ellis Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вернулась с лекции, несу инфу в массы 1 декабря(т.е. вчера) был всемирный день борьбы со СПИДом. Ни на одном канале ТВ, ни на одной радиостанции...в России сейчас другая тема- выборы, и всё к ним- рапортуют!А тем временем Россия на первом месте по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Впереди Китая, Эфиопии, Нигерии. УрФО- на 1 месте из федеральных округов.По Чел.обл- Новогорный, Озёрск, Снежинск, В. УфалейВ Челябинске- Ленинский р-н лидирует.на ул. Мамина 8 подъездный дом, в котором живёт 142 человека с ВИЧ. Был этап концентрирования инфекции, когда инфицированными были люди групп риска (геи, би, трансы,работники секс-бизнеса,наркоманы,промиски) Сейчас этап генерализации, когда инфицируются люди, которые не имеют никакого отношения к этим группам. Партнёры промисков и наркоманов, дети. Уровень информатированности населения-19% имеют правильные знания о ВИЧ.Презервативы используют- 18% из информированных. Ну и ещё малёха цифер От момента незащищённого контакта с инфицированным, до момента, когда вы уже можете инфицировать другого- 72 часа.наркоман( употребляющий эпизодически, а не постоянно) в течении года заражает до 100 человек (а эти 100 тож с кем то спят)90% старшеклассников живут половой жизнью.за 9 месяцев этого года в области выявлено 1797 "новых" инфицированных (в сравнении-туберкулёза-334) Чёт я прониклась. -когда вы в последний раз проверялись на ВИЧ?-что вы знаете о своём сексуальном партнёре (о муже, жене, девушке(мужчине), с которыми встречаетесь? (кто нить интересовался, сдавал ли он кровь на вич? кололся ли хоть раз? были ли у него контакты с наркоманами ? ), спит он с кем нить, кроме вас, или 100%но уверены, что вы единственный(ая) и неповторимый(ая)?- разговариваете ли со своими детьми о сексе, о предохранении?- пользуетесь ли изделием нумер2, или категорически не приемлите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 тебя это не должно волновать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Я хоть и в силу своего невежества в существования вич не верю, но врачи наши форумные не дадут соврать что часто бывают ложно положительные результаты, вангую волну самоубийств и разводов, ну и конечно поломаных судеб. Одно вангуется несомненно-кто то на этом нехило бабла срубит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Ого, Паша оказывается потенциальный "вич-дессидент". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 несомненно-кто то на этом нехило бабла срубит эт да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 проект так то самоокупаемый. а при правильной мотивации работников даже прибыльный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @GoldRush, почувствовал, что жизнь проходит мимо!?))) Зы. Какова, кстати, цена вопроса?в медсанчасти аэропорта 600 рублей вроде, не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Оказывается наш ЧЕ то, тоже рядом,.... Каждый 100-й житель Челябинской области заражен ВИЧ... Минздрав бьет тревогу из-за распространения смертельной инфекции в благополучных слоях населения. Каждый 100-й житель Челябинской области заражен ВИЧ — такие данные озвучил министр здравоохранения региона, призвав работодателей всерьез заняться профилактикой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».Сегодня, 25 ноября, на заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области министр здравоохранения Сергей Кремлев рассказал южноуральским работодателям о ситуации по ВИЧ-инфекции.«Среди мужчин 30−35 лет, у которых выявлена ВИЧ-инфекция, около 60% заразились внутривенно и 40% половым путем. Среди женщин — до 70% половой путь передачи, а главное, это в основной массе люди из благополучных слоев общества. Так, за девять месяцев текущего года по России зафиксировано 570 родов детей от ВИЧ-инфицированных матерей из вполне нормальных семей. Сегодня каждый 100-й житель Челябинской области заражен ВИЧ (около 1% населения), и это заболевание перешло на благополучные слои населения», — рассказал Кремлев.Также министр рассказал, что по стране регистрируется ежедневно 70 новых заболевших, а 40 человек умирает. Челябинская область по пораженности ВИЧ занимает пятое место, по заболеваемости — девятое.Минздрав предлагает работодателям расширять первичную профилактику ВИЧ-инфекции — добровольное и конфиденциальное консультирование и тестирование на рабочих местах. Помимо выяснения своего ВИЧ-статуса, работники получают полную информацию о личных рисках заражения, а раннее выявление дает возможность своевременно приступить к лечению и гарантирует человеку 20 и более лет полноценной жизни с сохранением трудоспособности.«Первичные затраты со стороны бюджетов всех уровней, а также работодателей на информирование и на обеспечение условий для ведения здорового образа жизни полностью окупаются и обеспечивают возврат инвестиций государству за счет сохранения рабочей силы и сокращения затрат на медицинскую помощь при заболеваниях, а бизнес-структурам — за счет улучшения здоровья и повышения производительности труда работников», — отметил Кремлев.По итогам встречи министерство, Роспотребнадзор, Федерация профсоюзов и областная ассоциация работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» подписали соглашение о взаимодействии, согласно которому на предприятиях области будут проводиться мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни и профилактику социально значимых инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции.Отметим, что договоренность касается не только ВИЧ, а также других социально значимых инфекционных заболеваний, например, гриппа. По данным министра, при гриппе среднетяжелого течения непривитый человек находится на больничном примерно 25 дней. В 2014 году ущерб государства от одного случая гриппа достиг 22 тыс. 900 рублей. При этом стоимость одной вакцины — всего 250−350 рублей. офигеть просто - Челябинская область по пораженности ВИЧ занимает пятое место, по заболеваемости — девятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Видимо это новый нац проект? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 это не правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Для полноты истерии нужно таблицу случаев-смертей для гепатита, рака, дтп, гриппа и тд. Знаю много умерших от этого и ни одного от спида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @kontus, видимо, ты не из благополучного слоя в кине статье же врать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 А вот допустим был человек с вич, простыл, поднялась температура 40 - умер. Он в какую статистику попадёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 А вот допустим был человек с вич, простыл, поднялась температура 40 - умер. Он в какую статистику попадёт?так от спида никто и не умирает) в этом вся фишка.Меня вот больше другое напрягает. Сначала брат у меня в 36 лет умер от пневмонии. Уже к выписке готовили и резко в реанимацию и конец, недавно у коллеги так же подруга умерла и тоже в 36, это только из моего круга. Есть вирус пневмонии но про него как то молчат, зато спид-на этом бабло срубить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 А вот допустим был человек с вич, простыл, поднялась температура 40 - умер. Он в какую статистику попадёт?Если на учете состоял с вич, то в статистику умерших от СПИДа .Умирают же не от самого вируса, а от вторичных инфекций. Поэтому все правильно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 так от спида никто и не умирает) в этом вся фишка.Меня вот больше другое напрягает. Сначала брат у меня в 36 лет умер от пневмонии. Уже к выписке готовили и резко в реанимацию и конец, недавно у коллеги так же подруга умерла и тоже в 36, это только из моего круга. Есть вирус пневмонии но про него как то молчат, зато спид-на этом бабло срубить можноУ меня в окружении тоже есть случай смерти от пневмонии. Там только страшнее, что девочка только после родов, там и заболела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 кто про что а контус про бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Есть вирус пневмонии но про него как то молчат,Эт какой? Пневмонии разные бывают и возбудители разные.Про птичий грипп и про свинячий нормально трубили, громко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Видимо это новый нац проект?Сходила в начало темы.Может просто к 1 декабря готовятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 я недовольных не понимаю. какая разнца как это называется нацпроект или как то по другому. и сколько на это денег выделится. о вас же заботятся и о ваших детях. нет шлюхи вбрасывают однобитные бурлят. дебилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 я недовольных не понимаю. какая разнца как это называется нацпроект или как то по другому. и сколько на это денег выделится. о вас же заботятся и о ваших детях. нет шлюхи вбрасывают однобитные бурлят. дебилы.я понимаю что только ты знаешь истину, но даже у меня появилось ощушение что у тебя какое психическое расстройство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Меня вот больше другое напрягает. Сначала брат у меня в 36 лет умер от пневмонии. Уже к выписке готовили и резко в реанимацию и конец, недавно у коллеги так же подруга умерла и тоже в 36, это только из моего круга. Есть вирус пневмонии но про него как то молчат, зато спид-на этом бабло срубить можноесть такая фишка, внутрибольничные инфекции....можно просто там словить... Внутрибольничные инфекции — согласно определению ВОЗ, любые клинически выраженные заболевания микробного происхождения, поражающие больного в результате его госпитализации или посещения лечебного учреждения с целью лечения, либо в течение 30 дней после выписки из больницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Только что -1, рак.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Есть вирус пневмонии но про него как то молчат, зато спид-на этом бабло срубить можноВирус? Откроешь, Нобелевскую получишь. Пневмококки, стрептококки, гемофильную палочку и пр. никто не знает и все молчат, ага. я недовольных не понимаю. какая разнца как это называется нацпроект или как то по другому. и сколько на это денег выделится. о вас же заботятся и о ваших детях. нет шлюхи вбрасывают однобитные бурлят. дебилы.Покажи, где там про заботу? Не увидела, ещё и разводилово на прививки от гриппа привели. Когда медиков и семьи медиков бесплатно вакцинировали от гепатита, это была забота о группе риска. Анализ на ВИЧ и RW, флюшку вроде как каждый год рекомендуют проходить и без этих угрожающих цифр. В нашем регионе, например, гораздо острее стоит проблема с туберкулезом и другими социальными болезнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Только что -1, рак.(Сожалею, всегда нелегко терять близких и знакомых...Здесь может помочь только ранняя диагностика.Лишний раз надо проверится и не затягивать, везде говорится об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Вирус? Откроешь, Нобелевскую получишь. Пневмококки, стрептококки, гемофильную палочку и пр. никто не знает и все молчат, ага. Покажи, где там про заботу? Не увидела, ещё и разводилово на прививки от гриппа привели. Когда медиков и семьи медиков бесплатно вакцинировали от гепатита, это была забота о группе риска. Анализ на ВИЧ и RW, флюшку вроде как каждый год рекомендуют проходить и без этих угрожающих цифр. В нашем регионе, например, гораздо острее стоит проблема с туберкулезом и другими социальными болезнями.я конечнт привык уже к твоей заумности и знанию всего на свете, но в силу слабоумия не понял что тебя удивило. Пневмания это вирус, разные штаммы как и у грипа, какой то штамм сейчас гасит молодых, но про это тишина. Вот собственно я это и озвучил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти