Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штраф за перевозку детей без кресла вырастет в разы

ssp

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ГИБДД России считает, что российские власти должны усилить контроль за тем, как родители перевозят своих детей в автомобилях. Одной из мер является серьезное увеличение штрафов. Руководители российской автоинспекции уверены, что штраф за нарушение правил перевозки детей надо приравнять к стоимости самого кресла!

http://auto.mail.ru/article.html?id=35801

• Плюс 5

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Я за!

Я вообще за то, что бы штрафы повысили раз так в 50! И при этом полицаев выгнать на улицы. Пусть порядок наводят.

Скоро в Челябинске дороги будут украшены в цветах, которые не вянут.

• Плюс 2
  • Минус 1

Я вообще за то, что бы штрафы повысили раз так в 50!

И это поддержу!

А Вы по дорогам 60 км/ч ездиете? :derisive: Я "за" только если это будут злостные нарушения.

А что касается новости, то лично мне в этом видится возможность лишний раз денюшку "срубить", в "правительственную заботу" не очень верится.

А что касается новости, то лично мне в этом видится возможность лишний раз денюшку "срубить", в "правительственную заботу" не очень верится.

но если ребенок у Вас в авто пристёгнут, то как с Вас срубить то? "достолбадокопаюцца" - отговорка нарушителей.
  • Плюс 3

"достолбадокопаюцца" - отговорка нарушителей.

Откуда такие выводы? Я в целом про нашу систему "наказания" говорю, что это не для "блага", а лишний повод...

P.S. Да и в подобных рассуждениях о повышении штрафов всегда все такие "порядочные" да правила соблюдающие, что только потом на дорогах диву даёшься от таких "соблюдений" ПДД...

• Плюс 4

Откуда такие выводы? Я в целом про нашу систему "наказания" говорю, что это не для "блага", а лишний повод...

я говорю к тому что если ребенок в машине пристегнут, то какая разница какой величины штраф за данное нарушение? А вот если не пристегнут, а штраф к примеру пять тыщ, то соблазн велик и для водителя откупиться за тыщу к примеру и для инспектора данную тыщу взять. Если не нарушаешь, то и предмета откупа как и самого откупа нет.

Я вот не знаю даже сколько сейчас штраф за непристегнутого ребенка и не интересуюсь, потому-что детей в машине всегда пристегиваю.

• Плюс 1

А вот если не пристегнут, а штраф к примеру пять тыщ, то соблазн велик и для водителя откупиться за тыщу к примеру и для инспектора данную тыщу взять. Если не нарушаешь, то и предмета откупа как и самого откупа нет.

Вот Вы правильно и заметили, что дело-то отнюдь не в сумме штрафа (у % 50-60 это что-то изменит), а в головах людей, в степени их ответсвенности и правительство, зная об этом, умело этим "пользуется"...

Штраф один из самых дебильных, ибо с одной стороны вроде как заботится о здоровье, но с другой стороны все время вертится вопрос как подвезти знакомых с ребенком.... Варианты дискуссии на тему того, что он пристегнут, и т.п. при такой величине штрафа становятся неубедительными.... да и желание подвозить отпадает само собой...
  • Плюс 3

соблазн велик и для водителя откупиться за тыщу к примеру и для инспектора данную тыщу взять.

Какая разница заплатил штраф в терминал или инспектору в руку? Факт наказания произошёл - деньги уплыли.
  • Плюс 1

Сама всегда вожу в кресле, одно только не радует - а как быть, если не на своей машине? То есть никто тебя подвезти не может, такси с ребенком не вызвать. Остается полностью безопасный общественный транспорт. А если вдруг ночью, так вообще пешком идти.. Пичально.

Долго писала, Оберон опередил :)

Изменено пользователем Рыжая

Сама всегда вожу в кресле, одно только не радует - а как быть, если не на своей машине? То есть никто тебя подвезти не может, такси с ребенком не вызвать. Остается полностью безопасный общественный транспорт. А если вдруг ночью, так вообще пешком идти.. Пичально.

Есть варианты: 1 возить в багажнике детское кресло

2 заказать такси с детским креслом ( есть такая услуга).

• Плюс 1

Интересно посмотреть как новорожденных и скажем до 4-6 месяцев народ пристегивает и еще зимой :blink:
  • Плюс 1

Есть варианты: 1 возить в багажнике детское кресло

2 заказать такси с детским креслом ( есть такая услуга).

Кому возить? Человеку, у которого детей нет? Мне всегда таскать свое, когда из дома выхожу?

Такси с детским креслом - это, конечно, вариант. Проблема только в том, что я обычно услугами такси с ребенком пользуюсь, когда у меня машина не заводится. В холода то есть и в полвосьмого утра. Там выбор маленький тех, кто приедет...

А если трое детей у человека? Одного всегда дома оставлять? :)

Изменено пользователем Рыжая
  • Плюс 3
  • Минус 1

а если четверо? тогда одного по любому дома оставлять :)

Интересно посмотреть как новорожденных и скажем до 4-6 месяцев народ пристегивает и еще зимой :blink:

Легко, с детьми до 13 кг весом (9-12мес) наоборот проблем меньше, чем с ребенком постарше. Кресло-переноска по форме похоже на люльку очень удобная штука. Я с ним и на машине ездила и по магазинам и по кафешкам, опять же когда спит - вытащила с креслом и отнесла куда надо, не разбудив. А вот сейчас встает проблема, ребенка в сидячем кресле вот так же не поносишь <_<

Кому возить? Человеку, у которого детей нет? Мне всегда таскать свое, когда из дома выхожу?

Такси с детским креслом - это, конечно, вариант. Проблема только в том, что я обычно услугами такси с ребенком пользуюсь, когда у меня машина не заводится. В холода то есть и в полвосьмого утра. Там выбор маленький тех, кто приедет...

а кто говорил что дети - это легко? :derisive:

однако несмотря на эти проблемы вся цивилизованная Европа как-то справляется, думаю и мы, если ценим жизнь малыша тоже научимся :smile3:

• Плюс 2

Проклятые жулики и воры не дают распорядиться жизнью собственного ребенка! Когда же уже нажрутся?!
  • Плюс 1

-M-, ну ты бы хоть там параллелепипедным сначала обозвался что ли. Глядишь тоды и придет к тебе народная слава.

-M-, ну ты бы хоть там параллелепипедным сначала обозвался что ли. Глядишь тоды и придет к тебе народная слава.

Да я не стремлюсь :derisive:

В стране полный развал, а они на такую мелочь и то штрафы повышают! Скоро уже за воздух платить начнем! Надоело! Долой! Суки! Воры! Сатрапы! *громкий свист*

• Плюс 1

Легко, с детьми до 13 кг весом (9-12мес) наоборот проблем меньше, чем с ребенком постарше. Кресло-переноска по форме похоже на люльку очень удобная штука. Я с ним и на машине ездила и по магазинам

Ага - а я с ним не езжу :) Чудики - ребенка в люльку не засовывать надо, а пристегивать к люльке! А уже потом саму люльку привязывать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...