Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

отчет о похождениях по магазинам и сервисам

URaL

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Жил был Юра, в общем я.:) Есть у меня замечательный автомобиль российского производства лада-калина 07 года выпуска с пробегом 135 тысяч. В принципе проблем автомобиль не доставлял, менял масло и прочие расходники. Но появился стучок в передней подвеске, ну и решил я потратиться на автомобиль который верой и правдой служит мне более 4 лет. Поехал к знакомому в магазин, решил я поменял передние стойки (в принципе еще рабочие) и опоры, ну и заодно, то что сервис задефектует. И задефектовал сервис мне передние шаровые, подшипники, рулевые наконечники. И я был готов к такому развитию событий, всё было куплено на рынке АМЗ. Всё благополучно заменено.

Но к 139 тысячи стук опять появился. и долго не мог вырваться в какой либо сервис для диагностики, т.к. работа не позволяла, а живу я загородом, на ночь машину я оставить не мог. А тут еще термостат засопливился. И по рекомендациям кк заехал я в один сервис и приговорили мне ... рулевые, ромашки, ну и все патрубки термостата. Менять так менять, всяко бывает, может брак. И купил я термостат, все шланги (патрубки) системы охлаждения, ромашки и договорился я чтобы поменяли за день всё плюс еще промыли инжектор, отрегулировали клапана, посмотрели тормоза задние. загнал машину в пятницу, в 10-30, а сам думаю, что закончат часа в 4, успею еше развал сделать.(но четко сроки не оговаривал, предупредил, что живу за городом и хочу уехать домой на авто после работы. И блин, еще 2 билета на хоккей в этот день на 19-00 , так вот в 17-00 не могу дозвониться в сервис, и дозвонился я в сервис в 17-45, обещают, что машина будет готова через 15-20 минут. Но проблема в том, что мне сына надо забрать из садика в 18 часов. договорился с коллегой, съездили в садик, приезжаем в сервис в 18-30. и стоит машина без патрубков и обещают ее скидать в кучу за 10 минут. Говорю сервису, что ладно, я на хоккей, буду в 9. Удачно поболев за наших, приезжаю в сервис в 21-30. И что? Правильно, машина не готова :). Но говорят, что еще болтаются шаровые :) Ладно, тут мелочь осталась, за 20 минут собирают. И оказывается клапана не отрегулированы и тормоза не смотрели.Не успели. Ладно, фигня-война. Еду домой, машина греется, где то или пробка или термостат ерундит. зато печка работает на ура. Ну по сроку ремонта сам виноват. Просто предупредил, что хочу уехать домой в этот день и ведь уехал, подумаешь в 11 часу вечера.

Утро следующего дня: сына надо везти на занятия. Сажусь в машину, лампочки загорелись, включаю стартер и всё тухнет. Мысль такая, аккум сел. Снимаю аккум и смотрю сосед карсклубовец, что то с акб колдует со своим, прошу его акб, ставим. лампочки загораются, включаю стартер, всё тухнет :(. Смотрим вместе. Ага, минус АКБ никуда не прикручен. :( а также неправильно проложена проводка к датчику массового расхода воздуха и он не прицеплен к петле а болтается на разъеме проводки. и не прикручен воздуховод до фильтра, болтается. Мелочи или нет, но очень не приятно забирать машину с такими косяками. Ладно, всё ставлю на место, прикручиваю, защелкиваю.

Еду в город, отвезти сына на занятия и сделать развал-схождение, т.к. на сервисе нет стенда. Заезжаю в один тоже рекомендуемый сервис по развалу, и заодно хочу поменять шаровые, клапана отрегулировать, и тормоза глянули задние. И отрегулировали клапана, и сделали развал, и тормоза не посмотрели, только ручник подтянули :( и блин, сейчас проблема, руль не возвращается из левого поворота в центральное положение, косяк с схождением колес? В субботу поеду разбираться. гарантия есть и то хорошо.

И еще, еду сегодня домой, машина по трассе очень греется, под 100 градусов. а потом температура резко падает. умер термостат :(, да и стучок остался в передней подвеске.

Что то рок какой то преследует по выполненным работам и запчастям установленным на авто.

И кто скажет, ГДЕ есть НОРМАЛЬНЫЙ сервис. в который сдал машину, и можешь быть спокоен, что всё сделают КАЧЕСТВЕННО к намеченному сроку?

пысы. Специально не говорю, в каких сервисах был, кому жутко интересно могу в личку написать.

прошу извинить за сумбур :)

• Плюс 3

Незакрепленные сообщения

Обслуживаюсь "У Паши", претензий нет. Работают не только с субами, со всеми авто.

Из плюсов хорошее знание не оригиналов на субу, хорошая скидка в Экзист (работающий в Экзисте менеджером друг не может такую дать). Заказываем з/ч, я оставляю деньги, Паша сам выкупает, на обслуживание приезжаю по звонку, когда все з/ч прибыли. Оч удобно.

ООО АвтоСпец

777-27-63, 2-366-477 - автосервис, 777-27-93 - автомоечный комплекс

адрес: Первой Пятилетки 32 (перекресток с улицей Артиллерийской)

Диагностика и ремонт ДВС, ходовой, ТО, расходники на Субару ( оригинал и неоригинал), замена масла, установка доп. оборудования;

Куча знакомых на СУБАРЯХ!!!

Скидки 10 % на работы

Контактное лицо: Хижняков Павел

Юра, а чтож к Славентию не поехал?!!! Уверен всё было бы ОК и не надо было бы тему создавать.

Изменено пользователем as_uno
  • Плюс 1
  • Минус 1

пысы. Специально не говорю, в каких сервисах был, кому жутко интересно могу в личку написать.

вот это зря :) именно из-за этого и нужны такие темы - чтобы знать где могут накосячить (я понимаю что везде могут - но где-то случайность, а где-то это система)

Два раза обращался в "Автомастер" на Красноармейской, 61, классику ремонтировали. Делали качественно

263-17-51

278-68-41

вот это зря именно из-за этого и нужны такие темы - чтобы знать где могут накосячить (я понимаю что везде могут - но где-то случайность, а где-то это система)

Олега, они ж рекомендуемые :)
  • Плюс 2

Два раза обращался в "Автомастер" на Красноармейской, 61, классику ремонтировали. Делали качественно

263-17-51

278-68-41

у меня после этого сервиса постоянно чтото ломалось через неделю стабильно. а еще там знакомый отца работал/работает собственно из-за чего сначала туда и подались! Юрий, пиши здесь что за мастер тебе такое делал!

Хочешь сделать хорошо- сделай это сам. хотя я далеко не все себе сам делаю. езжу в основном на Лесопарковую. Юра ты не туда ездил,случаем?
  • Плюс 2

На самом деле тоже перед выбором. З\ч накупил на нексию на 11 рублей. Ремонту предполагается на не меньше 6000-7000.. Тут и ходовка полностью, и сцепление, и коробка чуть-чуть.. К одним хотел - съездил предварительно по мелочи - больше не поеду. Куда ехать-то? Было б тепло и время - сам бы сделал все (пускай и не так быстро) - с себя бы потом и спрашивал, ежели чо.

Многие пишут, адреса дают.. Тут же другие про эти же адреса противоположности говорят. Работают не системно? Не стабильно? Или по разным маркам неодинаково? Очень настораживаюсь. Рулетка млин...

И добавлю, пожалуй..

Есть очень хорошие спецы в сервисах, знакомцы.. Которым ты доверяешь, как себе. Однако они в штате держат работников, которым иногда руки оторвать бы. Вот и получается - приехал по рекомендации к гуру, а железками занимался студент вася... Не всегда все на поверхности. Не вся правда.

Изменено пользователем Aland
  • Плюс 3

Вот и получается - приехал по рекомендации к гуру, а железками занимался студент вася... Не всегда все на поверхности. Не вся правда.

