Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Лишение прав за выезд на встречку

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://oldjoy.ucoz.ru/Vstrechka.pps

Скидал из лекций в автошколе слайды по данной теме с максимально возможным охватом. Смотрим, критикуем. По мере поступления поправок буду обновлять.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Открывается PowerPoint из Макрософаг Офис или OpenOffice

По просьбам трудящихся все тоже самое в pdf

http://oldjoy.ucoz.ru/Vstrechka.pdf

• Плюс 4

Незакрепленные сообщения

ИМХО, тут знак следует повернуть на 90 градусов, а то кажется, что машины едут по главной

post-10124-0-18715100-1322206008_thumb.jpg

и да... тогда, про обгон на равнозначных надо знак нарисовать

или картинку повернуть, в смысле расположение главная-второстепенная

как-то так, нет?

post-10124-0-11028400-1322206755_thumb.jpg

Изменено пользователем Vuru

Повернуть картинку или знаки. Иначе не понятна ситуация. Изменено пользователем mishas

post-3521-0-73513400-1322207611_thumb.png

Еще момент поясните.

На перекрёстке я обычно разворачиваюсь по траектории 2. Передо мной разворачивается машина по траектории 1. Я подаю звуковой сигнал для предотвращения ДТП, т.к. нахожусь справа.

Я прав?

• 2 недели спустя...

Сколько можно уже придумывать все новые и новые законы? должен быть стандарт и на долго. Страдают то люди.

чартерные рейсы

• Минус 2

Не совсем понятен слайд "Красному автомобилю следует моргнуть фарами до обгона".

Это рекомендация или обязанность? Насколько я помню обязанности такой нет.

Опять же, если указано стрелкой, что впереди идущий автомобиль осуществляет левый поворот, то соответственно у него включен поворотник (иначе как узнать что он поворачивает налево?). А если поворотник включен, то вроде как его нельзя обгонять.

В общем этот слайд вызвал у меня непонимание.

Не совсем понятен слайд "Красному автомобилю следует моргнуть фарами до обгона".

Это рекомендация или обязанность? Насколько я помню обязанности такой нет.

Опять же, если указано стрелкой, что впереди идущий автомобиль осуществляет левый поворот, то соответственно у него включен поворотник (иначе как узнать что он поворачивает налево?). А если поворотник включен, то вроде как его нельзя обгонять.

В общем этот слайд вызвал у меня непонимание.

Моргание фарами - это рекомендация.

При выполнении маневра, кто первый моргнул - тот первый начал. Если красный пошел на обгон и оказался в "мертвой зоне" желтого, он его может запросто не заметить. Кроме того, если водители, которым не то, чтобы о перестроении предупредить поворотником, а и о повороте им "моргать не солидно".

joy, ну тогда к слайду надо бы добавить комментарий, что имеется ввиду случай, когда выходишь на обгон еще до включения поворотника впереди идущей машины и что моргание - это просто дополнительная мера безопасности.

А в таком виде слайд может вызвать не понимание у плохо знающих ПДД. Может показаться, что можно обгонять автомобиль, поворачивающий налево и при этом достаточно моргнуть фарами.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Со всем к вам уважением. Разрешен разворот по радиусу А.post-8738-0-96388100-1333041033_thumb.png Но мы знаем, что именно в этом месте- и именно по желтой полосе в рис, а в жизни ВСЕГДА -зебра. Пешеходный переход. Его не может там не быть.

читаю Букварь:

Места, где запрещен разворот, регулируются правилами дорожного движения. На основании пункта 8.11 ПДД разворт запрещен:

1. На мостах и под ними, на путепроводах и эстакадах.

2. На пешеходном переходе.

3. На ж/д переезде.

4. На автобусных остановках.

5. В местах с ограниченной видимостью, а именно менее 100 метров.

6. В местах установки и действия знаков, запрещающих разворот.

возможно я что либо путаю, но этот разворот сомнителен.

Это все хорошо, лишение прав за выезд на встречную полосу там где это запрещено - хороший стимул не нарушать. Но почему при развороте на перекрестке получается "выезд на встречку"? Не с точки зрения геометрии - где пересекаются прямые и кривые линии улиц и траекторий, а с точки зрения здравого смысла - почему разворот на перекрестке на разрешающий сигнал светофора по траектории Б разрешен и безопасен, а по траектории А - опасен настолько, что за него лишают прав. Ну это же маразм! Чем этот маневр опаснее? Я считаю, что наоборот, маневр по траектории Б более опасен и чреват получением в бок удара от следующего поворачивающего налево, но по более крутой траектории.
  • Плюс 2

Но почему при развороте на перекрестке получается "выезд на встречку"?

1. Только на перекрёстке с разделительной полосой!!!

2. Жестокая формальность...

3. Из помех - могут пересечься траектории с потоком из перпендикулярного направления, поворачивающим направо по стрелке. Возникнет ситуация: те кто по стрелке обязаны всем уступить, т.о. разворачивающиеся получают преимущество:

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Т.е. такой манёвр на перекрёстках с разделительной полосой и светофорами с дополнительными секциями должен быть запрещён. Имхо - знаками.

Например перекрёсток Цвиллинга-Овчинникова. Однако там хватает знаков, запрещающих данный манёвр.

Более интересен перекрёсток Кашириных-Кирова: по Кашириных в сторону ЧТЗ запрета разворота я не припоминаю.

Очень много автомобилей разворачивается непосредственно после окончания разделительной части - получается лишение ? Или разделительный газон там не до начала перекрёстка?

Более интересен перекрёсток Кашириных-Кирова: по Кашириных в сторону ЧТЗ запрета разворота я не припоминаю.

Очень много автомобилей разворачивается непосредственно после окончания разделительной части - получается лишение ? Или разделительный газон там не до начала перекрёстка?

по-моему как раз на зебре разворачиваются

по-моему как раз на зебре разворачиваются

Не, пешеходный переход там как раз через разделительный газон и проходит, разве нет?

Не, пешеходный переход там как раз через разделительный газон и проходит, разве нет?

да, через газон - http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=55.17341,61.399463&spn=0.001253,0.002411&ctz=-360&t=h&z=19

Но разворачивающиеся не выезжают на встречную проезжую часть, а получается разворачиваются до пересечения проезжих частей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...