Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ну что? Проголосовали? Ход голосования и обсуждение

172 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Час назад пришел с избирательного участка. Получили с женой пару календариков - она себе забрала и на работу. Социализм есть учет и контроль...

Вот только Инета не было - думал, не отключили ли в связи с выборами?

Изменено пользователем Design_Nick
Добавлен опрос

Незакрепленные сообщения

Народу власть не нужна.

Народу хочется спокойно жить, работать, растить детей и быть уверенным в своём будущем.

Жить, а не выживать. Работать, а не крутиться.

Народу хочется, чтобы были нормальные законы, нормальные налоги. И для всех. А не так, что если ты простой менеджер по продажам и совершил правонарушение, ты сядешь, а если ты из кормушки, то тебя отмажут. Или с одних 13% от копеешных доходов, а у других серая бухгалтерия.

Чтоб не было коррупции, чтоб не было лазеек для чинушей.

Чтоб было нормальное производство и рабочие места.

Чтобы доходы от добычи-продажи нефти-газа, пенсионные отчисления, подоходние налоги, шли в казну государства, а оттуда на всякие бублигумы в виде хороших дорог, хорошего образования и медицины, достойные пенсии, а не в карманы тех, кто сидит наверху.

И ещё народу не нравится, когда его считают тупым бесправным быдлом.

зы. чёт я так смело за весь народ...Ну в общем я так думаю. :smile3:

воооот оно, можно распечатать и .... пойдешь 10-го? :)

Ну и совсем не понимаю вот чего: почему могут голосовать заключённые, психи и люди, лишённые родительских прав? Первых уже изолировали от общества, решив, что обществу БЕЗ НИХ жить ЛУЧШЕ. Вторых официально признали НЕВМЕНЯЕМЫМИ и не способными отвечать за свои поступки. Третьих лишили права воспитывать СВОЕГО ребёнка, но оставили право влиять на судьбу ЧУЖИХ людей.

Голосование БЫВШИХ заключённых, то есть искупивших вину перед обществом и вернувшихся в него, голосование БЫВШИХ психов, вылечившихся и вернувшихся к нормальной жизни, голосование родителей, ВНОВЬ ОБРЕТШИХ родительские права, я понимаю. Но пока на человеке клеймо общественной недееспособности - не понимаю.

И каков, интересно, процент этих трёх категорий?

• Плюс 2

а не будет так ни когда,

Пусть не будет, Лёш.

Просто я знаю чего я хочу. Чего хотят люди вокруг меня.

поддержу Арти, ещё думаю нужно запретить голосовать войскам и МВД, они же представляют существующую власть.

поддержу Арти, ещё думаю нужно запретить голосовать войскам и МВД, они же представляют существующую власть.

может тогда всем чиновникам запретить ходить на выборы?

Процент людей, которых перечислил Арти - небольшой, поэтому особой роли в общей массе не играет. Но мысль интересная.

нужно запретить голосовать войскам и МВД, они же представляют существующую власть.

Я против. Они такие же люди как мы с вами, с те ми же проблемами, а может даже и бОльшими.

Я тьётка эмоциональная, и когда смотрела митинг московский 5.12. у меня слёзы наворачивались. Там голос за кадром был, обращённый к ОМОНу- подумайте, за кого вы- за народ или за власть? Ты представляешь что в душах творилось тех людей, которых по приказу вывели на площадь против народа? Они люди подневольные, и у них тоже дети, жёны, родители.

Я думаю сам сказал.

но ведь я был неоднократно на выборах уже. я никогда никаких нарушений не видел.

и в возможность тотального контроля при тайном голосовании верить отказываюсь. не верю. в возможность подлога - да, но не контроля.

вот пусть здесь отпишется хоть один рядовой сотрудник ЧТЗ, например, или ЧТПЗ (раз говорят, что на таких предприятиях все голосовали на работе по открепительным), хоть один, кого держали за руку и отобрали телефон, чтоб не снимал беспредел, которого под страхом смерти заставили показать свой заполненный бюллетень, чтобы проверить и уволить или не уволить, который врать не умеет и потому поставил галку за ЕР, ибо знал, что его спросят, а он честный, а его запугивали. или придёт на встречу и расскажет лично - тогда это будет факт.

достоверно знаю только одно: жене на работе за 100% явку сотрудников на выборы обещали премию каждому в 1000 рублей. только за явку. не за выбор. Но опять же, как проверить, вдруг соврал, чтоб 1000 получить?

передёргиваешь что ли? или у меня с чувством юмора не порядок наступил?:)

этим то как раз не надо запрещать голосовать.

Изменено пользователем Arty

Я против. Они такие же люди как мы с вами, с те ми же проблемами, а может даже и бОльшими.

Я тьётка эмоциональная, и когда смотрела митинг московский 5.12. у меня слёзы наворачивались. Там голос за кадром был, обращённый к ОМОНу- подумайте, за кого вы- за народ или за власть? Ты представляешь что в душах творилось тех людей, которых по приказу вывели на площадь против народа? Они люди подневольные, и у них тоже дети, жёны, родители.

Именно поэтому во Владивостоке местный ОМОН не согласился разгонять демонстрантов против повышения пошлин. Т.к. вместе с ними живут... в одном доме. И дети у них ходят в садики вместе с остальными, и продукты покупают в том же магазине. Да даже может среди митингующих были их знакомые/друзья.

Процент людей, которых перечислил Арти - небольшой, поэтому особой роли в общей массе не играет. Но мысль интересная.

и чиновникам не надо запрещать:)

Так а если процент не большой, чего тогда переживать, что их "заставили"? Или может всё таки большой, а мы не знаем?

вот пусть здесь отпишется хоть один рядовой сотрудник ЧТЗ,

только что спрашивал своего, которого жена утащила на свою работу голосовать.

- Вас как-то контролировали за кого вы голосовали?

- нет

- за кого проголосовал?

- за ЕР

- так никто ж не следил

- ну блин, жена сказала надо, значит надо. А жене сказал начальник. А еще жене премию дадут 2000 руб.

занавес.

но ведь я был неоднократно на выборах уже. я никогда никаких нарушений не видел.

и в возможность тотального контроля при тайном голосовании верить отказываюсь. не верю. в возможность подлога - да, но не контроля.

C помощью электронной тумбы для голосования - да легко. Она же считывает бюллитень, определяет где галочка стоит автоматом, ну и кто мешает сделать фото на память. Вот и будет куча фоток с пометкой. кто как проголосовал. А остальное тоже не трудно. сейчас вон какие комплексы делают - устанавливают перступников по видеосъемке, так что установить, кто перед камерой - не так уж и сложно. А вот если еще заставить регестрироваться в электронном виде, да какой то штрих-код квадратиком - где можно зашить что угодно - хоть все паспортные данные, или номер по порядку - тогда даже и определять по видео не надо будет.

и чиновникам не надо запрещать:)

Так а если процент не большой, чего тогда переживать, что их "заставили"? Или может всё таки большой, а мы не знаем?

про чиновников - это я преувеличил, чтобы показать неправильность выводов Poll1248.

Так про них никто речи и не ведет. Среди твоих друзей/знакомых/родственников много людей из этой группы? Среди моих - нет. А вот такая же статистика по голосованию не совпадает с официально объявленной.

Ну и совсем не понимаю вот чего: почему могут голосовать заключённые, психи и люди, лишённые родительских прав? Первых уже изолировали от общества, решив, что обществу БЕЗ НИХ жить ЛУЧШЕ. Вторых официально признали НЕВМЕНЯЕМЫМИ и не способными отвечать за свои поступки. Третьих лишили права воспитывать СВОЕГО ребёнка, но оставили право влиять на судьбу ЧУЖИХ людей.

Голосование БЫВШИХ заключённых, то есть искупивших вину перед обществом и вернувшихся в него, голосование БЫВШИХ психов, вылечившихся и вернувшихся к нормальной жизни, голосование родителей, ВНОВЬ ОБРЕТШИХ родительские права, я понимаю. Но пока на человеке клеймо общественной недееспособности - не понимаю.

И каков, интересно, процент этих трёх категорий?

Не все находящиеся на лечении в психбольницах недееспособные, также и с заключаемыми - есть ограничение свободы, но нет поражения в правах.

Ну да, отработали руководители на местах. Лучше чем в других областях - факт.

Я вчера узнал, что мой знакомый - руководитель одного из подразделений крупной Челябинской компании был уволен :)

Угадайте за что? :)

За то, что проголосовал за Яблоко :)

Постанова была голосовать за сами знаете кого, по всем известному методу. Все кто работает на предприятиях - в курсе :) Он сделал иначе.

Собственно не жалеет, но сам факт ... Вот вам и демократия, и свободное изъявление воли, и закон ;)

Слушай, без обид, но значит такой работник был от которого мечтали избавиться или он такую красивую легенду придумал. У вас Колесников заставлял за ЕдРо голосовать?

ага, им тем более запретить, пусть народ решает хорошо они работают или нет :)

процент кстати неплох, 1 млн. ЗК, голосующих всего 100 млн., из них 1/2 не пошла, т.е. 50 млн., получается на ЗК которым скомандуют, можно железно набрать 2% за кого нужно.

Слушай, без обид, но значит такой работник был от которого мечтали избавиться или он такую красивую легенду придумал. У вас Колесников заставлял за ЕдРо голосовать?

и вообще странно, правдорубец наверное, сказал бы что голоснул за ЕР (а сам при желании хоть *ЦЕНЗУРА* ну бюллетне написал).

ага, им тем более запретить, пусть народ решает хорошо они работают или нет :)

процент кстати неплох, 1 млн. ЗК, голосующих всего 100 млн., из них 1/2 не пошла, т.е. 50 млн., получается на ЗК которым скомандуют, можно железно набрать 2% за кого нужно.

и вообще странно, правдорубец наверное, сказал бы что голоснул за ЕР (а сам при желании хоть *ЦЕНЗУРА* ну бюллетне написал).

ну 2% это не в 2 раза

Нужно избирательные бюллетени сделать номерными.

На участок A выдано 1000 бюллетеней (блин, вот слово) с NN 0000001-0001000

На участок B выдано 1500 бюллетеней с NN 0001001-0001500

и т.д.

База с интервалами и соответствующими участками открытая. И вбросы усложнятся в разы.

и т.д.

База с интервалами и соответствующими участками открытая. И вбросы усложнятся в разы.

Все так уверенно рассуждают про вбросы. Урны у вас навроде ведра что ли были? У нас на участке сложенный вдвое бюллетень еле пролежал в щель. Попробуйте на глазах честного народа что-нибудь туда вбросить.

Все так уверенно рассуждают про вбросы. Урны у вас навроде ведра что ли были? У нас на участке сложенный вдвое бюллетень еле пролежал в щель. Попробуйте на глазах честного народа что-нибудь туда вбросить.

Вбрасывать вовсе не обязательно в урну. После 20-00 урна вскрывается и содержимое вываливается на стол. А где в это время честной народ? Правильно - выдворен.

Вбрасывать вовсе не обязательно в урну. После 20-00 урна вскрывается и содержимое вываливается на стол. А где в это время честной народ? Правильно - выдворен.

Так стопэ, а наблюдатели где?

по некоторым историям, выложенным в инете, видно, что написать нужное кол-во голосов могут в ТИК, а не вбросом бюллетений на участке.
  • Плюс 2

Так стопэ, а наблюдатели где?

по некоторым историям, выложенным в инете, видно, что написать нужное кол-во голосов могут в ТИК, а не вбросом бюллетений на участке.

Опять же, по некоторым историям, наблюдателей к подсчету голосов не допускали
  • Плюс 2

Не все находящиеся на лечении в психбольницах недееспособные, также и с заключаемыми - есть ограничение свободы, но нет поражения в правах.

соглашусь, но лишь отчасти. надо думать над этим вопросом.

Опять же, по некоторым историям, наблюдателей к подсчету голосов не допускали

помимо наблюдателей было 4 члена комиссии от партий с правом решающего голоса  Изменено пользователем MINEr

и т.д.

где-то на Яндексе читал про бюллетень Бисмарка, вроде как здравую альтернативу существующим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...