Минус для гуру, что допускает к работам человека с низкой квалификацией. Убивает свою репутацию.
  • Плюс 1

Что самое интересное с нашими автомобилями, почти у всех подобные истории были, у меня например за этот год на десятке пять раз снимали ГБЦ, в разных местах, и че только не ломалось.. было даже один раз, мужик говорит готово, забирай, сажусь трогоюсь, колесо правое отпадывает, ой забыли прикрутить,

ну короче нашел выход, может не самый хороший, но все таки, Ремонтирую в ЛУЧЕ на Чмз, на ярослава, потому что там рядом с машиной можно стоять, и смотреть, че и как делают, и спрашиваю нет нет, а это почему, а это зачем, не хорошо, знаю, а что делать? зато все в норме, и патрубки затягивают, и не забывают ниче, и не откладывают, потому что над душой стою...Изображение

и отношение достойное, что самое главное...

Изменено пользователем Feeel

езжу в основном на Лесопарковую.

кошмарный сервис с космическими ценами.

по крайней мере был год назад.

• Плюс 1

сервис "Гарик" в ГСК таврия, третью машину только к нему гоняю на мелкосрочку. у него гараж с подъемником и все дела=)

к.т. 89507255058 пароль "от Ивана на ниссане")

в тему о лесопарковом. После тойоты забыл что такое сервисы пока не сел на 99,спуст день после покупки пропали тормоза (пропала тормозуха),был около этого сервиса,заехал. мастер и слесарь посмотрел и и сказали что надо менять вакумник и рабочий тормозов,проблема в них. запчасти+работа (зп они покупали) встали в 3500 рублей. На следующий день тормоза опять пропали. доехал до ближайщего сервиса где мне сказали что у меня пробита трубка заднего тормоза и из нее вытекает тормозуха. Отдал 400 руб с прокачкой и с тормозами больше проблем не было. К сожалению этим уродам предъявить нечего ибо квитанций они не давали. Более того замена вакумника в сервисах стоит 500 руб,комплект вакумник+рабочий 1500,то есть 2000 вместо 3500. Знаю что развели но слишком давно я не был в сервисах плюс не разбираюсь особо в поломках. надеюсь этот пост хоть одного клиента от них уведет.

встали в 3500 рублей

мог бы комплект ключей за такую цену взять и сам поменять. Если руки есть :)

развал делал на лесопарковой, туда и поеду в субботу, чтобы переделывали.

Также сегодня поеду в магазин по замене термостата. А то блин холодно с не рабочим.

у меня после этого сервиса постоянно чтото ломалось через неделю стабильно. а еще там знакомый отца работал/работает собственно из-за чего сначала туда и подались! Юрий, пиши здесь что за мастер тебе такое делал!

Я не уговариваю туда ехать. Мне все ремонты делали качественно

Арт-Мобайл на Бажова, занимаются почти всем (если не всем). Рекомендую. Да и цены не кусаются. Изменено пользователем LoLka

а нефик было лезть.

хороший стук всегда сам вылезет - в этом я убедился когда ездил на ВАЗе, а в сервис как к врачам, попробуй сходи на обследование - такого ремонту насчитают...

• Плюс 1

Также сегодня поеду в магазин по замене термостата. А то блин холодно с не рабочим.

что касается развала, то там 2 мастера, один "руки из ..опы", а другой ас своего дела...и постоянно переделывает за "руки из ..опы"...что касается мелкосрочки, то лучше туда вообще не соваться...рядом стоит интервал, там делают в разы лучше и гребут на порядок меньше...

а вообще...по электрике езжу на меридиан в гаражи, по мелкосрочке в водолей, что в копейске...

хотя тот же водолей....брату там регулярно косячат, а у меня норм...мож потому, что меня там знают?! 0_о....хз короч)

Nazarich, там только к Вовке :)

+1

А по развал-схождению только к Гене там.к молодым не стоит.
  • Плюс 1

.рядом стоит интервал, там делают в разы лучше и гребут на порядок меньше...

текой же чмошный сервис.

во времена тазоводства вообще ненавидел

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...