ssp Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 ГИБДД России считает, что российские власти должны усилить контроль за тем, как родители перевозят своих детей в автомобилях. Одной из мер является серьезное увеличение штрафов. Руководители российской автоинспекции уверены, что штраф за нарушение правил перевозки детей надо приравнять к стоимости самого кресла! http://auto.mail.ru/article.html?id=35801 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Ага - а я с ним не езжу Чудики - ребенка в люльку не засовывать надо, а пристегивать к люльке! А уже потом саму люльку привязывать. мы точно про одно и то же? у нас в ней 2 ремня,которыми пристегивается ребенок, а потом саму люльку пристегиваешь в машине, для меня вообще удобная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Сейчас еще и типа социальную рекламу по телеку показали о пользе кресел, а ведь сколько денег на ней наверняка откатили. Суки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Есть варианты: 1 возить в багажнике детское кресло 2 заказать такси с детским креслом ( есть такая услуга). 1. Про багажник не вариант.2. Сколько раз заказывали с креслом ни разу не приехала. Детей вожу в кресле, только дверь открываешь сами забираются остаётся только пристегнуть. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем PALACH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 1. Насчёт увеличения штрафов - необходима неотвратимость наказания, при соблюдении данного условия с лихвой хватит и нынешних штрафов. 2. Бездетным не возить своих знакомых ? Покупать кресло "на всякий пожарный"? Не совсем логично, но возможно. Но какое ? - ведь различаются в зависимости от веса (и комплекции) ребёнка: эффективность под вопросом, как и возможность использования - может не подойти/будет не удобно и т.д. Вопрос эргономики - если как правило оно не используется - зачем будет занимать место ? С учётом того, что в ряд авто оно не влезет и в багажник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А Вы по дорогам 60 км/ч ездиете? Я "за" только если это будут злостные нарушения. А что касается новости, то лично мне в этом видится возможность лишний раз денюшку "срубить", в "правительственную заботу" не очень верится. Почему сразу "денюшку"? Капец. Вы ментов на дорогах видели? Я нет. Это редкость, чтобы гаишник с полосатой палкой контролировал движение на участке дороги.Злостные нарушения - это 100км\ч по городу? Или пешехода не пропустил , идущего по зебре? У меня ассистент, работала в экстренной хирургии. Я таких рассказов наслушался про дтп , где в авто были дети. Волосы шевелятся. А вы про денежку. Пусть "рубят@, может вы задумаетесь и в следующий раз купите кресло для своего ребенка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Интересно посмотреть как новорожденных и скажем до 4-6 месяцев народ пристегивает и еще зимой Легко. Вообще никаких проблем не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Откуда такие выводы? Я в целом про нашу систему "наказания" говорю, что это не для "блага", а лишний повод... P.S. Да и в подобных рассуждениях о повышении штрафов всегда все такие "порядочные" да правила соблюдающие, что только потом на дорогах диву даёшься от таких "соблюдений" ПДД... Я купил кресло своему ребенку, когда еще закона такого не было. Купил для безопасности.Пол года назад, супруга попала в дтп. В ребенок сидел в кресле, пристегнутый. Отделался легким испугом. А автомобиль не подлежит восстановлению.Вот так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Интересно посмотреть как новорожденных и скажем до 4-6 месяцев народ пристегивает и еще зимой никаких проблем не вижу. У нас ребенка ездила в "автолюльке". Шла она в комплекте вместе с каляской. Причем ее можно было прикреплять на шасси коляски, ну и ремни нормально пристегивали в авто. Вообщем не вижу проблемы особой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Легко, с детьми до 13 кг весом (9-12мес) наоборот проблем меньше, чем с ребенком постарше. Кресло-переноска по форме похоже на люльку очень удобная штука. Я с ним и на машине ездила и по магазинам и по кафешкам, опять же когда спит - вытащила с креслом и отнесла куда надо, не разбудив. Воооот, все именно так. Жене очень нравится детское автокресло. А вот сейчас встает проблема, ребенка в сидячем кресле вот так же не поносишь Сестра родная как раз сейчас мучается с моей 9месячной племяннице. Та категорически отказывается в кресле сидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Вот Вы правильно и заметили, что дело-то отнюдь не в сумме штрафа (у % 50-60 это что-то изменит), а в головах людей, в степени их ответсвенности и правительство, зная об этом, умело этим "пользуется"... Вот! Прочитайте свой пост еще раз! а в головах людей, в степени их ответсвенности безответственные дебилы кругом и это факт! Интересно посмотреть как новорожденных и скажем до 4-6 месяцев народ пристегивает и еще зимой есть специальные кресла. Сейчас еще и типа социальную рекламу по телеку показали о пользе кресел, а ведь сколько денег на ней наверняка откатили. Суки! капец. М, посты набираешь? До 6000 еще не много, давай... Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Игорь, никто не спорит, что для своего ребенка всегда нужно кресло. Без всяких отмазов. Но иногда (пусть редко) возникают ситуации, когда тебя с ребенком нужно довезти. И вот выбор - или знакомый водитель, на машине, но без кресла, или час в троллейбусе. Или меня вот иногда просит соседка довезти ее дочку с утра в садик. Я, конечно, могу взять их кресло, но вечером-то забирает уже она. Тут тоже, конечно, два варианта - оставить кресло в садике или пусть вылавливает меня днем и забирает свое кресло. Варианты есть всегда, я не против.. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Рыжая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Сестра родная как раз сейчас мучается с моей 9месячной племяннице. Та категорически отказывается в кресле сидеть. Пусть приучает, и мои сначала не хотели сидеть. Но потом приучили, и сейчас они сами знают где чьё кресло и подходят уже с нужной стороны.Попробуй поехать не пристегнув ребёнка вой будет уши отвалятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В выходной возил двух взрослых и трех внуков (16, 15 и 8 кг) иметь\возить с собой столько кресел и просто расположить их в стандартном авто НЕВОЗМОЖНО. Итересно во сколько может обойтись такая поезка в будущем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Что вы отговорки ищите? Купите своему ребенку кресло. Начните с себя! У меня знакомый говорит так- "Моя дочь в кресле сидеть не сможет. Я брал у знакомого кресло, так она даже сидеть в нем не захотела. Нафига его покупать ? Будет только пылится! Вот. Прошло некоторое время. Ситуация на дороге.... педаль тормоза в пол... разбитые губы у дочи. Купили кресло. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Если это постоянные поездки то возможно нужно подумать о более вместительной машине. Если поездки разовые то несколько рейсов. Был момент когда из сада возил домой сначала свою семью - жену и детей - потом возврашался в сад за родителями. Да, много бензина уходит но рисковать своими детьми не хочу. В будушем будет очень дорого, т.к. штраф может выписать каждый остановивший ГАИ-шник. Аргумент что за это уже штрафовали может и не прокатить, тогда выпишут новый штраф и одна поездка Вам обойдётся в круглую сумму. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 а кто сказал что дети это дёшево? купите крузак 200, там даж на третий ряд можно кресла ставить, итого 6 детей можно увезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Игорь, никто не спорит, что для своего ребенка всегда нужно кресло. Без всяких отмазов.Но иногда (пусть редко) возникают ситуации, когда тебя с ребенком нужно довезти. И вот выбор - или знакомый водитель, на машине, но без кресла, или час в троллейбусе. Или меня вот иногда просит соседка довезти ее дочку с утра в садик. Я, конечно, могу взять их кресло, но вечером-то забирает уже она. Тут тоже, конечно, два варианта - оставить кресло в садике или пусть вылавливает меня днем и забирает свое кресло.Варианты есть всегда, я не против.. Я согласен. Есть неудобства. Детский гроб видела когда нибудь? Не дай Бог. Не дай Бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Что вы отговорки ищите? Купите своему ребенку кресло. Начните с себя! Читать умеем? ВСЕ написали, что для своего ребенка кресло есть. А приводят исключительные случаи, когда ребенок не в своей машине или везешь несколько детей.Платить большие штрафы за то, чтобы подвезти ребенка.. Да, действительно скоро ничего друг для друга делать не будем уже.. Я согласен. Есть неудобства. Детский гроб видела когда нибудь? Не дай Бог. Не дай Бог. То есть твой ребенок ВСЕГДА в кресле ездил 6 (или сколько там) лет? Отвечаешь? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Вот. Прошло некоторое время. Ситуация на дороге.... педаль тормоза в пол... разбитые губы у дочи. Купили кресло. Легко отделался!!!Был случай после, которого я купил кресло. Мент вёз семью на девятке, жена с годовалым ребёнком сидела рядом с ним. Его сзади догнал лихач, удар был такой, что ребёнок из рук жены вылетел и улетел в открытое окно и разбился насмерть об асфальт. Сами остались живы, но ребёнок погиб. Когда мне говорят подвези меня а кресло давай снимем и я ребёнка на руках подержу... Я стараюсь объяснить почему этого делать не буду, и пофиг мне обидится человек или нет. Жизнь и здоровье ребёнка дороже чем любые деньги и отношения со знакомыми. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 а кто сказал что дети это дёшево? купите крузак 200, там даж на третий ряд можно кресла ставить, итого 6 детей можно увезти Ну да. Знаю много пар, которые лет до 30 деньги зарабатывают. На крузак. А потом детей завести уже не могут. По здоровью. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Читать умеем? ВСЕ написали, что для своего ребенка кресло есть. А приводят исключительные случаи, когда ребенок не в своей машине или везешь несколько детей.Платить большие штрафы за то, чтобы подвезти ребенка.. Да, действительно скоро ничего друг для друга делать не будем уже.. То есть твой ребенок ВСЕГДА в кресле ездил 6 (или сколько там) лет? Отвечаешь? читаем выше.Можно и без кресла. Можно и без ремня безопасности. Даже можно с неисправной тормозной системой! И на красный, тоже можно! Грустно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Читать умеем? ВСЕ написали, что для своего ребенка кресло есть. А приводят исключительные случаи, когда ребенок не в своей машине или везешь несколько детей.Платить большие штрафы за то, чтобы подвезти ребенка.. Да, действительно скоро ничего друг для друга делать не будем уже.. Хорошо, тогда пожалуйста напиши сюда что ты скажешь матери ребёнка если он пострадает в ТВОЕЙ машине при ДТП а твой ребёнок не получит ни царапины т.к. будет в кресле.Я не могу найти такие слова. Поэтому без кресла детей не вожу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Читать умеем? ВСЕ написали, что для своего ребенка кресло есть. А приводят исключительные случаи, когда ребенок не в своей машине или везешь несколько детей.Платить большие штрафы за то, чтобы подвезти ребенка.. Да, действительно скоро ничего друг для друга делать не будем уже.. То есть твой ребенок ВСЕГДА в кресле ездил 6 (или сколько там) лет? Отвечаешь? Отвечаю!!! В моей машине или машине родителей да!С собой в отпуск брали кресло!В такси без. Грешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Хорошо, тогда пожалуйста напиши сюда что ты скажешь матери ребёнка если он пострадает в ТВОЕЙ машине при ДТП а твой ребёнок не получит ни царапины т.к. будет в кресле.Я не могу найти такие слова. Поэтому без кресла детей не вожу. Это каждая мама за себя решает. Я вот с ней и в кресле своего ребенка не отправлю.И еще повторю вопрос - если выбирать - поехать со знакомым, поехать на маршрутке или ждать полдня троллейбус.. Какой вариант выбрать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 или ждать полдня троллейбус.. Не преувеличивай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти