RaviK Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Имеется сервачок под файло, все бы хорошо, но шумит немного. Вентиляторы подобраны тихоходные, но все равно шуршит. Есть мысли обклеить внутри стенки и голое железо материалами от STP. Вопросы к великому All Кто нить делал подобное, хорош ли эффект? И не повлияет ли сильно на охлаждение? Изменено 7 декабря, 2011 пользователем RaviK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 да практически не шуршит... Что может шуршать? Ну возьми Titan малошумный и замени ВСЕ вентиляторы. У меня это БП, камень, видяха, выдув дополнительный, вдув на диски - т.е. 5 штук малошумных. Теперь - винты шумят - их посадил на резиновые ремни. Прикрепил ремни от корзины до пола блока и уже на ремни прикрепил пару дисков. Вот шум от дисков - еще есть. *ЦЕНЗУРА* дисков существуют боксы специальные, но там диск перегреваться будет, а у меня один уже от перегрева падал - не зря я поставил вентилятор на их обдув. А бока обделывал шумо-теплоизоляцией, которую на трубы например навешивают. У нас тут вентиляционные короба болшого диаметра листами обшивали - пробывал - не понравилось мне. Как то мало эффекта было. Но я не клеил на бок - просто делал вставку, которая с небольшим упором насаживалась на ребра корпуса под съемные крышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 да практически не шуршит... Что может шуршать? Ну возьми Titan малошумный и замени ВСЕ вентиляторы. У меня это БП, камень, видяха, выдув дополнительный, вдув на диски - т.е. 5 штук малошумных. У мну тоже 5 штук: БП, проц, выдув, два вдув на ЖД.Все вентили 600-1000rpm и шума то от них нету, а шуршит!Теперь - винты шумят - их посадил на резиновые ремни. Прикрепил ремни от корзины до пола блока и уже на ремни прикрепил пару дисков. Вот шум от дисков - еще есть. *ЦЕНЗУРА* дисков существуют боксы специальные, но там диск перегреваться будет, а у меня один уже от перегрева падал - не зря я поставил вентилятор на их обдув. Видимо у мну диски шумят, т.к. их 4 штуки, а можно фото всего этого хитрого крепления? Боксы сразу в топку.А бока обделывал шумо-теплоизоляцией, которую на трубы например навешивают. У нас тут вентиляционные короба болшого диаметра листами обшивали - пробывал - не понравилось мне. Как то мало эффекта было. Но я не клеил на бок - просто делал вставку, которая с небольшим упором насаживалась на ребра корпуса под съемные крышки Просто мну кажется что есть вибрация от соприкосновения железа, например БП об корпус или стенки об корпус. Эти места думал обклеить маделином и внутри все вибропластом + местами изолоном. Есть мысли что звук начнет отражаться внутрь корпуса и будет портить комплектующие или я маразматик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Отверстия для вентиляции все равно нужны, через них шум и придет. Если есть подозрения на вибрацию, можно сделать мягкие вставки. Звук разрушит - да паранойя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Видимо придеться проклеить стыки, как-то обесшумить диски и перенести все это дело в туалет там и пыли нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 впервые слышу что число оборотов характеризует максимальный уровень шума... Конечно есть небольшая зависимость, но лучше уж брать специализированные кулеры - у меня вот такие ВЕЗДЕ http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1588544&hid=818965 Уровень шума 11.6 дБ А по устройству - да натянуто по два ремня с каждой стороны диска как раз по местам для крепления. Сверху закреплены на корзину под диски, снизу - на винтах. Ну и диски сами висят на них, на стандартных винтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Помню в стародавние времена некто Aazam сначала все вентиляроры (то ли 5 то ли 6 штук) на Zalman. Не устроившись резалтом обклеил стенки тоненькой пенкой - стало реально тише. Сам слушал оба варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Да читал я про маньяков. Сначала полностью толстостенные алюминивыен корпуса с оребрением. Потом вывод на эти корпуса тепловыми трубками тепла от камня и видео (по БП не помню что делали, есть безвентиляторные, но они болшьшой напруги не выдают и перегреваются например при просмотре видео) Ну и диски в боксы - самое последнее. Странные люди, а что с клавами делают? Клава то стучит же... Надо сенсорный моник и клаву виртуальную тогда на него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Странные люди, а что с клавами делают? Клава то стучит же... Надо сенсорный моник и клаву виртуальную тогда на него... есть нешумные клавы, с небольшим ходом кнопок.а вот клацанье мышки реально раздражает если на тачпаде левую кнопку можно эмулировать, то правая кнопка громко звучит. PS: мои все колхозные методы борьбы с шумом ни к чему не привели, да стало тише, но не так как мне хотелось бы.сижу за ноутом, чищу раз в пол года. когда был новый, был тихий, а сейчас или слух обострился или стали вентиляторы шуметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 впервые слышу что число оборотов характеризует максимальный уровень шума... Конечно есть небольшая зависимость, но лучше уж брать специализированные кулеры - у меня вот такие ВЕЗДЕ http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1588544&hid=818965 Уровень шума 11.6 дБ Шум и поток воздуха зависит от конструкции и скорости вращения. У мну вручную с помощью сопротивления занижена скорость, а количество 2х80, 1х92, 2х120.А по устройству - да натянуто по два ремня с каждой стороны диска как раз по местам для крепления. Сверху закреплены на корзину под диски, снизу - на винтах. Ну и диски сами висят на них, на стандартных винтах. Блин мне не покатить, т.к. системник лежит. А вообще малейшие движение винтов вредно же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 На вдув и выдув ставил Floston Red Impeller только запитывал от 7V, а не 12 - их не слышно совсем и воздух из системника практически холодный. В комплекте антивибрационный крепеж. Дешево и сердито.http://www.thg.ru/howto/floston_red_impeller_q_p_coolers/index.html Блок питания изначально брал малошумный. Гудит видяха да жесткий, в принципе не очень напрягающе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Я не советую обклеивать чем-либо, поскольку корпус сам является радиатором. Выбором вентиляторов можно минимизировать уровень шумов так, что будет слышно лишь работу жестких дисков. Достаточно влияет на уровень шума и конфигурация корпуса (выводящие трубы, например) и его положение в комнате (направление вывода воздуха). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Я не советую обклеивать чем-либо, поскольку корпус сам является радиатором. Выбором вентиляторов можно минимизировать уровень шумов так, что будет слышно лишь работу жестких дисков. Достаточно влияет на уровень шума и конфигурация корпуса (выводящие трубы, например) и его положение в комнате (направление вывода воздуха). Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 ставьте длинные провода и выкидывайте системники на балкон, пусть там скока угодно шумят. а в квартире тока монитор, клава и мыш, ЮСБ шнурок для флехи и кнопки вкл и ресет зимой еще и охлаждаться будет зачотно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 сижу за ноутом, чищу раз в пол года. когда был новый, был тихий, а сейчас или слух обострился или стали вентиляторы шуметь. Чистить мало - надо еще и маслица в подшипники вентиляторов подливать. Ну или смазки специализированной закладывать На вдув и выдув ставил Floston Red Impeller только запитывал от 7V, а не 12 - их не слышно совсем и воздух из системника практически холодный.Ну если только запитывал... У тебя минимум 18 db шумность у вентилятора, а на моих 11.4 db изначально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти