Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Генералка и снятие с учета

Рекомендуемые сообщения

ситуация была такая: москвич был на мне по генералке, которая должна была закончиться во время моего пребывания в армии, поэтому машину с учета снял, написали договор купли-продажи на отца и со спокойной душой пошел отдавать родине долг. отец собрался ставить машину на учет, но ему обьявили что сделать этого нельзя тк генералка кончилась и машина якобы не принадлежит тому, кто ему её продал.

почему так получилось? как снимать машину с учета (по генералке) чтобы такого не повторилось? помогите советом, генералка кончается через месяц :wall:

написали договор купли-продажи на отца

С этого момента генералка становится ничтожной, поскольку меняется собственник авто. А новый собственник вправе распоряжаться машиной не взирая на бывшего владельца и тем более на доверенности, которые были им выписаны.

Я снимал с учета по генералке, потом жена продала мне машину(генералка была выписана на нас двоих). ДКП оформляли через через "комиссионный магазин"(возле ОблГИБДД, чего и вам советую), при этом меня как нового владельца сразу вписали в ПТС. Потом я спокойно поставил машину на учет(причем в другом регионе).

Если к договору купли-продажи претензий нет, и в ПТС вписан новый собственник - должны поставить на учет по заявлению нового собственника.

Изменено пользователем Kio
  • Плюс 1

С этого момента генералка становится ничтожной, поскольку меняется собственник авто. А новый собственник вправе распоряжаться машиной не взирая на бывшего владельца и тем более на доверенности, которые были им выписаны.

Я снимал с учета по генералке, потом жена продала мне машину(генералка была выписана на нас двоих). ДКП оформляли через через "комиссионный магазин"(возле ОблГИБДД, чего и вам советую), при этом меня как нового владельца сразу вписали в ПТС. Потом я спокойно поставил машину на учет(причем в другом регионе).

Если к договору купли-продажи претензий нет, и в ПТС вписан новый собственник - должны поставить на учет по заявлению нового собственника.

в птс вписали сразу при оформлении договора?

а вроде еще есть вариант снятия с учета со справкой-счет? тогда всё лучше и проще?

в птс вписали сразу при оформлении договора?

Да.

а вроде еще есть вариант снятия с учета со справкой-счет? тогда всё лучше и проще?

Справки-счет отменили.

Да.

Справки-счет отменили.

ого! не знал. ну тогда впишем птс и ок:)

Еще вопрос: Для снятия с учета нужна нотариально заверенная копия генеральной доверенности. у меня её нет. Где можно сделать и сколько это будет стоить?

Где можно сделать...

Очевидно, в нотариальной конторе.. :)

... и сколько это будет стоить?

Не знаю, мы делали сразу с двумя копиями..

то есть мне её в любой конторе могут заверить (не в той, в которой доверка оформлялась изначально)?

то есть мне её в любой конторе могут заверить (не в той, в которой доверка оформлялась изначально)?

В любой конторе, стоит рублей 20-30.

В любой конторе, стоит рублей 20-30.

Это очень даже гуд!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...