PALACH Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Наткнулся на сайте 74.ru работа на вакансию "Оплата известной Вам информации о закупках" полный текст тутМне кажется или это предложение отката? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 обычное предложение по поиску клиентов за агентское вознаграждение. Но по сути своей - откат да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Извини я как то не так это понимал. Агентское вознаграждение это когда я ищю клиента нахожу и передаю его нанимателю. А если я работаю скажем на заводе, знаю о намечающейся закупке. Иду в контору которая предлагает это оборудование и предлагаю им помочь в продаже за вознаграждение то это уже откат. Или я не так всё понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Извини я как то не так это понимал. Агентское вознаграждение это когда я ищю клиента нахожу и передаю его нанимателю.А если я работаю скажем на заводе, знаю о намечающейся закупке. Иду в контору которая предлагает это оборудование и предлагаю им помочь в продаже за вознаграждение то это уже откат. Или я не так всё понимаю? Ты же можешь и не принимать окончательное решение о покупке оборудования (если ты работаешь на заводе), а просто проинформировать заинтересованных лиц о предстоящей покупке/конкурсе, выступая в этом случае в роли агента заинтересованных лиц, выполняя за них работу по поиску клиента. Они тебе за это выплатят агентское вознаграждение, которое иногда даже налогом облагается (по ссылке описаны формы "сотрудничества" - "Агентский договор или другие варианты сотрудничества"). Но по сути своей все эти агентские ничем не отличаются от откатов. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем LoLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 PALACH, откат это когда я от имени организации в которой работаю, покупаю товар, по завышеной мною же ценой, получаю от продавца некую часть денег.моя версия 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 а где гарантии что за нужную информацию получишь вознаграждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Наткнулся на сайте 74.ru работа на вакансию "Оплата известной Вам информации о закупках" полный текст тутМне кажется или это предложение отката? Нет.Это оплата информации\инсайда, агентских\посреднических услуг.Откат - форма взятки лицу, принимающему решения.Они похожи, но они разные а где гарантии что за нужную информацию получишь вознаграждение? Ровно там же, где гарантии, что за вознаграждение получишь НУЖНУЮ информацию Имя и репутация. Усы вот и хвост. (с) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Нет.Это оплата информации\инсайда, агентских\посреднических услуг.Откат - форма взятки лицу, принимающему решения.Они похожи, но они разные Если я не ощибаюсь у нас принят закон об инсайдерской деятельности.Получается это не законно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Вот по ссылке сам законн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 PALACH, тебя зачем это так волнует ? вполне обычное и некриминальное предложение имхо. кстати - нередка ситуация когда торги надо устраивать, тендер проводить, а надо чтобы заказ точно ушел "своим", тем как раз кто откатами делится. И такие тендеры устраивают с минимальным информированием, и те кто мог бы участвовать - просто не знают о них про замену букв в предложениях была тема, чтобы поисковиком не искались такие тендеры например. Да и просто нельзя весь рынок спроса знать на 100%, всегда может оказаться, что где-то рядом происходит чтото интересное и выгодное и инсайд - немного другое, не сюда это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Если я не ощибаюсь у нас принят закон об инсайдерской деятельности.Получается это не законно? Инсайд - это незаконно, но трудновыявляемо и еще более труднодоказуемо.Касательно приведенного объявления - там тоже всё двояко и неоднозначно.Как бы на примерах.Некая организация желает прикупить некий товар, которым торгую например я.Если сотрудник\снабженец этой организации обзванивает поставщиков (в том числе и меня), моё предложение оказывается более выгодным, проходит сделка и я выплачиваю ему некую сумму вознаграждения - это не откат и не инсайд.Если мне (и только мне) сообщают, что скоро будут закупать то-то и то-то, у меня есть время подготовить полную номенклатуру и подать предложение раньше и полнее конкурентов - это инсайд.Если мне сообщают, что нужно то-то и то-то и уже есть предложения конкурентов по такой-то цене, я даю более выгодное предложение - это тоже инсайд.А если мне говорят что нужно то-то и то-то, я говорю - пожалуйста, 100 рублей и оно ваше, а мне отвечают - возьму за 110, но 8 лично мне - это уже откат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Тут все просто если наш то разведчик если их то шпион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти