joy Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 http://oldjoy.ucoz.ru/Vstrechka.pps Скидал из лекций в автошколе слайды по данной теме с максимально возможным охватом. Смотрим, критикуем. По мере поступления поправок буду обновлять. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Открывается PowerPoint из Макрософаг Офис или OpenOffice По просьбам трудящихся все тоже самое в pdf http://oldjoy.ucoz.ru/Vstrechka.pdf 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 знаки и машины как-то не соответствуют друг другу на слайдах про обгон по главной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 В смысле размеров? Здесь все достаточно условно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 В смысле размеров?Здесь все достаточно условно. не, не в смысле размеров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ИМХО, тут знак следует повернуть на 90 градусов, а то кажется, что машины едут по главной и да... тогда, про обгон на равнозначных надо знак нарисовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 знак следует повернуть на 90 градусов или картинку, в смысле расположение главная-второстепенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Спасибо! Как всегда полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) или картинку повернуть, в смысле расположение главная-второстепенная как-то так, нет? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Повернуть картинку или знаки. Иначе не понятна ситуация. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Еще момент поясните. На перекрёстке я обычно разворачиваюсь по траектории 2. Передо мной разворачивается машина по траектории 1. Я подаю звуковой сигнал для предотвращения ДТП, т.к. нахожусь справа. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Тот, кто справа - прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Тот, кто справа - прав. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirov Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Сколько можно уже придумывать все новые и новые законы? должен быть стандарт и на долго. Страдают то люди.__________________________________________________чартерные рейсы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Кто придумывал новые законы? Все, что здесь собрано, актуально с 2002 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Не совсем понятен слайд "Красному автомобилю следует моргнуть фарами до обгона". Это рекомендация или обязанность? Насколько я помню обязанности такой нет. Опять же, если указано стрелкой, что впереди идущий автомобиль осуществляет левый поворот, то соответственно у него включен поворотник (иначе как узнать что он поворачивает налево?). А если поворотник включен, то вроде как его нельзя обгонять. В общем этот слайд вызвал у меня непонимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Не совсем понятен слайд "Красному автомобилю следует моргнуть фарами до обгона".Это рекомендация или обязанность? Насколько я помню обязанности такой нет.Опять же, если указано стрелкой, что впереди идущий автомобиль осуществляет левый поворот, то соответственно у него включен поворотник (иначе как узнать что он поворачивает налево?). А если поворотник включен, то вроде как его нельзя обгонять.В общем этот слайд вызвал у меня непонимание. Моргание фарами - это рекомендация.При выполнении маневра, кто первый моргнул - тот первый начал. Если красный пошел на обгон и оказался в "мертвой зоне" желтого, он его может запросто не заметить. Кроме того, если водители, которым не то, чтобы о перестроении предупредить поворотником, а и о повороте им "моргать не солидно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 joy, ну тогда к слайду надо бы добавить комментарий, что имеется ввиду случай, когда выходишь на обгон еще до включения поворотника впереди идущей машины и что моргание - это просто дополнительная мера безопасности.А в таком виде слайд может вызвать не понимание у плохо знающих ПДД. Может показаться, что можно обгонять автомобиль, поворачивающий налево и при этом достаточно моргнуть фарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 В продолжение темы http://autochel.ru/instructor/496175.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 http://autochel.ru/instructor/501455.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 http://autochel.ru/instructor/501455.html Со всем к вам уважением. Разрешен разворот по радиусу А. Но мы знаем, что именно в этом месте- и именно по желтой полосе в рис, а в жизни ВСЕГДА -зебра. Пешеходный переход. Его не может там не быть. читаю Букварь:Места, где запрещен разворот, регулируются правилами дорожного движения. На основании пункта 8.11 ПДД разворт запрещен: 1. На мостах и под ними, на путепроводах и эстакадах.2. На пешеходном переходе.3. На ж/д переезде.4. На автобусных остановках.5. В местах с ограниченной видимостью, а именно менее 100 метров.6. В местах установки и действия знаков, запрещающих разворот. возможно я что либо путаю, но этот разворот сомнителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Это все хорошо, лишение прав за выезд на встречную полосу там где это запрещено - хороший стимул не нарушать. Но почему при развороте на перекрестке получается "выезд на встречку"? Не с точки зрения геометрии - где пересекаются прямые и кривые линии улиц и траекторий, а с точки зрения здравого смысла - почему разворот на перекрестке на разрешающий сигнал светофора по траектории Б разрешен и безопасен, а по траектории А - опасен настолько, что за него лишают прав. Ну это же маразм! Чем этот маневр опаснее? Я считаю, что наоборот, маневр по траектории Б более опасен и чреват получением в бок удара от следующего поворачивающего налево, но по более крутой траектории. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Но почему при развороте на перекрестке получается "выезд на встречку"? 1. Только на перекрёстке с разделительной полосой!!!2. Жестокая формальность...3. Из помех - могут пересечься траектории с потоком из перпендикулярного направления, поворачивающим направо по стрелке. Возникнет ситуация: те кто по стрелке обязаны всем уступить, т.о. разворачивающиеся получают преимущество:13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.Т.е. такой манёвр на перекрёстках с разделительной полосой и светофорами с дополнительными секциями должен быть запрещён. Имхо - знаками.Например перекрёсток Цвиллинга-Овчинникова. Однако там хватает знаков, запрещающих данный манёвр. Более интересен перекрёсток Кашириных-Кирова: по Кашириных в сторону ЧТЗ запрета разворота я не припоминаю.Очень много автомобилей разворачивается непосредственно после окончания разделительной части - получается лишение ? Или разделительный газон там не до начала перекрёстка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Более интересен перекрёсток Кашириных-Кирова: по Кашириных в сторону ЧТЗ запрета разворота я не припоминаю.Очень много автомобилей разворачивается непосредственно после окончания разделительной части - получается лишение ? Или разделительный газон там не до начала перекрёстка? по-моему как раз на зебре разворачиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 по-моему как раз на зебре разворачиваются Не, пешеходный переход там как раз через разделительный газон и проходит, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Не, пешеходный переход там как раз через разделительный газон и проходит, разве нет? да, через газон - http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=55.17341,61.399463&spn=0.001253,0.002411&ctz=-360&t=h&z=19Но разворачивающиеся не выезжают на встречную проезжую часть, а получается разворачиваются до пересечения проезжих частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти