Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

НАТО и Россия делают шаги на пути к мировой войне


-M-

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

НАТО и Россия делают шаги на пути к мировой войне

 

Две новости, которые появились почти одновременно, указываю на то, что мир идёт давно протоптанной тропкой, которая решает любые «гордиевы узлы». Запад не может (да и просто не умеет) решать свои проблемы мирным путём.

 

Так, Вашингтон выступил с заявлением о частичном отказе от соблюдения Договора об обычных вооружённых силах в Европе (он был подписан 19 ноября 1990 года в Париже между 16 членами Северо-Атлантического Альянса и 6 участниками Организации Варшавского Договора - Болгария, Румыния, Венгрия, Чехословакия, Польша, СССР). Этот шаг сделан в связи с тем, что Российская Федерация в 2007 году ввела односторонний мораторий на его выполнение. Мораторий был введён указом Владимира Путина в связи с планами Соединённых Штатов развернуть в Европе систему противоракетной обороны. США четыре года тщетно пытались «убедить Москву отказаться от моратория на указанный договор», сообщает американский Госдепартамент.

 

Соглашение устанавливало равновесие обычных вооружённых сил (ВС) стран, которые подписали договор, на более низком уровне, а также ограничивало возможности размещения тяжёлых вооружений вдоль линии соприкосновения, таким образом, препятствуя созданию условий для нанесения для внезапного удара и ведения крупномасштабных наступательных действий в Европе.

 

Логика действий Президента России (в 2007 году) в данном случае была вполне правильной. В адрес США и НАТО было послан не один «сигнал»-предупреждение о том, что РФ рано или поздно будет вынуждена «ответить». Но в итоге неотступные планы США по размещению системы ПРО вдоль российских границ вынуждают Россию проводить перегруппировку своих сил. К тому же Договор был подписан ещё во времена существования Варшавского Договора и Советского Союза - тогда наш оборонный потенциал был намного выше. С распадом ОВД и СССР, расположение российских вооружённых сил на нашей территории перестало соответствовать потенциальным угрозам. ДОВСЕ стал препятствием для перегруппировки сил и средств. Учитывался и тот факт, что НАТО расширилось, в том числе за счёт бывших членов ОВД и республик СССР. А члены Альянса – Эстония, Латвия и Литва отказались от участия в ДОВСЕ, создав на северо-западной границе РФ территории, которые были «свободны» от ограничений на размещение обычных вооружений, в том числе и вооружений других государств.

 

Теперь США, используя вынужденные шаги российского руководства в этом направлении, в свою очередь сделали новый шаг в направлении, нового витка «гонки вооружений» и теперь фактически отказались от этого договора. Российская национальная безопасность - и европейская безопасность вообще - после этого шага значительно снижаются, так как теперь НАТО и Россия (и её союзники) могут перемещать свои войска, тяжёлые вооружения, не уведомляя друг друга.

 

Надо отметить, фактически, со времени президентства Джорджа Буша-младшего, отказавшегося продлевать Договор об ограничении систем ПРО в декабре 2001 года, общая обстановка на западном стратегическом направлении постоянно ухудшалась. Ливийская война в очередной раз убедительно доказала, что европейские члены НАТО без Соединённых Штатов почти не способны проводить какие-либо значительные военные операции. Видимо, поэтому военно-политическое руководство США делает ставку на наращивание передовых военных разработок в области ВВС, ПРО, ВМС, которые способны без участия крупных соединений сухопутных войск наносить такой ущерб противнику, который приведёт к его капитуляции.

 

Американцы планируют развернуть по периметру границ России мобильные системы ПРО, в том числе морского базирования, нарастить возможности по оперативному развёртыванию авиации и сил быстрого реагирования. Особая роль в этом плане отведена бывшим странам ОВД (Болгарии, Румынии, Польше), республикам Прибалтики, региону Центральной и Средней Азии.

 

Все эти действия означают, что уже в самое ближайшее время Москва будет вынуждена пересмотреть всю систему обороны на западном стратегическом направлении и ситуацию в сфере национальной безопасности РФ, т. к. это просто вопрос выживания. Надо учесть, что теперь Россия не сможет получать исчерпывающую информацию о перемещении войск и вооружений Альянса. И эти шаги мы уже наблюдаем: план модернизации войск до 2020 года, повышение довольствия военнослужащих силовых структур, создание Воздушно-космической обороны (ВКО), работа в области развертывания новых радарных систем, модернизация СЯС и пр.

 

Заявление Медведева

 

Заявление президента России по ПРО, видимо, было подготовлено заранее и озвучено в ответ на заявление Госдепа США о выходе из ДОВСЕ. По словам Медведева, РФ может выйти из Договора о стратегических наступательных вооружениях, а затем отказаться от дальнейших шагов в сфере разоружения и контроля над вооружениями в случае негативного развития ситуации, которая сложилась вокруг системы ПРО стран Организации Североатлантического договора в Европе.

 

Кроме того, Российская Федерация уже реализует ряд контрмер в ответ на развёртывание американских систем ПРО в Европе. В Калининградской области введут в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). В рамках системы ВКО России будет усиливаться прикрытие объектов стратегических ядерных сил. Межконтинентальные баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и морской компоненты СЯС, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО потенциального противника. Поставлена задача по разработке комплекса мер, которые обеспечат при необходимости разрушение информационных и управляющих средств американской системы ПРО.

 

В НАТО отреагировали на речь Медведева довольно спокойно. Так, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску сообщила, что специалисты Альянса «тщательно изучат» озвученные меры России на проект ЕвроПРО, а также отметила, что угрозы размещения ракет в непосредственной близости стран Северо-Атлантического Альянса не способствуют взаимопониманию между Альянсом и РФ.

 

Генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что решение Москвы его «глубоко разочаровывает» и будет «напоминанием о прошлом». А представитель госдепартамента Соединенных Штатов Марк Тонер сообщил, что Вашингтон «не видит причины для выхода России из договора СНВ».

 

Итог из сказанного обеими сторонами довольно прост. Архитектура безопасности в Европе, да и во всём мире, которая сложилась после Второй мировой войны и была оплачена десятками миллионов жизней, фактически разрушена. Для этого США и Западу в целом, понадобилось всего два десятка лет, после развала СССР, который сохранял мир от угрозы новой мировой бойни.

 

Для полного тождества с предысторией Второй мировой войны (а во многом и Первой мировой войны) остаётся совсем немного. Организацию Объединенных Наций надо окончательно развалить и запустить процесс локальных конфликтов на европейских окраинах. Этот процесс уже идёт и вполне успешно – ООН была расколота по вопросу Ливии, теперь Сирии. Авторитет организации крайне низок. Евросоюз идёт к развалу, ситуация с долгами Греции, Италии, Испании, Португалии, проблемами других стран практически не имеет положительного исхода. Балканы опять раскачивают, там есть ряд конфликтов, которые могут вспыхнуть в любое время: проблема Кипра, в конфликт замешаны Турция и Греция (исторические враги); проблема Косово; проблема будущности Сербии; проблема конфедерации Боснии и Герцеговины. В целом, Албания, Македония, Черногория, Косово, Сербия - все вместе вплетены в один клубок противоречий.

 

Конфликты за пределами Западной Европы уже полыхают, и их усердно поливают керосином. Очень похоже на международную ситуацию в преддверии Первой и Второй мировой войн.

 

Судя по всему, Запад, в первую очередь англо-саксы, запускает сценарий максимально жесткого решения мирового концептуального (смыслового), финансово-экономического, социально-политического кризиса. Адекватного ответа вне военного решения проблемы найти не могут.

 

К сожалению, Россия в настоящее время находится на низшей точке готовности (морального духа общества, готовности промышленности, сельского хозяйства, ВПК, вооруженных сил) к такому развитию событий в мире. В этом отношении мы походим не на СССР конца 1930-х годов, а на Российскую империю перед Первой мировой войной. Похожа ситуация и в области «пятой колонны». Если Сталин перед войной «зачистил» страну, то в настоящее время «лодку раскачивают» уже настолько откровенно, что главе правительства страны приходится просить депутатов не раскачивать лодку в «условиях шторма», не забывать о том, что «польза для России» выше различных клановых и партийных интересов.

 

Радует только тот факт, что, несмотря на то, что США уже давно усиленно готовятся к войне, страны Запада в целом, готовы к войне ещё хуже, чем мы. Это выражается не только в сокращении в странах Европы армий, тяжёлых вооружений, превращения ВС в экспедиционные корпуса из наёмников, которые не способны вести длительные, тяжёлые войны. Но в общей деградации населения европейских стран, чья боеспособность очень низкая. И Афганистан это подтвердил.

 

Если развитие событий в мире будет идти такими же быстрыми темпами, как в последнее время, то к столетию Первой мировой войны мы можем получить очередную мировую бойню. И России придётся заплатить тяжёлую цену за годы расслабленности и бездействия…

(с)пер отсюда

http://topwar.ru/8729-nato-i-rossiya-delayut-shagi-na-puti-k-mirovoy-voyne.html

Изменено пользователем -M-
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

В Шпигеле тишина: сверху Темнейший, не случившийся Петербургский форум, удаленная инфа по боингу. Йотафон, Чечня внизу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну к обычной войне мы в общем готовы не хуже наших партнеров. а вот грозный это очень тревожный звоночек. 

если для для того чтобы уничтожить 2 микрогруппы иговцев пришлось провести войсковую операцию и уничтожить дом печати и школу то что будет когда таких групп будет 20 или 200 или 2000. к этому мы не готовы совершенно. нужно вооружать население и проводить элементарное слаживание. причем это нужно было делать еще вчера. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

текст не эксперт писал а андрей иванов.

а почему именно тебе грустно за эксперта из мгимо?

Линейная логика у эксперта. Да и сказочник он.

Тот, что ниже вещал, мне больше понравился. Куда более реалистичный взгляд на ситуацию.

ну к обычной войне мы в общем готовы не хуже наших партнеров. а вот грозный это очень тревожный звоночек. 

если для для того чтобы уничтожить 2 микрогруппы иговцев пришлось провести войсковую операцию и уничтожить дом печати и школу то что будет когда таких групп будет 20 или 200 или 2000. к этому мы не готовы совершенно. нужно вооружать население и проводить элементарное слаживание. причем это нужно было делать еще вчера.

 

Война с террористами и война с регулярной армией - это разные вещи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По словам Меркель, Молдавия уже многие годы страдает от конфликта с Приднестровьем, Грузия – от замороженных конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, Украине приходится переживать аннексию Крыма и бои на востоке страны. К тому же «Россия пытается в своих интересах поставить в экономическую и политическую зависимость некоторые государства в западной части Балкан».
Федеральный канцлер заверила, что в случае вооруженного конфликта России с Эстонией, Латвией и Литвой НАТО окажет странам Балтии военную поддержку, как это предусмотрено союзническими обязательствами в рамках Североатлантического альянса.

 

 

ох, не сочли бы прибалты себя пупами земли на фоне таких заявлений этой сумасшедшей бездетной тётки

 

Ох, не пришло бы им в голову вести себя вызывающе и оскорбляюще, чувствуя за спиной сильного товарища в лице НАТО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у прибалтов к нам какие-то территориальные претензии? экономические -да, хулиардов насчитали себе за "оккупацию".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 не сочли бы прибалты себя пупами земли

Что значит не сочли? Самомнение и национализм у некоторых зашкаливает. =)))

 

насчитали себе за "оккупацию".

Да пожалуйста, за всю построенную инфраструктуру пусть сначала рассчитаются. =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Латышские стрелки, на чьих плечах пришла ВОР, еще не ответили за свое преступление перед человечеством.

 

Немецкие магнаты, это дело профинансировавшие, тоже еще не осуждены.

 

Всему свой черед.

 

Ну это если копать вглубь веков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


– Любому болгарину, независимо от уровня квалификации, ясно

 

скажите мне

человек который все время ждет когда начнется война

у него нет будущего, прошлого или мозгов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ох, не сочли бы прибалты себя пупами земли на фоне таких заявлений этой сумасшедшей бездетной тётки  

Ох, не пришло бы им в голову вести себя вызывающе и оскорбляюще, чувствуя за спиной сильного товарища в лице НАТО

 

В "твиттере" Национальных вооруженных сил Латвии сообщается об обнаружении четырех российских военных самолетов недалеко от границы республики. На перехват поднялись самолеты воздушного патруля НАТО QRA CF-188.
Латвийское агентство Delfi сообщило, что патрульный самолет НАТО F-16 обнаружил вблизи от латвийских территориальных вод шесть российских военных самолетов, предположительно это были четыре стратегических бомбардировщика — два ракетоносца "Ту-95" и два дальних бомбардировщика "Ту-22".
 
До этого в воскресенье латвийские моряки говорили, что в исключительной экономической зоне Латвии в Балтийском море в 2,6 морских милях от границы находится корвет "Сообразительный" ВМФ России.
В субботу, 6 декабря, о большой группе российских самолетов, пролетавших над Балтийским морем, сообщали эстонские военные. Российские самолеты не пересекали эстонское воздушное пространство. Главный штаб сил обороны Эстонии предположил, что самолеты направлялись в Калининградскую область.
 
ЧиТД
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

орькая правда о «мгновенном ударе» авианосцев США

 

 



Каждый раз, когда американское правительство начинает оказывать активное давление на государства, имеющие выходы к морям и океанам, можно услышать множество разговор о так называемом «мгновенном ударе».

Пытаясь разобраться, что же значит этот так называемый «мгновенный удар», можно найти множество разной информации. От применения эсминцев с крылатыми ракетами на борту до применения тактических ядерных зарядов. Однако есть в этом списке и еще кое-что, чем американцы особенно гордятся. Это авианесущий флот ВМС, состоящий более чем из десятка громадных, величиной с город, кораблей.

Четыре причины не бояться

Во-первых, отмечая саму концепцию плавучих аэродромов на службе США, нужно сразу запомнить одну важную деталь: авианосцы после завершения Второй Мировой войны были признаны американским командованием одним из самых эффективных инструментов влияния на ситуацию в отдельно взятом морском или прибрежном районе. Проще говоря, можно «подогнать авианосец к берегам» противника и заставить его принять такое решение, какое необходимо американскому правительству. После линкоров, отправившихся на покой после окончания войны, на авианосцы возлагалась громадная надежда. Вместе с тем, авианосный флот почти всегда применялся американцами против заведомо более слабого противника.

Во-вторых, американская военная машина родила множество интересных с американской точки зрения идей по завоеванию глобального превосходства на участке боевых действий. В составе отдельно взятого авианосца ВМС США типа «Нимиц» может находиться до 55 самолетов F/A 18-C и F/A 18-EF с боевым радиусом действия около тысячи километров. Вооружение авианосца, на первый взгляд, весьма несерьезно, однако тут стоит напомнить о том, что эти плавучие гиганты практически никогда не ходят в плавание в одиночку. Каждый авианосец типа «Нимиц» сопровождает как минимум десяток судов. Один-два эсминца «Арли-Берк» с системами ПВО, три-четыре ракетных крейсера «Тикондерога», 1-2 АПЛ «Лос-Анджелес» с крылатыми ракетами на борту и целый дивизион судов снабжения (танкер, судно с боеприпасами и бомбами) и другие вспомогательные корабли. Расходы на содержание одной авианосной ударной группы могут колебаться в пределах 10-12 миллионов долларов за сутки, если речь идет о военной операции.

В-третьих, сама концепция «500 самолетов в одном месте, в любое время» у профессиональных военных вызывает улыбку. Если вдаваться в историю применения американской авианосной ударной группы (АУГ) в более-менее значимых конфликтах, то можно обнаружить, что подавляя противника с моря, американская авиация не встречала почти никакого сопротивления. Кампания в Персидском заливе обнажила, пожалуй, главную проблему АУГ: низкая эффективность в условиях организованной системы ПВО.

Подавляли расчеты ПВО не только самолеты палубной авиации. По состоянию на начало августа 1990 г. в районе Персидского залива было сосредоточено 15 военных кораблей США, в том числе и авиационная ударная группа во главе с авианосцем «Теодор Рузвельт», который нес на себе почти сотню боевых самолетов. Однако мало кому известен тот факт, что первый вылет на задание с этого корабля чуть было не закончился трагедией. 10 самолетов было сбито, а вернувшиеся доложили о невозможности продолжения операции и на повторное задание идти отказались. Это произошло несмотря на то, что США располагали крупнейшим ударным кулаком в регионе. Подавлять системы вражеской ПВО с аэродромов наземного базирования начали 249 истребителей F-16; 120 самолетов F-15C; 90 штурмовиков «Харриер» корпуса морской пехоты; 118 бомбардировщиков F-111F, чье применение потом так красочно описывалось американскими военными начальниками и 72 самолета ближней огневой поддержки A-10. Не многовато ли для в общем-то не очень сильной армии Ирака?

В-четвертых, опираясь на все тот же Ирак в начале девяностых, можно развить одну интересную мысль. Что было бы, разверни Ирак на оккупированной земле Кувейта системы береговой обороны? И что произошло бы с американским флотом, если бы системы береговой обороны были советского производства? Развивая эту тему, необходимо сделать небольшое лирическое отступление. Развитием систем береговой обороны от нападения в современной истории начали заниматься еще во время зачатия Первой Мировой войны. Тогда концепция защиты береговой линии была разве что в головах генералов и их непосредственных командиров. Поставить орудие калибром побольше, окружить его защитой получше — и вот тебе современная и надежная защита на все случае нападения с моря гостей, которых ты не особенно ждешь. Мысль о береговой артиллерии имела место и в СССР. Например, 35-я береговая батарея Севастополя до самого освобождения Крыма успешно боролась с нацистами с помощью калибра в 305-мм. Однако со временем, сама идея крупного калибра сошла на нет, поскольку бомбы теперь можно было доставлять с расстояния больше чем в 500 километров. Понадобилось принципиально новое решение. Развитие ракетной техники само подсказало направление движения в вопросе обеспечения безопасности. Комплексы береговой обороны на базе крылатых ракет — вот что могло пустить на дно корабль любого агрессора. И думается, что заполучи Ирак во время войны в Заливе в свое распоряжение такие комплексы – «Рузвельт» в тот же час пошел бы ко дну. Уровень развития тогдашней корабельной системы ПВО на судах сопровождения, безусловно, был высок, но не настолько, чтобы «порвать» советскую крылатую ракету.

Экскурс в историю и современность

Что можно противопоставить этим грозным орлам из-за океана? Опыт! Завершение Второй Мировой войны и дальнейший технологический скачок по обе стороны океана поставили перед советскими инженерами одну простую задачу: защитить страну от набегов врага в воздухе, на земле и с моря. И если с воздухом и землей все было понятно, то с защитой морских берегов пришлось повозиться. В 50-х годах, понимая угрозу от авианосцев, в СССР были разработаны первые противокорабельные ракеты: авиационная КС-1 и КСЩ для корабельного базирования. Они довольно долго стояли на вооружении и были способны поразить любую морскую цель возле границ СССР. Еще в Союзе была широко известна ракета П-15 «Термит» — первая в мире противокорабельная ракета, хранившаяся в пусковом контейнере. Дальнейшее развитие ракетной техники в СССР воистину удивляет. В настоящий момент для противодействия кораблям (а в первую очередь эсминцам и авианосцам) в арсенале Российской Федерации имеются следующие типы ракет: П-800 «Оникс» (современный вариант PJ-10 Brahmos), П-270 «Москит» (современный вариант Х-41 с возможностью установки ядерной боевой части), П-700 «Гранит», K-310 «Яхонт». Задача у ракет с разным названием одна — не допустить вражеские суда в охраняемый район. И если большинство этих ракет смонтированы на судах военно-морского флота, то «Яхонт» является частью комплекса береговой обороны «Бастион», а для другого комплекса защиты береговой линии «БАЛ» была разработана еще более совершенная ракета Х-35 с дальностью пуска свыше 300 километров. Указанные выше ракеты далеко не единственные проблемы для авианосной группы США. Помимо ракетного оружия наземного и морского базирования в арсенале вооруженных сил России есть и еще кое-что. ВВС России в данный момент располагают целым списком ракет, чьей основной задачей является борьба с авианосцами. А если вспомнить недавний инцидент с эсминцем «Дональд Кук» в Черном море, то можно с легкостью понять, что «потушив» системы ПВО на эсминцах, авианосец окажется совершенно без защиты.

Флот США, безусловно, хорош. В техническом оснащении и применении передовых технологий он всегда будет стоять на одном из первых мест. Однако следуя одной известной поговорке, на каждый хитрый авианосец найдется еще более хитрый нож, который вспорет брюхо всей АУГ, как консервную банку. Еще множество вопросов вызывает сама ниша применения АУГ в современных условиях. Если столкнуться в открытом противостоянии с крылатыми ракетами АУГ не готова, то где ее тогда использовать? Единственным вариантом для ее применения может быть организация системы ПВО в открытом океане, но для этого хватит и нескольких более мелких судов. Вывод напрашивается очень простой. АУГ — ни что иное, как демонстрация силы, которой в общем-то нет. Насаждать демократию в странах третьего мира и получать крылатые ракеты ниже ватерлинии — вещи совсем разные. И если к избиению толпой заведомо менее сильного противника личный состав АУГ готов, то крылатая ракета будет для членов экипажа авианосца сюрпризом, после которого от желания нести демократию через океаны не останется и следа.

Автор: Дмитрий Юров

 

Изменено пользователем calvados
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://top.rbc.ru/politics/14/12/2014/548ca9d52ae596854f7450a9

В офисе чеченского подразделения некоммерческой организации «Комитет против пыток» в Грозном произошел пожар. ЧП случилось после прошедшего в городе митинга в поддержку действий властей республики по борьбе с бандитизмом. Ранее глава правозащитной организации Игорь Каляпин пожаловался в СКР и Генпрокуратуру на Рамзана Кадырова, призвавшего наказывать родственников боевиков

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тяжелую жидкостную ракету «Сармат» запланировали создать к 2020 году
 

http://3mv.ru/_pu/350/21567775.jpg

 

Новый ракетный комплекс «Сармат» с тяжелой жидкостной ракетой будет создан к 2020 году, заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. 

«Разработка ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой проводится в строгом соответствии с утвержденным графиком работ. В настоящее время идут испытания отдельных узлов и агрегатов, создается новейшая экспериментально- испытательная база. Так что у нас нет никаких сомнений в том, что новая тяжелая жидкостная ракета будет создана до конца десятилетия», - сказал Каракаев, которого цитирует ТАСС. 

Говоря о разработке ракет для РВСН, генерал подчеркнул, что с 1993 года все разработки ведутся лишь российскими предприятиями. Одним из основных предприятий, осуществляющих разработку жидкостных ракет, является в настоящее время ОАО «Государственный ракетный центр имени академика Макеева». 

«Жидкостная тематика освоена нашей промышленностью еще с советских времен. В настоящее время вокруг «ГРЦ Макеева» сплотилась кооперация, которая обеспечивает замкнутый цикл разработки, создания и серийного производства ракет и ракетных комплексов морского базирования. Специалистами этих предприятий была проведена большая подготовительная работа, в частности, по изучению опыта создания ракет типа «Воевода» (по натовской классификации «Сатана»)», - подчеркнул Каракаев. 

Ранее президент России Владимир Путин в заявил, что состоявшаяся в октябре внезапная проверка боеготовности РВСН показала, что ресурс российских межконтинентальных ракет «абсолютно надежен». Он напомнил, что с полигонов, расположенных в разных регионах России, стартовали две межконтинентальные баллистические ракеты, которые успешно поразили условные цели на Камчатке. 

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я рад за ракетный центр макеева и что опять пытаемся чота серьезное сделать а не жить а счет старых запасов и синей изоленты. ну хотелось бы в это верить по кр. мере. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ну хотелось бы в это верить по кр. мере. 

 

обещания что-то  показать/сделать к 2020 году - это обещания про никогда. Тогда уже не будет этих людей, что-то пообещавших, и ситуация может повернуться в любую сторону. Это как обещания к 2030 году на марс слетать или на луне базу построить - просто шум информационный, без ничего. 

 

а то что миасское кб будет работать над чем-то, это хорошо конечно :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чота вокруг ГРЦ нашего разруха такая, непохоже, что они там с кем-то сплотились. Надеюсь, что внутри не так. Помницца, они даже свои площади в аренду сдавали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мелкий на практике там был, отлично у них всё, с современными технологиями нет необходимости в огромном количестве людей и площадей. Да и "Сармат" скорее всего уже испытания прошел, а это так приятная "новость" для народа: " у нас много страшного, но мы сделаем ещё страшнее, пусть все боятся" и фигня, что давно уже запущено в производство. =)))

 

Зы. я за развитие бактериологическоко оружия, вреда больше. =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Зы. я за развитие бактериологическоко оружия, вреда больше. =)))

 

кровожадная какая :)  там вред то обоюдный 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...