everkey Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) сегодня был день активного отдыха, устал, еду домой вдруг пешеход под колеса бросился, я оттормозился все ок еду дальше и буквально через минуту вылетает пьяный казел на дорогу я отвлекаюсь на него и упускаю из виду то что впереди мужик собрался поворачивать налево, на этом участке нельзя налево поворачивать там хоть разметки и нет но по две полосы в каждую сторону.... вобщем неожидал что будет препятствие там где его никогда раньше небыло....(судя по номерам он не местный так что наверное простительно) начинаю торможение и если бы мужик на оде непродернул бы вперед то точно влепился бы.... сам всегда при торможении смотрю в зеркало чтобы если что дать метр другой при необходимостии и возможности чтобы взадиидущий успел остановитсья если бы поехал правее то перехал бы эту пьянь и еще вопрос что лучше бампер поменять или несколько лет в колонни поселении провестикстати обычно там правее и еду но эта пьяная скатина.... вобщем стечение обстоятельств Водители! думайте о тех кто рядом с вами на дороге становитесь неким коллективным разумом и аварий будет меньше. хочу акцентировать внимание именно на поведение водителя ОДЫ молодец мужик! спасибо ему ! все бы так на дорогах думали http-~~-//rutube.ru/tracks/5070869.html?v=4452ee2a2970afb9d902bc69fb94fac7 Изменено 3 декабря, 2011 пользователем everkey 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 и на кой ты тему эту создал?.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 и на кой ты тему эту создал?..Ну вроде ТС внятно дал понять Водители! думайте о тех кто рядом с вами на дороге становитесь неким коллективным разумом и аварий будет меньше.хочу акцентировать внимание именно на поведение водителя ОДЫ молодец мужик! спасибо ему ! все бы так на дорогах думалиЗЫ может мне показалось, но справа на достаточном растоянии сзади ехали, после пьяного тела можно было вправо сманеврировать резко. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Тему надо было назвать - "как я хреново управляю автомобилем". Было б замечательно. 5 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) ЗЫ может мне показалось, но справа на достаточном растоянии сзади ехали, после пьяного тела можно было вправо сманеврировать резко. побоялся на трамвайные пути вылететь и близко к телу нехотел приближаться уж сильно оно неадекватно активно трепыхалось.... интуитивно решил уж лучше бампер чем человек так то косякнул конечно... но повезло главное что мужик на оде правильно среагировал Изменено 3 декабря, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 и на кой ты тему эту создал?.. " Водители! думайте о тех кто рядом с вами на дороге становитесь неким коллективным разумом и аварий будет меньше. "Вот на кой.Последнее время все аккуратнее и аккуратнее стараюсь ездить. И это начинает нравится. Неспешный разгон, соблюдение на перекрестках, стоплиния, дистанция и прочее.. Года два как взял за правило при торможении или при проезде пешеходного перехода и если там начинает движение пешеход - отмаргиваю аварийкой всегда. Сейчас смотрю - многие поступают также.. И зеркало заднего вида.. Всегда, прежде чем нажать педаль - смотрю "взад" - иногда безопаснее отрулить в соседний ряд. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Чувак на оде тебя реально не видел, просто решил повернуть подальше. Да и места было вагон чтобы оду справа объехать. Кароче ситуевина обычная, нафига было отвлекаться непонятно и нафига было вылетать на встречку када справа никто не мешает ? 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Чувак на оде тебя реально не видел, просто решил повернуть подальше. Да и места было вагон чтобы оду справа объехать. Кароче ситуевина обычная, нафига было отвлекаться непонятно и нафига было вылетать на встречку када справа никто не мешает ? мужик на оде среагировал на третий короткий гудок проехал чуть дальше свернул во дворы и начал разворачиваться чтобы выехать на дорогу и свернуть куда хотел. почему не вправо... ну незнаю нешла машина вправо спиной чувствовал что занесет ее, даже если бы чисто ушел от оды не смог бы выровнить ее в машине от рождения нет абс нет курсовой устойчивости за то есть избыточное проскальзывание в поворотах из за постоянного полного привода и вес более двух тонн пусть даже на хорошей зимней резине и газелька тоже летела по тому же гололеду чуть справа сзади.... прилитела бы в меня как пить дать но ремонту было бы куда как больше. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Да и места было вагон чтобы оду справа объехать. Кароче ситуевина обычная, нафига было отвлекаться непонятно и нафига было вылетать на встречку када справа никто не мешает ? +1Сплошное ротозейство и непонятные маневры на дороге, которые могли повлечь дтп. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Deepz, ЧТД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 вообще нефег маниврировать (дергаться влево-вправо) когда некто поворачивает, когда это запрещено. надо было на таран идти и лучше в водительскую дверь! а если при такой ситуации еще встречка пойдет? туда уже не выйдешь, да и другие из-за тебя могут излишне понервничать и совершить аварию, а виноват будешь ты. так что не расслабляться, укреплять бампера и смело на таран!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 маневрировать на встречку - плохой инстинкт. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Чувак на оде тебя реально не видел, просто решил повернуть подальше. Да и места было вагон чтобы оду справа объехать. Кароче ситуевина обычная, нафига было отвлекаться непонятно и нафига было вылетать на встречку када справа никто не мешает ? "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" - нет никакого сомнения, что вы с другом выбрали бы наиболее оптимальный и единственно верный выход из этой ситуации. Но первый постулат про "реально не видел" ТС уже опроверг и объяснил свой манёвр влево.мужик на оде среагировал на третий короткий гудок проехал чуть дальше свернул во дворы и начал разворачиваться чтобы выехать на дорогу и свернуть куда хотел.почему не вправо... ну незнаю нешла машина вправо спиной чувствовал что занесет ее, даже если бы чисто ушел от оды не смог бы выровнить ее в машине от рождения нет абс нет курсовой устойчивости за то есть избыточное проскальзывание в поворотах из за постоянного полного привода и вес более двух тонн пусть даже на хорошей зимней резине и газелька тоже летела по тому же гололеду чуть справа сзади.... прилитела бы в меня как пить дать но ремонту было бы куда как больше. Если что, то я бы тоже попытался уйти вправо, но случилось то, что случилось. Вопрос "нафига было отвлекаться" просто порадовал. Какого ответа ждёшь - "Я отвлёкся для того, чтобы разнести багажник этой Оде"?Короче, ТС отвлёкся, чуть не совершил ДТП, "осознал свою вину , меру, степень, глубину", покаялся, сделал выводы и хочет чтобы на его ошибках сделали выводы другие не столь безошибочно ездящие, как собрались в этой теме. Тему надо было назвать - "как я хреново управляю автомобилем". Было б замечательно. Помнится была как-то тема в которой один из форумчан рассказывал, что ездит по городу со скоростью не менее 100км\час "никому не мешая".И никто тогда не предлагал назвать тему "я езжу как м...ак". 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 маневрировать на встречку - плохой инстинкт. по сути вообще маниврировать плохо. т.к. могут и тебя признать виновником, если случится дтп. только прямо и бить в тормоз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 по сути вообще маниврировать плохо. т.к. могут и тебя признать виновником, если случится дтп. только прямо и бить в тормоз! я ж про инстинкт говорил, а это такая штука, что бежит раньше разума, который конечно больше задумывается о последствиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kossmos Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Топикстартер молодец сыкономил время и деньги. Разор - как обычно впрочем 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 вообще нефег маниврировать (дергаться влево-вправо) когда некто поворачивает, когда это запрещено. надо было на таран идти и лучше в водительскую дверь! а если при такой ситуации еще встречка пойдет? туда уже не выйдешь, да и другие из-за тебя могут излишне понервничать и совершить аварию, а виноват будешь ты. так что не расслабляться, укреплять бампера и смело на таран!!! Ну и выпнул бы Оду на встречку .... Что лучше - еще вопрос ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну и выпнул бы Оду на встречку .... Что лучше - еще вопрос ... понятно что для водителя оды было бы не очень. но в ЛЮБОЙ!!! ситуации на дороге надо быть внимательным!!! где то замешкался, где то не доглядел расплата приходит сразу и чаще всего очень суровая! обычно люди после ДТП (адекватные), какие бы они не были, ставятся очень внимательные и более осторожны за рулем! А если продолжает гонять, то пусть до плиты ездит, таких не очень и жалко, возможно даже жертв меньше будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 А если продолжает гонять Вот чего не ощутил, так это гонок ... Судя по видео нормальный набор скорости после перекрестка (не думаю, что у него было более 40-60 км/ч) + баран на дороге + неожиданное препятствие. Как сманеврировал - да как смог ... все живы и под газель не залез. Водила Оды конечно же молодец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Вот чего не ощутил, так это гонок ... Судя по видео нормальный набор скорости после перекрестка (не думаю, что у него было более 40-60 км/ч) + баран на дороге + неожиданное препятствие. Как сманеврировал - да как смог ... все живы и под газель не залез. Водила Оды конечно же молодец. про гонки я не про данный случай писала то что смогли избежать молодцы, тут спору нет. но это не исключает водителя оды из рядов мудаков на дороге! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Как то нелогично объезжать слева поворачивающую налево машину. Синебот вылез на дорогу не сильно и довольно далеко от оды. Мне кажется маневр был неразумный. Тяжелыми машинами без абс я довольно долго управляю, представляю как они ведут себя на скользкой дороге. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Как то нелогично объезжать слева поворачивающую налево машину. Синебот вылез на дорогу не сильно и довольно далеко от оды. Мне кажется маневр был неразумный. Тяжелыми машинами без абс я довольно долго управляю, представляю как они ведут себя на скользкой дороге. Нелогично с точки зрения здравовго смысла, но по ПДД ( уже не раз обсуждалась эта тема ), обгоняющий слева более прав ,чем поворачивающий туда же.Последний должен убедиться в безопасности манёвра и т.д. и т.п. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Короче, ТС отвлёкся, чуть не совершил ДТП, "осознал свою вину , меру, степень, глубину", покаялся, сделал выводы и хочет чтобы на его ошибках сделали выводы другие не столь безошибочно ездящие, как собрались в этой теме.это понятно. но - напрасная затея, которую вряд ли можно считать серьезным трудом.каждая ситуация уникальна, решения моментальны, а опыт не нарабатывается чтением конференций.Помнится была как-то тема в которой один из форумчан рассказывал, что ездит по городу со скоростью не менее 100км\час "никому не мешая".И никто тогда не предлагал назвать тему "я езжу как м...ак". этот же форумчанин создавал тему с названиям "я не умею водить автомобиль"))так что в отсутствии самокритики его нельзя упрекнуть. з.ы. но это, конечно, бред. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Интересно, а если б он вдуплил в зад Оде - созадл бы тему? признал бы себя неправым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Интересно, а если б он вдуплил в зад Оде - созадл бы тему? признал бы себя неправым? тему может и не создал бы потому что учиться было бы неукого и нечему а так есть чему поучиться у водителя оды признал бы я вину? а чо есть варианты? 5.4.6. Запрещены публикации либо ссылки на них, содержащие:а) Возбуждение ненависти или вражды к группе лиц, пропаганду исключительности (превосходства, неполноценности) либо унижение по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе; Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти