mishas Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 30.11.2011 15:59 Коммунальные тарифы для южноуральцев вырастут с 1 июля на 12 процентов http://chelyabinsk.ru/newsline/461874.html#js-comment http://chelyabinsk.ru/_i/news/c/old/2006-02-06/13964/06-b.jpgТарифы на жилищно-коммунальные услуги для южноуральцев вырастут в 2012 году в среднем на 12 процентов. Сильнее всего подорожает газ – на 15 процентов по сравнению с нынешним годом. Об этом было заявлено сегодня, 30 ноября, на заседании Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основное изменение в тарифной политике – плата за «коммуналку» поднимется не с 1 января, как все привыкли, а с 1 июля 2012 года. Дополнительная индексация по ряду услуг ожидает жителей Челябинской области в сентябре будущего года. «По сравнению с 2011 годом рост тарифов замедлится, – говорит заместитель председателя государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Ирина Малюгова. – Если в нынешний период плата в среднем по области выросла на 13,1 процента, то в следующем году повышение составит 12 процентов. Тарифы для населения будут меняться в два этапа. С 1 июля 2012 года на 15 процентов подорожает газ, оплата за потребленную электроэнергию поднимется на шесть процентов. Тарифы на водоснабжение и водоотведение, а также тепло повысятся с 1 июля на шесть процентов, а с 1 сентября – еще на 5,6 процента, изменившись таким образом по отношению к декабрю 2011 года почти на 12 процентов. Также в два этапа будут расти платежи за содержание и ремонт жилфонда: в июле на шесть процентов, а в сентябре еще на 5,7 процента».Спасибо Путину за это! Еще бы ЗП на 12% в год стабильно поднимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 я ОДН и хапрем не платил ни разу, так что мне пофиг, кто там и что пишет (Водосбыт 1800, энергосбыт 2900), и кстати с июля 2016 нашему дому перестали начислять ОДН по воде, я в прокуратуру и ГЖИ заявления писал на неправомерность, те со мной согласились т.к. УК чтото не так заключила...по электроэнергии не вкатило....ну и жуй с ними, пусть мне в подъезде воду отключают и заодно объяснят с какого ляда я и другие соседи должны платить за освещение карманов к которым у меня нет доступа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 у меня в карманах вообще соседи дверями обросли ,свет у них там в постоянку светит, я себе на площадке прияркую лампочку вкрутил, сначала ворчали мол чего так, я им объяснил политику партии, мол дверь убираете я лампочку выкручиваю, затихлиа то меня там нет, и мне не светит, а я плати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Передо мной не стоит вопрос платить-не платитьЯ понять хочу, почему такая разница ?У меня бытовое потребление электричества, за готовку, чайники, стиралки и нещадное жжение лампочек по всей квартире 357рЗа общедомовые от электриков было 95, а теперь ук за то же самое хочет 327рИдти в ук, чтоб они об'яснили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Передо мной не стоит вопрос платить-не платитьЯ понять хочу, почему такая разница ?У меня бытовое потребление электричества, за готовку, чайники, стиралки и нещадное жжение лампочек по всей квартире 357рЗа общедомовые от электриков было 95, а теперь ук за то же самое хочет 327рИдти в ук, чтоб они об'яснили?не надо, им уже попало, что они просто все списали туда, в марте должны все пересчитатьвот же, я кинул ссыль https://news.mail.ru...880/?frommail=1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 А, пропустила эту ссыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Бл..ь, суки...Из воздуха делают деньги ,вернее со сточных вод...Фантазии нет предела... Южноуральцы начнут платить за водоотведение на общедомовые нужды с 1 июня. Министерство тарифного регулирования Челябинской области утвердило нормативы за отведение сточных вод на общедомовые нужды. Новая строка в квитанциях собственников многоквартирных домов от управляющих компаний появится с 1 июня 2017 года, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе министерства.Нормативы на отведение сточных вод определены путём суммирования нормативов потребления холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в доме. При этом последние остались на прежнем уровне, так как условия принятия и метод их расчёта не изменились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 долбо*бы у власти все делают для повторения событий, которым в этом году 100 летний юбилей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Охуеть!Они её сразу в каналью сливать собрались чтоли?!Вода на общие нужды это же цветочки полить, каток залить, подъезд помыть. Где тут канализация??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Охуеть! Они её сразу в каналью сливать собрались чтоли?! Вода на общие нужды это же цветочки полить, каток залить, подъезд помыть. Где тут канализация??? Писал уже в прошлом году.лень искать.Началось всё в Самаре, кажись. гугл в прошлом году туда ссылки давал.Так вот. Частный сектор г. Копейска тоже пытались прогнуть. под "водоотведение".Групповые обращения в прокуратуру возымели действие.Бывший директор оштрафован на 50 000 рублей. обязали сделать перерасчёт.Сейчас наш водоканал банкрот.И рулит Копейском, Челябинская контора.Походу опять. - "За рыбу-деньги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 @mishkgun,я понимаю у вас УК самоуправством занималось. Тут же Министерство тарифного регулирования Челябинской области утвердило нормативынемного другой уровень Зы. Пруфы не искал. просто так возмущаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 mishkgun,я понимаю у вас УК самоуправством занималось. Тут жеНет у нас УК. Частный сектор.С нас за водоотведение, хотели брать по количеству входящей холодной воды.Типа, вы же ассенизаторов вызываете!И *ЦЕНЗУРА*, на полив, на баню, на серые воды.Нету у нас канализации централизованной, от слова ВООБЩЕа деньги брать хотели.вроде отбились. Надолго ли? т.к. сейчас эта контора банкрот.А вообще да, ссылка была на какой-то ФЗ.только он мутный. и не прописанный (много определений не ясны и "двояки").Может с Многоквартирными домами и прокатит.- "Денег нет, но вы держитесь там." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Кто хотел брать-то? Государство?Или контора какая? Тут ведь Цельное Министерство как-никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Кто хотел брать-то? Государство? Или контора какая? Тут ведь Цельное Министерство как-никак.Копейск-Водоканал.Толи МУП. толи ЗАО, толи ООО.Их было две конторы.Повторюсь, сейчас Челябинск нами рулит.Кстати ценник за куб. 34,61 рублей.Сами они в офисе свою воду не пьют. у них привозная "Ниагара".позор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 сейчас по одн законы меняются раз в месяццирк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Цирк,не цирк но в семье два пенсионера на инвалидности,ветераны труд. Льгот куча но даже при этом 8000 в месяц коммуналка выходит, а было бы на меня оформленно, страшно представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) если что вот ссылка на статью, в ней есть номер постановления и перевод на сайт ведомства. https://news.mail.ru/economics/29823617/или вот... Ознакомиться с постановлениями № 25/2 и № 64/2 можно на сайте министерства(http://www.tarif74.ru). Изменено 23 мая, 2017 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 На Южном Урале с 1 июля повысят тарифы на коммунальные услуги. Так, вырастет плата за электроэнергию, газ, отопление, водоснабжение и водоотведение. По данным регионального Минтарифа, в среднем по региону рост составит 3,9%.Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/315315653521408.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 чет там все почти на 9%, как у них 3,9 получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) ого, оплачивал сегодня, раньше обсл и ремонт 911 было, теперь 1238, чет явно 9% не пахнет. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Это что то ,с чем то...Вроде звучала цифра в повышении тарифов на 25%, так к примеру за обслуживание и ремонт в апреле наша Гор дума приняла тарифы, повысить с 12,35 р до 15,48 р за кв.м.Сейчас получаю платежку и что я вижу, хренею просто, наша же "глубоко всеми любимая гор дура" отменила свое решение и приняла новое, повысить ещё с 01.08.2017 года на эту же услугу, теперь она стоит 20.85 р за кв.м.Это же за что так то, рост 69% к апрелю месяцу, они там что с дуба рухнули. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 , выдыхай, бобер Улыбаемся и машем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Я понимаю конечно, что все управляйки крупные принадлежат нашим депутатам, и услуга как обслужка и ремонт. дело прибыльное, блин, но ведь надо меру знать..., выдыхай, бобер Улыбаемся и машемага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 , не знают они меры, и знать не будут. Нервы береги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 теперь она стоит 20.85 р за кв.м. там сейчас лифт включен около 6 р/м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 там сейчас лифт включен около 6 р/м у меня лифт отдельно, 332 рупля стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти