Сандра Дэнс Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Кто-нибудь солил селёдку дома? Поделитесь, пожалуйста, рецептом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) 2-3 селедки, 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли с верхом, специи по желанию (кориандр, перец, семена горчицы, лавровый лист), перемешать. Взять оттаявшую селедку, пакетик целлофановый и над ним пересыпаем смесью, потихоньку как бы втирая в селедку. Обязательно насыпать в жабры!!! Завязать и положить еще в пакет-для надежности и положить в тарелку или форму чтобы не протек рассол. Положить в холодильник и 2-3 раза в день переворачивайте пакет для лучшего просаливания. Рыба будет готова через 2 суток. Саша, есть замечательный сайт с легкими и доступными рецептами на любой вкус - www.say7.info Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Тасёна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 как много в твоей жизни еще открытий, о юное дитя... рассол, на 500 гр воды, 3 ложки соли и перец и лаврушку по вкусу. эка как еда китайцев на хендмейд поддвигает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boston Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ))) стыдно должно быть) блин быстрее бы рипуса половить он соленый ням ням Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 как много в твоей жизни еще открытий, о юное дитя...рассол, на 500 гр воды, 3 ложки соли и перец и лаврушку по вкусу. эка как еда китайцев на хендмейд поддвигает. а вода должна быть холодной или горячей? Саша, есть замечательный сайт с легкими и доступными рецептами на любой вкус - www.say7.infoпасиб, я уже столько этих сайтов на перетаскивала в Закладки - голова кругом, но подходящего рецепта селёдки не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boston Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 холодной а еще проще купи готовые специи для посола рыбы. там даже есть рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ...блин быстрее бы рипуса половить он соленый ням ням... о да! рипус это тема, конченый, а если еще и с икрой внутри, да под пиво.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 а вода должна быть холодной или горячей? зеленой.от горчичного порошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В пятерохлях или диксях))Готовая селедочка есть)В магазах бывает слабосол)Тушки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Просто солёную домашнюю сельдь как то не очень, люблю сёмгу и форель домашнего засола, это дааа уважаю, но делаю редко т.к. рыбу в доме ем только я одна. Пару рецептов которые я люблю 1кг свежемороженной селедки 1 ст.л. соли 70гр уксуса лук 2-3шт 0,5ч.л. черного и красного молотого перца 0,5 стакана растительного масла 1 ст.л. с горкой томатной пасты Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Положить в емкость, сверху лук, потом уксус, перец. Растительное масло и томатную пасту довести до кипения и прокипятить буквально минуту, затем залить этой смесью селедку. И скумбрия, вот это оочень вкусно получается. Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим. Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне. У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахарного песка 70 мл жидкого дыма(кто боится можно не добавлять) Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток , в холодильник.(рыба должна быть покрыта рассолом вся) Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рецепте указано на ночь подвесить, но можно и часов через пять, снять. Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем. Получается нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я так не пробовала) Так можно делать и сельдь и мойву. На кулинарных форумах девчата мясо таким образом делают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 что там селедка. В субботу с женой зашли в Горки, взяли семгу свежемороженную норвежскую за 229 рублей за кг, и наготовили малосольненькой... Вкусняшка... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 2-3 селедки, 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли с верхом, специи по желанию (кориандр, перец, семена горчицы, лавровый лист), перемешать. 1-на часть сахара и две части соли.классика.я так семгу и форель солю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 1-на часть сахара и две части соли.классика.я так семгу и форель солю! А я рюмочку коньячка добавляю... мл 30-50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти