Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пояс Пресвятой Богородицы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вчера представители Русской православной церкви признались, что не ожидали столь массового наплыва верующих, желающих поклониться поясу Богородицы, привезенному в Москву с Афона. Священнослужители называют такой ажиотаж чудом, эксперты — умелым пиаром. Те и другие признают, что поклонение поясу — самое массовое религиозное мероприятие в России за последние 100 лет. Чтобы очередь, в которой, по данным властей, стоит до 100 тыс. человек, двигалась быстрее, ковчег с поясом установили на специальную арку: верующие теперь проходят под ней, даже не касаясь святыни.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1823597

Я вот думаю, сильно ли отличается от среднестатистического процент людей с реальными психиатрическими диагнозами в этой толпе?

post-1196-0-15463000-1322203251_thumb.jpg

ЗЫ я веротерпимый человек.

Незакрепленные сообщения

без понятия,

вот интересно РПЦ там каким образом бабло рубит, майки и кружки по любому должны продавать рядышком.

• Плюс 1

Я вот думаю, сильно ли отличается от среднестатистического процент людей с реальными психиатрическими диагнозами в этой толпе?

Думаю сильно.

• Плюс 1

По моему мнению, это уже идолопоклонничество и язычество в чистом виде.

ЗЫ. Сам православный, но без крайних форм проявления фанатизма. Тем более в проектах ЗАО "РПЦ"

Изменено пользователем Abatt
  • Плюс 3

Звезда сериала «Кулагин и партнеры» лишилась всех драгоценностей, которые хотела приложить к Поясу Пресвятой Богородицы.

Поход в главный храм страны, куда на днях доставили великую православную святыню - Пояс Богородицы, обернулся для актрисы Евгении Гусевой пропажей всех драгоценностей.

Так что бабло на этом рубит не только РПЦ... Причем прямо в Храме

Ну да. а так-то надо все драгоценности одеть, когда в Храм собираешься.
  • Плюс 1

Этой стране уже никто не поможет!!! Через лет эдак 50, когда все бабки кони двинут... А останется лишь гламурная молодежь постаревшая, может быть улучится положение в стране

моя мама с подружкой ходят в церковь в принципе часто, свечку поставить и т.д. я думаю это просто разнообразить жизнь и свалить ответственность на высшие силы)

Кcтати - в Ебурге этот пояс тоже был. Автоледи влетела в очередь верующих... Изменено пользователем igorgri

http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626822.shtml

Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что существуют VIP-билеты для прохода к Поясу Богородицы в храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов.

Соответствующее сообщение и фотографию К.Собчак разместила в своем микроблоге в Twitter.

"Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда", - написала телеведущая.

Она отметила, что храм Христа Спасителя был выбран для демонстрации святыни неслучайно - "там все входы-выходы для "випов" продуманы, чтоб без шума". "А РПЦ еще все отрицает. Как же заповедь "Не лги"?" - написала К.Собчак.

Ранее о подобных VIP-билетах писали другие блогеры. Заметим, что сейчас очередь к святыне уменьшилась после того, как ковчег с Поясом Богородицы установили над аркой высотой около двух метров.

Теперь посетители храма проходят под аркой, касаясь ковчега и произнося молитвы, детей поднимают на руки, чтобы они также могли приложиться к святыне. При этом организаторы обратились к пришедшим с просьбой читать молитву заранее, чтобы не задерживать очередь.

я не понял а зачем эта арочка и почему надо ползти?

В идеале, надо подойти, перекреститься, в поклоне приложиться, отойти.

Все это долго, ковчег испачкают, создадут толчею при отходе.

Поэтому подход, наложение на себя креста, поклон и отход совместили сквозным проползанием на коленях.

Прикладывание упразднили..

"Арочка" для того чтобы миряне не расшибли лоб или хребет об святыню...

Робин Гуд?

Нравится людям, пусть ходят, поклоняются.

Молодой парень заходит в Храм первый раз в жизни. Одна бабулька цыкнула ему, что надо шапку снять, другая сказала, что крестится он не правильно, третья - свечку не так ставит, и так далее. Выходит парень из Храма и плачет. Мимо идёт Господь и спрашивает у парня: "Ты что чадо плачешь?" Парень отвечает: "Меня в Храм не пускают". На что ему отвечает Господь: "Не плачь, меня тоже давно туда не пускают"... (с)

• Плюс 6

В паре серий телесериала "Во все тяжкие" персонажи при подходе к хижине шамана (или как там ихний поп зовется?) ползли по-пластунски. Я думал это выдумка сценаристов, ан нет - основано на реальных событиях и в похожем виде практикуется в РПЦ.

На что ему отвечает Господь: "Не плачь, меня тоже давно туда не пускают"... (с)

"Всю эту мешанину звуков электропилой прорезал кликушеский бабий голос: «Молитесь, родные мои, молитесь, сладкие мои! Нет у вас храма, в угол встаньте и молитесь! Святого образа нет у вас, на небо молитесь! Нету лучшей иконы, чем небо!» (С.) В.Аксёнов "остров Крым"

Тут транспортный коллапс в центре города из-за этого пояса.... На машине ездить утром-вечером-днем вообще не возможно стало.

Тут транспортный коллапс в центре города из-за этого пояса.... На машине ездить утром-вечером-днем вообще не возможно стало.

Ну в Ебурге привозят то тоже в церковь в самом центре - все перекрыватся из-за очередей...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...