Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Домашняя селёдка


Рекомендуемые сообщения

2-3 селедки, 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли с верхом, специи по желанию (кориандр, перец, семена горчицы, лавровый лист), перемешать.

Взять оттаявшую селедку, пакетик целлофановый и над ним пересыпаем смесью, потихоньку как бы втирая в селедку. Обязательно насыпать в жабры!!!

Завязать и положить еще в пакет-для надежности и положить в тарелку или форму чтобы не протек рассол.

Положить в холодильник и 2-3 раза в день переворачивайте пакет для лучшего просаливания. Рыба будет готова через 2 суток.

 

Саша, есть замечательный сайт с легкими и доступными рецептами на любой вкус - www.say7.info

Изменено пользователем Тасёна
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как много в твоей жизни еще открытий, о юное дитя...

рассол, на 500 гр воды, 3 ложки соли и перец и лаврушку по вкусу.

 

эка как еда китайцев на хендмейд поддвигает.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как много в твоей жизни еще открытий, о юное дитя...

рассол, на 500 гр воды, 3 ложки соли и перец и лаврушку по вкусу.

 

эка как еда китайцев на хендмейд поддвигает.

 

а вода должна быть холодной или горячей?

 

Саша, есть замечательный сайт с легкими и доступными рецептами на любой вкус - www.say7.info

пасиб, я уже столько этих сайтов на перетаскивала в Закладки - голова кругом, но подходящего рецепта селёдки не нашла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

холодной

 

а еще проще купи готовые специи для посола рыбы.

 

там даже есть рецепт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...блин быстрее бы рипуса половить он соленый ням ням...

 

о да! рипус это тема, конченый, а если еще и с икрой внутри, да под пиво....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто солёную домашнюю сельдь как то не очень, люблю сёмгу и форель домашнего засола, это дааа уважаю, но делаю редко т.к. рыбу в доме ем только я одна. Пару рецептов которые я люблю

 

1кг свежемороженной селедки

1 ст.л. соли

70гр уксуса

лук 2-3шт

0,5ч.л. черного и красного молотого перца

0,5 стакана растительного масла

1 ст.л. с горкой томатной пасты

 

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Положить в емкость, сверху лук, потом уксус, перец. Растительное масло и томатную пасту довести до кипения и прокипятить буквально минуту, затем залить этой смесью селедку.

 

И скумбрия, вот это оочень вкусно получается.

Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.

Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.

У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем

4 ст.л. соли

2 ст.л. сахарного песка

70 мл жидкого дыма(кто боится можно не добавлять)

Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток , в холодильник.(рыба должна быть покрыта рассолом вся)

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рецепте указано на ночь подвесить, но можно и часов через пять, снять.

Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.

Получается нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я так не пробовала) Так можно делать и сельдь и мойву. На кулинарных форумах девчата мясо таким образом делают.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что там селедка. В субботу с женой зашли в Горки, взяли семгу свежемороженную норвежскую за 229 рублей за кг, и наготовили малосольненькой... Вкусняшка...
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2-3 селедки, 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли с верхом, специи по желанию (кориандр, перец, семена горчицы, лавровый лист), перемешать.

 

 

1-на часть сахара и две части соли.

классика.

я так семгу и форель солю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1-на часть сахара и две части соли.

классика.

я так семгу и форель солю!

 

А я рюмочку коньячка добавляю... мл 30-50.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...