Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Я наблюдатель на выборах,с правом совещательного голоса.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Отвечаю - Увиденных мною нарушений имело место быть, составленных по ним жалоб не было.

Брал и сравнивал, изменения были внесены. В строку №17 Число утраченных избирательных бюллетеней цифра два была заменена на цифру 0. Так как я себе копии не оставил а сдал ее в СР то по остальным строкам примерно то что мы насчитали в конце, точно могу лишь по 17 строке сказать.

подтверждают легитимность выборов, по крайней мере на их участке.

нуда нуда
  • Плюс 1

Император, я постил в других темах отчёт наблюдателя - моей знакомой. Врать ей смысла нет. Нарушения были, на бумаге не фиксировались, т.к. при попытке написать жалобу наблюдателя тем или иным способом убирали с участка.

Человек был впервые в такой ситуации, уследить за всем было тяжело - умышленно отвлекали, на факт вброса(после вскрытия урны была замечена толстая пачка - попросту не пролазила в отверстие урны) комиссия не отреагировала - бюллетени по-быстрому раскидали.

Писать жалобы конечно надо было,но она очень хотела досидеть до подсчёта голосов (и досидела).

Фиксировать всё было архи-трудно, почти не возможно. Хватать за руку - как показала практика тоже не просто.

Сам отчёт в ЖЖ: net074.livejournal.com/512.html

Тоже писал: коллега моего друга участвовал в подсчёте голосов - по факту 230 из 880 за ЕР (подсчёт УИР), а данные по участку (в ТИКе видимо) - 70% за ЕР.

Люди не ангажированные ни одной из партий.

• Плюс 1

нуда нуда

ВОТ ОНА ФАЛЬСИФИКАЦИЯ! ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЕЙ МЕЧТЫ! ВСЕ НА МИТИНГ!

Император, я постил в других темах отчёт наблюдателя - моей знакомой. Врать ей смысла нет. Нарушения были, на бумаге не фиксировались, т.к. при попытке написать жалобу наблюдателя тем или иным способом убирали с участка.

Человек был впервые в такой ситуации, уследить за всем было тяжело - умышленно отвлекали, на факт вброса(после вскрытия урны была замечена толстая пачка - попросту не пролазила в отверстие урны) комиссия не отреагировала - бюллетени по-быстрому раскидали.

Писать жалобы конечно надо было,но она очень хотела досидеть до подсчёта голосов (и досидела).

Фиксировать всё было архи-трудно, почти не возможно. Хватать за руку - как показала практика тоже не просто.

Сам отчёт в ЖЖ: Моя ссылкаhttp://net074.livejournal.com/512.html

Тоже писал: коллега моего друга участвовал в подсчёте голосов - по факту 230 из 880 за ЕР (подсчёт УИР), а данные по участку (в ТИКе видимо) - 70% за ЕР.

Люди не ангажированные ни одной из партий.

ОК, +1 за оппозицию

счет 4-1

Вот отчет наблюдателя и что надо было делать до и во время выборов, а после драки кулаками махать - не наша привычка.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/838246/

Я собрал сильную команду, связался с коммунистами, они мне выделили участок. Организовал видеонаблюдение, тотальный контроль, провел строгие профилактические беседы с членами комиссии и, как результат, «высушил» ЕР до реальных 23%. От перерисовывания итогового протокола защитился видеозаписью, засняв председателя, заполняющего оригинал протокола с реальными цифрами.

почему в интернете нету возможности посмотреть номер участка по адресу? или это только я найти не могу? Изменено пользователем LoLka

ч4

Дальше в 11 нам объявили что проголосовало 286 человек. После 11 появился молодой человек сказал что он из ЮУРГУ, попросил позвать председателя УИК. В итоге и он встал на входе и стал раздавать всем желающим календарики с рекламой Чемпионата по дзюдо. Простоял он где-то до 18-00 вечера. Кстати на куртке у него был Большой бейджик с надписью ВОЛОНТЕР) Умные у нас Едросы. После этого удалось и мне пообщаться с председателем УИК. Она спросила меня не видел ли я как избиратели делают фотографии своих галочек, я сказал что нет. Она мне подтвердила что делают, она сама видела, но помешать этому не может, не хочет. Оговорюсь по неопытности я не указал в субботу на то, что места наблюдателей расположены мягко говоря не очень удобно, но это моя вина. Видимость была не прямая, поэтому приходилось много ходить по участку. ЗЫ: Совсем забыл мой помощник от СР пришел на участок в районе 10 утра пьяный в дюпель, одет был в кальсоны и пальто((( В итоге его выпроводили.

