Греу Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Выехали седня из Еката уже по темноте. Где-то не далеко от города, но уже на не освещенном участке чуть в зад фуре не влетели. Никаких огней сзади у нее вообще не горело - ни габаритов, ни фонарей. Даже номер не отражался т.к. все было в жуткой грязи. Пришлось этого товарища вложить на посту, который как раз был впереди. Проверяйте лампочки чаще, особенно зимой! Бесят одноглазые и еле горящие на трассе! 17 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 кстати, а действительно, как подать сигнал? (((порылся в инете, НИЧЕГО не нашел... Применимо к этому случаю. Поэтому только импровизация... Грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Дима, моя скорость не причем. Скорость выбираешь исходя из состояния дороги, погоды, видимости и прочее. значит правильно выбрал скорость, раз не въехал. Это главное. Нельзя так делать. Это факт (я про отсуствие габаритов сзади на трассе в темное время суток).ТС все верно сделал. Мне вот чаще некогда остановится на посту, и передать инфу о том, что кто-то угрожает жизни других людей. это уже вторичное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Мне вот чаще некогда остановится на посту, и передать инфу о том, что кто-то угрожает жизни других людей. ну у тебя хоть рация есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Дима, моя скорость не причем. Скорость выбираешь исходя из состояния дороги, погоды, видимости и прочее. Просто спустя пару лет там было страшное достаточно ДТП с аналогичным случаем.... Мой сарказм скорее к слову "не быстро". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ну у тебя хоть рация есть только в пикапе. Но он высокий, можно и так помахать клешнями в окошку Мой сарказм скорее к слову "не быстро". Дима, все относительно. То что в пикапе ПИПЕЦ как быстро, в седане скучно и грустно.На загородном шоссе с двумя полосами в каждую сторону - наверное это таки не быстро. Никому и в голову не придет, что умный человек на железной штуке без огней перегородит все 4 полосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахилес Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Езжу каждый день по М-5,обьект у меня на трассе.Сколько мудаков увидел с 2000 года,не сосчитать.Лобовые выходы практически через день,как легковые так и грузовые.Особенно Магнит,там похоже через одного камикадзе.А перегонщики это не что,один пошел и все за ним,а ты уходи куда хочешь.Лучьше рацию иметь,тогда и казусов меньше.Да и уважения бы к друг другу по больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Лучьше рацию иметь,тогда и казусов меньше.Да и уважения бы к друг другу по больше. Да, наблюдала, как она работает по теме, "высказался" и едешь себе дальше, + оповестил ) ток она не для всех актуальна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 кстати, а действительно, как подать сигнал?чтобы привлечь внимание к его неисправности я бы во время обгона длинно просигналил, а после обгона с аварийкой бы медленно снизил бы скорость... а если не помогло, то не стал бы настаивать. Возможно не сразу, но он бы подумал-подумал и при ближайшей возможности остановился бы и проверил машину. я так мусоровоз остановил однажды, с которого мусор просто валом летел на дорогу. Нужно :обогнав фуру ,НЕ СНИЖАЯ скорости включить аварийку ,далее кратковременно (1 секунда ,то есть выключили - включили )потушить и СРАЗУ ВКЛЮЧИТЬ свои габариты .Затем удаляясь выключить аварийку .Вас поймут в большинстве случаев .Ну или если есть рация то покричать о проблеме в 15 канале конкретной машинке .Как позывной используйте задний номер фуры ,например "1645 - в канале ? "Вам ответят и всегда скажут спасибо .Удачи на дорогах . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Вернулся из командировки. Путь туда и обратно - в ночь. 800 км в одну сторону и 800 в другую. Встретил по пути двоих, как тут указано было, "призраков". Первого - реально без габаритов, заметил издалека, я ехал 110. Погода была ясная, асфальт сухой. Чуток за Екатеринбургом, в сторону Перми.обогнал, сделалобогнав фуру ,НЕ СНИЖАЯ скорости включить аварийку ,далее кратковременно (1 секунда ,то есть выключили - включили )потушить и СРАЗУ ВКЛЮЧИТЬ свои габариты .Затем удаляясь выключить аварийку .Вас поймут в большинстве случаев . (((НОЛЬ реакции.... Камаз. Второго нагнал уже ближе к Перми. Снег, метель, вьюга, на дороге снег, видимость - метров 20. Моя скорость - около 70-80. Так же заметил его без проблем. Габариты у него горели, но намертво заметены снегом (погода такая)обогнал, сделалобогнав фуру ,НЕ СНИЖАЯ скорости включить аварийку ,далее кратковременно (1 секунда ,то есть выключили - включили )потушить и СРАЗУ ВКЛЮЧИТЬ свои габариты .Затем удаляясь выключить аварийку .Вас поймут в большинстве случаев . (((НОЛЬ реакции.... SCANIA И с тем и с другим операцию сигнализирования испытал дважды... Мораль поста: Всех дебилов не переучишь... Следи за собой, будь осторожен (с) Выбирайте скоростной режим, который позволит Вам совершить маневр, даже если на абсолютно пустой, неосвещаемой дороге перед Вами вырастет столб. Вместо двигающейся машины, ведомой человеком, может оказаться реально неподвижное препятствие... Бревно, например, свалившееся с одного из грузовиков. (хотя, опять человеческий фактор) PS Кстати, летом наблюдал картину, как легковушка снесла лосенка, перебегавшего дорогу((( Лосенок - не жилец, бампер, решетка, радиатор, и капот машины - тоже. ДТП случилось днем. А если бы ночью? Кого винить? PPS Если вернуться к сигналам между водителями. Одна фура обогнала другую и, занимая свой ряд, оч странно просигнализировала. Левым-правым-левым-правым. Зачем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти