ssp Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 ГИБДД России считает, что российские власти должны усилить контроль за тем, как родители перевозят своих детей в автомобилях. Одной из мер является серьезное увеличение штрафов. Руководители российской автоинспекции уверены, что штраф за нарушение правил перевозки детей надо приравнять к стоимости самого кресла! http://auto.mail.ru/article.html?id=35801 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В такси без. Грешен. О чем тогда речь?В МОЕЙ машине, машине моих родителей или если едем ЗАРАНЕЕ собираемся с друзьями - ребенок в кресле всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну да. Знаю много пар, которые лет до 30 деньги зарабатывают. На крузак. А потом детей завести уже не могут. По здоровью. прально, по этому надо плодится как тока получится, пусть половина сдохнет от голода и в авариях, когда на кресло нет денег, можно успеть новых наделать... как цыгане или китайцы 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Что вы отговорки ищите? Купите своему ребенку кресло. Начните с себя! У меня знакомый говорит так- "Моя дочь в кресле сидеть не сможет. Я брал у знакомого кресло, так она даже сидеть в нем не захотела. Нафига его покупать ? Будет только пылится! Вот. Прошло некоторое время. Ситуация на дороге.... педаль тормоза в пол... разбитые губы у дочи. Купили кресло. Хорошо что дошло. Плохо, что через травму ребёнка. Хорошо, что ребёнок не очень сильно пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Не преувеличивай Денис, возможно... Просто после того, как я стала ездить на машине, меня стал очень пугать общественный транспорт с этими вечными гриппами гриппами и заразами.Да, я ооочень редко езжу с кем-то из знакомых без кресла. Но тем не менее иногда мне это кажется менее опасным, чем ехать с незнакомым человеком на такси, также, причем, без кресла... И подвергать человека штрафу за вежливость.. В общем, неоднозначное отношение.Также как просто к ремням безопасности. Да, я всегда пристегиваюсь, но ИМХО - каждый человек (взрослый) сам за себя решать должен о своей безопасности. Цена этого - его собственная жизнь. При чем тут вообще штрафы? Он кому в этот момент угрозу создает кроме себя? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 прально, по этому надо плодится как тока получится, пусть половина сдохнет от голода и в авариях, когда на кресло нет денег, можно успеть новых наделать... как цыгане или китайцы А ты никогда не подвозил кого-то с ребенком без кресла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Он кому в этот момент угрозу создает кроме себя? ну если хорошенько поду мать то создает и не малую.Во-первых можешь вылететь через стекло и своей же тушкой зашибить еще кого-нить.Во-вторых будь пристегнута, отделалась бы легким испугом например. А не пристегнута поломаешь чо-нить. Это надоть скорую вызывать. А кто-нить с приступом аппендицита загибается этот момент. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Он кому в этот момент угрозу создает кроме себя? если во время аварии будет летать по салону... Как думаешь? То же самое про ребенка. Ребенка надо приучать к креслу не когда он сможет сидеть уже на бустере, а как только в принципе есть чем закрепить. Моя четырехлетняя садясь в кресло даже маму на заднем сиденье заставляет пристегиваться. Приучать и еще раз приучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А ты никогда не подвозил кого-то с ребенком без кресла? никогда, я чужих детей даж с креслом не вожу, да и взрослых далеко не всех, я ж ездить совсем не умею, ну его от греха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 никогда, я чужих детей даж с креслом не вожу, да и взрослых далеко не всех, я ж ездить совсем не умею, ну его от греха Ох, что-то я тибе не верю...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Это каждая мама за себя решает. Я вот с ней и в кресле своего ребенка не отправлю.И еще повторю вопрос - если выбирать - поехать со знакомым, поехать на маршрутке или ждать полдня троллейбус.. Какой вариант выбрать? Если троллейбус идёт в тот район то поеду на нём. Если нет то на маршрутке. Кстати в европе крутят ролик про пристёгивание ремнём. В нём один парень из четверых не пристегнулся и при оварии своей тушкой убил всех кто находился в машине. Если бы он пристегнулся о все бы остались живы и здоровы. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем PALACH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Если троллейбус идёт в тот район то поеду на нём. Если нет то на маршрутке. А если до садика пешком минут 30-40, ходят только маршрутки, и то не до самого садика, а на работу к 8? И если выбирать из маршруткой и знакомым... Реально думаешь, что на маршрутке безопаснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Незнаю кто безопаснее. Но выберу маршрутку что бы не подставлять знакомого на штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Незнаю кто безопаснее.Но выберу маршрутку что бы не подставлять знакомого на штраф. Вот именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ох, что-то я тибе не верю...... оно мне надо? не верь щас вот попытался припомнить, детей у меня ни в одной машине не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livia Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В правилах нет слова "кресло", там про специальное устройство говорится, насколько я помню разъяснения одного из ГАИшников, можно положить подушку, на нее дите, и пристегнуть, то есть обеспечить, чтобы был пристегнут и ремень нормально был на нем, не через горло, а как положено, потому и посадить повыше. И все. Особенно это касается деток старше семи, там какое кресло, порой уже вполне себе высокие детишки. Я ошибаюсь? Ну, так, для повышения образования расскажите мне, кто в курсе? И еще, вообще-то очень удивляет позиция родителей "а вот мой не хочет сидеть в кресле". И что? А если он зимой не захочет шапку и пальто одевать, не захочет есть ничего, кроме чипсов и т.