Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Итак, "Зимнее время" как вы его чувствуете?

67 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На мысль об опросе навело вот это сообщение М. Делягина:

ресс-конференция директора Института проблем глобализации Михаила Делягина называлась незамысловато: "Медведев мешает россиянам спать: итоги интернет-опросов о жизни зимой по летнему времени". Опросы устроил сам Делягин после того, как осенью из-за неперехода на зимнее время стал испытывать недосып и общее недомогание. "Время, по которому мы сейчас живем, наиболее сильно отличается от астрономического – на два часа", – сообщил политик. И пожаловался: заснуть вечером он теперь не может, а утром не в состоянии проснуться. Из-за этого у политика, имеющего рваный график работы и постоянные командировки, в ноябре обострилась целая куча хронических болезней.

Обеспокоенный Михаил Делягин провел интернет-опросы, в которых за два дня приняли участие более трех тысяч человек. Три четверти ответивших страдают так же, как директор Института проблем глобализации: в последний месяц они стали испытывать физическоенедомогание и чувство усталости, засыпать вечером и просыпаться утром им стало намного тяжелее. Около 5% считают, что по летнему времени жить зимой намного удобнее, чем по зимнему, – они стали себя чувствовать намного лучше, чем в прошлом году. Оставшиеся 20% респондентов ответили, что жизнь по летнему времени не отразилась на их здоровье ни в худшую, ни в лучшую сторону.

Затем Михаил Делягин перечислил прочие всплывшие ужасы вечного лета – уже не медицинские, а экономические. Нормальное освещение у нас имеется только на федеральных трассах; на обычных улицах в подавляющем большинстве городов и поселков фонари выключают по старинке – это, по сегодняшнему времени, происходит в восемь вечера, то есть на час раньше, чем в прежние зимы. Кроме этого, энергетические компании воспользовались моментом и применили хитрый прием: "За расходование электроэнергии в ночное время потребитель платит намного меньше. А счетчики в домах запрограммированы на перевод стрелок на зимнее время. Поэтому в ряде городов жильцам предложили: или платите нашему мастеру от 300 до 1500 руб. за перепрограммирование счетчика, или мы будем брать с вас круглосуточно по дневному тарифу".

"Переход весной на летнее время был придуман, чтобы понизить расход электроэнергии и таким образом сократить издержки, – напомнил Михаил Делягин. – Отмена зимнего времени на зимний период приводит к обратному результату – потребление электроэнергии заметно вырастает, что приводит к росту доходовдружественных правительству энергетических компаний. Из-за этого хоть и немного, но все же подрастает общий валовый продукт, и этот плюсик нынешние власти тоже записывают на свой счет".

Ну, и наконец, заметил Делягин, перевод стрелок часов имел чисто психологический эффект – самооценка Дмитрия Медведева, по его мнению, после отмены зимнего времени сильно подскочила: "Представляете, что это такое – стать властелином времени? Это не удалось даже Навуходоносору".

Незакрепленные сообщения

Есть такое.

Стал категорически не высыпаться. Не зависит от времени, в которое ложусь спать.

Сильно стало раздражать "вечная ночь". До 10 часов утра.. а то и дольше - сумерки.

фу кака.

Мартиросян хорошо по этому поводу сказал. Никакой путаницы.

• Плюс 4
  • Минус 1

тут скорее всего просто нет ломки организма из-за смены времени подъема и засыпания. А все остальное - от лукавого

,,,

Стал категорически не высыпаться. Не зависит от времени, в которое ложусь спать.

Сильно стало раздражать "вечная ночь". До 10 часов утра.. а то и дольше - сумерки. ,,,

согласен

Зато вечером можно гулять спокойно, а ни как раньше, полпятого-ночь.
  • Плюс 3

Зато вечером можно гулять спокойно, а ни как раньше, полпятого-ночь.

ну сейчас пол седьмого ночь.

Меня как человека который кормит семью, не гулянки вечерние интересуют. А эффективность моей работы.

А в полудреме в полутьме - фигова работается. Мое личное ощущение - таково.

А уж тем более, что полпятого я еще на работе. А когда приезжаю домой.. все равно ночь :)

Изменено пользователем Abatt

одинаково хорошо себя чувствую, но + не было перехода, поэтому не было адаптации организма под новое время. Поэтому хорошо, что переход отменили.

Да и вы какие-то странные, говорите что теперь темнеет раньше и неудобно работать и т.п. А вы вкурсе, что перевод если бы и был, то был бы на 1 час НАЗАД. Для тех, у кого плохо с подумать - если вам сейчас темно в 6:30, то после перехода в 6:30 было бы как сейчас в 7:30.

Изменено пользователем LoLka
  • Плюс 2

одинаково хорошо себя чувствую, но + не было перехода, поэтому не было адаптации организма под новое время. Поэтому хорошо, что переход отменили.

Да и вы какие-то странные, говорите что теперь темнеет раньше и неудобно работать и т.п. А вы вкурсе, что перевод если бы и был, то был бы на 1 час НАЗАД. Для тех, у кого плохо с подумать - если вам сейчас темно в 6:30, то после перехода в 6:30 было бы как сейчас в 7:30.

темнеет как раз не раньше :) а позже.... Изменено пользователем Abatt
  • Плюс 1

а мне нормально кажется - утром темнеет позже, зато до 18.30 светло, спокойно можно после работы прогуляться пешком, возвращаться по крайней мере посветлу проще. А раньше выезжаешь на работу - темно, домой едешь - снова темно. Вот точно, как кроты лазили по темноте. Не, меня сейчас решительно устраивает. Делягин чет нагоняет. Изменено пользователем DDD
  • Плюс 8

У меня окон на работе нет, поэтому мне все равно - сетло там или темно. До работы 3 км пешком в быстром темпе прошел - класс... Пришел - до начала рабочего дня еще час - можно спокойно посидеть, попить сока, отдохнть и спокойно начинать работать. Домой тоже пешочком - и хорошее настроение обеспечено...

чего вы хотите 22-го день равноденствия а потом будет световой день увеличиваться.

Утром просыпаться тяжело, но это зимой всегда так.

Радует, что вечером с работы выхожу не в кромешной тьме, как раньше. В прошлые зимы как было? Утром на работу в темноте, вечером с работы в темноте.

Причем мне светлый вечер важен не для увеселений, а даже просто до дома бывало страшновато по дворам идти.

А еще, объясните популярно, почему считается, что отмена зимнего времени привела к издержкам и лишним расходам на эл.энергию? Если утром свет теперь выключается позже, то и вечером он позже включается. Разве не так?

• Плюс 5

такое ощущение, что людям просто заняться нечем....зима, авитаминоз может у кого то, вот и самочувствие плохое...время по моему не причем.
  • Плюс 1

в последний месяц они стали испытывать физическоенедомогание и чувство усталости, засыпать вечером и просыпаться утром им стало намного тяжелее.

Я бы добавила головную боль, но это не у всех, например, только  у "овнов" Не знаю, у меня болит  :scratch:

такое ощущение, что людям просто заняться нечем

Очень даже есть чем, но человек не робот, и нужно иногда расслабиться, пока есть возможность   :smile3: Изменено пользователем Dana

Количество ДТП с участием пешеходов резко возросло

За последние четыре месяца текущего года количество дорожных аварий с участием пешеходов значительно возросло. Так, в Московской области в августе текущего года было зафиксировано порядка 300 ДТП с участием пешеходов, а за половину ноября их произошло более 220.

Госавтоинспекция считает, что в резком увеличении числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов виноват короткий световой день. По статистике, большая часть наездов происходит именно в темное время суток. Свою лепту внес и отказ от перевода часов. Утро начинается для большинства граждан в темноте.

http://www.autotruck-press.ru/news/idnews6093

• Плюс 1

такое ощущение, что людям просто заняться нечем....

Кстати, да :)

При смене времени всегда была толпа, жалующаяся на что-то.

Нету смены времени - опять :)

Где ж та золотая середина, когда всех всё устроит? на 30 минут переводить?

Так, в Московской области в августе текущего года было зафиксировано порядка 300 ДТП с участием пешеходов, а за половину ноября их произошло более 220.

Логичнее было бы сравнивать ноябрь этого года с ноябрём прошлого. а никак не с августом. Изменено пользователем Melissenta

А я за зимнее время зимой и зимнее летом. Причины следующие:

1.

Меня как человека который кормит семью, не гулянки вечерние интересуют. А эффективность моей работы.

А в полудреме в полутьме - фигова работается

так как работа на улице и до 10-00 там ничего не сделаешь по тёмному.

2.были бы на час ближе к Москве, по работе есть такая необходимость.

3. ну и да, не высыпаюсь...

• Плюс 2

2.были бы на час ближе к Москве, по работе есть такая необходимость.

Ну так-то в Москве бы тоже перевели, разве нет? :scratch:

Ну так-то в Москве бы тоже перевели, разве нет?

нет, пусть они по летнему живут. им на митинги лучше по светлому ходить.

никогда не высыпаюсь

в семь утра встать-смерть.

ну и да, темно в полдесятого тоже-хреново.

Изменено пользователем Nazarich

Утром просыпаться тяжело, но это зимой всегда так.

Мне всегда утром просыпаться тяжело, я сова.

Да и привык делать все дела по дому после того как дети спать ложаться, иначе начнут помогать и писец.

что темнее я тоже заметил, но вообщем то пофик, а раньше переходы тяжело воспринимал, хотя я надеялся что в зимнем останемся

За последние четыре месяца текущего года количество дорожных аварий с участием пешеходов значительно возросло. Так, в Московской области в августе текущего года было зафиксировано порядка 300 ДТП с участием пешеходов, а за половину ноября их произошло более 220.

Госавтоинспекция считает, что в резком увеличении числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов виноват короткий световой день. По статистике, большая часть наездов происходит именно в темное время суток. Свою лепту внес и отказ от перевода часов. Утро начинается для большинства граждан в темноте.

http://www.autotruck...news/idnews6093

ну так понятно - вся это мажорва ма-а-асковская сроду ходила на работу к 10 утра, когда было уже светло, а ща опа- темновато еще, только вот не могу понять - у них массовая куриная слепота или они принципиально спят за рулем пока не рассветет? А как мы здесь к 8 утра по темноте едем? вроде нормально. А за полярным кругом как люди ездят - там вообще несколько месяцев солнца нет? Уже по идее должны были друг-друга в асфальт закатать.

За октябрь-ноябрь, проезжая по с/з утром и вечером в одно и тоже время, ежедневно наблюдала ДТП и по несколько((( порой...

За год столько не видела, сколько за эти месяца :(  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...