Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Почему не перенести остановки от перекрестков?

35 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Давно уже думал, всем рассказывал. Решил тут опрос накидать.

Перенести остановки метров на 50 вперед от перекрестка А то пешеходный, остановка и возникает затор. Плюс еще у нас народ то недалекий(((

Взять комса-косарева, утром это ужас. Тысяча маршруток + автобусы + троллейбусы + пешики = затор*затор

А если победа-российская то там просто абзац.

Кто что думает?

• Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения

а с чего ты решил что я спортсмен?

нукак тэги... магазин спорт , спортинвентарь , спортмастер .... все складывается в цепочку - спортсмен .

вот не обламывает же тебя считать, описывать)))

я на это реально потратил меньше времени , чем тебе пришлось бы идти с сааааамого дальнего предложенного мною парковочного места. Не ну серьезно , вот никогда не было проблем с парковкой в этом месте.

нукак тэги... магазин спорт , спортинвентарь , спортмастер .... все складывается в цепочку - спортсмен .

сам ты тэги))))

я просто пару недель назад ребенку мешок боксерский покупал, так 2 круга навернул, потом плюнул и парканулся около тумбы на тротуаре.

до туда то этот мешок кое как допер, и то очень спешно))))

до туда то этот мешок кое как допер, и то очень спешно))))

во двор заезжаешь , там как правило всегда были свободные места ( хз как сейчас ) , потом через арку топаешь в магазин.

культура пассажиров в Московии иная, там очередь живая......я когда первый раз у Шереметьево ждал автобус аж обалдел....висят № маршрутов, расписание и стоит живая очередь....никто не ломится...был в шоке (хорошем). Когда до нашей деревни это дойдет незнаю,
  • Плюс 1

культура пассажиров в Московии иная, там очередь живая......я когда первый раз у Шереметьево ждал автобус аж обалдел....висят № маршрутов, расписание и стоит живая очередь....никто не ломится...был в шоке (хорошем). Когда до нашей деревни это дойдет незнаю,

в питере, насколько помню, так же. вован подскажи.

Я считаю что не маршрутчики виноваты в этом,а сами люди которые ожидая транспорт стоят перед остановкой прям у светофора чтоб увидеть свою маршрутку и сесть первым чтоб не стоять.Вот и приучили сами.

маршрутки всё равно останавливаются у светофора и перехода, ибо там их ждут пассажиры. Дело не в маршрутках и маршрутчиках, а в мозгах пассажиров. Однажды кто-т орешил, что если он раньше на 5 метров остановит такси, то поедет, а если как все, то может и не войти.

Как разом изменить ситуацию в "мозгах" пассажиров??? Только планомерно - проезжать дальше, приучать.

Если сейчас отдельно взятый пассажир будет стоять в конце остановки - стоять он будет долго.

Культура пассажиров - основана и на регулярном движении маршрутного транспорта, который в часы пик переполнен.

• Плюс 3

Как разом изменить ситуацию в "мозгах" пассажиров??? Только планомерно - проезжать дальше, приучать.

Если сейчас отдельно взятый пассажир будет стоять в конце остановки - стоять он будет долго.

Культура пассажиров - основана и на регулярном движении маршрутного транспорта, который в часы пик переполнен.

именно! а сначала дрючить маршрутчиков, приучать правильно останавливаться. И никуда не денутся пассажиры -переместятся вслед за автобусами.
  • Плюс 2

Речь и не идёт о изменении ситуации разом. Но пародокс в том, что похоже ни одна из сторон (перевозчики и пассажиры) не особо горят желанием что-либо менять. Всех всё устраивает - переполненности, толкотня, остановки у светофоров, создание аварийных ситуаций - лишь бы одним уехать, а другим получить денежку.

А культура пассажиров зависит в первую очередь от воспитания людей, а затем уже от регулярности общественного транспорта.

Ну как то приучили же только на остановках останавливаться.

похоже не всех. я каждое утро при повороте направо на салютную вынужден избегать потенциально аварийной ситуации, стараясь не приехать в маршрутку, останавливающуюся сразу за пешеходным переходом, а то и на нём, хотя остановку вообще-то перенесли чуток дальше и даже сделали карман для транспорта. При повороте с Ленина на Свердловский в сторону чмз - также постоянно упираешься в маршрутки, не доехавшие до остановки. с цвиллинга на ленина к юургу тоже такое случается. Думаю, таких мест больше, эти сразу на ум пришли.

а кстати, как приучили тех, кого приучили? штрафами что ли? наш русский менталитет по другому-то не вопринимает, кроме как кнутом или пряником.

Изменено пользователем Arty

в питере, насколько помню, так же. вован подскажи.

в пулково скорее всего так , точно незнаю ни разу от туда на маршрутке не ездил. А в городе как и везде , кто успел тот и впрыгнул.

в пулково скорее всего так , точно незнаю ни разу от туда на маршрутке не ездил. А в городе как и везде , кто успел тот и впрыгнул.

значит, ситуация ухудшилась - в 99 году на маршрутки были очереди, причем на каждый маршрут в определенном месте.

значит, ситуация ухудшилась - в 99 году на маршрутки были очереди, причем на каждый маршрут в определенном месте.

я хз если честно , не езжу на маршрутках )). А когда случается , да и в принципе на улице очередей не вижу на остановках.

Маршрутчики не виноваты,НО их надо дрючить иначе результата не видать.С народом не справиться.Если начать их штрафовать(только вот каким образом),то народ просто будет посылать в опу.Сейчас не те времена где милиция была каким то авторитетом.молодежь нынче просто нюх потеряла.Им по фигу кто там и что говорит.Пива этого гавняного напьються и начинают орать матами на всю улицу.
  • Плюс 1

милиция была каким то авторитетом

Марат, в некоторых кругах милиция никогда авторитетом не была и не будет.

и да, почти все бояться сесть.

молодежь нынче просто нюх потеряла

а когда этой молодежи нос разобъешь, гонор теряется со скоростью света

Друзья, подскажите как бороться, два простых примера:

1. Со стороны Воровского на пл. Революции поворот на Кирова(налево) стоит очередь. Справа проезжает Рекс-таджик(маршрутка), всех обгоняет справа и становиться спереди на поворот, причём создавая помеху потоку машин с Цвиллинга.

2. Цвиллинга, перекрёсток со светофором у обл администрации. Этот же рекс всех объезжает справа, где поворот на администрацию, и прёт в левый ряд. Поток плотный, но пытается влезть.

И это каждый день!!!! Как бороться? Какой перенос остановок, куда? Что этих баранов отстреливать пора??? или что делать? Почему все водители , несмотря на марки авто (за редким исключением номеров с ООО) стоят в очереди, но эти суки так себя ведут? Вы хоть все остановки перенесите в чистые поля, пока такое будет в башке, и полная безнаказанность, все БЕСПОЛЕЗНО!

Извините за резкость, но накипело.

Со стороны Воровского на пл. Революции поворот на Кирова(налево) стоит очередь.

а давно на кировку поворот поворот сделали ?
  • Плюс 1

а давно на кировку поворот поворот сделали ?

Я подозреваю, что раз "создавая помеху потоку машин с Цвиллинга", то вместо Кирова должно быть Цвиллинга.

• 3 месяца спустя...

А где ГИБДД? меня останавливали только просто чтобы посмотреть на меня и моё состояние, а ведь я просто ехал. Видимо всё ГИБДД в этом направлении работает. Соответственно за порядком на дорогах некому смотреть. да и смысл - ш

трафы копеечные. Поэтому порядка пока не предвидется в Челябе.

меня останавливали только просто чтобы посмотреть на меня и моё состояние, а ведь я просто ехал

Видимо ехал неуверенно, вот и заподозрили пьяного. Когда увидели дату выдачи прав все вопросы отпали.

Мне кажеца вина самих баранов-пассажиров, которые дабы влесть в маршрутку первыми- готовы её тормозить у края перекрёстка, единственный метод борьбы- установка ограждения, как это сделано на пл.Революции, но ведь бараны и за ограждения заходят и от туда начинают голосовать!

манера езды маршрутчиков оставляет желать лучшего- думаю помогут огромные штрафы на само ООО, которое владеет этими маршрутками, потому как с водителя толком и взятьнечего, да и вообще- я бы пошёл по пути Казани- минимальный размер буса- Лиаз, входит в него 120 челов, а размеры 2х ПАЗов, жестоко, но перевёрнутых газелей с трупами там больше нет.

Совсем недавно: М-горск- http://magnitogorsk.bezformata.ru/listnews/perevernulas-marshrutnaya-gazel/3475407/

Челяба- месяц назад: http://kinostok.tv/video/34735/dtp-v-chelyabinske-perevernulas-gazel

Просто эта проблемма именно тех кто там был....а остальных пока не касаеца

Часто езжу от Чичерина до площади, разница по времени в бусе от форд транзит- максимум 10 минут, в бусе спать можно, в маршруке- как селёдка в бочке- то полосы меняет как шумахер, то подрезает своих же, то тормозит юзом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...