Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Родители годовалой Алисы винят челябинских врачей в ее смерти

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Отсюда: http://chelyabinsk.ru/newsline/460004.html

Родители годовалой Алисы Ш., которая скончалась 20 ноября в детской больнице №1 в Тракторозаводском районе Челябинска, хотят наказать врачей, которые, по их словам, не досмотрели за ребенком и не смогли поставить девочке точный диагноз.

Как рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru мать девочки Наталья Ш., с 16 на 17 ноября годовалой Алисе стало плохо – у ребенка начался понос, а через некоторое время температура поднялась до 38 градусов. «Я вызвала участкового врача, которая пришла, посмотрела ребенка и сказала сбивать температуру, – вспоминает Наталья. – Тогда я предположила: может быть, это пневмония? Но врач, еще раз послушав ребенка, опровергла мои опасения. В четверг же я звонила этому врачу, но абонент был недоступен. Я вызвала неотложку. Приехал врач, который сказал, что температура 38 – не повод для беспокойства. В пятницу утром температура поднялась до 40 градусов, началась одышка. Я вызвала скорую. Нас госпитализировали в больницу по улице Горького, 28, врачи скорой сказали, что бронхит. У дочери не было даже сил, и она тяжело дышала. Но меня не взяли с ребенком в реанимацию, несмотря на то, что Алиса находилась на грудном вскармливании».

По словам отца девочки Артема Ш., им посоветовали звонить не больше двух-трех раз в день. «В пятницу мне сказали по телефону, что ей не хуже, а в субботу сообщили, что Алиса открыла глаза, осматривается, попросили принести бульон, – говорит Наталья Ш. – В субботу вечером, по словам медиков, она поела, садилась, осматривалась по сторонам, не плакала. Я не спала почти всю ночь: было плохое предчувствие, но я думала, что Алиса плачет. В воскресенье утром в больнице никто не брал трубку. Но я все-таки дозвонилась. Доктор сообщил, что Алиса недавно умерла из-за внезапной остановки сердца и дыхания. Он уточнил, что она играла в куклы и умерла».

Отец Артем Ш. добавляет, что по результатам вскрытия у ребенка обнаружена правосторонняя пневмония и отек мозга. «А врач говорил, что у Алисы заполнена нижняя часть легкого и по анализам крови было не ясно, что у нее пневмония, – говорит Артем. – Я так это дело не оставлю. В морге нам сказали, что за 20 дней ноября к ним поступило из области 460 детей. Санитар признался, что такой поток впервые за долгий период».

Родители Алисы написали заявление в следственный отдел по Тракторозаводскому району СК РФ.

Собственно меня, как отца маленького ребенка, интересует выделенный фрагмент. Это вброс очередной? Или реально эпидемия?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Отсюда: http://chelyabinsk.r...ine/460004.html

Собственно меня, как отца маленького ребенка, интересует выделенный фрагмент. Это вброс очередной? Или реально эпидемия?

Сейчас перед выборами вообще непонятно кому верить кому нет, кто -то грязью поливает, кто то "утку" пишет... фигово :(

если то что пишут правда, мне очень жалко девочку.... но в "играла в куклы и умерла" - не верю.

вчера вызывала врача и она сказала и правда очень много больных с ротовирусной инфекцией...

малышку очень жалко и как то не верится, что прям играла и вдруг умерла, может детей много было персонала мало вот и не досмотрели...

25.11.2011 13:23 Маргарита Павлова: «Медицинские дела – одни из самых труднодоказуемых»

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, комментируя ситуацию со смертью годовалой Алисы Ш., отмечает, что родителям придется немало потрудиться и набраться терпения, если они хотят доказать вину в смерти их дочери медицинских работников.

«Медицинские дела – одни из самых труднодоказуемых, – считает Маргарита Павлова. – В моей практике было два подобных случая. Одна из матерей судится с медиками уже два года. Если у родителей есть подозрения на халатность медиков, то понадобится провести множество экспертиз, найти доказательства. Но это не значит, что нужно складывать руки. Необходимо идти в Следственный комитет. Родители имеют право знать истинную причину смерти ребенка».

Детский омбудсмен добавила, что сделает официальный запрос по статистике, озвученной родителями Алисы, о количестве умерших в ноябре детей в Челябинской области. «Возможно, что это не точные данные, – говорит Маргарита Павлова. – Если информация подтвердится, то мы будем проводить серьезное расследование».

Напомним, родители годовалой Алисы Ш., которая скончалась 20 ноября в детской больнице №1 в Тракторозаводском районе Челябинска, хотят наказать врачей, которые, по их мнению, недосмотрели за ребенком и не смогли поставить точный диагноз.

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru

Что то ты спрашиваешь, уже новость эта была...

В эти дни было много пищевых отравлений среди детей маленьких и родителей. У меня знакомые траванулись непонятно чем, мама и сын, мама два дня под капельницей в больнице пролежала, еле откачали. У меня и у жены два дня проблемы были, отчего так и не поняли, хорошо хоть ребенка не зацепило. Изменено пользователем Yashcher

Очередное "дело врачей"

Хоть бы раз где благодарность прочитать.

Вот что можно сказать...если человек не компетентен, как ему можно объяснить...

Вот эти фразы мне сильно проясняют ситуацию

-Но меня не взяли с ребенком в реанимацию, несмотря на то, что Алиса находилась на грудном вскармливании».

-«А врач говорил, что у Алисы заполнена нижняя часть легкого и по анализам крови было не ясно, что у нее пневмония,

Зря тяжбу затеяли. Не найдут здесь состава преступления, только нервы все вытреплют да проверками замучают.

К сожалению люди болеют. И к сожалению так бывает, что погибают.

• Плюс 2

Очередное "дело врачей"

Хоть бы раз где благодарность прочитать.

на детях часто хвалят врачей скорой, некоторые даже ждут вечера и вызывают неотложку чтобы не вызывать местного врача..так что не все так плохо)
  • Плюс 1

на детях часто хвалят врачей скорой, некоторые даже ждут вечера и вызывают неотложку чтобы не вызывать местного врача..так что не все так плохо)

Потому что опасаются, что местный врач может и не прийти, а после вызова скорой - обязан на следующий день.
  • Плюс 1

Мы неотложку вызываем только в экстренных случаях, в остальных устраивает местный врачь.

Мужик педиатр из поликлинники №9.

Очень хороший врач.

Yt знаю, ходил тут к своему терапевту - вообще интересно наговорила она нам... А все начилось с малого - жена в отпуске уговорила сдать анализ крови... Сейчас сплошная беготня по больницам. Вот сегодня успел сделать массаж (спасибо, что приняли раньше установленного времени), потом жена затащила к заведующей отделением (вот конечно бы, до 30-го числа я бы умер... Но все равно - спасибо за прием, посмотрел у простых спецов так много народу сидело), а потом еще и опять кровь сдавать...

Кстати - если первый раз сдавал кровь - мутило потом полдня (не от вида крови), то сейчас на раз-два все проходит.

Ну и сегодня еще выписали на 1500 - 2000 рублей...

и правда очень много больных с ротовирусной инфекцией...

у нас весь садик закрыт на карантин - ГРИПП с признаками - высокая темпа + рвота. Если пропустил даже 1 день садика - обратно только со справкой бак пасева.....

Детей жалко, очень.

Но простите, мама просто выморозила:

Тогда я предположила: может быть, это пневмония?

Насколько помню, пневмония - конечная стадия ОРЗ у детей, это сколько можно было ребенка мурыжить с соплями, кашлем, рвотой/поносом, прежде чем вызвать врача.

Мед образование есть, чтоб так заявлять?

Отек мозга - это побочно?

Потому что опасаются, что местный врач может и не прийти, а после вызова скорой - обязан на следующий день.

нет, многие недовольны местным врачом(у которых только сопли сразу антибиотики назначают ит.д.)

может зайти не смогли, домофон не работает...сколько раз вызывала всегда приходили:-)

Yt знаю, ходил тут к своему терапевту - вообще интересно наговорила она нам... А все начилось с малого - жена в отпуске уговорила сдать анализ крови... Сейчас сплошная беготня по больницам. Вот сегодня успел сделать массаж (спасибо, что приняли раньше установленного времени), потом жена затащила к заведующей отделением (вот конечно бы, до 30-го числа я бы умер... Но все равно - спасибо за прием, посмотрел у простых спецов так много народу сидело), а потом еще и опять кровь сдавать...

Объясните: массаж прописывают по анализу крови? :blink:

у нас весь садик закрыт на карантин - ГРИПП с признаками - высокая темпа + рвота. Если пропустил даже 1 день садика - обратно только со справкой бак пасева.....

Подруга в ЧО, та же ситуация с садиком.

нет, многие недовольны местным врачом(у которых только сопли сразу антибиотики назначают ит.д.)

может зайти не смогли, домофон не работает...сколько раз вызывала всегда приходили:-)

Не, у нас тоже всегда приходит :) Я не про конкретно нашу поликлинику.

Объясните: массаж прописывают по анализу крови? :blink:

Типа да... Началось все с анализа крови, потом УЗИ, диета № 5 и прочие радости...

У младшего группу на карантин посадили - уже трое ветрянкой заболели.

25.11.2011 15:44 СК начал проверку по смерти годовалой девочки в челябинской больнице

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Челябинска СК РФ начата проверка по факту смерти 20 ноября годовалой Алисы Ш. в детской больнице №1. В рамках нее будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

«Нами опрошен заявитель – отец девочки, – сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела Андрей Ческидов, – направлен запрос на получение ряда медицинских документов. Установлена предварительная причина смерти ребенка – пневмония. Проверка будет проведена в том числе на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность». В следственном отделе не взялись прогнозировать, сколько времени займет установление всех обстоятельств и причин трагедии.

Михаил Штаюра, специально для Chelyabinsk.ru

Детей жалко, очень.

Насколько помню, пневмония - конечная стадия ОРЗ у детей, это сколько можно было ребенка мурыжить с соплями, кашлем, рвотой/поносом, прежде чем вызвать врача.

я так по дням посчитала, вроде 3-4 дня со среды до выходных.

Не, бывает что молниеносно развивается.

Ток ни участковый ни врач на скорой изменений в лёгких не выслушали.

А в реанимации по снимку скорее всего поставили дифдиагноз меж пневмонией и отёком, а по анализу крови данных за пневмонию не было.

Скорее всего как развившееся осложнение и причина смерти.

Типа да... Началось все с анализа крови, потом УЗИ, диета № 5 и прочие радости...

Обычная диета, без жирного, никаких ужасов.

офф.. Я хоть и не дитё, но делая ремонт в прошлые выходные в субботу днем резко слег. Утром еще перфоратором сверлил и бурил... а вечером блевал и с температурой 38,5 встать не мог... всё воскресенье пролежал телом с температурой, ниче не ел. Первый раз поесть смог только к вечеру понедельника. Все время только бульончики и чай кое как с сильной тошнотой лезли. Ко вторнику оклемался... Отравиться ничем не мог, ели одинаково с женой одно и тоже - она живчик.

Сходил к терапевту, ничего толкового не сказала - табус для токсинов выписала и выпнула, без анализов и следующего приема.

25.11.2011 17:00 Горздрав: диагноз годовалой Алисе был поставлен в день поступления

Окончательный диагноз был поставлен годовалой Алисе Ш., скончавшийся 20 ноября, еще в день поступления в детскую больницу №1, сообщили сегодня в управлении здравоохранения администрации Челябинска корреспонденту Chelyabinsk.ru.

По словам заместителя начальника горздрава Натальи Горловой, в реанимационные отделения, согласно санитарным нормам и правилам, дети госпитализируются без родителей. В случае нахождения ребенка на грудном вскармливании мать может передавать сцеженное молоко. «Диагноз «пневмония» в окончательном варианте может быть выставлен только после проведения ребенку рентгенологического обследования. Оно было проведено в течение первого часа после поступления девочки, – подчеркивает Наталья Горлова. – После этого ей был поставлен диагноз «внебольничная правосторонняя пневмония, тяжелое течение, осложненная проявлениями дыхательной и сердечной недостаточности». Таким образом, окончательный диагноз был выставлен девочке в день поступления».

В горздраве отмечают, что с учетом тяжести состояния ребенка ему сразу была назначена инфузионная, антибактериальная и симптоматическая терапия. На следующие сутки наметилась незначительная положительная динамика, которая проявлялась в улучшении самочувствия ребенка – девочка стала чуть активнее, попросила есть. Но состояние оставалось тяжелым. «20 ноября в 8:30 часов произошла внезапная остановка сердца. Комплекс реанимационных мероприятий проводился в полном объеме в течение часа. В 9:30 констатирована смерть, – сообщили в горздраве. – Предварительные данные патологоанатомического вскрытия выявили у ребенка наличие массивной правосторонней пневмонии, истончение коры надпочечников».

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Елена Кабанова прокомментировала статистику детской смертности в регионе, приведенную родителями Алисы Ш. «Цифра совершенно нереальная, такого в принципе не может быть, – отмечает замминистра. – В Челябинской области в этом году показатель смертности детей в возрасте до года – 7,6 на тысячу. Это соответствует общероссийским показателям, кроме того, это ниже областных показателей прошлого года. Такое количество детей, о котором говорит санитар, не погибает даже за год, не говоря уже о 20 днях».

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru

Полный бред!!! Абсолютный бред!!!

вчера вызывала врача и она сказала и правда очень много больных с ротовирусной инфекцией...

малышку очень жалко и как то не верится, что прям играла и вдруг умерла, может детей много было персонала мало вот и не досмотрели...

Есть такие осложнения как ТЭЛА и отёк мозга. На личном опыте по "свиноте" - состояние больных внезапно и резко ухудшалось в течении нескольких часов.

Детей жалко, очень.

Мед образование есть, чтоб так заявлять?

Детей очень жалко и реаниматологам тоже.

Пневмония может быть как самостоятельным диагнозом ( бактериальная ), так и осложнением вирусной инфекции ( вирусная ) или практически любого другого заболевания, сопровждающегося сепсисом ( септическая или вторичная ).

Отёк мозга - это следствие гипоксии, либо того же сепсиса.

Изменено пользователем alnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...