ViBo Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Друзья, предлагаю поучаствовать в митинге 10 декабря на комсомольской площади за честные выборы. Конечно, проще трещать языком на кухне и форумах, но лучше один раз придти. http://vkontakte.ru/club32831209 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Заранее сорри за многобукв, но не мог удержаться от перепоста из ЖЖ.Уважаемый Господин Президент Российской Федерации! Я практически уверен, что Вы не будете это читать, но, тем не менее, не могу не написать. Просто для самого себя, чтобы потом не было стыдно. Я не голосовал за Вас на прошлых президентских выборах, потому, что и тогда не считал Вас самостоятельным и независимым кандидатом, и, к сожалению, повторяю, к сожалению, за годы Вашего президентства я все больше и больше убеждался в своих опасениях. А после известного обмена должностями убедился окончательно. Но сейчас не об этом. На выборах 2003 года я голосовал за Единую Россию обдуманно и осознанно, и не потому, что очень уж сильно верил в эту партию, в ее программу и многочисленные обещания. Я сделал это потому, что все остальные партии вызывали у меня на тот момент еще большее неприятие своими популистскими лозунгами и надоевшими лицами. Я давно не верю в идеологию коммунистов и не хочу возвращения всеобщей уравниловки. Я не сторонник лозунгов об отъеме и дележе, потому, что знаю, чем это кончается в нашей стране. Я не верю в «справедливость» и многочисленные обещания людей, стоявших у кормушки власти, а теперь рвущихся туда вновь все равно под каким флагом. Я никогда не был сторонником бесчисленных «оппозиционеров», пекущихся о «народной» свободе, а на деле доказавших свою полную несостоятельность и бесполезность. Мне 40 лет, у меня нет своего бизнеса, но есть намерение его создать. У меня двое маленьких детей, неплохая работа в небольшой частной компании и зарплата намного выше средней по стране. Я живу не в столице, но в крупном мегаполисе. У меня высшее образование и возможность выезжать за рубеж, в основном, к сожалению, по работе, а не на отдых. Я езжу на не очень новой, но хорошей машине и плачу за нее кредит. Я живу в собственной неплохой квартире, но хочу в будущем построить свой небольшой дом. Все чего я добился, я добился сам. И не добился тоже. По меркам российских социологов, наверное, я могу отнести себя к среднему классу. Хотя самому мне в это верится с трудом, так как зачастую очень во многом себе приходится отказывать.Но я никогда ничего не просил и не получал от власти, а за возможность пользоваться государственным здравоохранением, образованием для своих детей, и услугами правоохранительной системы я плачу налоги, и немалые. Да, мои престарелые родители исправно получают пенсию, но в сумме намного меньшую, чем платит за меня в пенсионный фонд мой работодатель. К чему я все это пишу. А только к тому, что таких людей, как я, в нашей стране, наверное, немало, а значит, мой пример во многом показательный. Я верю в то, что каждый здоровый человек может добиться успеха в жизни, если будет прилагать для этого усилия. Учиться, творить, честно и много работать, заботиться о детях, стариках и о том месте, где он живет. Это не громкие слова, я искренне в это верю. Я уверен, что надо честно платить налоги, чтобы власть могла содержать стариков, лечить больных, учить детей, ловить преступников, строить дороги и олимпийские объекты.Я хочу стабильности для себя и своих детей, хочу выполнять свой гражданский долг, выбирая органы власти, управления, президента, наконец. Выбирая будущее для своей дочери и своего сына. На сегодняшний день Ваша партия самая «правая» из всех имеющихся, и много и правильно говорит о том, во что верю я лично. Казалось бы, на прошедших выборах я должен был бы голосовать за нее, раз уж других правых у нас не осталось. Но я не голосовал, и никогда больше не буду голосовать за Единую Россию.Вам не интересно, почему? Потому, что я больше не верю ни Вам лично, ни Вашей партии. И совсем не потому, что вы ничего не делаете из того, что обещали. Многое сделано, мы не стали жить хуже, это точно. Мы пережили кризис и переживем еще один, если не упадут цены на нефть. Мы построили сотни километров дорог и новые газопроводы. В этом мы преуспели, это правда. Пенсионеры получают пенсию, пусть не очень большую, но регулярно, студенты – стипендию, а среднестатистический россиянин может позволить себе провести 1,5 недели отпуска в Турции. Правда мы немного волнуемся, что будет, когда цены на нефть упадут, но Вы начали модернизацию экономики, и очень хочется верить, что она не остановится после выборов.В моих словах нет иронии, я действительно, очень рад, что мы всего этого добились, и, надеюсь, можем добиться гораздо большего. Под словом «мы», я имею в виду нас всех, россиян, независимо от политических убеждений. Все это и многое другое сделано хорошо и правильно. Но Вы и Ваши товарищи по партии, похоже, немного забыли одну небольшую, но важную «мелочь».Оказывается народ, даже если в магазинах есть колбаса, а в кармане зарплата, хочет еще чего-то непонятного и неосязаемого. Хочется Вам этого или нет. Вот я, например, очень хочу, чтобы с моим мнением, как гражданина этой страны считались. И пусть его не спрашивают каждый день, но раз в несколько лет я хочу быть уверен, что его, мое мнение услышат, не украдут и не перекрасят. Вы же действовали незаметно и, конечно же, из благих побуждений. Сначала у нас украли возможность выбирать губернаторов, потом украли возможность выбирать мэров.Теперь у нас пытаются украсть возможность честно выбирать Государственную Думу. Или, точнее, уже украли.Или Вы, уважаемый президент, действительно не находите никаких нарушений в ходе прошедших выборов? Даже наедине с собой? А что у нас украдут завтра? Возможность выбирать президента?Не участвовать в режиссированном талантливыми заместителями Вашей администрации спектакле, а реально иметь возможность выбирать. У меня лично незаметно и исподтишка украли и продолжают воровать прямо сейчас уверенность в том, что государству есть хоть какое-то дело до соблюдения моих самых элементарных гражданских прав – на справедливую и беспристрастную судебную защиту, на свободное выражение своих мыслей, на соблюдение законности правоохранительными органами всех уровней.Вы много говорили и продолжаете говорить о важности соблюдения законов и прав человека. Но почему-то ничего не меняется. Примеры Вы знаете сами, и даже много раз поручали найти и наказать виновных. Может от нас просто скрывают результаты? Еще у меня крадут прямо среди бела дня, и уже совсем не прячась, уверенность в том, что я поступаю правильно, когда плачу государству свои честно заработанные налоги. Думаете, я такой один? Вы считаете, что люди слепые и не видят, что происходит вокруг?Вы сами говорили нам о том, что, кажется, триллион рублей в год воруют из бюджета чиновники разных уровней только на госзакупках. Сколько из четырех триллионов, украденных уже за годы Вашего президентства, удалось вернуть? Там есть и мои деньги. Я хочу иметь возможность выбирать во власть людей, которых считаю достойными представлять там мои интересы, я могу и хочу нести ответственность за свой выбор. Но за годы нахождения у власти Вашей партии, сильных, достойных, честных, независимых людей во власти и рядом с ней, на мой взгляд, почти не осталось.Почему то они не хотят туда идти. Или не могут? Я ошибаюсь, или эту возможность у меня тоже украли? Я понимаю, что я необъективен и могу ошибаться в своих суждениях, но я написал это искренне, и так, как чувствую. Просто я очень хочу жить в сильной и достойной России, за которую не надо стыдиться. Ни перед кем, ни перед врагами России, ни перед ее друзьями. А в первую очередь, перед своими родителями и детьми, которые вырастут и спросят, что каждый из нас сделал, чтобы она стала такой. Я проголосовал бы за Вас на новых выборах президента, если бы, хоть что-то из украденного Вы и Ваша партия смогли мне вернуть. Но Вы и этой возможности меня лишили. Я видел вчера стыдливые и несчастные лица молодых людей с барабанами и без, монотонно выкрикивающих Ваше имя. Лично мне было стыдно даже смотреть на это все. Неужели Вам действительно нужна была вот такая «победа» ? Неужели Вы настолько презираете российский народ и своих собственных избирателей, что позволяете так поступать с нашими голосами, с нашим мнением? Даже сейчас мне сложно в это верить. Я не сторонник митингов, но, похоже, у всех нас не остается другого выбора докричаться до власти. Или нам его не оставляют? Или Вам наплевать? Я очень прошу Вас, как президента, ведь Вы пока еще президент, сделайте что-то реальное, чтобы мы услышали и поняли, что это не так. Дальше и очень скоро просто может быть поздно. Для всех нас, для нашей с Вами страны. Сергей, Екатеринбург, 07.12.11 Кроме первых слов, за остальное готов подписаться. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) http://martinis09.livejournal.com/240026.html Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди Previous EntryNext EntryRecent EntriesArchiveFriends' EntriesUser InfoMemories Как будет развалена Россия 26th-Mar-2011 04:30 am Как будет развалена Россия «все события вымышлены, совпадения случайны» «Путин – это медленная деградация, Медведев – быстрый развал страны» фраза приписываемая К.Ремчукову Призыв к всеобщей забастовке и Дню гнева, организованный после того, как станет ясно, что Путин вновь решил баллотироваться на пост президента, вызывает массовые акции протеста, организованные «движением Народ». «Движение Народ» возглавляет некто А.Навальный, юрист, создавший свою страницу в Живом Журнале, Facebook и Twitter для призыва к всеобщей забастовке. Познакомившийся в 2005 лично с неким А.Чубайсом, Навальный, вместе с М.Гайдар, Н.Морарь и пр., встал у истоков «Молодежного движения «ДА!»» (совершенно случайно напоминающего «Ющенко «ТАК!»»). Вплоть до начала 2008 года Навальный, совместно с Яшиным, занимался исключительно разносом феклий по капотам автомашинам москвичей. От этого важного занятия он был оторван через одну неделю после произнесения 7 мая 2008 года президентской присяги Д.Медведевым. Так наступил звёздный час Навального. Уже 15 мая 2008 года ему, вместе «с группой единомышленников», «неожиданно приходит в голову мысль» выяснить, почему нефть крупнейших российских госкомпаний продаёт трейдер Gunvor. Характерно, что «специализацией» Навального становится прежде всего китайское направление продажи углеводородов, а именно трубопровод ВСТО (идущее в разрез с интересами группы Рокфеллеров). В то же время - 26 сентября 2008 года – по странному совпадению г-на Чубайса назначают членом консультационного совета J.P. Morgan. Чубайс, «вдохновленный высоким доверием»*, проводит практически весь 2009 год в США «в консультациях», лично готовя Россию к хаосу новой «модернизации». Об этом трубят nanonewsnet, nano-info, rus-nano и другие его ресурсы. Только там не сообщается, что во время этих поездок и консультаций Чубайса, командование спецопераций США заключило контракт с компанией Gallup Polls на обработку данных из различных регионов мира для использования их при планировании мероприятий воздействия в ходе «психологических операций». К концу того же года – 22 сентября 2009 – Навального уже «выводят в люди», публично засвечивая его в медведевско-юргеноско-гонтмахеровском ИНСОРе. 19 февраля 2010 в Москве высаживается десант «делегации по инновациям» - из директора eBay Джона Донахью, основателя Twitter Джека Дорси, техдиректора Cisco Падмашри Уорриора, учредителя EDventure Holdings (Flicker, del.icio.us и т.д.) Эстер Дайсон, предсовдирши Mozilla Митчелл Бейкер, чиновников администрации президента США и Госдепартамента и т.д. Эту высадку готовили совместно Госдеп США и нанотехнолог Чубайс (он же по совместительству не только член совета директоров J.P. Morgan, но член Бильдербергского клуба) Они же, через «любителя гаджетов» Медведева (он же по совместительству «гарант Конституции»), в Россию, под благовидным предлогам «модернизации» и создания «новой Силиконовой долины», активно пропихивают две вещи – установку нового американского сетевого оборудования и активное внедрение американских социальных сетей, в частности Твиттера. Что у Госдепа с Чубайсом на уме, у BBCRussian.com на языке - Модернизация российской экономики начнется с Twitter… А дальше нам необходимо вспомнить выдающуюся роль щебетания Twitter’а в организации беспорядков в Иране, Молдавии (привет Морарь) и прочих «точках нестабильности», и оценить роль Facebook в организации «управляемого хаоса» в районе «арабской дуги»... Характерно, что именно Медведев фактически проводит бесплатную рекламную кампанию для этих сервисов. Поразительный альтруизм для скромного миллиардера. Между тем, к апрелю того же 2010 года завершается формирование специального Киберкомандования в составе Объединенного стратегического командования ВС США. Новую структуру возглавляет генерал Кейт Александер, экс-глава АНБ. В октябре 2010-го генерал объявил, что его подразделение полностью готово. В это же время - в июле 2010 - проходит визит Медведева и Чубайса в США, где гарант получает свой айфон (в этом месте читателю положено три раза произнести: «Слава модернизации!»). И именно в это время (август 2010 –февраль 2011), Навальный приезжает на курсы повышения квалификации в Йель (программа штаба иллюминатов называется «Глобальные друзья Йеля»). Обучение организованно с помощью связей Чубайса и Юргенса. Находясь в США Навальный собирает более 160000 голосов на выборах виртуального мэра Москвы (интересно, что при этом размещение его постов в электронном журнале четко соответствует политтехнологиям Саула Алинского, которыми традиционно пользуются демократы, стоящие нынче у руля в Белом Доме). Именно так – «мэром Москвы» – Навального представляют на конференции «Центра инноваций в науке, технологии и мирном строительстве» «Института построения Мира Соединенных Штатов» спонсируемого пресловутой RAND Corporation (организации, занимающейся анализом и разработкой технологий для разведывательных центров США). Легкое отступление №1. По своему опыту знаю, что именно на эту информацию набегают те, кого принято называть «хомячки Навального», что подразумевает их дурость. Между тем, у меня нет сомнения, что эти хомячки в целом очень неплохо информированы и организованы. Систему «звёздочек» еще никто не отменял. Как и нлп-обработку, вербовку под гипнозом, выяснение страхов и слабых мест у всех вербуемых и т.д. - нужно понимать, что «натуральный блондин – на всю страну такой один», выдвинутый в качестве лица пиар-кампании, требует музсопровождения на подпевках. А далее раскрученный образ персонажа политического шоу-биза начинает работать сам на себя, создавая вокруг толпу поклонников. Многих, вполне искренних. Как хомячки. Модератором мероприятия является исполнительный директор Шелдон Химельфарб (Sheldon Himelfarb) – специалист по зонам конфликтов. В мероприятии так же участвуют: Иван Сигал (исполнительный директор Global Voices); Анжела Стен (Angela Sten) – советолог, эксперт Brookings Institute, директор Центра Евразийских, Российских и Восточноевропейских исследований; Брюс Этлинг (Bruce Etling), бывший Director of USAID’s Office of Democracy and Governance in Kabul, директор «Проекта интернета и демократии»; Джон Келли (John Kelly), основатель и главный специалист центра по исследованию интернета и другие. Но вспомним еще одно совпадение, привязанное к готовности Киберкомандования во главе с генералом Кейтом Александером. К концу 2010 года на Ближнем Востоке вспыхивает огонь «арабских революций», из которых наиболее иллюстративно выглядит египетская. В ней активно участвуют «Братья-мусульмане», «Кефайя» и молодые активисты «Движения 6 апреля» - участники нью-йоркского учредительного съезда т.н. «Альянса молодёжных движений» 2008 года**. Легкое отступление №2. Эти организации связаны между собой и стояли в самом центре мобилизации египетских демонстраций протеста, которые поддерживают кандидатуру М.Аль-Барадея. Официальное название «Кефайи» - «Египетское движение за перемены». Движение было основано в 2004 году египетской интеллигенцией в доме Абул-Ала Абу-Мади, лидера партии «аль-Васат», созданной «Братьями-мусульманами». «Кефайя» в рамках аморфного «Движения 6 апреля» на раннем этапе набирала очки в новых социальных медиа и цифровых технологиях в качестве основного средства мобилизации. В частности, умело и очень профессионально использовались политические блоги, размещение роликов и фотографий на YouTube. Именно они в уже далеком декабре 2009 года объявили поддержку кандидатуры Мухаммед аль-Барадея на египетских выборах в 2011 году. Забавно то, что слово «Кефайя» переводится как «Хватит!» (точно так же переводится грузинское слово «Кхмара» - это всё придумки вашингтонского Национального фонда в поддержку демократии и тренеров из такой организации, как Институт Альберта Эйнштейна Джина Шарпа, которые используют так называемый «отказ от насилия как метод ведения войны»). В основе такой структуры лежат тщательно подготовленная децентрализованная сеть ячеек, без центральной организации, которая может быть разгромлена, что привело бы движение к краху. И ещё одно совпадение. RAND Corporation проводила детальное изучение «Кефайя». Это исследование RAND «Кефайя», как отмечает сама Корпорация, было «организовано Министерством обороны, Генштабом, Объединенными боевыми командованиями, Военно-морским флотом, морской пехотой, оборонными агентствами и оборонным разведывательным сообществом». Они же пишут: «Соединенные Штаты исповедуют интерес к бОльшей демократизации в арабском мире, особенно после атак в сентябре 2001 года террористов из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Египта и Ливана... Соединенные Штаты использовали различные средства, чтобы провести демократизацию, в том числе военное вмешательство, которое, хотя и началось по другим причинам, имело в качестве одной из конечных целей установление демократического правительства. Однако, движения коренных народов за реформы является наилучшей возможностью для продвижения по пути демократии в собственной стране». «Учитывая нынешнее негативное отношение населения региона к Соединенным Штатам, поддержку американских инициатив по реформе лучше всего проводить через неправительственные и некоммерческие организации». Исследование RAND 2008 года было даже еще более конкретно о будущей поддержке правительством США египетских и других «реформистских» движений: «Правительство США должно поощрять неправительственные организации к тому, чтобы предлагать обучение, как быть реформаторами, в том числе [давать] руководство по созданию коалиции, и как бороться с внутренними разногласиями в стремлении к демократическим реформам... помочь реформаторам получить и использовать информационные технологии, предлагая стимулы для американских компаний инвестировать в области инфраструктуры связи и информационных технологий. Американские информационные технологические компании могли бы… обеспечить некоторое укрытие от внимания правительства...». Исследователи RAND потратили годы на доводку нетрадиционных методов изменения режима под названием «роение», метод развертывания массовой толпы связанной средствами цифровой связи молодежи во внезапные и короткие акции протеста, подобно поведению роя пчел. Как проходила подготовка – подробнее Вы может прочесть у У.Эндгаля, «Египетская революция: "творческое разрушение" для Большого Ближнего Востока?» Ливия оказалась для таких технологий крепким орешком - благодаря идейно мотивированному руководству и народу – живущим, кстати, лучше среднестатистического россиянина. Но здесь поднялась местная «восставшая элита» - захотевшая всего и сразу. Ее и подержала внешняя «восставшая элита», давно захватившая наш мир. Вернёмся к нашим баранам Вероятнее всего всё начнется до выборов. Почему? Для организаторов важно, чтобы ядерный чемоданчик оставался в руках контролируемого ими человека – не только через принадлежащие ему активы, находящиеся в Европе и США, но и доказавшего свою преданность – в т.ч. и голосованием в СБ ООН по Ливии. В бандах это называется «повязанный кровью». Есть сомнения, что Медведев выполнит договорённости со своим «наставником» Путиным. Скорее всего они вместе пойдут на выборы. Тут и начнётся. Впрочем, сommedia dell'arte уже началась… В качестве запала будет использована технология «незабудимнепростим». Она обкатывается давно и достаточно успешно – начиная от убийства Политковской - «подарок ко дню рождения», до недавней «репетиции с журналистом Кашиным». Только пред выборами потребуется уже кровавая жертва, как это было на Украине. А на роль «Гонгадзе-2.0» найти претендентов не сложно – выбор большой. Навального, скорее всего, поберегут – уже слишком много в него вложено. Поэтому на заклание злому Демократическому Богу пустят кучерявого барашка. Начиная от лауреата госдеповской «Премии свободы-2008» Ю.Латыниной, и заканчивая абсолютно безнадёжным Немцовым, дружка Маккейна. Весьма «кошерно и нажористо» – оба известны и бестолковы. Можно использовать снегурочку Алексееву – таки пора, или кого-то из свеженьких – например, тов. Чирикову, награжденную женской премией Госдепа «За мужество» лично тов. Байденом. Но не будем гадать: кандидатов среди агентов иностранных принципалов – легион. Мы сами позволили их выращивать. Вся страна будет погружена в ужас и скорбь по поводу ужасного преступления. Журналисты будут стараться во всю. Но не только поэтому, что им будет дана команда, а в силу сути самой этой профессии – рейтинг только повышается, когда «взбиваешь пенку с говна». Легкое отступление №3. В последние месяцы Медведев не только меняет 100 милицейских генералов на 100 полицаев, выбранных по его указанию, но и «наводит мосты» во Внутренних Войсках МВД – активно раздавая награды и придумывая праздники. Контроль за Полицией и Внутренними Войсками принципиально важен в преддверии уличных столкновений. Далее пойдут демонстрации протеста – «незабудимнепростим», «возьмемсязарукидрузья», которые будут разогреты с помощью страничек Живого Журнала, Facebook и Твиттера - «натурального блондина» и его команды, которая пока сидит в виде анонимных звездочек, но готовы разогревать толпу и на улице. Здесь вступят снайперы, которые начнут убивать и протестующих и усмиряющих. Так у нас уже было в 1993, так это было в Венесуэле в 2002, так есть в Ливии. Так будет везде. И тогда начнётся… При этом мы понимаем, что юрист Медведев, который дал инструкции главе МИДа о голосованию по резолюции по Ливии, развязавшей руки «демократической агрессии» против суверенной страны, где большинство поддерживает своего лидера, не только добил международное право, но и подставил всех нас. В случае появления признаков поражения либералов в вооружённой борьбе, ракетные удары «наших западных партнёров» нам обеспечены. Но напрасно Вы думаете, что победит партия либерального реванша, а кровавый Путлер будет повергнут. В стране катастрофический кризис доверия – согласно летних опросов даже абсолютно лояльных власти структур, уровень доверия президенту не выше 39%, сейчас и того ниже – около 9% (у премьера летом - 44%, сколько сейчас - сказать сложно). Падение доверия к власти и всему, что с ней связано, принимает угрожающие масштабы. В России народ тотально не доверяет всему и всем: президенту, правительству, депутатам, чиновникам, полиции, армии, судам, системе образования и здравоохранения, налоговым службам и т. п. Какие-то «советы по правам человека» борются с призраком человека, который умер 60 лет тому назад, но они не замечают, как последовательно отменяются все социальные права народа, гарантированные Конституцией. Любое поднятие русского духа подрубается 282 статьей, в то время, когда из «национальных республик» русское население просто вынуждено бежать. Думаете, агитирую за Путина? Он сам допустил к власти либеральное чудо, которое разрушило и его эфемерную легитимность, да и его приход будет означать лишь медленную деградацию страны. Думаете, агитирую за оппозицию? Нет у нас оппозиции – назвать таковой ручных кремлёвских кроликов Миронова, Жириновского или Зюганова язык у меня не поворачивается. Регистрировать реальную оппозицию («РОТ-Фронт, «Родина: Здравый смысл»), а не прокапиталистических мурзилок, власть нагло отказывается под надуманными предлогами. В глазах все большего числа людей правящая верхушка превращается в шайку самозванцев, которых на деле никто не выбирал и никакого права на распоряжение страной от лица народа не делегировал. Но речь не идет о кризисе легитимности и даже не о революционной ситуации – когда опостылевшую власть меняет революционная оппозиция с новыми идеями. Речь идет о ситуации, предшествующей распаду. Что делать Очень хочу ошибиться и надеюсь, что до вооружённых столкновений у нас дело не дойдёт. Но всем этим «ненасильственным методам» мы должны противопоставить свои – нанеся удар в самое «сердце дракона» – по кредитным деньгам. Оружием могут служить деньги с демерреджем, чью эмиссию контролирует общество. «Вместо насилия над классом – совершим насилие над абстракцией – ссудным процентом». Партии власти и оппозиционные партии должны быть трансформированы в народные Советы – только так они смогут отражать реальную волю народа, а не денежных мешков. Другого пути у нас нет… __________ * к слову, в конце 90-х Чубайс был возвращен во власть по настоянию администрации США и по требованию МВФ в качестве одного из условий выдачи трехлетнего займа В 2010 г. в офисе компании РОСНАНО, установлен и запущен в работу, автономный, новейший вычислительный центр, доступ к которому строго ограничен, очень сильно охраняем и монтаж, настройку и запуск которого, осуществляли западные специалисты, представляет из себя бронированный блок, встроеный в закрытую зону на 3-м этаже здания. ** В саммите участвовали сотрудники Госдепа, члены Совета по международным отношениям (CFR), сотрудники Совета национальной безопасности США, советники Министерства национальной безопасности США и множество представителей американских корпораций и новостных организаций, включая AT&T, Google, Facebook, NBC, ABC, CBS, CNN, MSNBC и MTV. В организации участвовала компания Movements.org (официальный партнёр Госдепа). Среди корпоративных спонсоров организации - Google, Pepsi и Omnicon Group - входят в список членов Совета по международным отношениям (CFR). Телекомпания CBS News также является спонсором и указана в списке корпоративных членов «Чатем-Хауса» (известный ранее под названием «Круглого стола» Сесила Родса) и т.д. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем -M- 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 -М-, зачем эту протухшую дурь перепостил?Эти новостя уже совсем не новостя.Да и прогнозы все не сбылись.Ну и раздел "Что делать" доставляет, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 -М-, зачем эту протухшую дурь перепостил?Эти новостя уже совсем не новостя.Да и прогнозы все не сбылись.Ну и раздел "Что делать" доставляет, ага. В основную канву укладывается, хотя некоторые проблемы с реальностью у автора прослеживаются. Девять месяцев назад человек написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 -M- Без подколок.Вот объясни мне.Если все, все знают там на верхах.и тоже, не хотят раскачивать лодку.тогда какого рожна, эти все люди(ставленики вашингтонского обкома) ещё там наверху.не стыковка какая то, либо все с "вашингтонского обкома", либо так заняты собой?тот же чубайс например? Да, я против единой россии.Да, я не вижу альтернативы.Да, я не хочу раскачивать лодку.D.A.N про аналогию с пастухами и овцами.так и есть в принципе.Но, получается "Чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, надо их меньше кормить и больше доить".Так ведь до бесконечности тоже нельзя.надо и пастбище менять иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 -M- Без подколок.Вот объясни мне.Если все, все знают там на верхах.и тоже, не хотят раскачивать лодку.тогда какого рожна, эти все люди(ставленики вашингтонского обкома) ещё там наверху.не стыковка какая то, либо все с "вашингтонского обкома", либо так заняты собой?тот же чубайс например? Да, я против единой россии.Да, я не вижу альтернативы.Да, я не хочу раскачивать лодку.D.A.N про аналогию с пастухами и овцами.так и есть в принципе.Но, получается "Чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, надо их меньше кормить и больше доить".Так ведь до бесконечности тоже нельзя.надо и пастбище менять иногда. Я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 В основную канву укладывается, хотя некоторые проблемы с реальностью у автора прослеживаются. Фигасе "некоторые"... Я бы сказал - клинические Основная канва ИМХО на ближайшее время такая - доверие к власти будет снижаться. Разрыв между гражданами и властью, недовольство - нарастать. Это уже необратимый процесс. А вот насчет финала пока ничего не скажу. Может быть всё что угодно. От "польского", когда после выступлений и репрессий 1981 года граждане просто отвернулись от государства, предоставив комммунистам вариться в собственном соку, до "североафриканского", когда рвануло. Чем больше будут закручивать гайки, тем больше вероятность что рванёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Я не знаю. Наверху, тоже походу смутно представляют.Ни ряды свои толком вычистить.Ни чёткую внешнюю политику выстроить.Ни внутреннюю.какая-то невнятная движуха.переименования, модернизации, инновации, сколковы, и т.д. и т.п..Движение, ради движения. результат практически нулевой.А Цель-то какая? куда? для чего? для кого? ИМХО Фигасе "некоторые"... Я бы сказал - клинические Основная канва ИМХО на ближайшее время такая - доверие к власти будет снижаться. Разрыв между гражданами и властью, недовольство - нарастать. Это уже необратимый процесс. А вот насчет финала пока ничего не скажу. Может быть всё что угодно. От "польского", когда после выступлений и репрессий 1981 года граждане просто отвернулись от государства, предоставив комммунистам вариться в собственном соку, до "североафриканского", когда рвануло. Чем больше будут закручивать гайки, тем больше вероятность что рванёт. Ещё, для отвлечения внимания. можно в войну какую-нибудь ввязаться. дорого только.Или найти какого нибудь "Общего врага".не дай бог конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ещё, для отвлечения внимания. можно в войну какую-нибудь ввязаться. дорого только.Или найти какого нибудь "Общего врага".не дай бог конечно. вполне реальный сценарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 D.A.N про аналогию с пастухами и овцами.так и есть в принципе.Но, получается "Чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, надо их меньше кормить и больше доить".Так ведь до бесконечности тоже нельзя.надо и пастбище менять иногда. Нельзя. Но если очень хочется, то можно. Прошедшие выборы показали что очень хочется.Власть в России очень прибыльный бизнес. Делиться им никто ни с кем не хочет.Последние несколько лет, особенно последние четыре года власть была абсолютна.А абсолютная власть имеет свойство деградировать. Это объективно.Не только в плане того, что без конкуренции и необходимости "шевелиться" мозги жиром заростают.Абсолютная власть, завязанная исключительно на вертикали начальник-подчиненный, теряет в качестве на каждом звене цепи.Прошедшие выборы это подтвердили. Не увидеть рост протестных настроений это надо же было умудриться. Но каждый подчиненный давая "инфу наверх", дабы лизнуть начальнику поглубже, хоть чуть-чуть да приукрашивал ситуацию. В итоге - чем выше, тем дальше от реальности. Ну а когда пошли реальные цифры, тут и началась паника и топорный мухлёж. Делиться даже маленьким куском ОЧЕНЬ сладкого пирога не хочется. В итоге всё только усугубили... Так и со сменой пастбища. Если младший пастух скажет старшему что и нпа старом пастбище коровы сыты, а старший скажет СамомуСтаршему что коровы от корма лопаются, то есть шанс что голодное стадо сожрёт всех ковбоев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ещё, для отвлечения внимания. можно в войну какую-нибудь ввязаться. дорого только.Или найти какого нибудь "Общего врага".не дай бог конечно. Общий враг есть - Омерика и ПРО.Ну а войну... Так не с кем. Грузин победили, НАТО и китайцев - кишка тонка. Если только какого-нибудь соседа по Евразийскому Союзу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 D.A.Nни добавить, ни убавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 так штоле будет? 1612 год. в кремле какие-то чужеродные мудаки, русский народ дает им люлей.1812 год. в кремле какие-то чужеродные мудаки, русский народ дает им люлей.надвигается 2012 год. мудаки в кремле уже в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Общий враг есть - Омерика и ПРО.Ну а войну... Так не с кем. Грузин победили, НАТО и китайцев - кишка тонка. Как это не с кем, за Сирию вот впряглись и весь ваххабитский мир уже точит кинжал на рюсск, который не дает пасть единственному оплоту светского мусульманского государства.У соседей уже вовсю праздники, шариат с отрубанием головы, а тут понимаешь какие-то президенты. Воевать всегда можно найти с кем, вспомните как втянули СССР в Афганистан, не так давно было. И к чему это привело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Воевать всегда можно найти с кем, вспомните как втянули СССР в Афганистан, не так давно было. И к чему это привело. Под "воевать" я имел ввиду маленькуюпобедоноснуювойнушку. Типа Грузии. А лезть туда, где можно отхватить люлей, сейчас самое оно, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Под "воевать" я имел ввиду маленькуюпобедоноснуювойнушку. Типа Грузии. А лезть туда, где можно отхватить люлей, сейчас самое оно, ага. Воевать можно по-разному: можно просто военспецами помочь + корабли на базу загнать. Важно обозначить решимость, а дальше - на Западе дураков нет выписывать люли ядерной державе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Сейчас по евроньюс смотрю - везде бунтуют : Греция, Филиппины, Сирия, Болгария, РФ. Тренд видимо такой. Я вам 2 лозунга придумал "Даешь все!" и "Долой все!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 МВД хочет запретить анонимные сообщения в Интернете Генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД России, предложил отказать участникам форумов и социальных сетей в праве на анонимность. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете". По его словам, "в наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества". В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией. Недовольство А.Мошкова вызывает и "троллинг". Его он назвал "травлей – размещением провокационных сообщений, чтобы создать конфликты между пользователями". "Не исключено, что мы с вами недооцениваем опасность. Все мы помним ситуацию, которая происходила в конце прошлого года на Манежной площади. Именно в соцсетях звучали экстремистские лозунги и призывы к активным действиям, в результате были организованы беспорядки в центре столицы. Подобная ситуация наблюдалась не так давно и в Англии", - заявил генерал МВД. "Если в реальной жизни люди учились общаться, копили этот опыт десятки тысяч лет, да и то не всегда получалось, то что можно успеть за десятилетие? И я скажу, есть вероятность в одночасье лишиться этого бесценного подарка цивилизации – киберпространства. Однажды может наступить критический момент, точка невозврата, когда Интернет может быть востребован только как источник информации или инструмент деловой переписки. А вот выражать свои эмоции или высказывать мнение по, скажем, политическим проблемам станет просто бессмысленно.", - пугает А.Мошков. Генерал полиции предложил и способ спасения Интернета: "В реальных банковских офисах, ресторанах или, скажем, ночных клубах существует фейс-контроль. Почему бы его не ввести в киберпространстве? Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся. Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться?"Рассказал А.Мошков и о ныне существующих видах мошенничества. "Пользователь видит перед собой баннер, на котором написано, что гражданин якобы нарушил "правила пользования Интернетом", либо посещал порнографические сайты, поэтому необходимо заплатить штраф, перечислив денежные средства на указанный номер и получить код разблокировки, - объясняет генерал МВД. "Необходимо зайти на сайт разработчика антивирусных программ, найти образец баннера, который находится на вашем компьютере. Внизу изображения вы увидите название вредоносной программы. Введя его в поисковую строку, вы получите код разблокировки, который необходимо указать в специально отведенном месте на баннере вашего компьютера. В случае, если вам не удалось разблокировать компьютер, к сожалению, придется обратиться за помощью к специалистам", - советует А.Мошков. Вот, скоро Тырнеты запретят!И на КК по паспорту входить будем!не то что на митинги! Сейчас по евроньюс смотрю - везде бунтуют : Греция, Филиппины, Сирия, Болгария, РФ. Тренд видимо такой. Я вам 2 лозунга придумал "Даешь все!" и "Долой все!". А вот Это уже подстрекательство к свержению законной власти!статья между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Воевать можно по-разному: можно просто военспецами помочь + корабли на базу загнать. Важно обозначить решимость, а дальше - на Западе дураков нет выписывать люли ядерной державе. Асада всё равно дожмут свои же. Так что военспецам вкупе с кораблями придется со всей решимостью улепётывать от местных.ИМХО "обозначением решимости", проще говоря - надуванием щек, всё и ограничится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 А вот Это уже подстрекательство к свержению законной власти!статья между прочим. Не ссы, не доказуемо. Асада всё равно дожмут свои же. Так что военспецам вкупе с кораблями придется со всей решимостью улепётывать от местных.ИМХО "обозначением решимости", проще говоря - надуванием щек, всё и ограничится. Не думаю - у Асада нормально все с поддержкой внутри страны. И Каддафи бы не дожали если бы мы его не сдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайсяОтличная идея! Имя, паспортные данные, семейное положение,место работы, номера счетов в банке, справку о доходах. Рассказал А.Мошков и о ныне существующих видах мошенничества. "Пользователь видит перед собой баннер, на котором написано, что гражданин якобы нарушил "правила пользования Интернетом", либо посещал порнографические сайты, поэтому необходимо заплатить штраф, перечислив денежные средства на указанный номер и получить код разблокировки, - объясняет генерал МВДПрям бальзам на душу! Ничто человеческое не чуждо и генералам.Порносайты посещает. Видимо его тож сильно раздражал этот чёрный квадрат с баннером. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вассерман затронул финансовую сторону нынешних митингов. http://www.rus-obr.ru/blog/156236 декабря заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Как я знаю, мы выделили более 9 млн для поддержки свободных и прозрачных выборов в России. Как вы понимаете, я вновь об этом заявляю, наш интерес состоит в том, чтобы поддерживать неправительственные организации, занимающиеся этими вопросами, и никогда не поддерживать какую-либо политическую партию». Тонер также отметил: «Мы должны тратить больше, чем 9 млн долл, на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России выборов» (то есть президентских).Ну и почитайте очевидцев оранжевой революции, как все начиналось. Например:http://www.berkem.ru/majdannyj-memuar-kamrada-inferno/http://www.berkem.ru/majdannyj-memuar-kamrada-inpherno-ch-2/http://www.berkem.ru/majdannyj-memuar-kamrada-inpherno-ch-3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Прям бальзам на душу! Ничто человеческое не чуждо и генералам.Порносайты посещает. Видимо его тож сильно раздражал этот чёрный квадрат с баннером. Конкуренцию почуял, заволновался.Деньги сразу надо перечислять на счета мвд.а если будем по паспортам в инет входить, то штрафовать сразу автоматически.зашёл на порно сайт штраф, в соц сеть. штраф.и списание, без акцептное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 http://chelyabinsk.ru/newsline/464420.html#comment "Сегодня, 8 декабря, в Челябинске впервые пройдет акция «Белая ленточка»: на улице Кирова с 12 до 14 часов горожанам знак солидарности с инвалидами будут раздавать ленты." А ведь красиво, да? ))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 ПОЙДУ. Да...времена настали.Народ предпочитает сидеть дома и мыслить о высоком.А на баррикады пусть другие идут,а мы попользуемся тем,чего эти"другие"добьются.Если они добъются низких цен на бензин-ура,будем пользоваться.А не добъются-скажем-дурачки,мы же вам говорили,что ничего у вас не получится.Предпочитаете отсидеться дома-сидите,все равно там наверху без вас все решат,и разницы нет кто придет к власти,все ворюги,все обманщики,а так хочется спокойствия и стабильности,так хочется тупой сериал на диванчике посмотреть,так хочется говорить про героев сериала и митингующих на улице-НУ ТУПЫЕЕЕЕ!!!Один я умный,лежу тут на диване,и все меня устраивает...я умный...блин...как я себя люблю!!! Не пойму,как молодежь сейчас рассуждает,откуда они этого нахватались...Тут на работе такое умное услышал:При комунистах в советское время на заводах зарплата була маленькая,ее задерживали,не платили...а вот пришел хозяин на завод и все стало прекрасно.Ну ладно еще это молодой паренек говорил,он в эти дикие перестроечные времена букварь курил в школе...но,откуда он этого нахватался?Явно старшие нарасказывали,которые или с датами не дружат,или в синей яме всю перестройку провалялись и схватившись за край этой синевы не могут вспомнить когда и что происходило. Хочется спокойной жизни-сидите дома,только не удивляйтесь,когда придя на работу услышите от работодателя-прощай друг,я тут узбеков или таджиков или молдован набрал,они меньше просят. Да,у многих из вас бизнес,или работаете в бизнесе,и думаете.что с вами такого не произойдет,вы незаменимы...ну ну ...думайте. Спрашиваете зачем туда(на митинг)идти,какой смысл,какие лозунги...Я,НАПРИМЕР,просто не хочу чтоб меня считали людским ресурсом,хочу чтоб со мной считались.А власть имущие с этими выборами просто показали,что они баре а мы холопы.И не важно,что за их партию голосовали еденицы...они захотели-и сами за себи проголосовали. Почему в последнее время все хотят доброго хозяина(повышающего зарплату,дающего побольше выходных,милого,спортивного друга-хозяина),и никто не хочет строгого и принципиального правителя?Украл-в тюрьму(а не заплати штраф,как сейчас).Убил-надолго в тюрьму.Много убил-насовсем в тюрьму.Наркотой торгует-так его самого и накормить бодягой. Страшные времена сейчас,в 90е было проще.Только представьте такую ситуацию: какой нибудь чиновник милардер,или просто богатый папик дарит дочке или сыночку заводик,который строили всем миром еще в ссср.Ну надо же чтоб у ребенка был свой бизнес,и не важно на какие деньги сделан этот подарок(взятка,украл,убил,обманул)просто подарил заводик..и все тут. И...если начнется какая нибудь заваруха,или просто найдется честный прокурор,и к этой девочке или мальчику придут дяди забирать этот заводик...Вопрос ребенка(лет 20-30) будет наивен и прост:за что?почему?это ведь папин подарок,это ведь МОЁ!!! уЖ НЕ буду говорить про газовые и нефтяные трубы,по которым течет нефть и газ ВАШЕЙ страны.Но у этого газа есть хозяин,и это не народ.И эти трубы так же могут быть подарены,и вы ничего не сможете возразить,когда ваш,российский,народный газ будет подарен на день рождения. Вы умные,уверенные в себе и своих силах,уверенные в своем будущем-сидите дома.Все равно от вас ничего не зависит,и от митинга не зависит,и от выборов не зависит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти