Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Если вас достали соседи, а понять вас они не хотят (крайняя мера)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Моя ссылка

Подборочка звуков от "ремонтных" через "игровые" к звукам "животных".

Выбираем, включаем погромче и сбегаем.

ПС. Не забывайте про "закон о тишине" - с 22 до 9

ПС2. Стырено у Exler.ru

• Плюс 5

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

недавно сестра приезжала, киа спортадж взяла в том году, так она вообще заморила, поставила не вдоль, а поперек)))

родная сестра?

даааа)))

так это потомственное и не лечится :)

сестра уже продала машину?

• Плюс 1

вот вот... а видели слева парковку? так вот, никогда туда не ставлю, потому что хрен выедишь потом! один раз брат поставил туда и уехал. я когда выезжала задела машину((( а тут недавно сестра приезжала, киа спортадж взяла в том году, так она вообще заморила, поставила не вдоль, а поперек))) ну а че, говорит, поставила так, морда торчит, пришлось по другому)) ну ненадолго.

Это

"Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 5b по классификации А. Зализняка); также предикатив, наречие.

Корень: -*ЦЕНЗУРА*-; суффикс: -ец.

Произношение

• МФА: ед. ч. [pʲɪˈzdʲɛt͡s], мн. ч. [pʲɪzdʲɪ't͡sɨ]

Семантические свойства:..."

читать далее http://ru.wiktionary.org/wiki/%EF%E8%E7%E4%E5%F6 

пысы. перенесите уже в Клинику... там ей место имхо.

и тему тоже..

Изменено пользователем dems
  • Плюс 1

• 2 года спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Насколько знаю, закон "о тишине" касается бытовых шумов - бытовые шумы в Челябинской области регламентирует ст. 13 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях» , согласно которой, предусмотрена ответственность за совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину:

- в рабочие дни в период с 22 до 6 часов,

- в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни – с 23 до 8 часов,

в виде административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Данный закон распространяется на бытовой шум:

- любые звуковоспроизводимые устройства,

- пение, крики, громкие разговоры, игра на музыкальных инструментах и т.п.

Время проведения ремонтных работ (не относящихся к бытовым шумам) в многоквартирном доме регламентируется

Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который указывает, что

ремонтно-строительные работы, сопровождающиеся шумом,

можно вести в будни с 8-00 до 19-00 ("тихие часы" - с 13 до 15 ч, общая продолжительность шумовых работ суммарно не может превышать 6 часов, а использование инструментов, которые производят шум больше 40 дБ – запрещено).

В выходные и праздничные дни проводить ремонт с шумовыми или вибрационными работами вообще запрещено.

А вы тут всё в кучу, и музыку и перфоратор...

Вчера около одиннадцати стук в дверь. Возмущённый сосед снизу- сколько можно скакать по голове!? Вы на время посмотрите!!

А у меня в доме тишина. Ну извинилась на всякий случай. Захожу к ребёнку в комнату- тихо-мирно лежит в кровати в наушниках.

-скакала?

-нет

Странности панельных перекрытий какие то...

Время проведения ремонтных работ (не относящихся к бытовым шумам) в многоквартирном доме регламентируется Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который указывает, что ремонтно-строительные работы, сопровождающиеся шумом, можно вести в будни с 8-00 до 19-00 ("тихие часы" - с 13 до 15 ч, общая продолжительность шумовых работ суммарно не может превышать 6 часов, а использование инструментов, которые производят шум больше 40 дБ – запрещено). В выходные и праздничные дни проводить ремонт с шумовыми или вибрационными работами вообще запрещено.  

а ответсвенность чем-то предусмотрена?

Угу, у кого то ребенок орет дурниной каждое утро и по полночи, понять никак не могу сверху или через стену
  • Плюс 1

кто-то из соседей слушает Басту мама-ама-криминал, если раньше был равнодушен к творчеству Вакуленко, то сейчас уже скорее бесит, причем она может играть и громко, и весьма тихо ночью, несколько раз подрят, бастоногганофэн пока не вычислен, вообще меломанов много вокруг, кто-то драм слушает, еще один фэн шансона, но все в рамках админки, сам забросил эдиффер, раньше и мне стучали по стоякам отопления, сейчас предпочитаю уши, но при желании мой саб и 2хS90 могут и на соседние подъезды дать жару

в 52-ФЗ?

тут, видимо, ответственность согласно КоАП РФ, Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и всего 500 руб. штраф, а не 1000. Вообще, порывшись по диагонали, получается, ФЗ никак не регламентирует время, время устанавливает тот самый региональный. Печалька, значит, в Челябинской области не как в МО. Те данные выше я взяла из Мск

• Плюс 1

Угу, у кого то ребенок орет дурниной каждое утро и по полночи, понять никак не могу сверху или через стену

Мы когда заехали сюда, я чётко слышала ребёнка сбоку. Потом я стала слышать топот и детский ор как будто сверху.  И вообще, работая дома на удаленке, нуждаюсь в тишине - и поэтому вынуждена слышать соседских деток (в том смысле, я сама своим шумом не могу перекрыть соседский, мне нужно, чтоб было тихо, включить ничего для фона не могу),  мне иногда казалось, что этот ребёнок ненормален - орёт дурниной почти круглосуточно. А оказалось вот что по факту: сбоку за стеной 2 ребёнка-погодки, 2,5 г. и 1,5 орут часто, сверху - тоже 2 ребёнка, один как старший сбоку (того же возраста и похож голос оказался), другой младенец, до 1 года, и снизу ребёнок 2 года, все эти дети - девочки, только грудничок мальчик. Неудивительно, что я думала, схожу с ума, мне везде орущие дети слышались, горластые, блин, такие, как назло. И самый возраст такой... А и правда, дети везде - сбоку, снизу, сверху, вот так неудачно. Я даже иногда думаю, что лучше - раз в неделю чью-то вечеринку терпеть,  а остальные дни тишина, или вот так со всех сторон круглосуточный грохот (топот, игрушки, скачки-игры) и ор, с которым ничего вообще не сделать.  Не выключить же ребёнка, этот тот шум, который люди вынуждены терпеть молча, без претензий. Проще сменить квартиру, наверное  :scratch:

Свой дом хочу, чтоб никаких соседей.

Раньше, как-то не сильно замечала, а сейчас бесят, старею -))

• Плюс 2

на всё пофиг, не слышу, дети бегают - это детки-пусть топают, только иногда перфоратор надоедает

, угу, я понимаю что детки и т.д., но когда ты ночью или рано утром в выходной просыпаешься от детского крика, как будто его режут там, орет долго, никто не успокаивает, а ты спать не можешь, тебе утром на работу, как то уже не так снисходительно думать начинаешь

Вообще, порывшись по диагонали, получается, ФЗ никак не регламентирует время, время устанавливает тот самый региональный.

я тоже порылся и ничего такого как в цитате не нашел. потому и спросил. 

у меня за стенкой ребенок. гдета год назад проявился. орет очень редко и недолго да и родители слышно что адекватные. никаких пьянок и разборок. а вот молодняк сверху и по диагонали достали. устраивали музыкальные поединки друг с другом. один с лепсом и шнуром, вторые с попсятиной и ниграми. раз 10 ходил к ним не помогало. пришлось подключить свои колонки, которые с переезда лет 10 не доставал. послушали несколько раз все вместе дистурбед и мановар, сейчас практически идиллия. слушают канешна но на разумной громкости и не постоянно. а может это не из-за этого, а просто совпало так. хз. 

А я сижу сейчас, перфоратор слушаю... Всё же несправедливо, что в некоторых областях законодательно разделены шумы на бытовые и не бытовые, а у нас нет  :diablo:

время устанавливает тот самый региональный. 

именно так! а вот какой, мне в свое время найти  не удалось. если кто найдет - буду благодарен :-) 

Изменено пользователем Yustik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...