redsmile Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Сегодня поначиталась всяких материалов про ДТП, и среди них было сказано в официальной инфе от ГИБДД о том, что ДТП с пешеходами по вине самих пешеходов совершается в 2,5 раза чаще, чем по вине водителей. Но, конечно, виноват в любом случае водитель, даже если пешеход намеренно выпрыгнул ему под машину в чёрной одежде чёрной ночью из кустов, и первый будет последнему выплачивать пожизненно выплачивать морально-материальную компенсацию. А за что? За то, что барану-пешеходу абсолютно плевать на свою жизнь и здоровье! Поэтому хочу пролоббировать правки в ПДД: - о полной ответственности пешехода за свою жизнь и здоровье в случае перехода в неположенном месте (т.е. после разбирательства он будет обязан возместить водителю все причиненные повреждения авто) и увеличении штрафов до 1,5 тыс. руб., а без документа, удостоверяющего личность - задержании до её установление + штраф; - об оснащении пешеходных переходах фонарными столбами с исправными лампами; - о обязательном ношении пешеходами в тёмное время суток световозвращающими повязками-нашивками на тёмную одежду и т.д. Сейчас ПДД построен на выколачивании денег из водителей, приняв такие поправки он реально будет работать на безопасность прежде всего беззащитных и тупых пешеходов. Хочу спросить вашего совета: что вы обо всём этом думаете? Есть ли ещё какие-либо предложения, касаемые пешеходов (хотелось бы конечно, ещё и ввести поправки про лихачество/шахматизм на дороге, вождение в пьяном виде и т.д., но давайте это в другой раз, хотя тоже -бесит!). С чего мне начать? Куда податься в некоммерческую организацию, например, ВОА и т.п.? В общем, надеюсь на вашу поддержку и всестороннее участие. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redsmile Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Вам бы сначала ЛикБез пройти. Во-первых, ПДД тут ни при чем. Вы говорите о ст.1079 ГК. Во-вторых, по ГК владелец источника повышенной опасности оплачивает вред, причиненный автомобилем, вне зависимости от вины. Ваше "виноват в любом случае водитель", - бредятина, сидящая в голове пешеходов, и зомбирующая их сознание. Вот это надо из голов выбивать.В-третьих, штрафы - это сфера административного законодательства.В-четвертых, задержание для установление личности закреплено в законодательстве уже сейчас. В автошколу. Основы гражданского и административного законодательства проходят там. Я правильно вас понимаю, что вы будете прижимать жопу к стулу и сидению, пока ваших близких сбивают на необорудованных перекрёстках, пока ваших друзей сажают из-за дурости в башке тупорылого пешехода, который попёрся чёрт знает где? Сидите-сидите. Пока сами не окажетесь на их месте. Но тогда будет уже поздно что-то менять. Вы, наверное, мент, стоящий за пешеходником, и останавливающий водителей, у которых не было никакой возможности уступить дорогу. О чем тема?... Очередная утопия? Типа: Водители, давайте не сбивать пешеходов, а пешеходы - не лезьте под машины? Где-то уже было про вежливость... отсюда и безопасность может вытечь Какая утопия, о чём вы! Пусть пешеходы прыгают под машины и оплачивают потом их ремонт! А у водителя должныбыть все возможности уступить дорогу пешеходу! Если вам светят в глаза протёртые фары с дальним светом плотным потоком с одной стороны, а с другой напаркованные газельки закрывают обзор, то какое тут уступить! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 redsmile,это между прочим вы купили себе оружие массового поражения, а не пешеход.Соблюдайте скоростной режим, и уж за убийство точно не получится сесть. Отделаетесь причинением вреда здоровью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Девушка, хотите что то менять? начните с себя...и СВОИХ близких, а мы тут и так дисциплинированные водители... я вот за 6 лет руления получил лишь один штраф за пешика.... тьфу-тьфу-тьфу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 redsmile, вы харизматичны , может расскажите, что у вас стряслось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redsmile Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Девушка, хотите что то менять? начните с себя...и СВОИХ близких, а мы тут и так дисциплинированные водители... я вот за 6 лет руления получил лишь один штраф за пешика.... тьфу-тьфу-тьфу ) С себя говорите? Так начинаю! Мама с дочкой пытаются перейти свердловский к ДПиШу. Никто не пропускает. Останавливаюсь во втором ряду. Ещё несколько придурков пролетают мимо. Остальные бибикают и сдаются. Темно. Снег. Ни черта не видно и очень скользко. Еду по второму ряду, в первом - маршрутки и автобусы. За ними - не видно пытающихся перейти дорогу баранов вне пешеходного перехода (через метр после него). Но я замечаю какое-то движение людей и останавливаюсь. Гнавший по крайней левой полосе дубина чуть не сбивает такую же тупоголовую женщину. Этого мало, начать с себя, понимаете? Я хочу, чтобы пешеходы соблюдали ПДД, также как и водители, и несли такую же точно ответственность. Да, я управляю средством повышенной опасности. Я это знаю и содержу его в идеальном состоянии, чтобы ничего не угрожало ничьему здоровью, так как считаю что человеческая жизнь и здоровье - самые большие ценности. Поэтому и хочу равноправия. Только это сделает пешеходов ответственные и их гибель и трамвы сократятся в разы. Знаете ли вы, что пешеходы получают травмы и гибнут из-за наплевательского отношения к себе в 2,5 раза чаще - по официальной статистике ГИБДД Челябинска, чем по вине водителей? Так почему я должна отвечать за их осознанный выбор прыгнуть мне под колёса и быть задавленным? Например. Школьник - через дорогу Киномакс. ПП убрали, поставили заборы. А эти бараны всё равно через них перелазят и рискуют собственной жизнью и свободой другого человека. В цивилизованных странах всё по-другому. И там выставлены все условия для реальной безопасности, а не мнимой, которую вы тут пытаетесь разводить. Пример. В Европе ношение световозвращателей является обязательным с 1982 года и за передвижение в темное время суток без пешеходного световозвращателя грозит серьезный штраф, а при наезде на пешехода отсутствие световозвращающих элементов на одежде зачастую служит обстоятельством, исключающим вину водителя. Вы тут про скоростной режим заикаетесь. Ну и как оно на форде 60 км/час ездить? Или это всё слова? Между прочим в европе он выше, а аварий меньше. И всё потому, что созданы все условия для безопасности и пешеходов и водителей. У нас же этого нет. Хотите жить в этой сраной рашке, где "дисциплинированные" водители хвастаются наименьшим количеством штрафов. А сколько реально раз не пропускал? Сколько из этих раз, не было возможности, а сколько из-за того, что ментов не было? То, о чём вы тут толкуете лишь туман из-за нежелания высовываться из собственной скорлупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ну и как оно на форде 60 км/час ездить? я и больше езжу, не переживайтево вторых меня ещё мой дед учил, когда я на его коленках ездил за рулём, что в ДТП виноваты обе стороны... за собой я стараюсь следить В Европе менталитет такой.... не будут у нас пешики порядочными никогда.сейчас они вообще охренели, после того как водителям штрафы подняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redsmile Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 redsmile, вы харизматичны , может расскажите, что у вас стряслось... Спасибо Просто хочу, чтобы у меня была возможность увидеть и пропустить пешехода, ибо каждый день приходится с сз на чмз ездить по темнотище, дорогу не видно куда поворачивает, ни одного фонаря. все знаки загажены выбросами, их-то не видно, не то, что пешеходов в тёмной одежде. а вы тут толкуете про вежливость какую-то. Безопасности никакой нет! Подумаешь, каждый день авария или пара десятков машин в обочины носами потыкаются, так это из-за того, что скоростной режим, фары забыли почистить, или ещё чего (Какие ещё отмазки найдете, господа?) На самом деле, читаете авточел ру, сводки и просто диву даёшься, как у нас всё устроено так, чтобы машины бились, страховки платились, штрафы брались, дополнительные бабки на налогоплательщиках зарабатывались. Но хоть штрафуйте, хоть нет, если не видно чёрную кошку в тёмной комнате, то это бесполезно, пока там не включить свет. Вы