Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Челнефть утечет в Газпром

Mr.x

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

25 ноября 2011

Челнефть утечет в Газпром?

Челябинская сеть АЗС, работающая под брендом «Челнефть», перейдет в собственность ООО «Газпромнефть-Челябинск». В компаниях пока не комментируют сделку, однако на некоторых заправках Челнефти на чеках уже можно прочитать, что они выданы ООО «Газпромнефть-Челябинск». Отметим, усиление позиций «Газпромнефти» на розничном рынке нефтепродуктов происходит по всей стране. Как уверяют независимые участники рынка, демпинговая политика компании вынуждает их продавать свои АЗС.

Сеть АЗС «Челнефть» частично или полностью будет продана ООО «Газпромнефть-Челябинск». Эта информация стала известна Chel.ru из собственных источников. «Сейчас сотрудники «Челнефти» пишут заявления об увольнении и приеме на работу в «Газпромнефть-Челябинск», – рассказал собеседник сайта . Эту же информацию подтвердили еще несколько человек, знакомых с ситуацией. Челнефть давно готовилась к продаже и, наконец, смогла найти оптимальный вариант», – говорит еще один представитель «бензинового» бизнеса.

В компаниях «Челнефть» и ООО «Газпромнефть-Челябинск» от комментариев отказались. «Мы не комментируем эту тему», – сказали в приемной Фариды Казыхановой, на чье имя зарегистрирован ряд АЗС «Челнефти». В пресс-службе ООО «Газпромнефть-Челябинск» отметили, что информация о планах компании по расширению сети будет предоставлена в начале декабря. Связаться с директором ООО «Компьютер-ЛТД-1», депутатом Заксобрания Андреем Самсоновым, которого называют собственником сети АЗС «Челнефть», не удалось.

«Перезаключение договоров с корпоративными клиентами планируется в середине декабря», – сообщили в Челнефти на условиях анонимности.

Стоимость АЗС оценивается по ряду критериев, в том числе по приближенности к населенному пункту, объему проходящего трафика, удобству подъезда, площади земельного участка с учетом прав не него, емкости и объему для хранения ГСМ, дополнительному оборудованию, сопутствующим сервисам и т.п., – перечисляет исполнительный директор IBC -недвижимость Евгений Коротков. – Если мы говорим о Челябинске, то цена АЗС будет варьироваться от 20 до 30 миллионов рублей. За 15 миллионов ничего не купить, а если выше 40 миллионов, то цена «перегрета». Если следовать простой арифметике, то сеть из 20 АЗС в Челябинске может стоить порядка 600 миллионов рублей». Стоимость АЗС в области значительно ниже – от семи до 15 миллионов рублей.

«Сумма сделки по Челнефти не разглашается, но два года назад за сеть из 23 АЗС в районе Миасса просили 460 млн рублей», – приводит пример аналитик ИК «Милком-Инвест» Виталий Шурупов.

Участники рынка говорят, что слухи о продаже Челнефти ходили уже давно. Косвенным подтверждением этого стало взаимодействие челябинской сети с Газпромнефтью во время бензинового кризиса летом этого года. «Первоначально все было на уровне слухов, которые стали подтверждаться, когда летом текущего года Газпром не давал бензин независимым операторам, а «Челнефть» в полном объеме получала и бензин и дизтопливо», – рассказывает председатель топливной ассоциации Челябинской области Владимир Гришин. По его мнению, от расширения сети АЗС «Газпромнефть» потребители только выиграют. «Думаю, для потребителей это будет плюс, возможно цены на бензин станут ниже», – отметил он.

А вот независимым игрокам рынка усиление позиций Газпромнефти угрожает разорением, считает заместитель гендиректора ИП Зеленина (АЗС «Спутник») Игорь Калошин. «Летом оптовые цены на бензин были настолько высокие, что независимые операторы работали в убыток, тогда как Газпромнефть декларировала оптовые цены ниже, чем у нас были розничные, но при этом только декларировала. Купить у них бензин было практически невозможно. Я думаю, за лето разорилось штук пять операторов. И сейчас «Газпромнефть» продолжает политику по захвату рынка. У независимых операторов нет возможностей для конкуренции», – говорит Игорь Калошин.

Хотя в результате объединения возникнет крупная сеть, не стоит ожидать, что игрок станет доминирующим на рынке, уверен представитель челябинского филиала «Лукойл-Уралнефтепродукт» Вячеслав Болотников. «Опасения по поводу доминирования, злоупотреблений на рынке безосновательны. Рынок нефтепродуктов очень регламентирован. У него много наблюдателей, надзорных органов. Любой шаг в сторону строго карается. Уход Челнефти под крыло государственной компании это подтверждает лишний раз, – рассуждает он. – Положительная сторона такого слияния все-таки есть. Структура поставок нефтепродуктов «Челнефти» была не вполне понятной. Вероятно, поставщиков было много, они были разными, как и качество топлива. Теперь же это будет Омский НПЗ. Никакой головной боли».

По словам Виталия Шурупова, приобретение АЗС вертикально интегрированными компаниями – процесс, который сейчас идет по всей стране. Газпромнефть в настоящее время достаточно активно скупает в регионах независимые сети АЗС. Например, в Новосибирске приобретена сеть АЗС «Транссервис». Скупка независимых сетей АЗС вертикально интегрированными компаниями продолжается», – резюмирует аналитик.

http://chel.ru/news/460254.html

Незакрепленные сообщения

...Владимир Гришин.  По его мнению, от расширения сети АЗС «Газпромнефть» потребители только выиграют. «Думаю, для потребителей это будет плюс, возможно цены на бензин станут ниже», – отметил он.

:haha:  ХА ХА ХА 

ага, еще 23го было известно об этом.

А некоторым гражданам с даром предвидения на 3 месяца раньше.   :o Dufferа на битву экстрасенсов!  :D

post-322-0-58035600-1322298369_thumb.jpg

Ну Челнефть тупо перекупы. Своих НПЗ и складов НП нема. Неудивительно что их выдавили с рынка.

Хреново ... К Челнефти были претензии как самые высокие цены, останавливающиеся в процессе ззаправки колонки, но претензий по качеству бензина у них я НЕПОМНЮ, а такое запоминается на долго... А вот претензии по качеству бенза у Газпромнефти у меня уже возникали в связи с чем доверия к ним 0. Изменено пользователем Стиг (The Stig)
5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов.

Что то я не верю что Газпром скупает АЗС что бы на них дёшево продавать бензин. Скорее для большего влияния на цену в регионе.

Челнефть на мой взляд одна из лучших в соотношении цена/качество.

На Челнефти вся городская спецтехника заправлялась. Неслабый кусок газпром отхватил.
  • Плюс 1

но претензий по качеству бензина у них я НЕПОМНЮ, а такое запоминается на долго...

Прошлой зимой, в самые морозы заправили у них ГАЗель. Каждые 40 км на трассе до Ёбурга останавливались, чтобы воду из отстойника в фильтре тонкой очистки вылить. Думал окочурюсь. Кроме того после заправки у них у мя на Мазде чек загорался. Пришлось присадку от воды добавлять.

Прошлой зимой, в самые морозы заправили у них ГАЗель. Каждые 40 км на трассе до Ёбурга останавливались, чтобы воду из отстойника в фильтре тонкой очистки вылить. Думал окочурюсь. Кроме того после заправки у них у мя на Мазде чек загорался. Пришлось присадку от воды добавлять.

Не уловил ... про дизель что ли ?

А 92

Тогда это первый случай про них, который я услышал. Заправка была в Че или за пределами Че ?

Тогда это первый случай про них, который я услышал. Заправка была в Че или за пределами Че ?

ну я тоже слышал не раз. У них нет своих НПЗ, они покупают на крупных оптовых базах. И как следствие зависят от качества на этих самых базах. Т.е. собственной лаборатории контроля качества - нет.

По солярке как раз не слышал нареканий к ним. А по бензу вроде жаловались люди.

Изменено пользователем Abatt

в центре на Елькина рядом с их заправкой стоянка, всегда на челнефти экипажи дпс заправляются пачками и 000.
  • Плюс 1

в центре на Елькина рядом с их заправкой стоянка, всегда на челнефти экипажи дпс заправляются пачками и 000.

я экипажи ДПС вижу в основном на БАшнефти сразу за постом на троицк.

А на мередиане, на Челнефти заправляются все комунальщики. Экоцентр, горзеленстрой.. итд

чек загорался

такая же ботва была два раза за год на Челнефтевском АИ-92....как следствие замена свечей, собственно после этого и сменил их на БашНефть

После того как клюнув на скидку в 3% стал заправляться солярой на Челнефте забился сажевый фильтр. Хорошо что программа регенерации смогла его прожечь иначе попадос был бы на 70 рублей. Сэкономил блин.

ЗЫ опять заправляюсь на лукойле - полет нормальный.

Возле рег палаты на Елькина у нас один негатив. Бенз плохой, солярка тоже. Был с ними договор на заправку конторских машин, от Газели до GL Мерса, поплевались и отказались в пользу Лукойла, а то Мерс новый на солярке, его легко испортить.

хреновый бенз на челнефти это факт Изменено пользователем Стиг (The Stig)
5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов.
  • Плюс 1
  • Минус 3

А уменя две заправки,это Челнефть и Башнефть.У Чел нефти нариканий от меня нет.

У Челнефти постоянно по утрам на Механической Полицейские Зилы заправляются

Изменено пользователем Badmarat007

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...