Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Талон ТО

Рекомендуемые сообщения

Еду сегодня с утра на работу, останавливают на посту, на ЧМЗ, и прямым делом спрашивают не права - а талон техосмотра. Я показываю талон на котором стоит циферка 10. И слышу: "у вас не пройдено ТО снимайте номера", я говорю: "а как же амнистия?" дальше прения наши были о том, должны ли мы проходить ТО или нет. В самом начале сотрудники ДПС отказали мне в предоставлении самого закона об "амнистии" по ТО, в итоге где то из под стола вытащил бумажку, в которой я так и не увидел основания для того что бы мы снимали номера. В итоге я забрал права. И так вопросы:

1. машина с сентября 2010 по июль 2011 года находилась в судебном аресте, когда машина была переоформлена, в силу уже вступил закон об "амнистии" - нужно ли нам было проходить ТО?

2. если снимают номера, обязан ли я их сам снимать? если я отказываюсь - снимайте сами, и сотрудники ДПС - нет мы не будем - что делать?

3. какие сейчас предпринять действия, что бы такой ситуации больше не произошло?

Изменено пользователем Can't_Dj

так вот для меня, до сих пор не понятно: попали ли мы под этот закон или нет? почему при переоформлении машины, нас уверили что не нужно проходить ТО.

Есть может быть какие то пояснения к закону, где написано кто должен, а кто не должен проходить? так для себя ...

1. Надо было сьездить на пункт ТО и получить талон без прохождения.

2. Раньше сами снимали. Но видно полицейским это не чину.

3. Сьездить получить талон.

• Плюс 2

1. машина с сентября 2010 по июль 2011 года находилась в судебном аресте, когда машина была переоформлена, в силу уже вступил закон об "амнистии" - нужно ли нам было проходить ТО?

какая разница почему - но ТО на 2011 год не было. Причем тут "амнистия" тогда ?

• Плюс 1

так сейчас нужно пройти ТО или поменять талон? если поменять то что для этого нужно?

По трактовке закона - мы должны были пройти то в 2011 году, что бы в этом же году получить от него амнистию? в 2010 году мы не имели право брать машину и проходить ТО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...