Delcatty Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Есть бабушка, которая 3 дня назад вылила кипяток на ногу. Вчера она нам показала свое несчастье. Обработали рану противовоспалительной пеной, но воспаление вокруг не проходит. Нужна консультация специалиста. Проблема в том, что бабушка не воспринимает слова "врач" или предложения "поехали к врачу". Она даёт мне раз в 12 часов делать перевязку только под страхом, что если она не подпустит меня, я увезу ее в травму. Но дело в том, что я программист, а не врач. Я могу смазать рану, могу наложить повязку, чтобы она не слетала. Но я не могу оказать человеку квалифицированную помощь. Случай, как понимаю, не для скорой. Или всё же для скорой? Может, у нас в городе можно найти специалиста, которого получится вызвать на дом, пускай даже за деньги? Да, и вопрос к врачам. Стоит ли на ступню натягивать эластичный бинт для фиксации повязки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) А почему хирург? Скорую надо... или врача обычного... Сегодня (щас) уже поздно, если никого не найдете, днем позвоню, есть и хирург, и знакомая, в скорой подрабатывала, в личку телефон скиньте Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Только я думаю, что случай не для скорой. Скорую надо было вызывать, когда бабушка обварилась, а не когда она 2 дня ногу грязными тряпками обматывала и... обрабатывала ее кремом от суставной боли. Пожаловалась, бррр, когда заболело. Завтра утром буду делать перевязку, если с воспалением не будет улучшений - скину телефон. Думаю еще до травмы на Победы, д. 287 завтра прогуляться. Но поедут ли они на дом? А если я на машине отвезу человека до квартиры и обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Не медля вызывайте скорую, срока давности у травм нет. Везите в любой круглосуточный травмпункт, если есть возможность доставить. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Slaventiy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lera Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Везти надо на ЧМЗ в ожоговый в приёмном покое примут сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Говорю же. Она не поедет. У нее фобия перед врачами. Только на дом можно. Ближайшая травма у нас на Победы, 287. А на ЧМЗ какой адрес будет - Румянцева-31? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Фобия - фобией, надо везти, а то хуже будет ( у меня папа из чайника ногу поливал, жуткое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Но я не могу оказать человеку квалифицированную помощь.Да, и вопрос к врачам. Стоит ли на ступню натягивать эластичный бинт для фиксации повязки? Эластичный - не очень. Он быстро промокнет отделяемым с раны. Для удержания повязки хороши бинты-сеточки. Только размер правильный нужно подобрать. А почему хирург?Всё правильно занимаются ожогами либо хирурги, либо комбустиологи. Площадь ожога большая? (можно померять ладошками )Просто покраснение на ноге или были пузыри?Пузыри вскрылись?Под пузырями поверхность красная или белая? В любом случае - пантенол вам в помощьhttp://forafarm.ru/manufacturing/catalog/37/518/http://otzovik.com/reviews/pantenol-sprey_vial/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Для удержания повязки хороши бинты-сеточки.А на упаковке этой сеточки было написано, что она эластичная.Я просто подумала, не передавила ли я этой сеточкой ногу, что и стало причиной увеличения покраснения.Площадь ожога большая? (можно померять ладошками )Просто покраснение на ноге или были пузыри?Пузыри вскрылись?Под пузырями поверхность красная или белая?Ожог в диаметре примерно 4 см. Когда пациент "поступил ко мне на лечение", волдырь уже вскрылся. Нам в аптеке продали Олазоль. Им и обрабатываю раз в 12 часов. Сегодня утром словно камень с души - покраснение начало уменьшаться, и когда я прикасаюсь к нему, оно не так сильно, как вчера вечером болит. Всего в нескольких местах. На месте ожога образовалась сплошная корочка. И при нанесении Олазоли нога у пациента уже не трясется. Хотя, попыталась бабушке сказать, что приведу врача для осмотра ее ноги. Она ультимативно заявила, что ей никто не нужен, что она сама хозяйка своей ноги и не надо ее лечить. Тьфу! Есть подозрение, что к вечеру может стать немного хуже с воспалением, т.к. человека не заставить не ходить. Она считает, что должна сама накормить своего деда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Ожог в диаметре примерно 4 см. Когда пациент "поступил ко мне на лечение", волдырь уже вскрылся. Нам в аптеке продали Олазоль. Им и обрабатываю раз в 12 часов. Я уж думал вся нога. 4см в диаметре ( меньше 0.5%), II степень, можно без повязок - открытым способом. Обрабатывайте олазолем или пантенолом ( мне больше нравится )3-4 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Со всей ногой бы сразу скорую пришлось вызывать. А тут еще 2 дня скрывать удалось от родственников. По идее, у этих двух средств примерно одни и те же показания к применению. Но раз уж продали олазоль, то мешать уже не будем. Спасибо. Еще б заставить бабушку меньше ходить по квартире. Но пока деда не накормит, она не успокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Удачи вам, в лечении бабушки, капризные как детки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения