Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ну что? Проголосовали? Ход голосования и обсуждение

172 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Час назад пришел с избирательного участка. Получили с женой пару календариков - она себе забрала и на работу. Социализм есть учет и контроль...

Вот только Инета не было - думал, не отключили ли в связи с выборами?

Изменено пользователем Design_Nick
Добавлен опрос

Незакрепленные сообщения

на это привели еще три факта нарушений на разных участках замеченными не кем то в интернетах , а чьими то знакомыми. Которым степень доверия ровно такая же как и ко всем остальным. И даже если ты вспомнишь свой личный счет , и он будет 10-2 , то вспомни загадку.

Что будет если в банку варенья добавить ложку говна ?

Согласно этой пословице любой общественно политический процесс испорчен изначально. Я уже совсем взрослый, Володя, и от моего былого юношеского максимализма мало осталось. В существование идеального варенья уже давно не верю. Вопрос чье дерьмо тебе ближе :derisive:

полученной от них, не могу быть уверен.

Анекдот.

Стоит мужик у раковины и стирает брюки.

-Никому ск нельзя доверять никооомууу..

Вообще ведь никому нельзя..

даже самому себе нельзя доверять..

.. а ведь хотел всего лишь пернуть...

Анекдот.

Стоит мужик у раковины и стирает брюки.

-Никому ск нельзя доверять никооомууу..

Вообще ведь никому нельзя..

даже самому себе нельзя доверять..

.. а ведь хотел всего лишь пернуть...

Ну вообще-то именно так. Уже сколько раз убеждался, что у КАЖДОГО , казалось бы , просчитываемого человека могут оказаться внезапные "пиковые" интересы. А то, что сам можешь совершить в экстремальной ситуации - так это только в этой ситуации и выяснится. Изменено пользователем alnik

вчера по Интерволне в 1800 передали, что Путин выдвигается в президенты. не от ЕР, а от движения Народное единство или народный фронт-хз, возглавляет движение режиссер-сценарист Говорухин. Не знаю, он талантливый режиссер конечно, но тут надо быть гением.

сейчас читаю, что выделено средств- на два тура президентских выборов. Сумма какая то астрономическая.

сейчас читаю, что выделено средств- на два тура президентских выборов. Сумма какая то астрономическая.

а я сегодня обнаружил подорожание бензина еще на 30 копеек .
  • Плюс 1

а я сегодня обнаружил подорожание бензина еще на 30 копеек .

хвала священному Ядру, пл(ин)

продам свой машин, нафиг, уйду в маргиналы. С них взятки-гладки.

Сегодня письмо из ПФ посмотрела - на счету 6500 дивиденды 1800

причем зп белая и работодатель отстегивает 4-5 тыр ежемесячно в эту богадельню.

Где деньги, Билли? (с)

все. пошла спать, завтра на работу. На митинг делегирован от моей правящей партии нашей квартиры "имениМеня" собственный Потомок - 1 шт.

Всем удачи завтра и дружите с головой. моск - там)))

Только что общался с отцом. Ему 66 лет, инторнетов в глаза не видел. Он голосовал за ЕР по собственному убеждению, т.к. его нынешняя ситуация вполне устраивает. По тому, как живет он сам, как живут его дети он видит, что "жить стало лучше, жить стало веселее".

Спросил его, что он думает насчет прошедших выборов. Говорит, знает, что подтасовали. -Откуда? -Из первых рук.

Он работает в садике МВДвском и ему рассказывали про звонки сверху насчет того, как должны проголосовать подчиненные и про кухонные разговоры работниц (а у них мужья/сыновья работают в том самом МВД)

Это к вопросу об источнике информации, которому можно доверять. Я ему 100% доверяю.

продам свой машин, нафиг, уйду в маргиналы. С них взятки-гладки.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35828

и еще

http://autorambler.ru/journal/events/22.11.2011/560971564/

так что это еще не пердел ...

Сегодня письмо из ПФ посмотрела - на счету 6500 дивиденды 1800

причем зп белая и работодатель отстегивает 4-5 тыр ежемесячно в эту богадельню.

Где деньги, Билли? (с)

толи на карсе , толи где еще в просторах интернетов совсем недавно читал об этом. Если вкратце и своими словами , то по каким то законным актам ПФР не может принять всю сумму отчислений , а может принять только определённый процент. Остальная уходит на "общак". Если найду дам ссыль.

нашел http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=59598&st=0

Я ему 100% доверяю.

а мы тебе не доверяем :derisive: Изменено пользователем ВОВАН74

Только что общался с отцом. Ему 66 лет, инторнетов в глаза не видел. Он голосовал за ЕР по собственному убеждению, т.к. его нынешняя ситуация вполне устраивает. По тому, как живет он сам, как живут его дети он видит, что "жить стало лучше, жить стало веселее".

Спросил его, что он думает насчет прошедших выборов. Говорит, знает, что подтасовали. -Откуда? -Из первых рук.

Он работает в садике МВДвском и ему рассказывали про звонки сверху насчет того, как должны проголосовать подчиненные и про кухонные разговоры работниц (а у них мужья/сыновья работают в том самом МВД)

Это к вопросу об источнике информации, которому можно доверять. Я ему 100% доверяю.

То что власти использовали адм ресурс и жестко агитировали голосовать за ЕР это плохо кончно, но это не может служить доказательством подтасовки в процессе тайного голосования. Так что из поста Эстета можно сделать один правильный вывод, что некоторые из наших родителей( мои и эстета) добровольно и сознательно голосовали за ЕР. Уверен таких много.

Уверен таких много.

таких 30 миллионов

плюс -М- и его четыре голоса..

осталось найти всего 29.999.996 избирателей едра

Изменено пользователем ВОВАН74

http://www.partbilet.ru/publications/partii_otkazyivayutsya_priznavat_rezultatyi_vyiborov_9809.html

Партии отказываются признавать результаты выборов 09.12.2011, 19:45

Сегодня, 9 декабря, ЦИК должен объявить официальные итоги парламентских выборов. Однако не все участники предвыборной гонки намерены признавать результаты в некоторых регионах.

На президиуме КПРФ было принято решение о непризнании выборов в Госдуму в нескольких регионах России. Об этом сообщил руководитель юридической службы партии Вадим Соловьев.

Коммунисты не признают выборы в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Мордовии, Тыве, Якутии, Ямало-Ненецком округе. Массовые нарушения партия зафиксировала в Ростовской, Астраханской, Тверской, Воронежской, Калужской области, Москве и Санкт-Петербурге.

По подсчетам КПРФ, фальсификации в среднем по стране отняли у партии 8-12% голосов.

"Но, например, в Дагестане за нас голосовало около половины избирателей, в Чечне, по нашим замерам, 37%", - сказал Вадим Соловьев. Партия будет заявлять в прокуратуру по всем фактам нарушений, обжаловать результаты в судах. Также КПРФ будет требовать отставки глав регионов, где не признала выборы или обнаружила массовые фальсификации.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев уже на следующий день после дня голосования объявили, что СР не признает результаты выборов в Санкт-Петербурге и Астрахани.

"Пока мы еще сражаемся за результат в обоих регионах. Последняя надежда – решение суда. Сегодня вечером ЦИК объявит официальные результаты, у нас есть право их обжаловать", - пояснил Firstnews руководитель избирательного штаба "Справедливой России" Олег Михеев. По его словам, результаты партии в Санкт-Петербурге позволяют ей занять первое место. Сильно занижен процент голосов, полученный эсерами в Астрахани. "Можно представить себе масштабы, если в Петербурге уже в середине дня закончились бюллетени, хотя явка была не очень высокой. В среднем по стране партия потеряла 5-10% голосов. Я не говорю о каруселях, подвозах голосующих, многократному голосованию по открепительному. Оценку этому должны дать правоохранительные органы", - подчеркнул Олег Михеев. ЛДПР не намерена признавать результаты выборов в национальных республиках.

"Яблоко" отказывается признавать результаты парламентских выборов вообще, а лидер партии Сергей Митрохин призвал главу ЦИК Владимира Чурова уйти в отставку.

Оригинальное чувство юмора у Громова

http://news.rambler.ru/12082337/

Перевыборы пройдут в городах победившего коммунизма

YTPO.ru, 3 часа назад

В Подмосковье, вероятно, пройдут повторные выборы депутатов областной думы. Правда, только в тех округах, где «Единая Россия» отстает от КПРФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на избирком Подмосковья.

Перевыборы планируется провести в трех округах, по которым, по информации Мособлизбиркома, поступило очень много жалоб в избирательную комиссию. Речь идет о Королеве, Серпухове и Щелковском районе.

В Щелковском районе «Единая Россия» уступила КПРФ больше 10% и заняла лишь второе место. В Королеве и Серпухове партия власти отстает на 8% и 9% соответственно. В избиркоме Подмосковья подчеркнули, что о повторных выборах в Государственную думу по этим трем округам речь не идет.

По предварительным итогам, после обработки 100% протоколов на выборах в Московскую областную думу, «Единая Россия» набрала 33,51% голосов. За ней следом с отставанием в 6% следует КПРФ, набравшая 27,16% голосов избирателей. «Справедливая Россия» получила 17,16% голосов, а ЛДПР 15,42%. Партия «Правое дело» с 2,71% голосов в Мособлдуму не попадает, поскольку не преодолела 5-процентный барьер.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов остался недоволен результатами выборов. Он заявил о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе голосования, и пообещал «внести в политическое руководство страны представление о непризнании результатов выборов» в некоторых регионах. «Я считаю выборы абсолютно нелегитимными ни с правовой, ни с нравственно-этической точки зрения», — сказал лидер КПРФ.

По словам Зюганова, «машина фальсификации, использованная на этих выборах переплюнула Ельцина со всеми его пиротехниками». Лидер коммунистов пообещал добиться расследования фактов нарушений избирательного законодательства в ходе выборов и в случае необходимости обратиться в областные суды и Верховный суд РФ.

Мособлдуме по партийным спискам распределяется лишь 25 мандатов, остальные 25 распределяются среди одномандатников. Среди них, по предварительным данным, 21 единоросс и 4 кандидата от коммунистов. Таким образом, у «Единой России» будет подавляющее большинство мандатов в Мособлдуме.

Изменено пользователем alnik

То что власти использовали адм ресурс и жестко агитировали голосовать за ЕР это плохо кончно, но это не может служить доказательством подтасовки в процессе тайного голосования. Так что из поста Эстета можно сделать один правильный вывод, что некоторые из наших родителей( мои и эстета) добровольно и сознательно голосовали за ЕР. Уверен таких много.

Т.е. отдача голосов за ЕР под давлением не является доказательством мухлежа и махинаций?

Вывод правильный - такие люди действительно есть, а вот оценить их количество задача незаурядная.

25-35% - это тоже много)

осталось найти всего 29.999.996 избирателей едра

29.999.995 - сегодня впервые лично общался с человеком голосовавшим за ЕР.

Его логика следующая: придут к власти еще и другие - будет бедлам - будут бороться друг с другом и от этой борьбы народу лучше не будет.А так одни - всё чинно-мирно)

Я тоже уверен, что таких много.

Но не каждый 2й в стране.

Именно так. В какой-то мере засчёт административного ресурса. Только сделаю ремарку - "каждый 2й проголосовавший"

гыыыыы

http://s1-02.twitpicproxy.com/photos/large/468282292.jpg

http://twitpic.com/7qswxg

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=221057&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

Изменено пользователем ВОВАН74

Набрела в сети. Понравилось.

Выборы, выборы, депутаты пи…

Такое время – все разговоры в сети только о выборах и митингах. Если честно, вся эта возня с фальсификацией выборов кажется мне хорошо спланированным спектаклем – уж больно жалко, нелепо и непрофессионально выглядят «фальсификаторы». Вообще, весь образ ВВП как брутального альфа-самца как-то померк: трудно всерьез относиться к узурпатору, на которого работают такие нереальные придурки! Складывается впечатление, что большая часть единороссов – эдакие мистеры Бины, недалекие неудачники из серии «услужливый дурак опаснее врага». Меня преследует ощущение, что все мы присутствуем и являемся участниками какой-то хорошо срежиссированной постановки, суть которой одна – убрать Путина из Кремля любой ценой. Возможно, это проявление того самого кремлевского заговора, о котором (как о возможном варианте развития событий) еще полгода назад писал Навальный? Впрочем, посмотрим. Тут уже не важно, кто чей хомячок и кто чей проект – важно, кто же сядет в президентское кресло. Я очень устала слышать «ничего не изменится», «все они одинаковы», «уйдет один вор, придет второй». Люди, ну давайте же мыслить не столь банальными и узкими категориями! Да, ясно, что ангел не придет – не выживают ангелы на Земле, климат не тот. И да – все люди одинаковы в том смысле, что всеми нами правят наши эгоистичные желания. Ибо нет и не может быть у нас иных желаний – так созданы мы природой. У каждого человека, как у биомашины, есть газ и тормоз: газ – тщеславие, тормоз – страх. Тщеславие – единственная сила, толкающая нас на те или иные поступки, на прогресс как таковой. Уберите это – отрицательное на первый взгляд качество – и вы получите инертную массу лежащую на диване и вяло бубнящую под нос: «что воля, что неволя – все равно…» И конечно, любой человек, пришедший к власти наделен этим тщеславием под завязку! Тут различие-то лишь в способе удовлетворения оного: ведь есть тщеславие Чикатило, а есть – маршала Жукова. Я смотрю на Путина и поражаюсь примитивности его тщеславия! Это повадки крысы, пережившей великий голод и теперь не знающей чувства сытости. Ну посмотрите на этого человека: молодящийся мужичок с жуткой пластикой, все больше напоминающий другую восковую куклу – Ленина, лежащего в Мавзолее: те же раскосые татарские глазки и круглое скуластое лицо, обтянутое желтой натянутой кожей. Жена от него сбежала в монастырь – правильная видать была женщина, не вынесла превращения мужа в упыря, ушла его грехи отмаливать. Дочки выросли. Вокруг не друзья, а «соратники» - кучка некогда прикормленных псов, жадно жрущих мясо с рук, но при этом все чаще поглядывающих на яремную вену: роль хозяина самая завидная для раба. Хотели бы вы такой жизни? Променяли бы друзей, любимую работу, семью на одиночество и страх в пятидесяти мраморных дворцах? Для кого он вообще эти дворцы строит, я не понимаю – это похоже на вариант психоза или мании, как у Анджелины Джоли – бесконечное желание усыновлять детей третьего мира. Вот лучше бы наш тоже детей усыновлял – хоть было бы кого во дворцах селить. Нам не нужен какой-то эфемерно «порядочный» лидер, нам нужен всего лишь президент с правильным тщеславием! Чтобы человека перло не от наличия миллиардов на счетах, и не от расписных палатей, а от созидательных дел! Ведь созидать на самом деле очень приятно, это рождает массу положительных эмоций! Вы когда устраиваете генеральную уборку в квартире, и к вечеру гора грязной посуды перемыта, на веревке сушится чистое пахучее белье, полы блестят, на столе нет больше следов пыли, а лежит новая скатерть - разве это не кайф? Разве не кайф видеть, что на клочке земли, еще вчера заросшем сорняками, сегодня аккуратные огородные грядки, а на месте, где была мусорная куча теперь растут ромашки. И это ваши руки в земле, а не в крови – это вы сделали! Это потрясающий, гормональный, тщеславный кайф – было бы иначе, не сидело бы полстраны в компьютерной игре «Фермер» выращивая виртуальные помидоры. В человеке (в нормальном, правильном человеке) очень сильно стремление к созиданию и прогрессу. А какой прогресс в воровстве? В чем кайф иметь деньги, которые никогда не сможешь потратить? В чем кайф знать, что твои ближайшие соратники презирают тебя и не уважают, а в лучшем случае боятся или терпят как источник дохода? Нет в этом кайфа, это какое-то ущербное крысиное сознание, и крысиное тщеславие, за которое человек платит ненавистью и презрением окружающих. Нам нужен лидер, тщеславие которого в созидании, который захочет расчистить авгиевы конюшни и остаться в памяти народа новым Гераклом, который захочет, чтобы его уважали, а не боялись, для которого будут важно, чтобы его имя ассоциировали с возрождением России а не с мрачными годами лжи и экономического упадка. Из одних и тех же тщеславных побуждений можно творить как зло так и добро – зависит лишь от вектора тщеславия, от того, от чего человек ловит кайф. Поэтому я не боюсь смены власти, я мечтаю об этом! Я не верю, что крысиное сознание присуще большинству, нет! Просто крысы стайные животные, вот и сбились в плотные ряды вокруг крысиного короля, от этого и кажется, что эти плотные ряды непробиваемы. Но ведь в одной известной истории крысиный король был убит башмаком юной девочки, которая не испугалась…

имеешь право. а я чего то сегодня романтично настроена.))))

Тогда рекомендую:

http://anna-smirnova.livejournal.com/451898.html?style=mine

Хотелось бы побольше времени на написание этой телеги, но нету. Пишу быстро, не вдаваясь в художественные подробности. Слышу вокруг и вижу в ленте один и тот же вопрос: политическая ситуация конкретно надоела, но идти и получать по голове от пентов, сидеть несколько суток, вылететь с работы, бросить дома детей/кошек/собак не могу; что делать? Сама еще вчера днем задавалась этим вопросом. И вчера же вечером получила ответ. По совету своих прекрасных друзей отправилась с подругой в отделение, извините, полиции номер девятнадцать. Там вторые сутки сидели задержанные у Гостинки. Мы с моей подругой Светой взяли весьма нехитрый набор продуктов - бутерброды, печенье, сок, шоколадки. Пришли в отделение. У отделения стоят злые (очень, очень злые) милиционеры. Пытаются не пустить нас внутрь, мотивируя каким-то бредом: там и так много народу, стойте на улице; вы вообще кем будете задержанным?; отделение работает до двадцати двух, приходите завтра и пр. Один из милиционеров (ну привычнее мне так, простите, хочу вежливо, а "полицейский" все-таки пока ээээ) читает жуткую по степени своей отвратности лекцию на тему "если там ваши друзья, то вам должно быть стыдно за то, что не уберегли (!!), уговорили бы их сидеть дома и пить пиво, а не нарываться на приключения". Лекция, надо сказать, очень талантливая. Будь я какой-нибудь жуткой овцой, у которой в этом отделении мальчик, уже размазывала бы сопли и клялась, что послушаю товарища милиционера и приложу все усилия к тому, чтобы мальчик жрал больше пива и лежал на диване. Я не выдерживаю и спрашиваю, отчего автора лекции так волнуют чужие судьбы. У собеседника резко меняется выражение на лице и он очень по-человечески говорит: а потому что я мог бы сидеть дома со своим сыном, а стою тут, как идиот! У меня сыну четыре года! Знаете, какой классный пацан? Звонит и спрашивает "папа, ты когда придешь?", а я не знаю, что ему ответить! Потому что вы, *ЦЕНЗУРА*, чем-то недовольны! И тут, вы знаете, я все поняла. Чуваку очень хочется домой к сыну, и это очень достойно уважения. Но из-за уважения к отцовским чувствам этого чувака и других ему подобных оставить все, как есть, утереться и пойти на диван пить пиво, как вы понимаете, не вариант. Потом мы пробрались-таки в отделение, где вручили очень приятной и очень замученной женщине-милиционеру наши пакеты. - Кому это? - Спросила она. - Скажите фамилии. - Не знаю фамилий. - Ответила я. - Это просто тем, кто задержан у Гостиного двора. - Что, без разницы, кому именно? - Глаза у нее стали в два раза больше. - Вы не знаете, кто тут у нас, но принесли им еду? - Ну да. А что? - Вот это да. А как же это организация называется, где у людей друг к другу такое отношение? Мы со Светой хором засмеялись. - Никак, - говорим, - Не называется. Мы не организация. Мы, простите за громкие слова, граждане государства Российская Федерация. Гражданское общество, типа. Люди, которые думают так же, как и мы, сидят у вас тут голодные, вот мы и пришли им помочь. В этот момент на нас смотрела большими глазами не только собеседница, но и еще примерно дюжина сотрудников органов внутренних дел. - Вот так, Ирина, - сказал один из них, - Полезно быть несогласным. Нам-то с тобой никто печенье не носит! И тут я все поняла второй раз. Тогда мы со Светой поблагодарили, вышли из отделения, зашли в ближайший магазин, собрали сдачу от покупки первой партии и купили на нее торт. Потом вернулись в отделение, увидели милиционера, который рассказывал про сына, и вручили его ему. Вот, сказали мы, это вам. Мы, сказали мы, понимаем, как вам тяжело. Мы, сказали мы, понимаем, что вам не нравится происходящее, потому что у вас и так стопицот проблем каждый день, и ваши служба и опасна, и трудна, а тут еще мы. Но сейчас по-другому нельзя, время такое. Простите нас, ладно? Вот вам, попейте чаю, чтобы вам тут было не так холодно и грустно. И знайте, что мы тоже нормальные люди, хоть и делаем вещи, которых вы пока не можете понять. Сказали мы все это громко, так, что слышали все присутствующие. И с широкими улыбками. И совершенно от души. Вы знаете, таких лиц я не видела никогда в своей жизни. Но очень надеюсь, что увижу еще. Потому что это совершенно прекрасно. Пару минут стояла полная, полнейшая тишина, а потом чувак, которому мы протягивали торт, сказал: - Ничего себе. Вот это люди. - И взял торт. - Вот это я понимаю! Мы еще раз поблагодарили и ушли. На крыльце стояла еще группа грустных замерзших милиционеров, мы сказали им, что внутри чай и торт, тоже поблагодарили и ушли. Это - люди. Это такие же люди, как мы с вами. У них есть работа. Вы любите сидеть на своей работе ночью? Наверное, нет. И они не любят. А тут те, из-за кого они сидят, представлены в лицах. А потом видим посты типа "суки, сволочи, садисты, они жестоко хватают на митингах бабушек!". Они жестоко хватают бабушек по двум причинам: они считают этих бабушек горсткой неадекватных маргиналов (потому что им долго внушали, что протестуют только неадекватные маргиналы, да и подтверждений этому тезису они насмотрелись пятьсот штук) и не видят из-за этих бабушек своих детей. Повернитесь к ним лицом. Поймите их. Скажите им "извините". Они просто делают свою работу, а она у них тяжелая. Конечно, есть жуткие уроды, они есть везде. Но в общем и целом это такие же люди, как мы с вами. И они тоже любят, когда с ними по-человечески. Понимаете, это они, те, с кем мы сейчас боремся, хотят, чтобы мы были друг другу волками. А нам это не нужно. Мы должны быть друг другу людьми, изо всех, самых последних сил. Если вы не можете идти на митинг, идите к отделению, отнесите печенье не только тем, кто задержан, но и тем, кто задержал. Потому что они это не по своей воле. Потому что многие из них с нами согласны, просто так же, как и вы, не хотят потерять работу. Потому что у них уже очень много дел, а в ближайшее время прибавится еще. Понимаете, мы все, все мы должны сейчас объединиться. Не обязательно в том, чтобы где-то стоять. Вы - лично вы!, - тоже можете что-нибудь сделать. Заверить у нотариуса копии паспортов тем, кто стоит. Принести им чаю в термосе. Отвезти их домой на машине, когда их отпустят из отделения. Да и почему только тем, кто стоит? У нас не борьба красных с белыми, зеленых с коричневыми, правых и виноватых. У нас борьба живых людей с манекенами. С гребаными человекоподобными роботами. С унылыми лицами и пустыми глазами. А вы такими не будьте. Будьте живыми людьми, сейчас нужно ими быть особенно яростно. Мы люди. Мы граждане нашей страны. Давайте хотя бы сейчас забудем, что мы устали, у нас нет сил, много проблем и мы всех ненавидим, давайте просто выйдем на улицу и пойдем если не на площади, то просто делать что-нибудь хорошее. Пусть будет такая организация, о которой говорила Ирина. Такая организация, в которой люди помогают друг другу, даже если видят в первый раз. Эта организация будет называться "гражданское общество". Я вас очень люблю, люди. Я знаю, что вы можете. И я вас очень прошу - перестаньте думать, прикидывать фиг к носу, бояться, перестаньте писать посты "ну вообще конечно так нельзя, но ведь все равно все бесполезно". Просто идите и купите тортик бабушке-соседке. И милиционеру купите. И тем, кого этот милиционер задержал. Пропустите пешехода. Пропустите его, он тоже торопится. Подвезите человека. Бесплатно. Сделайте что-нибудь. Я вот вчера пила кофе в Макдоналдсе, так там женщина стала ругать сына за то, что он не успел занять понравившийся ей столик, и я опередила их и села за него первой. И я подошла и сказала: извините, а давайте я вам уступлю этот столик? Я хочу, чтобы у вас было хорошее настроение! И у вашего сына тоже! Разве стоит какой-то столик вашего настроения? Садитесь, пожалуйста, а я найду, куда пересесть, тоже мне проблема! Предложите этому миру свой столик. Предложите ему торт. Улыбнитесь ему. И поверьте, что для улучшения жизни в нашей стране это будет значить не меньше, чем если вы сходите на митинг. Вчера я своими глазами видела, что один несчастный торт способен изменить мир. Посмотрите на мир. Поймите его. Улыбнитесь ему. И достаньте свой торт. Он у вас какой-нибудь свой, совсем не такой, как у меня. Но он совершенно точно у вас есть. Мы будем людьми и мы будем помогать друг другу. И каждый будет делать то, что может. И наши противники утонут в собственном вранье и дерьме. А мы посмотрим на это, улыбнемся довольными-довольными и улыбками и скажем: "вы спрашиваете, что случилось с Россией, какой мы ее знали, где хамят, воруют, врут и плюют друг на друга? очень просто: ОНА УТОНУЛА!". И никто не будет поднимать ее со дна, как подводную лодку. Потому что она никому не нужна.

• Плюс 3

На сайте ЦИКа уже лежат подробные данные участковых комиссий по выборам 04.12.2011, да еще и с экспортом в Excel. Решил воспользоваться и посмотреть как город Че голосовал за ЕдРо.

А потом в голову пришла одна идея. :)

Выкладываю результат и немного поясняю.

Прежде всего решил - буду смотреть по районам города отдельно. Всё-таки они у нас по социальному составу сильно отличаются.

Построил графики числа голосов за ЕР по участкам каждого района. Сразу бросился в глаза Центральный район - график очень ровный, разброс между участками (за небольшим исключением) не более 150 избирателей. В общем решил взять его за основу, типа идеально честное голосование :)

Потом решил определить уровень "аномалий", т.е. при каком отклонении от среднего число выходов за границы коридора как в плюс, так и в минус будет минимально одинаковым. Еще немного манипуляций и получаем цифру в 30%. То есть число голосов на участке большее на 30% от среднерайонного будем считать аномально высоким, а число голосов меньшее на 30% - аномально низким.

Затем по каждому району отфильтровал аномально низкие и аномально высокие результаты, свёл их в таблицы. А потом еще посчитал средний процент ЕР по каждому району без учета "аномальных" участков (указан через слеш от официального среднего, округлен до целых).

Вот что получилось:

Анализ результатов.pdf

Ну и поанализируем немного :)

Центральный район.

Всё достаточно близко к среднему, причем около половины участков укладываются в плюс/минус 150 избирателей (3-4%). Думаю что 36% это и есть реальный результат ЕР без каких-либо подтасовок. Немного удивили четыре аномально низких участка (самые низкие в городе и области). Видимо там живет большинство "несогласных". :) Ну и конечно же решительное ФЕ в адрес ЮУРГУ. Или студенты зарабатывали или начальство в полный рост мышковало. В общем ЮУРГУ это совсем не красит. В других ВУЗах района всё прилично. Ну а Сосновка - похоже ареал обитания :) В общем по Центральному району за исключением ЮУРГУ и Сосновки всё ровно.

Калининский район.

Здесь от среднего разброс немного побольше, но всё тоже выглядит более-менее прилично. За исключением четырех аномально высоких участков. Минус в карму школе №54 и лицею №97 - +17% и +23% (+300 и +500 сторонников ЕдРо) возникли из ниоткуда.

Отдельный вопрос по участкам 590 (вошел в тройку лидеров кстати) и 591. На сайте Центризбиркома результаты по этим участкам есть, а в списке участков на сайте Челябинского избиркома таковых в Калининском районе НЕТ. Если кто сможет помочь с инфой про эти участки - буду благодарен. А то два героя остаются неизвестными :) Аномально низких результатов в районе нет. Отбросив "аномалии" получаем в среднем те же проценты, что и в Центральном - 36%.

Ленинский район.

Та же ситуация, что и в Калининском. Аномально низких нет. Средний чуть выше, оно и понятно - админресурс крупных предприятий добавил пару процентов. Ну и большой привет руководству школ №108 и №130. В последней "помогали" и в основном здании и в филиале. Отбросив "помощников" получаем 38%. Админресурс дал пару процентов, но в целом - более-менее чисто.

Тракторозаводский район.

То же, что в Калининском и Ленинском, но админресурс немного крепче. В школе №48 удивительно низкий процент, зато 102-я школа в тройке лидеров по махинациям. Также расстарались ПМС-42 и еще один неизвестный УИК 2226. Судя по номеру это что-то новое, возможно Чуриловские новостройки. Но в списке Челябинского избиркома такого участка тоже НЕТ. За минусом аномалий - 39%. Админресурс покрепче, но близко к среднегородскому. Можно сказать - честные выборы. :)

Металлургический район.

Тут админресурс еще крепче, оно и понятно - самый промышленный район. Разброс от среднего побольше, но всё в рамках. За исключением школы №57, "подарившей" ЕР +15%. Убирая эту школу получаем 41%. Чуть выше среднегородского, админресурс ясен пень... Но всё какбЭ в рамках :)

Советский район.

А вот тут уже всё не так однозначно. График напоминает пилу. Разброс между проголосовавшими за ЕР на географически соседних участках от 300 до 500 человек. Похоже мухлевали, но не везде и аккуратно. За пределы коридора в плюс не вышли, но с десяток участков "на грани". Можно сказать спасибо сотрудникам двух колледжей, одного института и одной школы - не побоялись дать ЕР на 10% меньше среднерайонного. На вокзале стояла автоматическая урна (КОИБ) для БОМЖей - БОМЖи ЕР не любят. Один из самых низких результатов по городу (ниже только в Центральном районе). Отбрасывая аномалии получаем средние 43%. Выше среднего по городу, но честные сотрудники некоторых УИКов и БОМЖи опустили таки официальный результат ЕР в районе на пару процентов :)

Курчатовский район.

Тут уже хрень полная. Похоже тянули процент как только могли. В районе пять аномально низких участков, но аномально низкими их можно назвать только условно - это самые высокие "аномально низкие" показатели в городе. Почти на среднегородском уровне. Еще несколько участков - на среднегородском, все остальные выше, а то и значительно выше (+15 - +20%) от среднегородских. Я не думаю, что Курчатовкий район так любит ЕР. На участках через дорогу в Калининском или Центральном районах показатели ЕР ниже на 20-25%! Похоже только эти пять участков и дают реальный процент. Спасибо сотрудникам двух техникумов, одной школы и одного Дома Культуры. Практически на всех остальных участках проценты завышены, а на двух - завышены с особой дерзостью. Сразу попали в лидеры приписок школа №20 с +27% и абсолютный чемпион города Челябинска по вытягиванию ЕдРа - школа №41 с выдающимися +33%. Чему и КТО там учит детей???

За исключением аномалий получаем 48%. Приз в студию!

• Плюс 4

"с 19:00 до 20:00 прийти и прогосовать..."

Как смешно это теперь звучит, после того, как приехал шурин и рассказал, что в п.Бобровка его знакомая и несколько других женщин оставили,
и с 22:00 до 2:00 они заполняли листки непроголосовавших за Единую Россию!

P.S.: в п.Ключевка 95% проголосовали за КПРФ Изменено пользователем BSB

"с 19:00 до 20:00 прийти и прогосовать..."

Как смешно это теперь звучит, после того, как приехал шурин и рассказал, что в п.Бобровка его знакомая и несколько других женщин оставили,

и с 22:00 до 2:00 они заполняли листки непроголосовавших за Единую Россию!

P.S.: в п.Ключевка 95% проголосовали за КПРФ

да глупости все это. ТИК поставит те числа, которые нужны и ничего им за это не будет.

Пилин.

Ну и-и-и-и-и.

Ну приду я на митинг, ну пошумим.

ну от омона огребу.

Вопрос номер Адин.

ЦЕЛЬ митинга? чего добиваться то будем?

Пересмотра? за кого.

За эту неделю. ВСЕ партии которые пришли в думу (ЛДПР, КПРФ, СР), получили свой гешефт.

и ТУПО молчат в тряпочку. Они не вывели своих сторонников на улицы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...