Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Есть бабушка, которая 3 дня назад вылила кипяток на ногу. Вчера она нам показала свое несчастье. Обработали рану противовоспалительной пеной, но воспаление вокруг не проходит. Нужна консультация специалиста.

Проблема в том, что бабушка не воспринимает слова "врач" или предложения "поехали к врачу". Она даёт мне раз в 12 часов делать перевязку только под страхом, что если она не подпустит меня, я увезу ее в травму.

Но дело в том, что я программист, а не врач. Я могу смазать рану, могу наложить повязку, чтобы она не слетала. Но я не могу оказать человеку квалифицированную помощь.

Случай, как понимаю, не для скорой. Или всё же для скорой?

Может, у нас в городе можно найти специалиста, которого получится вызвать на дом, пускай даже за деньги?

Да, и вопрос к врачам. Стоит ли на ступню натягивать эластичный бинт для фиксации повязки?

А почему хирург? Скорую надо... или врача обычного...

Сегодня (щас) уже поздно, если никого не найдете, днем позвоню, есть и хирург, и знакомая, в скорой подрабатывала, в личку телефон скиньте

Изменено пользователем Dana

Только я думаю, что случай не для скорой. Скорую надо было вызывать, когда бабушка обварилась, а не когда она 2 дня ногу грязными тряпками обматывала и... обрабатывала ее кремом от суставной боли. Пожаловалась, бррр, когда заболело.

Завтра утром буду делать перевязку, если с воспалением не будет улучшений - скину телефон.

Думаю еще до травмы на Победы, д. 287 завтра прогуляться. Но поедут ли они на дом? А если я на машине отвезу человека до квартиры и обратно?

Не медля вызывайте скорую, срока давности у травм нет. Везите в любой круглосуточный травмпункт, если есть возможность доставить. Изменено пользователем Slaventiy
  • Плюс 1

Говорю же. Она не поедет. У нее фобия перед врачами. Только на дом можно.

Ближайшая травма у нас на Победы, 287.

А на ЧМЗ какой адрес будет - Румянцева-31?

• Минус 1

Фобия - фобией, надо везти, а то хуже будет ( у меня папа из чайника ногу поливал, жуткое дело

Но я не могу оказать человеку квалифицированную помощь.

Да, и вопрос к врачам. Стоит ли на ступню натягивать эластичный бинт для фиксации повязки?

Эластичный - не очень. Он быстро промокнет отделяемым с раны. Для удержания повязки хороши бинты-сеточки. Только размер правильный нужно подобрать.

А почему хирург?

Всё правильно занимаются ожогами либо хирурги, либо комбустиологи.

Площадь ожога большая? (можно померять ладошками )

Просто покраснение на ноге или были пузыри?

Пузыри вскрылись?

Под пузырями поверхность красная или белая?

В любом случае - пантенол вам в помощь

http://forafarm.ru/manufacturing/catalog/37/518/

http://otzovik.com/reviews/pantenol-sprey_vial/

Для удержания повязки хороши бинты-сеточки.

А на упаковке этой сеточки было написано, что она эластичная.

Я просто подумала, не передавила ли я этой сеточкой ногу, что и стало причиной увеличения покраснения.

Площадь ожога большая? (можно померять ладошками )

Просто покраснение на ноге или были пузыри?

Пузыри вскрылись?

Под пузырями поверхность красная или белая?

Ожог в диаметре примерно 4 см. Когда пациент "поступил ко мне на лечение", волдырь уже вскрылся. Нам в аптеке продали Олазоль. Им и обрабатываю раз в 12 часов.

Сегодня утром словно камень с души - покраснение начало уменьшаться, и когда я прикасаюсь к нему, оно не так сильно, как вчера вечером болит. Всего в нескольких местах. На месте ожога образовалась сплошная корочка. И при нанесении Олазоли нога у пациента уже не трясется.

Хотя, попыталась бабушке сказать, что приведу врача для осмотра ее ноги. Она ультимативно заявила, что ей никто не нужен, что она сама хозяйка своей ноги и не надо ее лечить. Тьфу!

Есть подозрение, что к вечеру может стать немного хуже с воспалением, т.к. человека не заставить не ходить. Она считает, что должна сама накормить своего деда.

Ожог в диаметре примерно 4 см. Когда пациент "поступил ко мне на лечение", волдырь уже вскрылся. Нам в аптеке продали Олазоль. Им и обрабатываю раз в 12 часов.

Я уж думал вся нога. 4см в диаметре ( меньше 0.5%), II степень, можно без повязок - открытым способом. Обрабатывайте олазолем или пантенолом ( мне больше нравится )3-4 раза в день.

Со всей ногой бы сразу скорую пришлось вызывать. А тут еще 2 дня скрывать удалось от родственников.

По идее, у этих двух средств примерно одни и те же показания к применению. Но раз уж продали олазоль, то мешать уже не будем.

Спасибо.

Еще б заставить бабушку меньше ходить по квартире. Но пока деда не накормит, она не успокоится.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...