д, вы смиритесь что ли? Есть такое слово "надо" и уметь делать порой то, что надо, вот этому и учат ребенка. Вон историю же здесь рассказали про девочку, которую после аварии с разбитой губой моментально стали в кресло усаживать, чет она у них перестала сопротивляться. А до аварии так же не могли сделать что ли? Так что "не хочет сидеть" - не аргумент, тогда идет и сидит дома, раз не хочет. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 http://auto.newsru.com/article/28nov2011/kresloВ Пермском крае автокресло спасло ребенка - единственного среди пассажиров ВАЗа28 ноября 2011 г. время публикации: 13:07 ДТП произошло в минувшую субботу на 439-м км трассы М 7 "Волга", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГИБДД. Водитель ВАЗа не справился с управлением и выехал на встречную полосу, в результате чего врезался в иномарку. Он и три его пассажира погибли на месте. Еще один пассажир ВАЗа - 4-летний мальчик - был доставлен в больницу с травмами головы и ушибами. В сообщении отмечается, что малыш перевозился в специальном детском удерживающем устройстве. Впрочем, и кресло спасает не всегда. Днем ранее в Нижегородской области в ДТП на встречной полосе попал Nissan Almera, столкнувшийся с грузовиком Renault. Погибли четыре человека, в том числе 5-летняя девочка. Ребенок ехал в машине на заднем сидении в детском удерживающем кресле. Водитель грузовика не пострадал. Собеседник агентства добавил, что, по словам очевидцев, водитель легкового автомобиля пошел на обгон, а потом попытался уйти от столкновения, в результате ДТП произошло на обочине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Кресло повышает шансы а не даёт абсалютную защиту. Возможно этого шанса хватит ребёнку что бы остаться живым и здоровым. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем PALACH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Кресло повышает шансы а не даёт абсалютную защиту. Возможно этого шанса хватит ребёнку что бы остаться живым и здоровым. Правильно. Если разогнаться под 200 и влупиться в встречный грузовик, то кресло точно не поможет. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В правилах нет слова "кресло", там про специальное устройство говорится, насколько я помню разъяснения одного из ГАИшников, можно положить подушку, на нее дите, и пристегнуть, то есть обеспечить, чтобы был пристегнут и ремень нормально был на нем, не через горло, а как положено, потому и посадить повыше. И все. Особенно это касается деток старше семи, там какое кресло, порой уже вполне себе высокие детишки. Я ошибаюсь? Ну, так, для повышения образования расскажите мне, кто в курсе? Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.старшего (9 лет) вожу с использованием данного устройства, причем распечатал вышеприведенную выдержку из правил, сертификат на него, думаю, докопаются - расскажу. -никто не докопался, хотя останавливали не раз. Младшую (1.5 года) вожу в кресле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Правильно. Если разогнаться под 200 и влупиться в встречный грузовик, то кресло точно не поможет. Че минус один тА? Или я не прав? Броня крепка и танки наши бЫстры! А по большому счету, это дело каждого. Наплевать на все или пытаться, что-то изменить. Придумывать фигню про троллейбус или реально купить кресло для ребенка. Тупо долбить по клавишам или выйти в массы и сказать свое мнение. Это дело каждого. Сидеть дома за компом и пиликать , лишь бы отписаться. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А по большому счету, это дело каждого. Наплевать на все или пытаться, что-то изменить. Придумывать фигню про троллейбус или реально купить кресло для ребенка. Тупо долбить по клавишам или выйти в массы и сказать свое мнение. Это дело каждого. Сидеть дома за компом и пиликать , лишь бы отписаться. Игорь, ты чего так резко воспринимаешь ?Спокойствие, главное спокойствие!)Никто ничего не придумывает: за СЕБЯ каждый родитель отписался - СВОЕМУ ребёнку кресло куплено!!!Я, как бездетный, но имеющий в друзьях родителей с маленькими детьми, не являюсь обладателем кресла. Аня всеголишь подняла вопрос - что делать в подобной ситуации? Это форум. Тут "долбят по клавишам", а не увеличивают ВВП стоя у станка.Однако, мнение выражают - в массы: в сеть.Без обид - и ты в этом числе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Я ведь написал. Это дело каждого. И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 У меня тоже есть детское кресло. Но имеют место быть непредвиденные ситуации. Я считаю, искренне, что везти ребенка без кресла в комфортной и безопасной (относительно конечно) иномарке все же намного безопаснее, чем в такси раздолбанном, маршрутке безбашенной или засранном грязном общественном транспорте по соседству с кучей пьяных, больных и вообще неизвестно каких людей. Мне кажется это и имела ввиду Рыжая, +1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А по большому счету, это дело каждого. Наплевать на все или пытаться, что-то изменить. Придумывать фигню про троллейбус или реально купить кресло для ребенка. Тупо долбить по клавишам или выйти в массы и сказать свое мнение. Это дело каждого. Сидеть дома за компом и пиликать , лишь бы отписаться. Судя по всему, именно Игорь на баррикадах отстаивал повышение штрафа за отсутствие детского кресла. А так как выше написал, что ездил твое ребенок на такси БЕЗ детского кресла, все остальное - ТРЕП и ПОКАЗУХА. Но тему подняла за просьбой - подскажите, пожалуйста, телефон такси с детским креслом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Метар, улыбку и ещё кого то заказывали с детским креслом. Приезжали без кресла. Диспечер говорит других машин нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти