Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что вы знаете о СПИДе?

ellis

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вернулась с лекции, несу инфу в массы :derisive:

1 декабря(т.е. вчера) был всемирный день борьбы со СПИДом. Ни на одном канале ТВ, ни на одной радиостанции...в России сейчас другая тема- выборы, и всё к ним- рапортуют!

А тем временем Россия на первом месте по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Впереди Китая, Эфиопии, Нигерии.

УрФО- на 1 месте из федеральных округов.

По Чел.обл- Новогорный, Озёрск, Снежинск, В. Уфалей

В Челябинске- Ленинский р-н лидирует.

на ул. Мамина 8 подъездный дом, в котором живёт 142 человека с ВИЧ.

Был этап концентрирования инфекции, когда инфицированными были люди групп риска (геи, би, трансы,работники секс-бизнеса,наркоманы,промиски)

Сейчас этап генерализации, когда инфицируются люди, которые не имеют никакого отношения к этим группам. Партнёры промисков и наркоманов, дети.

Уровень информатированности населения-19% имеют правильные знания о ВИЧ.

Презервативы используют- 18% из информированных.

Ну и ещё малёха цифер

От момента незащищённого контакта с инфицированным, до момента, когда вы уже можете инфицировать другого- 72 часа.

наркоман( употребляющий эпизодически, а не постоянно) в течении года заражает до 100 человек (а эти 100 тож с кем то спят)

90% старшеклассников живут половой жизнью.

за 9 месяцев этого года в области выявлено 1797 "новых" инфицированных (в сравнении-туберкулёза-334)

Чёт я прониклась.

-когда вы в последний раз проверялись на ВИЧ?

-что вы знаете о своём сексуальном партнёре (о муже, жене, девушке(мужчине), с которыми встречаетесь? (кто нить интересовался, сдавал ли он кровь на вич? кололся ли хоть раз? были ли у него контакты с наркоманами ? ), спит он с кем нить, кроме вас, или 100%но уверены, что вы единственный(ая) и неповторимый(ая)?

- разговариваете ли со своими детьми о сексе, о предохранении?

- пользуетесь ли изделием нумер2, или категорически не приемлите?

Незакрепленные сообщения

Откуда их столько?

Мне видется только один способ такого массового заражения - через прививки в поликлинники.

тоже много слышала/читала/смотрела, что СПИДА. нет.

СПИД есть,

т.е. приобрести синдром в результате плохой жизни/питания и чего еще можно

ВИЧа нету, т.е. заразиться нельзя.

уже давно все биологи это признали, вируса так и не нашли, диагностика вича ваще придумана с потолка и около 20-30 других болезней дают по ней положительный результат, человеку ставят вич а у него что-то банальное..

Еще лет 7-8 назад была статистика о 10% по Челябинской области, щас по идеи д/б 15-20% и где они все заболевшие и умершие?

Информация о фильме:

Название: СПИД. Самая крупная мистификация XX века

Режиссер: Геннадий Бахарев

В ролях: Учёные, химики, теоретики, журналисты

Жанр: Документальный

О фильме:

Синдром иммунодефицита человека вызывают десятки болезней, нищета, недоедание, радиация, СВЧ-излучение, употребление наркотиков, но только не вирус. В мире вообще нет специалистов, которые видели вирус СПИДа. Просто потому, что... его не существует.

http://dokkino.ru/1230-spid.-samaja-krupnaja-mistifikacija-xx-veka.html - тут онлайн

Синдром иммунодефицита человека вызывают десятки болезней, нищета, недоедание, радиация, СВЧ-излучение, употребление наркотиков, но только не вирус.

Тогда как объяснить, каким образом вдруг появляется синдром у здорового человека, будучи половоконтактным с инфицированным? Ведь у первого, предположим, здоровый организм, нет у него "десятки болезней, нищета, недоедание, радиация, СВЧ-излучение, употребление наркотиков" (с), а у партнёра - есть. И через некоторое время обследуется он - и у него есть болезнь. Тут именно заражение. А судя по цитате, заражения тогда не может быть в принципе.

И откуда тогда данные о том, что

От момента незащищённого контакта с инфицированным, до момента, когда вы уже можете инфицировать другого- 72 часа.

...с потолка? На чём-то же основано.

на чем основан птичий грипп? Почему многие пишут - что это просто мистификация? Волне возможно, что современная медицина пока не в состоянии понять данные болезни из-за недостатка знаний.

Кстати - было много сообщений. что презерватив от СПИДа не спасает

Да, от знакомых врачей тоже слышал, что просто невероятное количество людей с ВИЧ в Челябинске.

Но как то это замалчивается, что ли... Может чтоб панику не поднимать?...

А чё паниковать? Это первые СПИДоносцы повергали врачей в ужас, а сейчас это стало обыденностью как гепатит, как сифилис. Это не ООИ! Если с ними не трахаться и не колться на будершафт одной иглой, то риск заражения минимален.

А что, если панику не поднимать, то оно само пройдет что ли?

Не пройдёт. Привыкнем!!!

я думал, что уже все знают что ВИЧ это просто распил огромных бабок

Я впервые слышу. Расскажи!!!

тоже много слышала/читала/смотрела, что СПИДА. нет.

Оля, давай я его тебе покажу? В ПИТ инфекции почти постоянно лежат 2-3 наркомана с ВИЧ-ёвым сепсисом. Неоторые умирают, не догадываясь о выдуманности своей болезни.

Откуда их столько?

Мне видется только один способ такого массового заражения - через прививки в поликлинники.

Ты рехнулся? Одноразовые шприцы со стерильной вакциной?

СПИД есть,

и где они все заболевшие и умершие?

Оле предлагал, Вам не буду - поверьте на слово, они есть и за последние годы их стало больше.

на чем основан птичий грипп? Почему многие пишут - что это просто мистификация? Волне возможно, что современная медицина пока не в состоянии понять данные болезни из-за недостатка знаний.

СПИД есть,

уже давно все биологи это признали, вируса так и не нашли, диагностика вича ваще придумана с потолка и около 20-30 других болезней дают по ней положительный результат, человеку ставят вич а у него что-то банальное..

Еще лет 7-8 назад была статистика о 10% по Челябинской области, щас по идеи д/б 15-20% и где они все заболевшие и умершие?

http://ru.wikipedia.org/wiki/ВИЧ

Врут наверное?

Изменено пользователем alnik
  • Плюс 2

Волне возможно, что современная медицина пока не в состоянии понять данные болезни из-за недостатка знаний.

Я бы сказал, не в состоянии понять данные болезни из-за недостатка знаний - не медицина, а конкретный человек.
  • Плюс 3

СПИД есть,

Кто такие? Хоть две фамилии?

Кто-то говорит, что СПИД - такая же гипотеза, как и теория Дарвина. ВИЧ есть, с этим согласны, можно так же ставить под сомнение существование всех вирусов и бактерий за одно. Общалась с людьми больными ВИЧ, поверьте ни на что банальное это не похоже.

Да действительно, на болезни делаются огромные деньги, но они делаются на существующей болезни.

Где? Источник?

Вич через латекс не просачивается))))

можно так же ставить под сомнение существование всех вирусов и бактерий за одно.

Всё, что не видно невооружённому взгляду- не существует. (радиации, кста, тож нет)

на чем основан птичий грипп? Почему многие пишут - что это просто мистификация?

Может не птичий, а свиной? Птичьего у нас как бы не было, а по свиному я уже очень много говорил и даже немножко лишнего.

Повторюсь: скажи, что свинячьего гриппа нет, тем десяткам пациентов, что от него умерли.

Вич через латекс не просачивается))))

зДесь дело в чём? Теоретически ,вирус ВИЧ, через те поры, которые имеются в латексе проникает. НО есть такое понятие, как "поверхностное натяжение". Во влажной среде ( сперма), на порах в латексе создаётся плёнка, непреодолимая для вируса. Во всяком случае ни один семец не смог развить такое давления во время эякуляции, чтобы вирус продавился через резину.

Оля, давай я его тебе покажу?

Если верить нашему инфекционисту.. то я видела, вполне радостный ребенок.

поправочка - ребенок был рожден от инфецированной, а сам ребенок вроде как не болеет

.72 часа прошло, уже не заболеет - зачем его тогда "наблюдают"?

причина поправки - получила подзатыльник..

Изменено пользователем Лебедь Белая

А мне интересно, при обычном вагинальном контакте, при условии целостных слизистых и "нетравматичном" сексе, степень заражения ведь не 100%, следуя логике? Контакта с кровью ведь нет (при соблюдении вышеперечисленных условий)? :censored:

В ПИТ инфекции почти постоянно лежат 2-3 наркомана с ВИЧ-ёвым сепсисом

а нормальные есть - Не наркоманы?

которых просто заразили, а они умерли.

помню еще бытовала байка про отравленные шприцы была.. которыми озлобленные ВИЧевцы кололи мирных граждан.

А мне интересно, при обычном вагинальном контакте, при условии целостных слизистых и "нетравматичном" сексе, степень заражения ведь не 100%, следуя логике? Контакта с кровью ведь нет (при соблюдении вышеперечисленных условий)? :censored:

При традиционном сексе , без раздирания жопы или другой части тела партнёра в клочья, риск заражения МИНИМАЛЕН!! Как и поцелуи без кусания

Есть ,но редко и мало. Хотя нужно отдать должное - раньше СПИД был ТОЛЬКО у наркоманов, сейчас пошли и "половые" страдальцы.

Откуда их столько?

На северо-востоке нариков очень много. Вижу по покупателям в аптеке.

Плюсом их половые партнеры, которые не хотят "терять ощущения". Так что масштаб указан верно.

Незащищенный (без презерватива) проникающий половой акт может привести к заражению. В данном случае возможно попадание крови, спермы и вагинального-цервикального секрета в микротравмы, которые всегда образуются на коже и слизистых оболочках при трении, в том числе:

гетеросексуальный проникающий половой контакт (мужчина-женщина): вагинальный, анальный, изредка - оральный);

гомосексуальный половой контакт (мужчина-мужчина).

В настоящее время на долю полового заражения в мире приходится свыше 70% от общего количества инфицированных. Причём 60-67% - в результате обычных гетеросексуальных контактов. Особенно увеличивается риск заражения при многократных контактах с разными партнёрами и групповом сексе.

Вероятность заражения женщины от инфицированного мужчины выше, чем при обратном варианте. При гомосексуальных контактах больше страдает пассивный партнёр.

Заражению способствуют: наличие воспалительных очагов, изъязвлений на гениталиях, другие венерические заболевания, половые акты во время менструации, эрозии шейки матки и др. Вероятность заражения резко снижает использование при половом акте презервативов.

Сравнительный риск заражения при различных контактах (на 10000 контактов)

Переливание крови - 9000

Использование общей иглы - 67

Рецептивная роль при анальном сексуальном контакте - 50

Подкожный укол иглой - 30

Рецептивная роль при гетеросексуальном контакте - 10

Активная роль при анальном сексуальном контакте - 5

Активная роль при гетеросексуальном контакте - 1

Активная роль при орогенитальном контакте - 0,5

Нормальные лечатся, чем и продлевают себе жизнь.

Я деток видела двоих (статистику можно поискать, сколько всего из них погибло не знаю)

Есть мамы-наркоманки, которые приходят уже в роддом на роды без наблюдения в ЖК, т.е. во время беременности препараты , которые могут предотвратить ВИЧ у ребёнка,не принимали.

Есть мамы, которых мужья заразили в третьем триместре, т.е. на момент родов никто не в курсе, что инфицирована, выясняется , к примеру, когда ребёнок болеет-болеет, поступает в больницу, находят вич, начинают обследовать родителей.

Санкнижка есть, значит сифилиса и гонореи нет.

Вопрос к медикам - почему на санминимуме не проверяют на ВИЧ, если это такая проблема?

Санкнижка есть, значит сифилиса и гонореи нет.

Вопрос к медикам - почему на санминимуме не проверяют на ВИЧ, если это такая проблема?

+1, недавно проходила медосмотр на санкнижку после 10-летнего перерыва. И если на гонококки в общем мазке, то анализ на сифилис - т.е. реакцию Вассермана (RW), должны брать кровь из вены, а берут только из пальца! Так что сифилис тоже можно вычёркивать, не проверяют на него, как и на ВИЧ. (((

+1, недавно проходила медосмотр на санкнижку после 10-летнего перерыва. И если на гонококки в общем мазке, то анализ на сифилис - т.е. реакцию Вассермана (RW), должны брать кровь из вены, а берут только из пальца! Так что сифилис тоже можно вычёркивать, не проверяют на него, как и на ВИЧ. (((

Есть разные виды анализов. Не надо голословно отвергать одно и превозносить другое.

Не надо голословно отвергать одно и превозносить другое.

Подробнее? Я говорю как есть, из пальца то что взяли - не RW, ответ самолично увидела - обычный общий из пальца. Больше анализов крови не брали, и это касается не только меня а всех проходивших. Где усматривается голословность?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...