только подумайте. Вы платите транспортный налог + ещё его часть отдаёте каждый раз на заправке. И что на это делается? Пару дорог расширили, от покрытия которых после зимы ничего не останется? А между прочим светофор с кнопкой (пешеход подошёл, нажал и водителям красный) всего 1 млн рублей. Ну ладно, их два нужно, пусть 2 млн. Копейки! А что мы вместо них имеем? Два знака (даже без разметки) воткнутых посреди темноты, которые уже успели покрыться толстым слоем технической пыли. И если вы не знаете, что это ПП, то никогда в жизни не догадаетесь. Какой тут скоростной режим. Неужто меня никто не хочет поддержать во имя безопасности пешеходов и сохранении средств в наших карманах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Неужто меня никто не хочет поддержать во имя безопасности пешеходов и сохранении средств в наших карманах? ну говорите уже фамилию в списках для голосования. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redsmile Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 я и больше езжу, не переживайтево вторых меня ещё мой дед учил, когда я на его коленках ездил за рулём, что в ДТП виноваты обе стороны... за собой я стараюсь следить менталитет такой.... не будут у нас пешики порядочными никогда.сейчас они вообще охренели, после того как водителям штрафы подняли Если больше ездите, то не хвастайтесь дисциплиной. Камер на вас нет и почты россии, работающей как часы. Ой, нет! Перед камерами-то вы самый что ни на есть дисцпилинированный! 55 к/час. тютелька в тютельку. Поэтому и предлагаю им тоже поднять! Ибо нефиг, они тоже должны отвечать за свою жизнь и здоровье, причём в первую очередь. Разве вас это не раздражает, их полная безответственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Неужто меня никто не хочет поддержать во имя безопасности пешеходов и сохранении средств в наших карманах? тут кстати в соседней теме кожаный диван выбирают, а в другой мужиков и палево обсуждают.... чо прям совсем не инетресно?)))о России думаете, золотой Вы человек, redsmile =))) 55 к/час 78, если чо ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redsmile Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 ну говорите уже фамилию в списках для голосования. Выборы - грязное дело. Даже мараться не хочется. Я о другом. Если будет, например, сбор подписей в сторону, например, повышения безопасности пешеходов силами самих пешеходов (световозвращатели) и оборудования ПП, подпишите? Или будете отпираться, типо соблюдай скорость и всё будет ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Если будет не будет. воздуха сотряс... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redsmile Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 тут кстати в соседней теме кожаный диван выбирают, а в другой мужиков и палево обсуждают.... чо прям совсем не инетресно?)))о России думаете, золотой Вы человек, redsmile =))) 78, если чо ))) Не интересно. Тогда о какой дисцпилине вы тут речи разводите? Ну что, поможете советом/делом или так и будете в сторонке плеватся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 например, сбор подписей не подписи надо собирать, наивная вы наша ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redsmile Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 менталитет такой.... не будут у нас пешики порядочными никогда.сейчас они вообще охренели, после того как водителям штрафы подняли дадут безнаказанно сбивать при условии: перехода вне положенного места, а в тёмное время суток без световозвращателя, и сразу станут порядочными. А видеорегистратор всё подтвердит. Вуаля! Каждый пешик трясётс за свою жизнь и миллион раз подумает, а действительно ли так важно в гололёт подгоркой на красный свет бежать за трамваем? не подписи надо собирать, наивная вы наша ))) а я и спрашиваю что нужно, чтобы было всё. итак, критика должна быть конструктивной. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 что делать? копите бабло ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 дадут безнаказанно сбивать при условии: перехода вне положенного места, а в тёмное время суток без световозвращателя, Это фантастика. Компьютерная. Называется Кармагеддон. В колонии Ваше мировоззрение поменяется. Ну или действительно копить денег. По сабжу - действительно бесят пешеходы-призраки. За штрафы без светоотражающих элементов я бы подписался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 в этой сраной рашке фи... как непатриотично((( Если будет, например, сбор подписей в сторону, например, повышения безопасности пешеходов силами самих пешеходов (световозвращатели) и оборудования ПП, подпишите? я помню))) Эмоции через край... Давайте успокоимся и спокойно рассудим:- Подписи собрали, потом кому понесли?- Этот кто-то посчитал подписи, сказал "Ага, круто". Дальше что?- и таки да... Пешеходам покАжите подписи (каждому??)? PS я не против, я так.. позырить... Так-то я за любой кипиш, кроме голодовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Я правильно вас понимаю, что вы будете прижимать жопу к стулу и сидению, пока ваших близких сбивают на необорудованных перекрёстках, пока ваших друзей сажают из-за дурости в башке тупорылого пешехода, который попёрся чёрт знает где? Сидите-сидите. Пока сами не окажетесь на их месте. Но тогда будет уже поздно что-то менять. Вы, наверное, мент, стоящий за пешеходником, и останавливающий водителей, у которых не было никакой возможности уступить дорогу. Нет. Я автор книги "Наставление по общению с ДПС" oldjoy.ucoz.ruИ автор памятки для пешеходов http://oldjoy.ucoz.ru/load/1-1-0-8Я преподаю в автошколе, и учу будущих водителей в частности тому, как не убивать пешеходов. Моя позиция состоит в том, что в России есть два малозависимых процесса - БДД и деятельность ГАИ. И решать проблему БДД нужно через пропаганду и агитацию. И меня в этом поддержали самым неожиданным образом: http://www.chel.aif.ru/society/article/22877 Вы хотите найти короткий путь? Пожалуйста. 19may.ru - сайт г-на Лысакова. Он идет в Думу от ОНРФ. Он - защитник водителей.Можете обратить на себя внимание здесь http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=20 Вот только мысли нужно формулировать правильно. Иначе вас не поймут. Потому я вам и сказал, что вам нужно начинать с азов. Это из курса моих лекции для автошколы 28.7 Гражданский кодекс о возмещении материального ущерба. Нарушение Правил дорожного движения влечет административную ответственность, т.е. наказание, согласно КоАП. Возмещение материального ущерба наказанием не является и регулируется Гражданским кодексом РФ. Автомобиль – источник повышенной опасности, т.е. в любой момент он может выйти из-под контроля водителя. Это может быть техническая неисправность, неверные действия самого водителя или других водителей, неверно установленные знаки и т.д. В статье 1079 Гражданского кодекса описана ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих, в т.ч. управление автомобилем. Для удобства восприятия эта статья дана в изложении. Напоминаю, что по ПДД помимо водителя в дорожном движении участвуют только пешеходы и пассажиры. 1. Водитель вне зависимости от вины обязан возместить вред, причиненный автомобилем пешеходу или пассажиру. Суд может уменьшить размер возмещения вреда с учетом имущественного положения водителя. 2. Водитель освобождается от возмещения вреда полностью, если докажет, что вред возник в следствие:• непреодолимой силы;• умысла пешехода или пассажира. 3. Водитель освобождается от возмещения вреда полностью или частично, если докажет, что имела место грубая неосторожность пешехода или пассажира – ст.1083 см.ниже. 4. Водитель не отвечает за вред, причиненный автомобилем, если докажет, что автомобиль выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный автомобилем, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие автомобилем. При наличии вины водителя автомобиля в противоправном изъятии этого автомобиля из его обладания ответственность может быть возложена как на водителя, так и на лицо, противоправно завладевшее автомобилем. Такое имеет место, например, когда водитель оставил автомобиль открытым с ключами в замке зажигания, в следствие чего он был угнан. 5. Водители автомобилей солидарно несут ответственность за вред, причиненный при столкновении автомобилей третьим лицам по основаниям, предусмотренных в пунктах 1-3. 6. Вред, причиненный в результате столкновения автомобилей их водителям, возмещается на общих основаниях (статья 1064). Статья 1083 – учет вины пешехода или пассажира. 2. При грубой неосторожности пешехода или пассажира и отсутствии вины водителя, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. Вина пешехода или пассажира не учитывается:• при возмещении вреда здоровью (на лекарства, протезирование, упущенный заработок и т.д.), если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение;• при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (дети имеют право получать заработок погибшего за счет водителя);• при возмещении расходов на погребение. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 P.S. Что за вульгаризмы из вас прут? ГАИ - государственная структура. Хотя бы поэтому к ней нужно относится уважительно. Не стоит обзывать инспекторов жаргонными словечками. Вам это солидности не прибавит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вы тут про скоростной режим заикаетесь. Ну и как оно на форде 60 км/час ездить? Или это всё слова? Между прочим в европе он выше, а аварий меньше. Может продать форд и купить майбах? А если серьезно - расскажите ка мне где именно в Европе скоростные лимиты выше? Если ессно отбросить скоростные автодороги, огороженные таким способом, чтобы предотвратить появление на них людей и животных? Может я не по той Европе езжу? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну и как оно на форде 60 км/час ездить? Или это всё слова? Между прочим в европе он выше, а аварий меньше. И всё потому, что созданы все условия для безопасности и пешеходов и водителей. У нас же этого нет. Да ну? А разве не в Европе ограничение скорости в городе 50 км/ч ? Karmadon, сначала написал,потом заметил твой пост 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) интересно тут даже феерично redsmile - про источник повышенной опасности вам написали уже, и добавить нечего. Только общие соображения - необходима пропаганда и обучение ПДД в школе и дет.садах. В том числе и про то что почти всегда "пешеход всегда прав - пока жив". И от поведения пешехода зависит в первую очередь его жизнь и здоровье. Еще - как мне кажется, в последнее время больше всего аварий происходит когда на многополосной дороге один-два ряда остановились пропустить, а "лихой джигит" летит торопится, и не видя из-за стоящих машин и не останавливаясь сбивает пешехода который ничего не нарушает. И за подобное надо еще строже наказывать, имхо. про инициативу со сбором подписей - голосовать ходят активней (и в процентах побольше) именно те люди на которых вы хотите силой надеть световозвращающие элементы и лишить "презумпции невиновности". Как вы думаете - они с этим согласятся ? про скорость в европе вам выше написали, в большинстве случаев там ограничение 40 или 50 км/ч. А в тех немногих местах где ограничения нет - никто не ходит Изменено 23 ноября, 2011 пользователем striker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Раз зашла речь о Европах, то у них другой принцип построения городов. Строиться скоростная дорога, с которой обустраиваются съезды на дороги по микрорайонам. А далее - съезды во дворы. Потому по городу можно гонять под знаком "Дорога для автомобилей" и "автомагистраль" под 90 или 110 км /ч (тут уж российские мерки). но стоит съехать со скоростной дороги - извольте скорость снизить. Потому им не нужны, например, подземные пешеходные переходы. У нас же города строятся по принципу проспектов. 4 полосы - туда, 4 обратно - по бокам - дома. Чтоб сбегать за хлебушком, надо 8 полос пересечь. Если это делать безопасно, то нужно строить подземные переходы, или ставить светофоры и т.д. и т.п. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 1. Водитель вне зависимости от вины обязан возместить вред, причиненный автомобилем пешеходу или пассажиру. Суд может уменьшить размер возмещения вреда с учетом имущественного положения водителя. Если таковой вред имеется, страховая водителя (осаго) может участвовать каким-то образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти