему мастеру от 300 до 1500 руб. за перепрограммирование счетчика, или мы будем брать с вас круглосуточно по дневному тарифу".

"Переход весной на летнее время был придуман, чтобы понизить расход электроэнергии и таким образом сократить издержки, – напомнил Михаил Делягин. – Отмена зимнего времени на зимний период приводит к обратному результату – потребление электроэнергии заметно вырастает, что приводит к росту доходовдружественных правительству энергетических компаний. Из-за этого хоть и немного, но все же подрастает общий валовый продукт, и этот плюсик нынешние власти тоже записывают на свой счет".

Ну, и наконец, заметил Делягин, перевод стрелок часов имел чисто психологический эффект – самооценка Дмитрия Медведева, по его мнению, после отмены зимнего времени сильно подскочила: "Представляете, что это такое – стать властелином времени? Это не удалось даже Навуходоносору".

Незакрепленные сообщения

Честно говоря, разницы не заметила, что сейчас, что год назад, в школу утром по темноте ходили и ходим.

А вот светлый вечер радует :)

• Плюс 2

Мне всегда утром просыпаться тяжело, я сова.

Да и привык делать все дела по дому после того как дети спать ложаться, иначе начнут помогать и писец.

Точняк, моя активность тоже просыпается, когда дети засыпают или ещё спят (в выходные).

А утром мне нравится, что темно, детей пока в садик везу они так тихо сидят, фонариками любуются, сверкающими деревьями, огоньками.

Что то в этом году плохо просыпаеться,дел много не делаеться.Трудно перестроиться.

Утром встать не могу, всё время спать хочу.

И заметила что утром дорогу не вижу, чувство как пьяная за рулём. Или скорее...как в тумане еду, машины огоньками, иду по приборам, полный неадекват.

Изменено пользователем ellis

мне кажется, дело в том что снега нет, с ним и светлее и на зиму похоже

мне кажется, дело в том что снега нет, с ним и светлее и на зиму похоже

О, вот Олька точно подметила! Все черное вокруг, хоть бы уж немного тряхнуло снежком сверху.

Тоже не высыпаюсь....вся беда этого времени в том что оно на 2 часа идёт вперёд от астрономического ,вот если бы убрали декрктное время на 1 час + 1 час летного было бы самое то....организм не обманешь ... Изменено пользователем miks

не думала, что такое возможно, но первые дни после "непереведённого времени" организм путался. И время само мысленно переводилось. Где-то неделю так позагонялась, потом прошло.

А так, отношусь к категории людей, которые хотят всегда спать по утрам, вне зависимости от переведённых стрелок))

Очень плохо стал просыпаться по утрам, буквально заставляю себя вставать. Раньше такого не было.
  • Плюс 3

Меня раздражает, что утром позже темнеет. По "ощущениям" - несколько непривычно, так и кажется, что сейчас -1 час.

ps

Всегда переход на зимнее воспринимала благодатно, хоть сколько-то месяцев пожить комфортней, а переход на летнее - с унылой неизбежностью. Т.е. бы предпочла круглогодично жить в ЗИМНЕМ времени, а не в этом летнем. (((

• Плюс 2

Сонливость в утренние часы увеличилась.

Сегодня ездил в Троицк в качестве пассажира. Клевать носом на трассе стал в начале 10-го

Дык ладно бы - обратно в 5-м часу дня тоже начало клонить ко сну.

Плюсов не замечаю - с утра как правило более сонный. Еду на работу - еще темно, еду с работы - уже темно)

Рассвет в 10 утра тяжело воспринимается.

Еще бесит что разница с Европой стала на один час больше - смотреть европейский футбол стало еще тяжелее - матчи начинаются на час позже.

В общем и целом нагитвно отношусь к отмене перевода на зимнее (естесственное) время, считаю что если отменять, то надо было это делать после перевода стрелок осенью: и более естесственно и ближе к Европе (для меня корысть - футбол смотреть) )

Лара, светает

Ну да, в смысле светает. По ощущениям уже должно быть светло, а едешь в темноте, непривычно до сих пор.

Та же фигня.

Не могу лечь спать раньше 2-х часо вночи.

Утром не могу встать в восемь.

Тушу будильник и дрыхну аж до девяти.

А раньше после тушения будильника соскакивал через 15минут сам.

Не могу лечь спать раньше 2-х часо вночи.

Утром не могу встать в восемь.

Тушу будильник и дрыхну аж до девяти.

А раньше после тушения будильника соскакивал через 15минут сам.

вовово

точно таким же образом теперь мой рабочий день начинается с 10 часов, иногда с 10-30 :)

вовово

точно таким же образом теперь мой рабочий день начинается с 10 часов, иногда с 10-30 :)

Хорошо вам. А нам в школу к 7.45.

С ночи я себе командую- проснуться в 6. Просыпаюсь в 5.50, смотрю на часы- кайййф, ещё 10 минут можно поваляться. Потом начинает трезвонить будильник на телефоне, и я уговариваю- ну ещё 10 минут и встану. А потом соскакиваю в 7.10 как ошпареная.

Сёдня задвинула на свою учёбу, вернулась из школы и завалилась спать до 11.

Чего будет, когда на работе нужно будет быть в 8 утра, думаю с ужасом.

надо теперь в челябинске ввести часовой пояс как в Москве и можно будет спать еще 2 часа :derisive:
  • Плюс 1

ellis, Мэри, самый ужасный год был когда сын в первый класс пошел

в первую смену)))

ellis, Мэри, самый ужасный год был когда сын в первый класс пошел

в первую смену)))

Во-во. Мы аккурат в 1 классе.))))

Уже раза 3 с начала учебного года прогуляли понедельники, потому как мама проспала.

Уф, Назарыч, не напоминай, первый класс, в первую смену, дочке года нет, ночь не спит, титьку жамкает, утром глаза не открыть, ужас, ужас, пока её оденешь, да в коляску, в любую погоду, жуть. Изменено пользователем Мэри

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...