Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Герман Геринг, правая рука Адольфа Гитлера, любил искусство и тратил гигантские деньги на скупку картин. Один раз он купил картину у датчанина Меегерена, Геринг думал, что это был оригинал и получал удовольствие от покупки многие годы. После того как Геринг был арестован и его судили, выяснилось кто продал ему эту картину и Меегерена нашли. Он признался, что это была подделка, которую он сделал сам. Когда Геринг узнал, что все это время у него была подделка, «он выглядел так, как будто в первый раз узнал, что в мире есть зло», так писал его биограф. От удовольствия владения картиной не осталось и следа! Почему мы покупаем книги с автографом автора и считаем их лучшими? Почему фанаты Apple считают что на ощупь iPhone лучше, чем HTC? Почему поклонники вин готовы платить десятки и сотни долларов за бутылку вина, которая может не отличаться от такой же за 5 долларов (поверьте поклоннику вина ? Об этом рассказывает психолог Пол Блум.Доступны русские субтитры. pluginspace="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" bgColor="#ffffff" width="526" height="374" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" flashvars="vu=http://video.ted.com/talk/stream/2011G/Blank/PaulBloom_2011G-320k.mp4&su=http://images.ted.com/images/ted/tedindex/embed-posters/PaulBloom_2011G-embed.jpg&vw=512&vh=288&ap=0&ti=1198&lang=ru&introDuration=15330&adDuration=4000&postAdDuration=830&adKeys=talk=paul_bloom_the_origins_of_pleasure;year=2011;theme=what_makes_us_happy;theme=evolution_s_genius;theme=how_the_mind_works;event=TEDGlobal+2011;tag=Science;tag=happiness;tag=philosophy;tag=psychology;&preAdTag=tconf.ted/embed;tile=1;sz=512x288;"> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 В любом деле важна роль гормонов и самовнушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Не получаю удовольствия от вещей и еды, доктор, что со мной не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Alfa, что вообще? Даже чувство голода не проходит? А как же приятная тяжесть в желудке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ну голод проходит конечно. Не понимаю я вкусно или нет, набить желудок нужно - но это просто инстинкт. Ем обычно все что дают. Причем есть некоторая пища, которая вызывает откровенную неприязнь, например морская капуста и ли икра, но вся остальная пища, которую есть могу, одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Давно женат? А по сути это нарушение деятельности мозга. Но с этим можно жить, да и жене твоей легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Не получаю удовольствия от вещей и еды, доктор, что со мной не так? Значит получаешь удовольствие от чего то другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Давно женат? С этой женой недавно. Значит получаешь удовольствие от чего то другого. Наверное, хотя если задумываться то может и нет Знаешь песенку Счастье у Гришковца? Вот у меня тоже самое с удовольствием. Хотя, если считать от противного, то я много от чего удовольствие получаю, потому что то, что мне явно не нравится есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ролик про то как потратить 16 минут жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Когда у тебя на полке стоит книжка, и подписана она автором СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ - это гораздо приятней, чем простая книга... Да даже если и просто автографы... Эту книгу ты точно никогда не забудешь и будешь помнить. У меня несколько книг из моей тематике с именными автографами авторов мне... С некоторыми авторами встречались в Москве и сидели в кафешках, с некоторыми просто переписываемся в Инете... Все же это хобби (не автографы, а объединяющая нас тематика), а хобби должно приносить человеку удовольствие. Как страшно, когда хобби у людей нету, и их приходится кодировать, вытаскивать из запоев, наркотиков и прочей гадости... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Эдуард Асадов ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Alfa, что вообще? Даже чувство голода не проходит? А как же приятная тяжесть в желудке? практически также в одежде, не знаю с чем это связано.. я не хочу шубу и бриллианты, в смысле - если будут - ну.. прикольно, не более того. Ну собственно, по мне и так видно.в отсутствии вкуса уж совсем - тоже трудно обивинить, когда надо, я выгляжу как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ещё раз потратила 16 минут своей жизни... Есть таки у меня свои фетиши, имеющие значение...и удовольствия таки да, в замкнутой на чём то цепочке в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 удовольствие, как и многие другие вещи - субъективны. Это не физиология. Это... что-то иное. Ведь Алкоголики, мазохисты, наркоманы... Театралы, киноманы, меломаны... Все - из кожи, мяса и костей. Но они никогда не поймут друг друга. Все намного глубже. Это настрой. Когда Геринг узнал, что все это время у него была подделка, «он выглядел так, как будто в первый раз узнал, что в мире есть зло», так писал его биограф. От удовольствия владения картиной не осталось и следа!Истина не важна, пока ты веришь в другое...))) Истина относительна. Она такая, какой человек ХОЧЕТ ее видеть. Геринг сказал себе, что картина - подлинник. И он был счастлив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justifly Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 я шопоголик. могу покупать и покупать пока не надоест. как надоедает так иду домой спокойная и счастливая на удовольствие не жалко финансов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А у меня от походов в магазин крышу сносит. Даже задыхаться начинаю 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justifly Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А у меня от походов в магазин крышу сносит.Даже задыхаться начинаю это как???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А у меня от походов в магазин крышу сносит.Даже задыхаться начинаю меня на полчаса хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 это как???? После часа в магазине, особенно в крупном каком то супер-пупер маркете начинает становится жарко и трудно дышать Общался с психологом говорит - это психологический дискомфорт. Сюдя по тому как от меня отодвинулась то наверно я псих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 у меня после часа ещё и башка начинает болеть, что ей совсем не свойственно даже по более значимым поводам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 я вот тут еще вчера подумала.. а как же коллекционеры обладающие крадеными произведениями искусства? ни похвастаться, ни рядом пофоткаться... просто осознание обладания уже доставляет удовольствие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 я вот тут еще вчера подумала.. а как же коллекционеры обладающие крадеными произведениями искусства? ни похвастаться, ни рядом пофоткаться... просто осознание обладания уже доставляет удовольствие.. По-моему любой вид коллекционирования - болезнь Сам в силу окружения пытался коллекционировать всякое, но не зацепило, поскольку спокойное коллекционирование на высоком уровне невозможно, приходится думать не только о сохранении но и о расширении коллекции, искать и иногда выгрызать всякие раритеты. Какая-то мышиная возня по мне. Книжки с автографами тоже не греют, есть у меня пара дисков подписанных мне, причем остались только обложки, сами диски поломал или потерял. Раньше хранил журналы со своими статьями, но тоже все выкинул, оно все греет, пока накапливается, как область перестает быть интересной - перестаешь идти вперед и теряется удовольствие. Вот, кстати, нашел свое удовольствие - задумать какую-нибудь фигню и осуществить. Пусть даже мелочь - ввернуть лампочку например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти