Strange Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Недавно мне попалась картинка (сейчас не могу найти), как мы заканчиваем разговор. И неожиданно я заметил за собой (И НЕ ТОЛЬКО ЗА СОБОЙ), что практически всегда разговоры заканчиваются одинаково: "ладно, давай"... или "все, пока, давай"... "угум, давай"... Что значит ДАВАЙ? Чего ДАВАЙ? Заметил интересную особенность, этим странным словом "давай" у меня заканчиваются разговоры с близкими и родными людьми. С посторонними, как правило, разговор заканчивается стандартными прощаниями, типа "до свидания", "до встречи", "до связи"... Мы многое делаем "на автомате"... А вы задумывались, как вы заканчиваете разговор? PS Пожилого профессора спрашивает молодой студент: - Скажите , профессор, Вы , когда спите, бороду поверх одеяла кладете или под одеяло? Через неделю профессор встречает студента , и говорит ему: -Ну ты и с…тудент! Я задумался над тем, о чем ты меня спросил , и , вот уже неделю, как не могу уснуть… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 прибить бы тебя Ну ты и с…тудент! Я задумался над тем, о чем ты меня спросил , и , вот уже неделю, как не могу уснуть… в анекдоте я не указал, что якобы и так неудобно и так неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 как говорит мой один друг, который сидел и вообще морда бандитская "Давай, никому не давай". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 что-то уже две недели по рунету гуляет эта тема про "давай" Откуда она вдруг всплыла, из картинки что ли? Обычныое слово-костыль, на которое опирается наша речь)) Таких слов много. Я ещё где-то с неделю назад пыталась целый день обходиться без этого слова. В итоге, за день у меня был один звонок, эксперимента не получилось)) Моя подруга в конце разговора говорит вместе "давай", "пока", "до связи" и прочих выражение слово "ладно". И как-то она это так произносит, что лучше бы говорила "давай")) Всегда сбивает с толку её это "ладно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 У нас новый манагер принес слово "получается". Бесит, а прицепился паразит ко всем. В предложении его может быть бесконечное число штук))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Давай это ещё ни чё. Моя вечно "агакает" по телефону - ага, давай ага и т.д. Бесит и самое гадство, меня заражает на не которе время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Обычно говорю: " счастливо" или " была рада тебя услышать" ( некоторым), кого не рада, тому " до свидания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 давай поиграем(покурим побухаем покатаемся + еще куча) оттуда все. давай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Задача всем, кто прощается при помощи слова "Давай" Попробуйте денек обходиться без этого слова, прощаясь с родными и близкими))) Блин, это непросто((() А нафига? По теме."Угу, давай, пока." дальше как вариант- увидимся (созвонимся, до встречи, до вечера, не скучай, на связи)бывает- ну всё, пока, люблю, целую. на "давай пока" сама бывает отвечаю- угу, даю. или - я сейчас не могу, Калугина ещё на работе. У нас новый манагер принес слово "получается". Бесит, а прицепился паразит ко всем. В предложении его может быть бесконечное число штук))) Меня веселит...эээ...Примерно такой диалог-- Василий, привет. Тут смотри какое дело... ну и дальше излагается , чего человеку надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Меня веселит...эээ...Примерно такой диалог-- Василий, привет. Тут смотри какое дело... ну и дальше излагается , чего человеку надо. у меня у жены было одно время такое: Какая-нибудь проблема или срыв планов. Она начинает разговор так: - Алло, Василий (например это имя), ну я не знаю .что делать... и... МОЛЧИТ, пока с другой стороны телефона не спросят, уже нетерпеливо: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? И только потом рассказывает, что случилось Я начал постоянно на это указывать... Все, "излечились" ))) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 давай поиграем(покурим побухаем покатаемся + еще куча)оттуда все. Угу))) http://s017.radikal.ru/i440/1111/96/29f13fa229db.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) слово "давай" просто усиливает побудительный смысл предложения, предлагая скорейшее выполнение ("давай пока" - все, пора расставаться, расходиться, класть трубку и пр.). Можно и без него, конечно. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем DDD 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 а что вы говорите, снимая трубку звонящего домофона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 да 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 ))ну то есть как по телефону. Дочь моя спрашивает "Кто там?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 испанцы четко говорят по телефону. никаких алена это яна. digame - говори! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 а что вы говорите, снимая трубку звонящего домофона? "заходи" говорюибо дверь не откроется, пока в трубку что нибудь не вякнешьпочти всегда знаю кто идетв нештатных ситуациях говорю "кто прибыл, с какой целью"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 можно еще сказать: "пароль!" ставит в тупик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 "пароль!" ставит в тупик неа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 ибо дверь не откроется, пока в трубку что нибудь не вякнешь хмя думал, это глюк был на домофоне в моей прошлой квартире. А оказывается это реально сказать: "пароль!" ставит в тупик а если сказать "Откройте. Милиция!" ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Ситуация:Разговаривают двое по телефону.В какой-то момент связь обрывается. Абоненты начинают перезванивать друг другу... Разумеется, оба слышат короткие гудки.Затем каждый думает: подожду, наверняка он мне звонит. Естественно, звонка не поступает...Затем оба думают: "да чо он не звонит-то? Позвоню ему" - и нарывается на "занято" Так кто должен перезванивать? Одна из версий:в этом случае должен перезванивать тот, от кого изначально происходила инициатива звонка. Изменено 18 июля, 2015 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 какой же ты нудный 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Другая версия - тот, которому звонили. Варианты - у абонента деньги кончаются- в плохом месте (связь плохая, в погреб засунули, этьсетера)- хочет чтобы вы ему позвонили, с тем чтобы сказать типа "да я случайно жопой села на мобилко оно и набралось, но я рада что ты мне позвонил" это конечно контекстом на самом деле все может быть не так. зызаполучив знакомый номер перезваниваю сам, нет жду когда перезвонят. Возможны варианты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 инициатор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Вуру, кто не успел чего то для себя выяснить, тот и перезваниваетКто уже наговорился, может больше не звонить))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти