Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Родители годовалой Алисы винят челябинских врачей в ее смерти

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Отсюда: http://chelyabinsk.ru/newsline/460004.html

Родители годовалой Алисы Ш., которая скончалась 20 ноября в детской больнице №1 в Тракторозаводском районе Челябинска, хотят наказать врачей, которые, по их словам, не досмотрели за ребенком и не смогли поставить девочке точный диагноз.

Как рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru мать девочки Наталья Ш., с 16 на 17 ноября годовалой Алисе стало плохо – у ребенка начался понос, а через некоторое время температура поднялась до 38 градусов. «Я вызвала участкового врача, которая пришла, посмотрела ребенка и сказала сбивать температуру, – вспоминает Наталья. – Тогда я предположила: может быть, это пневмония? Но врач, еще раз послушав ребенка, опровергла мои опасения. В четверг же я звонила этому врачу, но абонент был недоступен. Я вызвала неотложку. Приехал врач, который сказал, что температура 38 – не повод для беспокойства. В пятницу утром температура поднялась до 40 градусов, началась одышка. Я вызвала скорую. Нас госпитализировали в больницу по улице Горького, 28, врачи скорой сказали, что бронхит. У дочери не было даже сил, и она тяжело дышала. Но меня не взяли с ребенком в реанимацию, несмотря на то, что Алиса находилась на грудном вскармливании».

По словам отца девочки Артема Ш., им посоветовали звонить не больше двух-трех раз в день. «В пятницу мне сказали по телефону, что ей не хуже, а в субботу сообщили, что Алиса открыла глаза, осматривается, попросили принести бульон, – говорит Наталья Ш. – В субботу вечером, по словам медиков, она поела, садилась, осматривалась по сторонам, не плакала. Я не спала почти всю ночь: было плохое предчувствие, но я думала, что Алиса плачет. В воскресенье утром в больнице никто не брал трубку. Но я все-таки дозвонилась. Доктор сообщил, что Алиса недавно умерла из-за внезапной остановки сердца и дыхания. Он уточнил, что она играла в куклы и умерла».

Отец Артем Ш. добавляет, что по результатам вскрытия у ребенка обнаружена правосторонняя пневмония и отек мозга. «А врач говорил, что у Алисы заполнена нижняя часть легкого и по анализам крови было не ясно, что у нее пневмония, – говорит Артем. – Я так это дело не оставлю. В морге нам сказали, что за 20 дней ноября к ним поступило из области 460 детей. Санитар признался, что такой поток впервые за долгий период».

Родители Алисы написали заявление в следственный отдел по Тракторозаводскому району СК РФ.

Собственно меня, как отца маленького ребенка, интересует выделенный фрагмент. Это вброс очередной? Или реально эпидемия?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Повторим?)))

Клятва Гиппократа:

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:

считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах, его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.

Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария.

Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.

Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

Изменено пользователем ellis

Вы все преувеличиваете. Я пишу о том, что врачи и пациенты никогда не поймут друг друга.
  • Минус 1

Вы все преувеличиваете. Я пишу о том, что врачи и пациенты никогда не поймут друг друга.

Глупость! С людьми адекватными , не имеющими завышенных требований к врачам и завышенной самооценки своей исключительности устанавливается очень доверительный и обоюдополезный контакт. Главное, чтобы стороны слушали и слышали друг друга. Здесь многое зависит от воспитания, уровня образования и человеческих качеств субъекта, как с той, так и с другой стороны.
  • Плюс 3

Да нет, уважаемый. Это вы преувеличиваете. :smile3:

У врачей то с пониманием всё в порядке. Они тож люди. И у них тоже болеют дети, родственники, да и они сами.

Вот у некоторых пациентов с пониманием не очень.

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 2

К здоровью всегда повышенные требования. Доверять врачу с подписью "С врачами неуместен торг - не заплативший сразу в морг!" нельзя. У меня есть узкий круг специалистов, которым я доверяю и их мнению, это родственники и те кого они рекомендуют. С ними у нас взаимопонимание.

К здоровью всегда повышенные требования.

Поэтому мы пьём и курим?

Доверять врачу с подписью "С врачами неуместен торг - не заплативший сразу в морг!" нельзя.

Приведите список подписей с которыми можно доверять - я исправлюсь. А самое простое - спросите с кого из форумчан я когда взял деньги за помощь и сколько. А то у твоего друга, Раззора, такой подписи нет, а за совет или карточку скидочную денег просит.

У меня есть узкий круг специалистов, которым я доверяю и их мнению, это родственники и те кого они рекомендуют. С ними у нас взаимопонимание.

Видимо родственные отношения обязывают.

А как в Багдаде? Извините, не слежу за ситуацией в странах востока :pardon:

Что-том про Аладдина и его лампу -"В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно" Изменено пользователем alnik

Люди, далекие от медицины, задают интересующие их вопросы, а тему сводят как всегда к тому, что только и умеете, что обсирать врачей и козыряния опять тем, скольким людям на форуме помогли..

Что-том про Аладдина и его лампу -"В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно"

У меня есть ребенок, я знаю сказки.

Задала обычный вопрос по ситуации с гриппами и тп (с далекой от медицины точки зрения). Получила стеб. А потом удивляемся, почему к врачам такое отношение..

Спросила глупость - скажите об этом, я вроде не подкалывала, не подстебывала.

На форуме полно людей с маленькими детьми и многих интересует этот вопрос. Тем не менее опять обсуждаем вопрос клятвы Гиппократа..

Изменено пользователем Рыжая
  • Плюс 2
  • Минус 2

Люди, далекие от медицины, задают интересующие их вопросы, а тему сводят как всегда к тому, что только и умеете, что обсирать врачей и козыряния опять тем, скольким людям на форуме помогли..

У меня есть ребенок, я знаю сказки.

Задала обычный вопрос по ситуации с гриппами и тп (с далекой от медицины точки зрения). Получила стеб. А потом удивляемся, почему к врачам такое отношение..

Спросила глупость - скажите об этом, я вроде не подкалывала, не подстебывала.

На форуме полно людей с маленькими детьми и многих интересует этот вопрос. Тем не менее опять обсуждаем вопрос клятвы Гиппократа..

Не тупите, да не тупимы будете. На Ваш вопрос уже в третий раз даётся ответ. Вам ведь в лом прочитать тему и найти ответ на вопрос Аббата. И потом повторение этого ответа на вопрос Громма. Вам возжелалось свой вопрос задать, отличный от всех остальных вопросов. ( Это на тему с ощущением собственной исключительности ).

Клятву Гиппократа не мы здесь упомянули и могу Вас заверить, что сколько её тут будут упоминать, столько буду разъяснять её смысл, как бы Вас это не раздражало. Что касается "козыряния" - то козырял и буду этим козырять, ибо горжусь тем, что помогаю людям без мздоимства.

Есть ещё претензии, вопросы, пожелания?

• Плюс 3

Да у меня к Вам вообще претензий никаких нет. Вы мне ничем не помогали, я Вам ничего не должна, Вы мне тоже ничего не должны.

Просто если претендуете на единственного авторитета медицины на Форуме, надо как-то... поспокойнее воспринимать.

Вопрос задала, чтобы вас всех от выяснения, кто круче, увести. Если мне реально что-то понадобится узнать по здоровью, касающемуся моего ребенка, я ЕСТЕСТВЕННО обращусь к узкому специалисту, и уж очень надеюсь, что другого профиля, чем Алник.

Еллис, а стеб был. Если ты в данном случае на стороне защиты всех врачей во главе с Алником, это не значит, что ты не видишь ;)

Что касается "козыряния" - то козырял и буду этим козырять, ибо горжусь тем, что помогаю людям без мздоимства.

:) Козыряйте. Только с теми, кому помогали. Повторюсь, мне пока что не за что ТТТ Вам спасибо говорить :pardon:

Да у меня к Вам вообще претензий никаких нет. Вы мне ничем не помогали, я Вам ничего не должна, Вы мне тоже ничего не должны.

Дай Бог, чтобы так продолжалось и дальше.

Просто если претендуете на единственного авторитета медицины на Форуме, надо как-то... поспокойнее воспринимать.

А давайте Вы мне свои мысли приписывать не будете и будет всё ровно. Хорошо?

Козыряйте. Только с теми, кому помогали.

Вы , наверное, предпоследняя на форуме у кого я попрошу совета, что мне делать и как?

Вопрос задала, чтобы вас всех от выяснения, кто круче, увести.

Увела? Спасибо.

Если мне реально что-то понадобится узнать по здоровью, касающемуся моего ребенка, я ЕСТЕСТВЕННО обращусь к узкому специалисту, и уж очень надеюсь, что другого профиля, чем Алник.

Я не педиатр.

Еллис, а стеб был.

Вам показалось.

мне пока что не за что ТТТ Вам спасибо говорить :pardon:

Видимо Бог и Судьба хранят меня!! Изменено пользователем alnik

ОФФ.

Интересно прочитал клятву.

действительно ничего такого (в любое время дня, при любых условиях помощь оказать) нет.

Так в советское время.

Все-таки клятву Гиппократа давали или присягу врача.

и есть ли разница?

Еллис, а стеб был. Если ты в данном случае на стороне защиты всех врачей во главе с Алником, это не значит, что ты не видишь ;)

Анют, ты меня в коллегиальности обвинить хочешь? :smile3:

Не стёб это, обычный медицинский юмор. Мне он понятен. Он по доброму тебе отвечал. А вот в тебе чувствую агрессивные нотки. :smile3:

• Плюс 2

ОФФ.

Интересно прочитал клятву.

действительно ничего такого (в любое время дня, при любых условиях помощь оказать) нет.

Так в советское время.

и есть ли разница?

Мы давали это:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0_%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0

Утверждена

Указом Президиума

Верховного Совета СССР

от 26 марта 1971 года

ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

(с изм. и доп., внесёнными Указом Президиума ВС СССР

от 15.11.1983 — Ведомости ВС СССР, 1983, N 47, ст. 722)

Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:

все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;

постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;

обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;

беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;

сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;

всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.

Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.

Утверждено

Указом Президиума

Верховного Совета СССР

от 26 марта 1971 года[1].

Сейчас это

Кля́тва врача́ — федеральный закон, принятый 17 ноября 1999 года Государственной думой Российской Федерации и утверждённый президентом России Б. Н. Ельциным взамен «Клятвы российского врача», пришедшей на смену «Присяге врача Советского Союза» (1971 год). Изложена в статье 60 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан».

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг,

посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым

оказать медицинскую помощь,

хранить врачебную тайну,

внимательно и заботливо относиться к больному,

действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

хранить благодарность и уважение к своим учителям,

быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

доброжелательно относиться к коллегам,

обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного,

и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,

беречь и развивать благородные традиции медицины.

Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Изменено пользователем alnik

и есть ли разница?

У нас клятва советского врача была, если мне не изменяет память.

зы прям как дети...Это всего лишь пафос при получении диплома. УсугУбить торжественность момента чтоли.

Пионеры бывшие есть? А комсомольцы? А партейцы?

Кто нить кодекс строителя коммунизма чтит до сих пор?

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...