• Плюс 1

Вот отчет наблюдателя и что надо было делать до и во время выборов, а после драки кулаками махать - не наша привычка.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/838246/

Да все верно, поэтому я никого кроме себя в ошибках на моем участке не виню. Но для работы нужна команда. Когда ты один или почти один и без опыта, не просто. ИМХО
  • Плюс 1

Ну я это тем кто в теме митинга отмечается, Вы то сделали свой выбор и попытались делать что-то, что зависит от Вас. Респект.

Ничего удивительного. У нас в целом неплохо работал адм. ресурс. Смысла для вбросов и недосчетов не было особо.

То что у нас в регионе не было, не значит что нигде не было.

"Недобор" плана в итоге получился, но небольшой. Поэтому как Москву и Питер "ломать" не стали.

Где платили за голос знаю точно, но не скажу :) Это деревня и людям там еще жить.

ЗЫ. Среди своего круга общения нашел таки одного отдавшего голос ЕР. Всё честно, по убеждениям.

ч5

Потом до 14 особо ничего примечательного, разве что пришла девушка наблюдатель от Едра и очередная группа людей с открепительными, в этот раз работники школы. Пришло 4 группы по 15-20 человек. Их уж встречала сама нач. УИК по совместительству зам. директор школы. Посмотрела что бы все проголосовали, посчитала всех. Вообще по открепительным у нас проголосовало 214 человек. Как сказала директор глава УИК она еще попросила родителей учеников проголосовать на участке, для поднятия явки. В 13 вернулась на обед наблюдатель от ЛДПР ее в дальнейшем сменила девушка из еДра и нас стало на участке двое. И вот наступил момент который меня большего всего смутил, в 14 нам объявили что проголосовало 1450 человек. У меня глаза на лоб полезли как и у вернувшейся наблюдательницы. Я просто не мог поверить что могло пройти такое кол-во народу. Прикинул явку на 14 получилось больше 50 процентов, второй наблюдатель отметила что на ее опыте ни разу не было такой явки. Но наши домыслы не доказательства, и мы продолжили работу. Только я стал больше ходить и все смотреть. Вот тут я и заметил что книга с дополнительными протоколами не подшита. Еще раз пролистал свой буклет от СР. В нем четко, с указание статьи закона говорилось что книга должна быть прошита. Посоветовался с наб. от ЛДПР она сказала, что сколько она на выборах не работала, всегда так и всегда говорят что это для удобства. Что вроде не известно же сколько людей по доп. спискам прийдет поэтому и не подшивают. После чего я подошел к главе УИК и попросил ее подшить дополнительные списки, она сказала что ей надо посмотреть закон и ушла. В итоге ссылаясь на то что ей некогда и находя другие причины, доп. списки так и не были подшиты до окончания голосования:huh: Каюсь смалодушничал, надо было идти на скандал.

Изменено пользователем dreadnought
  • Плюс 1

Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.

http://nnm.ru/blogs/porecla/kak-vse-bylo-na-samom-dele-izbiratelnyy-uchastok-6-g-moskva-hronika-odnogo-dnya/#cut

Для счета Императора расскажу про еще один "честный" избирательный участок.

Знакомая работает в школе. Им перед выборами спустили сверху указание, какими должны быть итоговые проценты. А после выборов она случайно заметила, как тётушки сидели в кабинете, и заполняли пачки бюллетеней.

Видимо желаемые цифры всё-таки не сошлись с действительными.

Для счета Императора расскажу про еще один "честный" избирательный участок.

Знакомая работает в школе. Им перед выборами спустили сверху указание, какими должны быть итоговые проценты. А после выборов она случайно заметила, как тётушки сидели в кабинете, и заполняли пачки бюллетеней.

Видимо желаемые цифры всё-таки не сошлись с действительными.

это ваш счет личный)

я могу вам про 10 знакомых написать с любым знаком

Совсем забыл мой помощник от СР пришел на участок в районе 10 утра пьяный в дюпель, одет был в кальсоны и пальто((( В итоге его выпроводили.

:haha: :rofl:

фотки в студию!!!

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...